츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히어로 협회도 가만보면 참 쓰레기 집단임
파르스로우 | L:0/A:0
32/430
LV21 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 854 | 작성일 2018-02-04 11:01:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히어로 협회도 가만보면 참 쓰레기 집단임

일단 S급 히어로부터가 문제 있음

그 중 진짜 정의를 위해서, 시민 한명이라도 살리자는 목적으로 히어로 활동 하는 놈 솔직히 없어 보임 

차라리 가로우가 더 히어로 같더라 진짜 

A급 히어로들한테 저 오두막에는 애가 있다 해도 무시하고 쏴갈기는거 맨몸으로 다 받아내서 데스개틀링 튕겨내고 

그 꼬맹이만 몇번을 구해줬는데 실제로 가로우가 괴인이 되고자 한 이유는 정의를 위해서 괴인이 된 거라는 아이러니한 결과를 만들어 냄 

근데 그런 가로우의 진심을 파악한건 또 사이타마임

머리 꽤나 쓴다는 동제도 가로우를 죽이자고만 하지 뜻을 파악하려 하진 않음 실버팽은 나름대로 가로우를 팬다고 팼으나 진심으로 팬 건 아니였고 

윗물에 그리 정의롭지 못한 자들이 있는데 아랫물이 맑을수가 없음 

그리고 가장 중요한건 가로우를 쓰러뜨린 사이타마가 A급 39위였나? 인재 보는 눈도 진짜 드럽게 없음 

이 무능한 것들 진짜 정신 차려야 됨

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:419]
accelLaO
S급애들이 특히 인사이동에 권력을 가진 아마이도 증언을 했을텐데 고작 a급 ㅋㅋ
이쯤되면 슬슬 시험때 기록 다 갱신한거 사기가 아니라 진짜임을 알텐데 노답임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이코
확실히 윗대가리들이 문제있긴 함. 사이타마가 심해왕 잡은거 사진자료까지 있는데 의심하는거 보면..
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
그렇다고 가로우의 행위가 정당화될 수 없다는 건 좀비맨의 대사인 "설령 내가 위선적인 동기로 히어로 놀이를 즐기고 있다고 쳐도 악은 나쁘니까 악이라고 하는거다. 생판 부외자에 유쾌범따위가 그럴듯한 동기를 지어내지마라." 라는 대사로 설명가능하죠.
위선이던 아니던 히어로들이 목숨걸고 괴인과 싸우니 시민들이 그나마 안심하고 지낼 수 있는 것도 사실이고요.
추천0
파르스로우
가로우가 작중 민간인에게는 피해도 안줬음
오히려 그 꼬맹이 몇번씩이나 살려줬는데
벌인 악행이래봐야 블루파이어 팔 뜯은거랑 S급 히어로들 조팬게 다임 그마저도 일부러 안죽이기도 했고
추천0
나는사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆패놓고 장애인만들어놓고 안죽이면 그게 커버가되는건가 ㅋㅋㅋ
그냥 괴인치곤 무른괴인이지 인간기점으로보면 쓰레기지
추천0
파르스로우
그래서 s급 중에 장애인 된 놈 있음?
추천0
가가기
이 븅싄은 일반인이나
저위 히어로는 사람 아님?
협회사람이라고 쳐도 일반인 팬건 사실인데??
탱크톱 애들 대부분 재기불능 만든건 뭔데 싀발 ㅋㅋㅋ
이건 알고있냐?
저위 히어로들이 아무리 귀급 못잡는다 해도
치안이나 사람들 생명구하는 소소한 일들은 한다
그런 애들 다 재기불능 시켜놓고 뭐..?? 장애인 된 놈 있음???
추천0
파르스로우
탱크톱마스터말고 그 밑에 따까리들이 히어로냐?
지들 ㅈ될까 싶어서 도시 운석으로부터 구해줬는데 사이타마 ㄱㅅㅆ만든 쓰레기같은 놈들이 히어로라고?
난 오히려 잘했다고 보는데?
블루파이어건은 가로우가 쓰레기짓 하는거 인정하는데 다른 사람들 중에 뭐 불구 됐다거나 그런 놈 누구 있냐?
추천0
가가기
그거 겨우 두명이였다
나머지 애들도 그럴꺼라고 생각하는거임?
탱크톱 모임회에 갔던 나머지 애들은??
걔네들도 가로우가 줘팼는데 절대 나빠보이지 않던데??
그 투 탱크톱은 성격 꼬인건 맞는데 일반인 기준으론 걔네들도 사람구하는 애들임
속마음이 어쨋든말야 걔네가 살인저지르는것도 아니고
그리고 A급 히어로들 대다수 병원신세 진건 뭔데? A급히어로라도 세간에선
강한축인데 말야
엄연히 사람 도우는 일인건 맞다 돈받는다고 깔꺼면
소방관이나 경찰들도 깐다고 보면 되는거지?
추천0
파르스로우
너 븅신이냐? 겨우 두명?
무면라이더가 막아 서니까 집단으로 무면라이더 ㅈㄴ 윽박지른건 모르고 하는 소린가?

그리고 경찰 소방관 얘기가 왜 나오지? 탱크톱 애들은 경찰 소방관으로 따지면 부패 경찰인데 걔들은 욕쳐먹는게 당연한거고 그리고 안죽인걸 다행으로 알아야지 가로우가 여태 죽인 놈 있냐?

히어로도 목숨 걸고 싸우자는 놈들인데 팔하나 부러뜨리고 그런거면 다행이지

난 가로우가 ㅈㄴ 선하다고 말 한 적도 없음 지금 히어로 꼬라지들 보면 가로우가 더 히어로같다고 말한거지
추천0
가가기
부패?? 걔네가 무슨 뒷돈 받으면서 악질짓 하냐??
자기 뽐내려고 하는거나 랭킹 올리려고 하는게 부패짓임??
그게 히어로활동을 안하고 하는거임? 니 정신은 제대로 있냐??
그리고 윽박지른건 당연한거 아냐?? 너 븅싄임?? 그새끠 히어로 사냥꾼이야
지금까지 히어로들 얼마나 사냥하고 댕겼는데 당연하지
무면허야 말로 병싄아님? 소년이라고 범죄저지르면 봐줘야함? ㅋㅋㅋ
지가 괴인이라면서 활동하는데??

애초에 히어로를 다치게 하는 사람 자체가
전혀 히어로 같지않은거라고 이해를 못함?
오히려 탱크톱 타이거 이런새끠들이 가로우보다 더 히어로라는거야
걔네는 적어도 일반인에게 도움이 되는 정의의 활동을 하는거니깐
또 이러면 사이타마가 스넥 팬건 어짼거냐고 아가리 털겠지만
사이타마가 스넥을 팬건 스넥이 덤벼서 맞대응한거고
가로우는 찾아가서 사냥한거고 엄연히 다르다
똘빡같이 또 이런소리 할까봐 미리써둠
추천0
파르스로우
그러면 일반인 이유 없이 조패고 파문시킨 실버팽은 어떻게 설명할래? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 뽐내고 지 순위 올리는건 상관 없지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 있지도 않은 죄를 씌워서 딴 놈 ㄱㅅㄲ 만들고 지가 올라가는건 잘못 됐다고 생각안하냐?
생각안한다면 굳이 이 이야기를 길게 끌 필욘없고
추천0
가가기
그거 하나 잘못됬다고 히어로활동도 못하개 개 패야한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 어떻게 사람을 패는데 정당성을 점점 따지고있냐?
이새끠 괴인아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 싀발 ㅋㅋㅋ 말로 그런거면 법으로 따지던가
명예훼손으로 고소를 해야지 그게 사람을 패야하는 이유가 된다고?
그것도 제3자가??? 우와;; 진짜 머리가 안돌아가냐?
실버팽은 지 제자 왜팼냐? 응? 왜팼어??
가로우한테 사냥당해서 더 험한꼴 볼까봐 한거라고 작중묘사에
제자조차 스스로 인정했는데 만화 두눈뜨고 본 너는 아에 생각이란거 자체가 없구나 ㅋㅋ
불합리 했으면 바로 신고떄렸겠지 븅싄아 ㅋㅋ
이새끠에 정당성은 도대체 어디서 나온 근거일까?
그리고 그래 니가 말한대로 실버팽은 줘패도 되고
탱크톱도 줘패도 된다 치자 ㅋㅋㅋ
바네히게랑 황금볼이랑 C급히어로들
대부분 다 왜조패야 하는지 설명좀해봐
걔네 이유없이 조팬거 자체가 전혀 히어로답지 않고
아주 범죄자다운 행위인데??
니가 말한거 다 인정을 해줘도 가로우는 쓰레기네?
추천0
파르스로우
아이고 그걸 말로 안하고 주먹으로 하세요?
그냥 말로 파문시키면 되지 굳이 주먹으로 조패고 무에는 재능 없다고까지 하면서 쫓아 내는건 정상이시고?

애초에 히어로라는게 사람 지키면 다 히어로라 자처할 수 있는거 아니냐? 가로우 괴협전 이후 정신 차리고 괴인사냥하고 다닌다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 니 논리대로면 가로우도 히어로네?
일반인들을 괴인으로부터 지켜주니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브게에서 드볼 이능면역 드립치다가 개쳐맞는거 안쓰러워서 걍 대충대충 넘길라니까 자꾸 개소리하네 난 일 보고 몇시간 뒤에 올태니까 떠들고 있어라
추천0
가가기
개소리하네 이 븅싄새끠 ㅋㅋ 아까부터 논리에 모순있는거 안보이냐??
그 의도를 제자가 다 꺠달았다는거 제자가 작중묘사로 다 나왔는데
이걸 실버팽한테 정치질을하네 븅싄 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 뒤에 괴인사냥하는데 뭐??
그전에 행적이 쓰레기인게 명백한 팩트인데 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋ
누가 그 뒤 행보를 쓰레기라고 함?
그전에 한일이 다 쓰레기라는거지 븅싄아 ㅋㅋ
니가 말한핀트도 히어로 떄려잡은걸 정당화 하려는 모순논리인데
븅싄이 이제와서 그 후에 대한 얘기하네
괴인 암만 떄려잡아도 사람떄린 범죄자라는 항목은 안지워진다 병싄아 ㅋㅋ
그것도 한명만 팬것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

개쳐맞았다는것도 결국 느그들 논리식 암묵적 룰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 이것도 틀리다 맞다가 없으니깐 브게 룰이다 이걸로 결론난건데
니 눈엔 맞았다고 하는거보니 역시 대가리가 병싄이라는게 느껴지긴하네;
추천0
가가기
어 처맞고 빤스런 잘하고~
가로우 아무리 정의편이라고 모순논리 펼쳐봤자
사람팬 쓰레기라는거 변함없는게 팩트야^^
강함으로 빠는건 몰라도 인성으로 빨거 1도없구만 싀발 ㅋㅋ
사람줘패면서 댕겨놓고 히어로답다네 싀발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는사람
아 s급중이구나
a급중엔 블루파이어장애인 됬잖아
추천0
나는사람
그리고 s급중에서도 트라우마생긴애들 있잖아
당장 s급중 용급을 상대할수있는 실력자라고 평가받는 실버팽은 가로우사태때문에 아예은퇴해버렸고
초합금은 멘붕걸려서 더이상 전력으로 못쓸꺼고
동제는 어른불신증 걸려버렸어
추천0
파르스로우
?
몇시간 뒤에 다시 온다니까 친구 좀 만나고 왔는데 지 혼자 빤스런으로 치부하네 니처럼 방구석에 틀어 박혀서 츄잉만 몇시간동안 할까?
사람때린 범죄자? 타츠마키는 그럼 그 괴인협회 끌어 올리면서 지반을 개박살냈는데 테러냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
말같잖은 소릴 해야지 애초에 하나하나 따져보면 100퍼센트 정의롭고 사소한 범죄 1도 안 저지른 놈이 어딨냐?

난 가로우 인성이 안좋다곤 생각하지 않아 애초에 가로우가 하는 말 들어보면 알았을탠데? 걔가 괴인이 되고자 했던 이유는 히어로들이 무능해서 절대적 평등을 이루고자 자신이 절대 악이 되어 괴인이고 히어로고 없앤다는게 가로우의 목적이었는데

그리고 사이타마가 절대악이 되려면 자길 쓰러뜨려야 되는데 그게 더 힘든 일이니 때려치라 해서 정신 차리고 지금 괴인사냥 다니는거잖아 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실버팽 제자 의도는 ㅈㄴ 잘 파악하는 놈이 가로우 의도는 파악을 못하네?

원펀맨 세계관에서 괴인을 자처하고 사람 안죽인 것만 해도 다행이지 그리 재산적피해를 엄청나게 낸 것도 아니고

니 논리대로면 너무 배고파서 빵 하나 훔친 어린애를 가지고 인성 쓰레기니 범죄자니 그러는거야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드볼 이능무시로 개쳐맞고도 여기서 아직 미정이라고 주둥아리 터는 꼬라지 하고는 ㅋㅋㅋㅋ 츄잉 70레벨 다 찍어가네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
걔랑 나랑 드볼얘기 그렇게 끝났는데
어디서 이상한소리듣고 뇌피셜 펼치는지 모르겠네?
니가 직접가서 물어봐 병싄아 어떻게 끝낫나 ㅋㅋㅋ
싀발 그리고 나는 타츠마키 인성 옹호한적이 없어요 님아 ㅋㅋ
정신차려요 당연히 재산피해 오지게 내는 타츠마키도 문제인거 모름??
타츠마키를 누가 정당화함? 히어로협회에서도 재해 그 자체라고 불리는데 병싄아 ㅋㅋ
자꾸 다른애 끌고와서 정치부리지마 병싄아 ㅋㅋ
원펀게 100명물어보면 너 뺴고 다 가로우 인성쓰레기 인간쓰레기로 보는데
븅싄이 아직도 처맞고 정신을 못차렸누 ㅋㅋ
목적을 위해 사람을 패도 된다는 정당성을 가진 너같이 머리가 빡대가리 이상에 이상 수준인 병싄도 더 없겠다 병싄아 ㅋㅋ
사람을 그렇게 많이 팬개 사소한거라고? 괴인 자처하고 사람 개처팬거 자체가 문제라고여 병싄님아 ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 이새끤 사람이 맞나 싶네 ㅋㅋㅋㅋ
나중에 정신차린건요 님아 아무 의미가 없어요
사람죽이고 패고 해놓고 나중에 난 정신차렸어 이제 선행할래 하면
앞에 했던 쓰레기짓이 사라져요? 님 진짜 사람머리로 행동하는거 맞죠?

그리고 실버팽이 차란코 기분을 안다고 가로우까지 알아야함???
애초에 차란코한테 전해졌잖아? 그리고 차란코가 불만이였으면 그거
신고 떄려도 돼 상관없어 그거가지고 실버팽 인간쓰레기라고 부를꺼면 부르던가 병싄아 ㅋㅋ
니가 아무리 아가리 펼쳐도 사람 한명 팔자르고
다수의 히어로들 재기불능 시킨건 사회적 피해 어마어마하게 준거 씹팩트인데
그걸 사소한거랜다 ㅋㅋㅋ 진짜
와 가로우랑 동화한새끠인줄 ㅋㅋㅋ

사람패고 팔자르고 병원신세 만들고 치한기관 거의 붕괴시킨거랑
어린애가 너무 배고파서 죽을거같아서 빵하나 훔친거랑
동격취급하는 모지리한테 도대체 어떤 설명이 더 필요한거임??

내평생 너같은 또라이+너같은 머리 나쁜애 사상 처음본다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그리고 아까부터 쟤는 저런데 가로우가 이렇다 같은 자꾸
병싄같이 정당성 부여하지마
둘다 똑같은 수준에 죄 범했으면 둘다 똑같은 병싄이니깐
추천0
나는사람
히협이 정의로운애들이 별로없단건 맞지만
그건 정의의 기준을 무면허급에 맞춰놔서 그런거지
애당초 s급히어로 대부분 정의감에서 문제없이 활동하고있음
간부들은 쓰레기들맞지만
가로우는 온갖 트롤+괴인짓하다가 꼬맹이 한번구해서 착한것처럼 보이는것뿐 종합적으론 그냥 중2인간쓰레기임
추천0
왓더박
히협이 빡대가리인건 맞지만 가로우가 인성이 좋다고????
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96383 일반  
히어로가 공격 처맞고 안뒤진걸 저평가하네 ㅋㅋ [24]
원게재밌다
96382 일반  
히어로vs히어로 [3]
흑갈치
96381 일반  
히어로/괴인 신장 크기 비교 [25]
카요
96380 일반  
히어로,괴인,시민 사망자수 [3]
금배찡
96379 일반  
히어로, 기타 인물들 나이 비교 [6]
꽃무덤
96378 일반  
히어로&대중들이 생각하는 킹 vs 블래스트 [6]
탓쯔마키
96377 일반  
히어로 협회의 유능한 직원 [11]
wlstn
96376 일반  
히어로 협회의 공식 패러미터 수치는 믿을만한게 못되네요. [8]
에러307
96375 일반  
히어로 협회의 가장 큰 의문점은 [3]
카즈
96374 일반  
히어로 협회와 네오 히어로즈는 [4]
인간맨
96373 일반  
히어로 협회와 네오 히어로즈가 서로 대립하다가 [5]
인간맨
96372 일반  
히어로 협회에서 포착한 용급이 몇이나됨? [3]
닉뭘로하냐
96371 일반  
히어로 협회에서 얘만 유일하게 사이타마 인정하는거아님? [3]
씹황패자
96370 일반  
히어로 협회에서 숨겨둔 타츠마키이상의 "최고전력" [6]
사황미호크
96369 일반  
히어로 협회에서 사이타마s급 안올려줄듯 [8]
챠오스
96368 일반  
히어로 협회에서 c급은 없어져야할 계급이다 [30]
오묘한루피
96367 일반  
히어로 협회에 소속된 초인들외에 타츠마키급인 존재가잇을까여 [4]
광전사레드
96366 일반  
히어로 협회에 묻고싶다 [3]
무빙
96365 일반  
히어로 협회에 메탈나이트가 있다면 네오 히어로협회에는 '그'가 있지.... [2]
전과5범
96364 일반  
히어로 협회만으로 괴인 협회 감당 가능하다고 보냐 불가능하다고 보냐 [9]
연류건
96363 일반  
히어로 협회랑 신은 아니였네요 [2]
후부키
96362 일반  
히어로 협회도 지네장로를 킹이 죽인거라고 판단하겠네요 [1]
wlstn
일반  
히어로 협회도 가만보면 참 쓰레기 집단임 [23]
파르스로우
96360 일반  
히어로 협회는 한시라도 빨리 지너스 섭외하러가야함 [5]
가버려어엇
96359 일반  
히어로 협회는 지극히 정상적으로 랭크 주고 있는거 아님? [13]
가가기

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX