츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히어로/괴인 신장 크기 비교
카요 | L:0/A:0
231/270
LV13 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 8,011 | 작성일 2018-06-06 01:34:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히어로/괴인 신장 크기 비교

2년 전에 괴인들 크기 비교 글 올렸었는데

히어로도 추가하고 좀 더 깔끔하게 수정해봤습니다. 즐감!

* 비공식 신장은 타츠마키, 돈신 , 킹, 스이류, 오로치 입니다.

(타츠마키와 돈신은 작가 언급이 없으며 타츠 신장은 애니 타츠 성우의 키가 145cm라서 생긴 루머, 돈신은 초합금과 함께 나온 컷에선 항상

초합금보다 크게 나와서 히어로 중 최장신 추정, 스이류와 킹의 신장은 공식적으로 만화 안에서나 히어로 대전에서 나오지 않았지만 작가들의 언급이 존재.)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바나나맛있
눈사람맨 겁나 크네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
광삼이
눈사람 ㄷㄷㄷ
추천0
후아아아암
눈사람맨 ㄹㅇ 몸이 허접해서 그렇지
저 크기면 그냥 눕기만해도 귀급
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
눈사람도 외전아니었으면 용급 가능했을지 궁금
추천0
순수한소녀
이런글은 닥추!
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
눈사람은 ㄹㅇ 보이는것 만으로는 걍 재앙 그 자체인데 ㅋㅋ
추천0
아낙씹아문
디스가 아니라 성충 매미 유충크기는 너무 과장된거 오로치 발목수준임 가로우가 오로치 앞에서도 발톱보다?조금 작앗어요 부피는 당연히 발톱이 더컷구요 그런데 유충이 오로치와 별차이가 없다? 오류맞구요
심해왕도 딱봐도ㅈ고케츠보다도 작아보임, 심해왕은 사람키 5배바께 안되보이던데20m? 20m면은 아파트 8~9층 높이에요

아수라모드와 심해왕 크기가 이렇게 차이낫나?
약간 곳곳에 잘못된것도 있네요
설정상 크기가 미터 단위로 나와잇다면 할말없지만, 적어도 애니에서사 만화에서나 보여진 크기는 전혀다른것같네요
추천0
카요
오로치 말고는 다른 괴인들 전부 다 히어로 대전에 나온 공식 신장 크기에오..
심해왕은 아마 해저에 있을때 크기 아닌가 짐작해봅니다.
오로치가 인간 고케츠 잡고있는 장면 봤을땐 최소 50m는 될 줄 알았는데
무라타는 오로치 크기가 마루고리의 10분의 1 정도라 언급하기도 했고
고케츠 크기가 들쑥날쑥 한 것도 그렇고 무라타 본인도 크기 조절해서
그리는건 잘 못한다고 인정하기도 했죠.
추천0
파암교
성충은 135m 가능
추천0
깨진달걀
하긴.. 크기 조절해서 그리는게 어렵죠...
추천0
깨진달걀
그나저나 킹이 스이류보다 작다는게 놀랍네요. 둘의 키가 바뀐 것 같은 느낌이..!
추천0
[L:49/A:345]
아장아장
포치 ㅇㄷ?
추천0
좀비맨이다
보치랑 자 지네장로는 크기 설정이 나온 적이 없음.
오로치는 설정집에는 없지만 무라타가 방송에서 말했고
추천0
좀비맨이다
그런데 스이류 키가 나온 적이 있었나...?
추천0
황급정자
지나가던 사이타마한테 죽은 듣보괴인이 정보가 있었음?? 데포리안인가 하는거
추천0
왓더박
1000m ㄷㄷㄷ
추천0
타츠마키짱
눈사람맨 뭐임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 보는데 ㅈㄴ 크노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
준비운동s
보로스가 눈사람 원펀치 가능?
추천0
[L:49/A:345]
아장아장
매미는 볼때마다 그켬이고만
추천0
Life
잘보고갑니다 ~
추천0
[L:2/A:491]
뭔기
탱크탑들 은근 크네
추천0
카페에산다
대단하십니다. 직접 작업능력이 상당하시네요. 이전에 작업하신것도 봤지만 감탄스럽 습니다. 가능하면 다음 카페에도 모시고 싶은데 언젠가 기회가 닿길 바라겠습니다
추천0
[L:53/A:602]
서시
눈사람맨?? 최근신캐릭인가보네여
추천0
[L:50/A:374]
동산
외전에 나옴
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96383 일반  
히어로가 공격 처맞고 안뒤진걸 저평가하네 ㅋㅋ [24]
원게재밌다
96382 일반  
히어로vs히어로 [3]
흑갈치
일반  
히어로/괴인 신장 크기 비교 [25]
카요
96380 일반  
히어로,괴인,시민 사망자수 [3]
금배찡
96379 일반  
히어로, 기타 인물들 나이 비교 [6]
꽃무덤
96378 일반  
히어로&대중들이 생각하는 킹 vs 블래스트 [6]
탓쯔마키
96377 일반  
히어로 협회의 유능한 직원 [11]
wlstn
96376 일반  
히어로 협회의 공식 패러미터 수치는 믿을만한게 못되네요. [8]
에러307
96375 일반  
히어로 협회의 가장 큰 의문점은 [3]
카즈
96374 일반  
히어로 협회와 네오 히어로즈는 [4]
인간맨
96373 일반  
히어로 협회와 네오 히어로즈가 서로 대립하다가 [5]
인간맨
96372 일반  
히어로 협회에서 포착한 용급이 몇이나됨? [3]
닉뭘로하냐
96371 일반  
히어로 협회에서 얘만 유일하게 사이타마 인정하는거아님? [3]
씹황패자
96370 일반  
히어로 협회에서 숨겨둔 타츠마키이상의 "최고전력" [6]
사황미호크
96369 일반  
히어로 협회에서 사이타마s급 안올려줄듯 [8]
챠오스
96368 일반  
히어로 협회에서 c급은 없어져야할 계급이다 [30]
오묘한루피
96367 일반  
히어로 협회에 소속된 초인들외에 타츠마키급인 존재가잇을까여 [4]
광전사레드
96366 일반  
히어로 협회에 묻고싶다 [3]
무빙
96365 일반  
히어로 협회에 메탈나이트가 있다면 네오 히어로협회에는 '그'가 있지.... [2]
전과5범
96364 일반  
히어로 협회만으로 괴인 협회 감당 가능하다고 보냐 불가능하다고 보냐 [9]
연류건
96363 일반  
히어로 협회랑 신은 아니였네요 [2]
후부키
96362 일반  
히어로 협회도 지네장로를 킹이 죽인거라고 판단하겠네요 [1]
wlstn
96361 일반  
히어로 협회도 가만보면 참 쓰레기 집단임 [23]
파르스로우
96360 일반  
히어로 협회는 한시라도 빨리 지너스 섭외하러가야함 [5]
가버려어엇
96359 일반  
히어로 협회는 지극히 정상적으로 랭크 주고 있는거 아님? [13]
가가기

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX