츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
린도와 잇시키의 밀약설에 대해 어떻게 생각해?
유키히라G | L:0/A:0
37/130
LV6 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,574 | 작성일 2017-06-08 19:27:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

린도와 잇시키의 밀약설에 대해 어떻게 생각해?

틀린 정보도 많지만, 만화 캐릭터가 궁금할때는 가끔씩 나무 위키에 들어가보곤 하는데,

거기에 재밌는 분석이 있었음.

악의는 없는 괴물인 린도가 센트럴 편에 섰지만, 실제로는 잇시키랑 뭔가가 교섭이 있었다는 추측임.ㅎㅎㅎ

그 근거가 뭐 거창한 건 아니고 반역자들 모두 팔에 수건을 묶고 나왔는데

린도가 수건으로 포니테일을 하고 나온 거.

그러고 보니 그 포니테일에 대해 잇시키가 아는 척을 했던 것을 보면 아주 동떨어진 추측은 아닐거란 생각. 

그래서 너무 믿겨짐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보자마자 반역자들이 팔에 맨 수건 모양이랑 너무 비슷하다고 생각했음.

이런 나의 근거없는 믿음에 확신을 준게,

147화쯤이었나?

센트럴이 식극으로 연구회 사냥을 나서는데 아자미 정권에 찬동하는 의미로 십걸 표식의 브로치를 다는데

린도만 달지 않고 우물우물 하다 네네의 채근에 억지로 다는 모습이 있었거든.

물론 린도 성격상 그런 완장 차고 거들먹거리는 스타일은 아니니까 그럴 수도 있겠지.

그때는 머리를 묶지도 않고 뱃지도 겨우 억지로 달았는데 수건을 토끼처럼 머리에 묶고 나오니까 의외여서.ㅋㅋㅋ

그런데 린도가 하는 행동을 보면 아자미 정권 때문에 벌어지는 일련의 사건들, 파장을 즐기는 편이지만 불만이 없지 않다고 생각함.

쿠가 잇시키 메기시마를 축출한 것,

십걸과 붙어서 나머지 애들이 변칙으로 다 떨어질 때 타쿠미와 메구미를 살려주고 아자미에게 경고를 받은 것

이런 것들 등등을 보면 이 파장이 몰고 올 싸움? 지루한 학교 생활에 변화에는 흥미를 보였지만

아자미 식의 요리세계관에 다 찬동하는지는 알 수 없는게 많음.

어쩌면 린도가 나중에 반전카드가 될지도 모르겠음.

그러나 저러나 일단 식극은 메기시마부터 줄줄이 다 털리게 생기긴 했는데

이런 반전이 센트럴 쪽에서 나올지는 모르겠고.

근거없는 히망을 적어 봅미닼ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빌꼬
린도가 좀 그런 조커(?)같은 느낌의 캐릭터긴 한듯.
추천0
유키히라G
오오 그렇죠? ㅎㅎ
추천0
[L:57/A:389]
꽃길
츠카사 아니면 린도중에서 스파이가있을거라고 생각하긴하는데..
추천0
유키히라G
징짜 스파이면 어쩌져? ㅎㅎㅎㅎㅎ 왠지 고분고분하게 센트럴에 찬동할 것 같지는 않구...린도는...
근데 진짜 아자미에 찬동하는 츠카사도 무슨 생각인지 잘 모르겠음......
소마를 내가 통제 할 수 없을 것 같아서
식극을 무승부로 돌려준 것도 그렇고. 만약 못됐음 억지로라도 끌어들였을 거란 생각이 ㅎㅎ
추천0
신빙성 있네요
추천0
유키히라G
유후 ㅎㅎㅎ
추천0
PLE
린도는 워낙 밝혀진 게 없어서 뭘 해도 안 이상할듯
추천0
유키히라G
괴짜라고 소문 나서 뭘 해도 재밌을 듯요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:767]
mellow
츠카사는 별 근거가 없어서 일단 아닌것같은데
린도는 캐릭터 성격도 그렇고 머리 묶은거 보니까 가능성은 있다고 봄
추천0
유키히라G
츠카사는 저도 잘 모르겠어요. 그냥 왜 이렇게 훌륭하고 똑똑한 애가 아자미한테 찬동하는지 잘 이해가 안 가서ㅎㅎㅎ
린도에 대한 얘기가 풀리면 재밌는게 나오지 않을까 생각하그영
추천0
화났구나
어짜피 가장쌘놈이 다 양학하고 살아남는쪽이 이기는게 현재 룰인데

아무리 잘 배신해도 츠카사 못이기면 아무것도 아닌거 아님? 근데 알고보니 린도가 최강이였다라는 전개면 뭐...
추천0
[L:21/A:767]
mellow
조리 돕는게 가능하니까 같이 나가서 도와준답시고 요리 망쳐버리면 가능할듯 설마 이러진 않겠지만
추천0
[L:15/A:83]
으앙큐
린도 아나키스트설
추천0
유키히라G
ㅎㅎㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6023 일반  
스스로 [4]
moonstone1111
6022 일반  
[식극의 소마] 최종국면 돌입 [5]
악어농장
6021 일반  
교복벗기는 [2]
6020 일반  
근데 나중에 누가 1석될려나? [7]
감염집정관
6019 일반  
너무 재밌네
6018 일반  
미나상 와닥시 카와시마 우라라데~쓰!
애인틴호
6017 일반  
10석,오히려 [4]
6016 일반  
히사코 진짜 예쁘네요 [6]
적예
6015 일반  
간만에 재밌어 진거 같다
Foma
6014 일반  
왠지 작가가 전승각 잡는 거 같기도 합니다 [1]
PLE
6013 일반  
갑자기 전개가 너무 억지인거같은데 [3]
아야야
6012 일반  
시노미야 등판 ㅋㅋㅋㅋ
초꼬칩
6011 일반  
식소 애니에서 제일 마음에 드는 구도가 [1]
인생무소유
6010 일반  
식극의 소마 227화 확정 스포일러 [11]
시누
6009 일반  
출첵쿠폰 깠더니 [1]
아르쿠스
6008 일반  
휴재인 기념 [2]
orange2752
6007 일반  
타네다 리사 성우 복귀하는걸로 보이네요
후아유맨
6006 일반  
222화 글스포 봤는데 [4]
후아유맨
6005 일반  
메기시마는 [2]
악어농장
6004 일반  
식소 판매량 잘팔림??? 3기까지 나올줄이야 [10]
여행나그네
6003 일반  
[식극의 소마] 3기 키비주얼 공개 [1]
악어농장
6002 일반  
식극의 소마 220화 글스포 [확정] [14]
악어농장
6001 일반  
식극의 소마 219화 그림 스포 [5]
악어농장
6000 일반  
시간을 달리는 소녀를 왜 넣은거지.. [6]
동산
일반  
린도와 잇시키의 밀약설에 대해 어떻게 생각해? [14]
유키히라G

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX