츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흑카네키, 백카네키, 사사키..
Machiavelli | L:0/A:0
51/70
LV3 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,752 | 작성일 2015-06-15 16:24:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흑카네키, 백카네키, 사사키..

좀 헷갈려요 주인공의 정신상태가 말이죠

주인공이 가지고 있는 인격은 몇 개라든가 하는 얘기가 여기서도 심심찮게 나오고..

그러다보니 내가 이걸 발로 읽었나 -_- 싶은 생각도 들고?

일단 흑카네키는 정상상태의 초기 카네키,

여기에 일련의 사건들로 인해 마음 독하게 먹고 성격이 변하고 행동 양식이 변한 게 백카네키,

이 둘은 일단 같은 기억을 공유한 완전히 동일인물이라고 저는 봤거든요

이 카네키가 기억을 잃어버린 채로 새 인생을 살게 된 게 하이세

하지만 하이세는 카네키의 숨겨진 성격이라거나 다른 인격이라 할 수 없고

그저 카네키의 기억을 공유하지 못한 카네키가 아닐까 싶어요

그래서 히나미도 카네키의 성격이 그대로임을 꿰뚫어보고 이 사람은 오빠라고 하는 거고.

사건의 앞뒤를 알고 있는 아리마나 마도 등이 긴장하는 것은

하이세가 기억을 되찾아 백카네키의 입장에서 ccg를 적으로 돌릴 수 있기 때문일 테고,

하이세의 머릿속에 쳐들어와 동충하초 드립을 치는 카네키를 하이세가 본능적으로 두려워하는 건

잃어버린 기억을 되찾게 되면 현재 누리고 있는 행복이 깨질 것 같다는 직감 때문이겠죠

전 카네키와 하이세의 대립은 두 개의 다른 인격이 한 몸을 차지하려 하는 것보단

기억을 찾아 지옥으로 되돌아가느냐 기억을 묻어두고 찝찝한 현재를 누리느냐 하는 갈등이라고 보고 있어요

아마도 어떤 충격에 의해 카네키의 기억이 되돌아온다면,

카네키는 다름이 아닌 서로를 적으로 둔 양쪽의 인연 속에서 선택의 지옥에 빠지지 않을까 싶네요

여러분은 한 사람 안에 2-3명 혹은 그 이상의 인격이 있는 거라고 생각하나요?

동충하초처럼 카네키가 하이세를 점령하면 하이세가 사라지고 히나미 데리고 ㅌㅌ?

아니면 카네키의 기억이 돌아오면 연기력을 살려 양쪽의 인간관계에서 줄타기하다 멘탈붕괴행?

아니면 제3의 지옥?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
VA1251
히나미가 코쿠리아에 있는거 같은데 분명히 저기서 한바탕 할거 같습니다 그게 동충하초에서 균이 숙주를 먹는 여름이겠죠
코쿠리아전에서 플로피가 등장하면서 카네키 인격이 사시키 인격을 먹어버릴거 같네요
추천0
Machiavelli
역시 카네키와 사사키의 인격이 별개라고 생각하시나봐요..
전 결국 같은 사람의 기억이 있고 없고의 차이라고 생각하다 32회의 카네키가 엄청 공격적이어서 흠칫;;
고쿠리아 + 플로피 + 여름 조합 그럴듯한데요 *_*
추천0
金木Ken
저도 비슷하게 생각해요. 또 지금 카네키는 하이세의 상상이니 하이세가 어떤 생각인지에 따라 모습이 달라지는것 같아요.
히나미 만난후 유순한 어린아이로 등장했던 카네키가 이번화에서 차가워진 걸 보니... 현제 하이세의 심리가 많이 궁금하네요 5개월간 무슨 일이 있었나....ㅎㅎ
추천0
Machiavelli
그쵸 하이세의 생각과 심리상태에 따라 나타나는 형상..
만화보다는 애니에서 더 부각됐던 카네키 머리속 리제 같은 것도, 좀 다르긴 하지만 비슷한 카네키의 사고 과정인 것 같아요.
뭔가 히나미가 벌써 자극제가 되고 있는 듯해요 ㄷㄷ
추천0
金木Ken
기억을 아주 단편적으로 찾는걸보니, 어쩌면 히나미에 대해 확실히 기억은 안나도 죄책감을 느끼고 있지 않을까요? 고쿠리아에 두게 한 거라던지...ㅋㅋㅋ 그런 자기도 확실히 모르는 자책감?으로 카네키가 냉정하고 무서운 모습으로 나타났다
.....는 그냥 제 망상이고 바람이네요 ㅋㅋㅋ 카네키가 갑자기 변한 이유가 빨리 확실히 나왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ
추천0
Machiavelli
아무래도 히나미 때문에 과거를 알고 싶은 욕구가 커져버렸는지도 모르겠어요
진짜 좀 더 자세히 알고 싶어요 ㅋㅋ
추천0
제이슨
전 히나미가 카네키=사사키라는건
단순히 존재 자체를 얘기한건줄..
추천0
Machiavelli
아... 역시 저랑 다르게 이해한 분들 꽤 많으신듯..
처음에 그릇이라고 했다가 나중에 이 사람은 오빠야 했던 게, 그러고보니 두 가지 방향으로 다 해석되는 것 같네요.
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
오 잘읽었습니다
저도 윗분처럼 히나미가 하이세=카네키라고 한게 존재자체를 얘기하는거고 하이세는 기억을 공유하는 흑,백카네키랑은 다른 인격같다고 봤는데 생각의 변화가 왔네요ㅋㅋ
추천0
[L:25/A:79]
白夜
저는 백카네키와 흑카네키에 대해서는 님과 같은 생각이지만 하이세는 좀 다른 인격같은 느낌이 들어요
좋은 글 잘봤습니다^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16967 일반  
제가 가장 좋아하는 짤 세장 ㅋㅋㅋ [8]
Saiko
16966 일반  
시라즈는 구울=구축이라는 사고방식이 달라진듯 [1]
하얀뒤통수
16965 일반  
우리에 과거에 안 좋은 일이라도 있음? 이놈은 볼 때마다 생각이 부정적이네 [3]
16964 일반  
스이센세의 치밀함에 놀라고 가시죠 [17]
쿵쾅쿵쾅쿵
16963 일반  
어머 조금있으면 [8]
제이슨
16962 일반  
도쿄 구울 샀어요! [15]
크리스마스
16961 일반  
아몬이랑 에토랑 비벼볼만 하지 않노 이기 [43]
노네키켄
16960 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
노네키켄
16959 일반  
다음 에피소드는 [3]
SCYS
16958 일반  
현재 주요 등장인물 나이 [10]
SCYS
16957 일반  
코쿠리아에서 한번 싸울거 같습니다 [2]
VA1251
16956 일반  
내 맘속의 아이도루 히데갓 생사불명 332일째 [4]
단테안
16955 일반  
반죠 [12]
산범이
16954 일반  
하이세가 눈 아프다는 건 [1]
잉녀닝간
16953 일반  
그럼 하이세는 이제 23살인가요? [2]
크림120
16952 일반  
히나미 코쿠리아에 갇혀있으니 진짜 답답하다 [10]
가고일
16951 일반  
아몬이 현재 무슨 생각을 하고 있는진 모르겠지만.. [2]
Saiko
16950 일반  
저만 이번편 하이세 이 모습 좋은 거 아니죠? [17]
레이0
16949 일반  
헉 쿠로이와씨 숫자 4 ㄷㄷㄷ [5]
샴고양이
16948 일반  
우리에는 어째서 [15]
시1빌라
16947 일반  
신이 도게인을 만들 때(신이 나를 만들 때 패러디) [9]
샴고양이
16946 일반  
이번화 사이코랑 마도 지려따 [20]
슈드
16945 일반  
미래예측한번 해본다 [15]
흑갈치
16944 일반  
행동대장 백카네키 ( ͡° ͜ʖ ͡°) [3]
레이0
16943 일반  
스즈야반 [2]
산범이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX