츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아몬이랑 에토랑 비벼볼만 하지 않노 이기
노네키켄 | L:0/A:0
10/30
LV1 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-21 | 조회 873 | 작성일 2015-06-15 21:34:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아몬이랑 에토랑 비벼볼만 하지 않노 이기

아몬 인간때는 카네키 지네랑 맞짱까고

지금은 구울까지 됬는데

에토랑 싸울만하지않노!

에토년 삼일한 해라 이기!

구울년은 삼일한 해야 제맛!

개추
|
반대 21

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
서얄
?
추천0
제이슨
일베코스인지 혼모노인지 구별이 안가여
추천0
bae
일베충 코스라도 그켬! 요새 도굴게에 분탕종자 늘어난듯..
추천0
bae
근디 혼모노가 뭐예요?
추천0
흑갈치
ㅇㅇ 일베충 코스라도 여기서이러는건 아니거같음
진짜 일베충이면 꺼져
추천0
제이슨
사람이 많아지면 좋은데 이게 문제였나요... 뭐 도굴 좋아한다면 별로 상관은 없지만 일베는좀.음.어.
추천0
제이슨
진짜요 진짜
추천0
bae
저는 무조건 일베충은 닥반;;;
추천0
bae
일베충ㄲㅈ
추천0
뜌삠삠
삼일한이 뭐죠..?
추천0
bae
삼일에 한번 여자는 때려줘야된다? 그런걸걸요
일베충용어임;;
추천0
뜌삠삠
히익...그런건가요..
추천0
히나미
북어랑 여자는 삼일에 한번씩 패야 맛이다.... ㅆㅂ...

우리조상이지만... 하...
추천0
bae
??그거 조상들이 만든 용어예요?
일베에서 생긴거라던데
추천0
히나미
옛날 어느 마을에 하루도 조용할 날 없는 부부가 살았다.
고민끝에 남자가 마을에서 제일가는 금슬좋은 부부를 찾아가 비결을 물었다.

"이 무식한 사람아 여자랑 북어는 삼일에 한번씨 패라 라는 말도 모르는가!"

그러자 남자는 얼른 집으로 달려가 여전히 툴툴거리는 아내를 흠씬 두들겨팼다.
그러나 고분고분 해지기는 커녕 악을 쓰고 욕을 하며 통곡을 하여 놀래 도망쳐나왔다.
다시 동네형님을 찾아가

"왜 나에게 거짓말을 하였소! 손발 할 것 없이 흠씬 두들겼으나 고분해지기는 커녕 되려 욕질이요!"

라고 하자,

"이 무식한 사람아! 그게 진짜로 패라는 말인가 ?
북어는 방망이로 패고 여자는 육방망이......로 패라 는 말도 모르는가!"

라고 하였다.
남자는 다시 돌아가 아내를 달래려 하였으나 아내는 울며 돌아누워 꼼짝도 하지 않았다.
.
.
(아내맘을 풀어주는 부분은 질문내용에 불필요한 또다른 섹드립이므로 생략 ;; )
.
.
그렇게 부인 패는 소리가 3일에 한번씩 온 마을에 울려퍼지자
둘은 원대로 백년해로하는 잉꼬부부가 되었다더라.

이게 민담이 되어서.. 그런말이 나왔다네요..

일베에서 아주 불순하게 쓰고있지만..
추천0
bae
저게 뭐예요?? 전래동화라기엔 멘붕;;
추천0
히나미
찾아보니까 .. 오유에서

전해오는 민담이라고 ... .............

속담이 되었다네요..
추천0
bae
으아아 죄송ㅠㅠㅠㅠ댓글 수정했어요
추천0
뜌삠삠
ㄱ..그런거였나요!! 처음알았어요..!! 설명해줘서고마워요.!!
추천0
히나미
아녀아녀 ;;;
<a href="http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=jisik&no=95310" target="_blank">http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=jisik&no=95310
</a>
여기서 퍼온건데요.....;;;;

방금 크롬에서 삼일한 검색해서...
추천0
히나미
아 ;; 오유에서 전해온다는뜻이 아니라..;;

오유에서 봤는데, 옛날부터 전해져 내려오는 민담이라네요 .

;;; 제가 말을 잘 못했어요 ㅠ
추천0
bae
아아 저거는 좀19금 전담 같은거네요ㅋㅋㅋㅋ난또ㅋㅋㅋㅋ정말죄송해요
그런데 일베에서 쓰는 뜻은 3일에 한번 여자는 패줘야 한다 인거예요..그켬;;
추천0
bae
네네 제가 섣불리 의심했네요 죄송해요ㅋㅋ
추천0
히나미
아니에요 ㅋㅋ 괜찮아요 ;

다만 그런거 한다고 의심받기 싫었을 뿐이에요 ㅠㅠ
추천0
bae
정말죄송해요!! 그딴걸로 의심해서ㅠㅠ뺨맞아도 할말없음
추천0
히나미
아네요 ㅋㅋ.. 그럴수도 있죠 ㅋㅋ
추천0
초음란
삐빅-진짜 일베충이 아닙니다
추천0
bae
그렇다 하더라도 일베충을 흉내내는 것 자체가 진짜 극혐..
추천0
金木Ken
공감. 컨셉이어도 별로 보고 싶진 않네요...ㅎㅎ
추천0
피에로우타
일베코스프레하는 일반인이더라도 이런거는 확실히 보기가 안좋죠ㅜㅜ
추천0
제이슨
감사합니다 자게에서 특파해주셔서 역시 개념자게인
추천0
[L:40/A:161]
EUL
근데 왜 말끝마다 이기이기 해요
추천0
bae
전라도 사람 비하하는 일베 종특 말투요ㅋ..
추천0
히나미
이기이기 가 무슨뜻인가요???

일베 보니까 신기하네요 ㅋㅋㅋ
추천0
bae
전라도 사투리요ㅋㅋㅋ 일베충들땜에 넷상에서 사투리도 못씀ㅡㅡ;;
추천0
호옹잉
노무현 전 대통령이 이거야 를 이기야로 사투리 써서 그거 좋다고 따라하는건줄 알았네요
추천0
[L:6/A:89]
MarionCotillard
일베극혐; 뭐하는거임 여기서
추천0
히히덕
옛다관심
추천0
믹내의시간
오 일베충 진짜로 보니깐 신기하네요 ㄷㄷ
추천0
[L:12/A:484]
요모렌지
이정도면 일베충이네요
추천0
[L:4/A:116]
세이도
다마레 코노야로!
베충씨 출구는 저쪽이에요 어서 꺼졌으면!
추천0
[L:14/A:65]
람머르베인
진짜배기 아닌거 같은데
추천0
경찰서정모
정신병은 부끄러운것이 아닙니다.
극복해나가는것입니다.
당신도 해낼수 있습니다.
(성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700)
(용인정신병원 : 031-288-0114)
(가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486)
(송신경정신과의원 : 02-734-5648)
(신경정신과의원 : 02-517-9152)
(동민신경정신과 : 02-353-2325)
(솔빛정신과의원 : 02-359-9418)
(인천 참사랑병원 : 032-571-9111)
(부산 동래병원 : 051-508-0011~5)
당신도 해낼수 있습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16967 일반  
제가 가장 좋아하는 짤 세장 ㅋㅋㅋ [8]
Saiko
16966 일반  
시라즈는 구울=구축이라는 사고방식이 달라진듯 [1]
하얀뒤통수
16965 일반  
우리에 과거에 안 좋은 일이라도 있음? 이놈은 볼 때마다 생각이 부정적이네 [3]
16964 일반  
스이센세의 치밀함에 놀라고 가시죠 [17]
쿵쾅쿵쾅쿵
16963 일반  
어머 조금있으면 [8]
제이슨
16962 일반  
도쿄 구울 샀어요! [15]
크리스마스
일반  
아몬이랑 에토랑 비벼볼만 하지 않노 이기 [43]
노네키켄
16960 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
노네키켄
16959 일반  
다음 에피소드는 [3]
SCYS
16958 일반  
현재 주요 등장인물 나이 [10]
SCYS
16957 일반  
코쿠리아에서 한번 싸울거 같습니다 [2]
VA1251
16956 일반  
내 맘속의 아이도루 히데갓 생사불명 332일째 [4]
단테안
16955 일반  
반죠 [12]
산범이
16954 일반  
하이세가 눈 아프다는 건 [1]
잉녀닝간
16953 일반  
그럼 하이세는 이제 23살인가요? [2]
크림120
16952 일반  
히나미 코쿠리아에 갇혀있으니 진짜 답답하다 [10]
가고일
16951 일반  
아몬이 현재 무슨 생각을 하고 있는진 모르겠지만.. [2]
Saiko
16950 일반  
저만 이번편 하이세 이 모습 좋은 거 아니죠? [17]
레이0
16949 일반  
헉 쿠로이와씨 숫자 4 ㄷㄷㄷ [5]
샴고양이
16948 일반  
우리에는 어째서 [15]
시1빌라
16947 일반  
신이 도게인을 만들 때(신이 나를 만들 때 패러디) [9]
샴고양이
16946 일반  
이번화 사이코랑 마도 지려따 [20]
슈드
16945 일반  
미래예측한번 해본다 [15]
흑갈치
16944 일반  
행동대장 백카네키 ( ͡° ͜ʖ ͡°) [3]
레이0
16943 일반  
스즈야반 [2]
산범이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX