츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
타입문을 언제 접하였나요??
호구왕사마 | L:22/A:66
93/130
LV6 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 285 | 작성일 2012-06-14 20:22:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

타입문을 언제 접하였나요??

저는 초딩 5학년떄 만화책(페이트 스테이 나이트)를 접하고 그냥 흥미를 느끼고 에니를 이틀만에 다봤음니다.

그리고 너무 슬퍼서 동인지 찾아보고 막 다른것도 해보고 싶어했는데 게임이 원작이라는 것을 들어서 좀 꺼려지더군요..

제가 옛날부터 게임 자체를 싫어해서 그런데 따단!! 제밌어요 우왕ㅋ굳ㅋ

그리고 막하다가 H/F루트를 하다가 시로가 찌른다는 것이여야만 해서 그냥 삭제했어요 ㅠㅠ

그후 저는 여기저기 떠돌면서 타입문을 잊었습니다.

그런데 당신들은 어떠한가요??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:66]
호구왕사마
언제 어떻게 타입문을 접했는지 궁금해서요.
아글고 초딩 5학년이 미연시는 좀 그렇다 라고 말하지 마세여 초딩2학년떄 모든것을 알았기때문에 동심파괴같은건 일어나지도 않았음 ㅇㅇ
추천0
[L:45/A:468]
변화계
대전게임 멜티블러드요
추천0
[L:45/A:468]
변화계
IRC였나

거기가보면 멜티 넷플 초고수들 엄청 많죠 ㄷㄷ

진짜 밥만먹고 대전 콤보 연습,개발 하는 분들 계신데..
추천0
[L:10/A:68]
해해
중3인지 고1땐지 기억이 가물가물한데 최초의 미연시가 페이트였고 페이트말고는 미연시를 안해봤넹
추천0
나나야
애니맥스에서 명작이라면서 개떠벌이되길래 한번 봤습니다

보니 재밌길래 다운받아서 한번 더 보고..
추천0
[L:25/A:107]
Nearbye
고1때

우와 처음 한 미연시가 페이트였는데;; 거기서부터가 인생 ㅈ망의 스타트였었죠 ㅠ
추천0
[L:7/A:154]
tose
전 중2때 할게 개없고 개없어서 미연시 아에 하기도 싫고 한번도 안해봤는데 라이트 노벨로 판타지 스토리 좋다길래 페이트를 하게 되었죠.
전 어렸을떄일수록 유치한게 손발이 개오그라 드는 놈이어서 진짜 할게 없는게 아닌이상 안봤는데요.
꽤 중2병 스러웠지만 스토리가 재밌더군요.
웃긴건 타입문 개좋아하게 됬으면서도 페이트에서 가장 싫어하는 캐릭이 여주인공인 세이버랍니다.
한국에 발간되는 책은 다 구리고 번역되도 문장도 구리구리해서 손발이 오그라드는 정도라 안봤는데 꽤 시각을 바꿔줬죠;;
추천0
[L:7/A:154]
tose
참 안타까운건 그냥 퀄리티 좋아보이고 일반인들도 다보는 애니 한편 보면 오덕 ㅅ끼라고 까이는 한국이라서 정말 엿같았다고 말할수 있겠죠.
그리고 이번에 페이트 제로가 애니로 개뜬거 보면 난 역시 특이한 이상한놈이 아니야라고 외치고 싶어지네요 하하......
일단 정신적으로 힘들다 보니 그냥 책읽기엔 일부 빼고는 머해서 나루토같이 멋져 보이는 색체나 디자인 만화책도 좋고 엽기개그를 개좋아하다 보니 라이트 노벨이나 그냥 소설보다도 만화책만 보게 되는군요.
지금의 인생을 살면서 정신상태상 책읽기가 매우 엿같아서 힘들어지고 괜찮은 일반 책들을 보지 않게 된게 안타깝지만 타입문 같은 판타지 라이트 소설 종류도 중2병 스러운 부분만 빼면 반전도 있고 재밌지 않나 생각합니다.
그런데 돈 엄청나게 벌어들여서 그런지 몇년동안 하나도 안내던 타입문이 아직도 인기 있는건 꽤 놀랍네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2603 일반  
타입문은 달의 형태인가요? [2]
M∮nkeyDLuffy
2602 일반  
이 구역의 달게마인은 나야! [4]
이그니르
2601 일반  
아 찌밤 이제야 아이오니언 헤타이로이 쓰고있네 [3]
제랄
2600 일반  
H/F란게 [15]
♡쿠로코♡
일반  
타입문을 언제 접하였나요?? [8]
호구왕사마
2598 일반  
얘도 앤키두에 묶이나요!? [11]
가고일
2597 일반  
코토미네 리세이가 그렇게 강했나요? [3]
조르프
2596 일반  
정말 타입문에 나오는 서번트 전설,역사만 보면 [3]
2595 일반  
그러고 보니 코토미네 리세이도 많이 늙은듯... [2]
히나짱
2594 일반  
진짜 궁금한게 있는데요 [9]
곤육몬
2593 일반  
이제 슬슬 이스칸달을 올려볼까 [3]
제랄
2592 일반  
하렘왕 다시는안온다면서 왔네 [3]
얍얍이
2591 일반  
서번트의 전설 [4]
PhILIA
2590 일반  
이야 게임 지리는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
하가네
2589 일반  
몇일간 별말 없이 달게분들 하는 얘기를 보다가 떠오른게 [10]
제랄
2588 일반  
ㅇㄴ 미쿠루한테 타임머신 빌려서 [2]
속수
2587 일반  
닥터슬럼프 아리
속수
2586 일반  
걍 페이트 이런 결말은 안됨?(페제 x) [6]
속수
2585 일반  
만약에 제우스가 서번트로 소환되면 [11]
와일드
2584 일반  
딜무드 맨붕 [2]
플라이트
2583 일반  
세이버 멘붕 과정 (페/제 한정) [3]
KuRoNeKo02
2582 일반  
키리츠구 멘붕 과정 [8]
KuRoNeKo02
2581 일반  
사담 후 질문 [19]
마왕로카
2580 일반  
길가메쉬.. [15]
지나가는이
2579 일반  
페이트 남자들은 [32]
♡쿠로코♡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX