츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[이미지 코믹스] 갓 스폰 vs [마블 코믹스] 하오유 타노스 vs [괭이 갈매기 울 적에] 페더린느
조우텐치 | L:0/A:0
352/550
LV27 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,471 | 작성일 2015-09-27 20:29:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[이미지 코믹스] 갓 스폰 vs [마블 코믹스] 하오유 타노스 vs [괭이 갈매기 울 적에] 페더린느

갓 스폰

vs

하오유 타노스

vs

페더린느

3명 모두 제한은 없습니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
육도SCV
대사만 보면 스폰=하오유>=페더?
추천0
조우텐치
올린 짤의 대사를 말하는건가요? 번..번역을 부탁합니다....
추천0
육도SCV
스폰은 잘모르지만 스폰대사중에서 I am everything that ever was or will be 에서 자기는 과거나 미래에 존재할 모든것이라고 하길래 최소 준전능이상급이라고 생각했고 하오유는 워낙 말안해도 유명해서요 그래도 타노스 대사중에 supreme being(하나님,신)이라고한것과 unquestuonable master라고 위대해졌다는걸보면 일단 둘다 페더린느보다는 위대하다고 생각합니다
추천0
조우텐치
그렇군요...영어실력이 부럽네요..저는 번역은 커녕 영어가 지뢰급인데
추천0
육도SCV
뭐 더자세히 말하면 its unquestionable master 현실을 지배하는 의심의 여지없는 하나님같은 존재가 되었다니 사실상 전지전능이나 다름없네요
아 영어 못하신다면 마블이나 dc어케보심? 따로 보는데가있음?

아 그리고 힘내세여... 토익책사서 그것만 죽어라파도 어지간한 영어는 다할수있어요
추천0
조우텐치
정발본 구입이나 리뷰하는 블로그에서 보고있지요
히어로 코믹스라는 사이트도 있고
추천0
육도SCV
아 그런곳이 있었군요 ㄳ요
저는 일일이 해외사이트에서 부분부분 띄엄띄엄 읽어서 사실상 마알못인데
추천0
조우텐치
http://herocomics.kr/b/generic/
히어로 코믹스 링크입니다
추천0
육도SCV
ㄳㅠㅠ 보고싶어도 뭐가뭔지 몰라서 진짜 부분부분봤는데 시간는대로 천천히 다 봐야겠네요 ㅠㅠ
추천0
광전사레드
아뇨 지가 그런다해서 꼭 그런것은 아녜요. 복덕방 아저씨 다크사이트(ㅋㅋㅋㅋ)도 지가 전능하다 하고, 마블 코믹스의 프로티지는 지가 TOAA라네요.
비욘더즈는 지가 모든 것을 뛰어넘은 존재라고 하다 폭탄맞아 뒤지구요
추천0
육도SCV
저 이미지코믹스 알못 그냥 대사만 읽고 추측한거임
추천0
UMMZHO
음, 애매해지는 부분들이 보이기는 합니다만, 저도 개인적으로는 하트 오브 유니버스 타노스= 갓 스폰>=페더린느 라고 생각합니다. 페더린느가 여러모로 애매하군요.
추천0
조우텐치
애매한 캐릭터이긴 하죠 사람에 따라서는 리빙은 커녕 본질보다 이하로 치는 사람들도 있으니까요
추천0
UMMZHO
그러한 경우도 있기도 합니다만, 페더린느 제한 없는 전제 조건이면 리빙 트리뷰널 이상 그리고 하트 오브 유니버스 타노스와 비슷하다고 보시는 분들또한 존재하기에 논쟁이 일어났던 경우도 존재했었죠. 갓 스폰 또한 경우에 따라서는 하트 오브 유니버스 타노스 보다 약간 밑이라고 생각하시는 분들이 계시기에 이러한 점들을 고려한다면 주관성과 애매한 부분들이 여러모로 나타나는 것 같습니다.
추천0
조우텐치
사실 전지전능 맨 오브 미라클스가 자신의 권능버프를 걸어주고 MOM의 자리를 물려받아 대신하고 있는거니
마블의 하오유 DC의 엘레인,GEB와 동등한 경지에 올라간건 부정못할 사실이죠
추천0
UMMZHO
네, 저도 GEB같은 경우는 조금 생각해 보아야 겠다는 생각이 들기는 하지만, 동급이라는 생각을 하고 있습니다. 하트 오브 유니버스 타노스보다 아래로 생각하시는 분들은 묘사같은 부분과 이미지 코믹스가 많이는 언급되지는 않기 때문이라고 생각합니다.
추천0
조우텐치
확실히 미블,DC에 비하면 이미지 코믹스가 많이 마이너하기는 하죠
추천0
광전사레드
어어 제가 알기론 갓스폰이 하오유 타농부님 급은 아닌 것 같은데요? 일단 신과 사탄에게 다굴당해서 육체가 파☆괴 되었고, 후에 지구를 재창조하면서 천국과 지옥을 지구로부터 단절시킬때에도 M.O.M의 힘(도움)을 필요로 했습니다. 또한 제가 최근에 포럼에서 봤는데 작 중 그가 '그(갓 스폰)는 의지(will)가 있으나 그녀(M.O.M이겟죠?)는 (실행할)힘(Powers)을 갖고 있다'라고 한다네요.
제가 이미지 코믹스는 보지 않아서 정확하진 않습니다
추천0
조우텐치
GOD과 사탄에게 다굴받아 육체 파괴된건 단순히 스폰이 "에라이! 그냥 쏴! 쏴보라고!"하면서 맞아준것에 지나지 않습니다
추천0
UMMZHO
가장 중요한 부분을 보자면 엘레인 벨록처럼 전지전능의 권능을 받은 것은 사실이기 때문에 동급으로는 봐야 할 것 같습니다. 이미지 코믹스가 많이는 언급되는 편은 아니기 때문에 하트 오브 유니버스 타노스보다 아래로 보시는 분들이 있기는 합니다만, 전지전능의 권능을 물려받은 것과 언급같은 것을 본다면 동급이라는 생각이 듭니다. 갓 스폰이 되면서 본래 스폰이 가지고 있던 약점 등에도 영향을 받지도 않을 것 같다는 생각이 듭니다.
추천0
조우텐치
본래의 스폰(헬 스폰)은 힘을 전부 소비하면 지옥으로 되돌아간다고 하죠
추천0
광전사레드
<a href="http://www.comicvine.com/forums/battles-7/thanosdarkseidgalactusspectre-vs-divine-spawn-558497/" target="_blank">http://www.comicvine.com/forums/battles-7/thanosdarkseidgalactusspectre-vs-divine-spawn-558497/</a>보시면 아시듯이 해당부분이 전부 올라와있는 링크입니다.헌데 여기서 스폰은 지구에만 영향을 미칩니다. 스폰에서의 지구=멀티버스도 아닌데 작 중 보여진 스케일 클라스가 다른데 스폰이 그리 높게 평가 될 수 있나요?또한 제가 알기론 쟤네들(신과 악마)은 그저M.OM.이 행성관리하라고 만든 애들 중 하나 비스무리한 것으로 알고 있는데
추천0
조우텐치
전지전능 맨 오브 미라클스에게 권능을 물려받은 대리자가 되었으니까요
그리고 스폰은 헬 스폰때부터 블랙홀에 빨려들어가는걸 힘으로 버티거나,우주에서 생존하는등 지구이상의 경지를 보여줬는데요
추천0
광전사레드
그가 작 중 보여준 것은 그저 지구재창조에 불과합니다.
스폰은 정말 놀라운 것들을 보여줬지만(우리 인간의 기준으로써) 마블이나 DC세계관의 신들은 더 놀라운 것들을 보여줬습니다. 디바인 스폰은 너무 과평가 된 것이 아닌가 싶네요.
진짜 상향해서 생각해서 스폰이 천국과 지옥을 다른 plane of existence로 보낸것으로부터 그가 멀티버스급이라 볼 수 있으므로 노템 타농부나 다농부는 상대가 되지 않을 수 있으나, 갤북찡이나 스펙터같은 존재들은 원초적인 존재들이기에 통하지 않을 것이다라고 하더라구요. 고로 어디까지나 개인덕이지만 너무 고평가된 캐릭터라고 저는 생각합니다.
추천0
광전사레드
작 중 대리자라고 나오나요?
권능을 받았다면 어느정도 받았나요?
권능을 받았어도 천국과 지옥을 지구로부터 바꾸는 법이나 지구를 재창조하는 법을 몰라서 M.O.M이 알려준 부분을 보면 그가 절대로 전지하지 않다는 것은 맞겠네요. 절때로 분쟁을 일으키고 싶은것이 아니라 제가 캐릭터 스펙vs글은 끝까지 정확하게 알고 싶기에 단거에요 오해하지 말아주세요 ㅠㅜ
추천0
조우텐치
스폰이 보여준게 지구 재창조밖에 없다?
<a href="http://blog.naver.com/wwlsqkd11/220337647852" target="_blank">http://blog.naver.com/wwlsqkd11/220337647852</a> 노멀 스폰의 스펙글입니다

"그 끔찍한 쌍둥이들은 어디로갔나요?"

"가깝고도 먼 한 순간의 과거에 있다...지옥과 천국(사탄과 신)은 지금도 존재하지만 너는 지금 이 '세계'의 창조주야 이제 니가 행하는 일이 곧 법이다"

"지구로 통하는 천국과 지옥의 연결을 끊고 싶다면 그리 말하면된다"

"그럼 나는 닫아버리겠다! 지금부터! 천사건 악마건 인간의 삶에 간섭할 수 없을 것이다!"

그리고 그대로 행해집니다 여기서 스폰은 전지전능한 신의 권능을 얻은 것과 마찬가지라고 보이지만
팬들의 견해에 따라 여러 해석이 나뉩니다 신과 사탄은 본래 그들의 영역다툼 이나 작중권능에 대해
전능에 가까운 힘이란것이 의심되기도 하고 다른 한쪽에선 MOM은 전지전능이기 때문에
그 힘을 얻은것은 지구에 국한된 권한이 아닐 것이라는 이야기
추천0
조우텐치
굳이 알고싶다면 스폰이 받은 힘은 엘레인급 정도로 받았다고 보셔도 될것같습니다
신과 사탄이 너무 날뛰니까 스폰이 그 자리를 물려받은거죠
추천0
광전사레드
아 아뇨 여기서 그는 갓스폰을 의미합니다
그는 실제로 지구 재창조와 지옥과 천국의 지구로부터 분리외에 큰 것을 보여준 게 없는 것은 작 중 팩트라 보여집니다(이 또한 옆에 M.O.M이 없었으면 지옥과 천국의 분리는 못했을 가능성이 높습니다)
또한 M.O.M이 얼마나의 권능을 주었는지 작 중으로는 제가 판별할 수 없네요. 전지전능의 도움을 받았다해서 그 또한 준전능에 이르지는 않는것 같아요. 예를 들자면 리드 리처즈가 둠간지로부터 치료불가능한 상처를 얼굴에 받았을때 그는 얼굴에 상처를 치료받지만 이로인해서 그의 얼굴이 평생 공격을 받아도 상처를 입지 않는 얼굴이 된 것은 아니죠. 요는 전지전능한자가 도움이나 권능의 일부를 부여했다해도 부여받은 자가 멀티버스급이 되지 않을 수 있다는 말이에요
예를 들어 TOAA가 얼티밋 유니버스의 리드 리처즈에게 그 어스에서 가장 강한 자로 만들 힘을 주었다해도 그는 카오스 킹에게 당해낼 수 없겠지요.
또한 님께서 말하신 부분의 전자가 모순인 것이, 전지전능한 자는 하나만 존재할 수 있습니다.
만일 이게 틀렸다면 벤 10의 에일리언X의 종족인 셀레스티얼 사피엔스 종족은 전부 전지전능한 존재에 해당하겠군요(전지하진 않아도 전능은 하겠군요)
추천0
광전사레드
그 자리를 물려받았음은 그 지구가 어스 100이라 하면 어스 100의 신과 악마의 자리를 대처한 것일텐데 이는 매드짐 재스퍼즈가 어스238의 이터니티를 제거하고 지가 이터니티가 된것과 차이가 없다 무방하지 않을까요? 즉 멀티이터니티가 아닌 하나의 단일 이터니티가 된 것으로 볼 수는 있는 것이죠. 작 중 엄마(M.O.M이요 ㅋㅋㅋㅋ)가 말했듯이 신과 악마와 같이 지구 하나에서 짱 먹으라 만든 존재는 우리가 말할 수 있는 단어의 수보다 많다했으니 글쎄요...
추천0
조우텐치
뭔가 이상하네요 분명 여기서 그 쌍둥이들은 신과 사탄을 의미하는것일텐데요

도움을 받은 수준이 아닙니다 MOM이 스폰에게 "그럼 네가 해봐라(창조주)"라면서 자신의 권능을 준것이죠
그리고 "네가 다시 만들었으니 네가 관리해라"라는 MOM에게
스폰은"권능 가저가라,난 신이 아니야 난 다시 인간 할거임"이랍시고 창조주 맨 오브 미라클스(MOM)에게 권능을 다시 가저가라고 요청하죠
추천0
조우텐치
글쎄요 무엇보다 MOM이 "그럼 네가 해봐 창조주"라며 권능을 준거라서...이건 신과 사탄의 수준이 아닌 MOM 다음에 절대자가 되었다라고 밖에 못 하겠네요

정확한건
1. 스폰은 창조주나 다름없게 되었다
2. 이미지 코믹스의 창조주(MOM)는 전지전능이다
3. 창조주에게 빌어 힘을 포기하고 인간이 되었다

이정도
추천0
광전사레드
또한 애초에 그가 그렇게 고평가 되는 게 모순인 것이 엘레인 벨록은 1대 프레젠스의 권능과 창조주이자 절대자의 지위 그 자체를 물려받습니다. 대리자 따위가 아니죠. 헌데 스폰은 M.O.M의 자리를 물려받은 것도 아니고, 그의 온전한 힘을 받은 대리자급도 아닌 것 같습니다. 그냥 잘 쳐줘야 스펙터 급 같아요
추천0
광전사레드
절대자 이자 창조주라하면 그가 만든 세계에 한해서는 전지전능한 것이 엄연한 팩트일텐데 그는 지구로부터 천국과 지옥의 분리방법을 알지 못했습니다. 일단 전지의 속성은 갖지 않음을 작중에서 보여준 것이죠. 현재 마블코믹스이 갓 둠을 보세요! 창조주이자 절대자라고 하고 다니지만 그는 전능이라하지 전지전능이라 칭하지 않습니다. 실제로도 그는 전지하지 못하구요.
추천0
조우텐치
아니오 MOM이 직접 힘을 스폰에게 준것입니다 마치 프레젠스가 엘레인에게 힘을 준것처럼

솔직히 말하면 신과 사탄이 너무 날뛰어 세상이 파괴됨->갓 스폰이 재 창조->다시 창조된 세상의 신은 스폰 이렇게 봐도 될것입니다
추천0
조우텐치
그거 아마 창조 전에 MOM에게 물어보고 창조했겠지요
추천0
광전사레드
그가 세상(작 중 world라고 나오죠)을 재창조했다는 것은 어디까지나 단일 우주의 지구에 한함인데(그 우주에 있던 스폰과 엄마의 주변은 아무런 영향이 없었지요). 또한 이후에 엄마가 말하는 것에는 지구라는 행성에 국한해서 말하는 투지 타 행성과 관련된 말은 없었습니다. 만일 단일 우주를 재창조했다면, 혹은 그가 멀티버스급인 영향력이 있다면 왜 지구만 말할까요 다른 행성들도 악마와 신과 같은 존재가 있을텐데 말이에요
작 중 M.O.M이 그에게 힘을 준것은 팩트입니다. 헌데 프레젠스가 엘레인에게 힘을 준 것과는 다르죠. TOAA는 리빙에게 멀티버스의 운영자권한비스무리한 것을 주지만 그는 리빙에게 TOAA의 직분을 주지 않았습니다. 엘레인벨록은 'THE PRESENCE'의 직분 그 자체를 물려받죠. 스펙터도 프레젠스로부터 권능을 받아 행동하는데 어? 왜 네크론에게 순살당하죠 ㅠㅜ 전지전능한 신에게 힘을 받아서 전지전능할텐데 말예요
리빙: 나도 전지전능한 TOAA짜응에게
권능을 부여받았는데 왜 폭탄맞아 뒤진 비욘더즈에게 끔살당한거지....
이건 스폰위키에서 나온거긴하지만 그는 갓스폰이 된 '후' 신과 악마에게 다굴당해서 우주로 나왔을때 엄마로부터 지구를 재창조하는 힘을 부여받았다고 나오며, 그는 엄마의 보호를 받고 있는 상태라고 나오네요.
추천0
광전사레드
그가 전지했더라면 묻지 않아도 알고 있었기에 시행했겠지요. 헌데 천국과 지옥은, 신과 악마는 어떻게 되었냐고 엄마한테 '물어보고'
또한 엄마가 천국과 지옥의 지구로부터 분리방법을 알려주자 'Then I close them!'이라 하는데요, 이건 누가봐도 뉘앙스가 누가 자기가 몰랐던 것을 알려주자 그럼 그걸 하겠다는 투입니다. 고로 그는 전지하지 않네요
추천0
조우텐치
저는 갓 스폰을 보고 준 전능이라했지 절대로 전지전능이라고는 하지 않았습니다
추천0
광전사레드
위에서 분명 창조주와 다름없게 되었고 이미지의 창조주는 전지전능하다 하셨는데 그는 전지하지 않습니다.
그렇다면 위의 전제가 틀렸네요. 준전지전능하다면 참인 명제지만 그는 전지하지 않으니까요
추천0
조우텐치
그 다굴당한게 갓스폰이 "그냥 쏴! 쏴보라고!"라는식으로 맞아준겁니다
절대 죽지 않았어요 오히려 리타이어 당한줄 알았던 다음에도 MOM과신과 사탄을 지켜보고있는게 나옵니다
추천0
조우텐치
이미지 코믹스의 모든걸 만든건 MOM이고 스폰은 그에게 힘을받아 신과 사탄에게 파괴된 세상을 다시 창조한것에 지나지 않습니다

물론 MOM이 그럼 "네가 창조주 해라"라고 준거지만 스폰이 창조주가 되는걸 거절
추천0
광전사레드
창조주하라고 준거에요? 이미지 코믹스의 모든 유니버스의 집합체인 멀티버스 그 자체의 운영자 직분을 고작 인간이였던 스폰에게 맡긴거에요?
뉘앙스인가요 아니면 작 중 팩트인지 궁금하네요. 창조주하라고 준거였구나
추천0
광전사레드
아뇨 요점을 제가 잘못전달했나봐요?
전지전능한자로부터 권능을 부여받았다해서 그가 무조건 킹왕짱은 아니란 말입니다. 클라스 차이가 있음을 말씀드리고 싶었습니다!
추천0
조우텐치
네 스폰에게 창조주 하라고 권능주고 스폰이 갓 스폰으로 변화하고 세상을 창조하자 MOM은 네가 창조했으니 네가 관리해라 라고 말하고 스폰은 권능을 다시 가저가라하죠 자신은 신이아닌 인간이라며
추천0
조우텐치
스폰은 강할때는 강한데 약할때는 말이 필요없을정도로...
추천0
광전사레드
아 그럼 단일 우주나 행성의 절대자 급이아닌 이미지 코믹스의 세계관인 멀티버스 그 자체의 창조주이자 절대자(대리자나 관리자 따위가 아닌.)의 직분을 맡긴 것이라는 말씀이시죠? 그렇다면 하오유타농부따위는 상대가 안되죠 ㅎㅎ걔는 지가 어디까지나 TOAA짜응의 계획에 이용당한 것이고 이분은 전지전능하고 절대자이자 진정한 창조주인 분으로부터 전지전능한자로부터의 멀티버스의 창조주의 권한을 허락받고 받은것이니 하오유 타농부는 쩌리겠네요! 그렇다면 디바인스폰=엘레인>>>(넘사)>>>타농부 정도 되려나요?
추천0
조우텐치
뭐 보통 엘레인=하오유=갓 스폰으로 보지만요
추천0
광전사레드
또 궁금한게요 프레젠스는 어느 사이트이던 전지전능(3번째로 대부분 전재)의 속성을 지니고 있습니다. 엘레인벨록은 전능의 속성을 가지고 있었으나 그녀가 결심한 후에는 전지의 속성을 갖게 됩니다. 허면 그녀는 전지전능한 것이 맞지 않나요? 왜 아직 준전능의 위치에 있을까요?
추천0
광전사레드
아니죠 아니죠. 갓 스폰과 엘레인은 전지전능한자로부터 직접 그 권한 자체를 부여받았고 타농부는 우주의 결함을 도치기 위한 전지전능한 자의 아티팩트비스무리한 것을 '간접적'으로 얻었고, 그는 결국 이용당한 것이기에 이건 뭐....
추천0
조우텐치
저 순위표는 저의 주관적입니다
추천0
조우텐치
프레젠스의 힘을받았지만 인간성을 버리지않아 완벽 프레젠스가 아니라서요
추천0
광전사레드
아하 그렇군요? 인간성을 버리지 않음으로써 완벽프레젠스가 되지 못함은 어디에서 볼 수 있나요??
추천0
조우텐치
그게 좀 말이 많은걸로 알아요
전지전능에게 파워를 물려받았으면서 인간성을 버리려 하지않아 완볍 전지전능이 아니라니 라는식으로...
추천0
광전사레드
좀더 자세히 알아봐야겠네요. 아는 누나에게 파일보내달라한 후에 판단해봐야겠어요. 감사합니다^^
추천0
조우텐치
DC 코믹스를 파시는 지인분이 있는듯 하군요...부럽습니다!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
177676 일반  
카이도우 용보단 드래곤볼 신룡이 더 간지지 [2]
오신룡
177675 일반  
원나블 찌찌왕을 뽑아보자 [12]
츄성엄마x
177674 일반  
아크놀로기아vs마루고리 [9]
나는다르다
177673 일반  
어마금 진그렘린 vs 스즈미야 하루히 [6]
Amortality
177672 일반  
여동생으로써 츠츠카쿠시 츠키코 vs 이츠카 코토리 [17]
미사카♥
177671 일반  
(토리코)토미로드 팔 vs 원피스 사황 칠무해 삼대장 [4]
DarkRam
177670 일반  
쿠루미 vs 타냐 데 그레챠프 [4]
시진핑
177669 일반  
대중매체 속 잭더리퍼 vs [16]
Mr0SirCrocodile
177668 일반  
켄간 아슈라 전투력 티어 [14]
노란현자
177667 일반  
요르문간드 스펙이다ㅇㅇ [25]
또치야놀자
177666 일반  
루시엘(레사 세계관) in 쿠베라 세계관 [3]
내가진짜다
177665 일반  
양키들이 한눈에 반한 월신룡 셀레네 [6]
루시
177664 일반  
갈색피부+은발 vs 하얀피부+금발 [6]
가지치기
177663 일반  
토리코 얼마나 쎄냐 갓슈벨vs토리코 [9]
real간다삐야
177662 일반  
드래곤볼 속도 광속에 대한 생각. [76]
힉스입자
177661 일반  
애니 귀멸의 칼날 19화 vs 애니 원펀맨 보로스편 [4]
Uu
177660 일반  
실버팽 vs 시마자키 료 [1]
개빠성요한
177659 일반  
[드래곤볼] 행성권 이하 스펙 (스압) [15]
쾌걸고케츠
177658 일반  
[원펀맨] 심해왕 스펙글 (귀급 중위권) [40]
BTF
177657 일반  
오무떼 VS 땅고르기 [4]
인간맨
177656 일반  
만약 니아가 라이토를 데스노트로 잡은거라면
금배찡
177655 일반  
더 간지나는 캐릭터는? [9]
Sinobuhappyrute
177654 일반  
가히리 작가 vs 히로아카 작가 작화대결 [3]
에에취
177653 일반  
킹오파 코믹스 작화 요즘 만화들 작화랑 비교하면 어느정도라고 보냐 [6]
또치야놀자
일반  
[이미지 코믹스] 갓 스폰 vs [마블 코믹스] 하오유 타노스 vs [괭이 갈매기 울 적에] 페더린느 [55]
조우텐치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX