츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
● 2세대 배틀 대회 개막! ●
흑고미 | L:42/A:367
34/310
LV15 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,379 | 작성일 2014-01-23 21:04:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

● 2세대 배틀 대회 개막! ●

2세대 각종 정리 포탈

http://cafe.naver.com/godlcon

네이버의 골드버전 전문 넷플레이 카페 입니다. 저도 여기서 수많은 정보를 얻었구요.

골드버전을 깊게 파고드실 분이라면 가입하시면 매우 좋습니다.

저에게 질문하실 내용있으시다면 이곳에서 한번 찾아보고 자기 스스로 지식을 찾아봐 주세요. 2세대는 여러분이 아는 지식의 기반이 흔들리는 경우가 많습니다.

저 카페의 초보자 필수코스 게시판을 들어가시면 정말 원하시는 모든 지식 다 얻으실수있으실 겁니다.

제가 직접 쓴 글입니다만, 저곳의 커뮤니티 특성상 반말로 제작되어있음을 유의해 주세요. 또한 들어가자마자 bgm도 들릴 것이니까 브금주의 ㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:367]
흑고미
이번엔 저도 참여할 예정입니다!
참여자가 적으면 자동으로 묻히겠죠...
추천0
[L:45/A:294]
어라 컴퓨터로 통신대전이 되던가...?
추천0
흑고미
됩니다.
친구랑 활발하게 했었습니다.
가끔 컴퓨터 특성상 안되는 분도 있긴한데요.
그분들을 어쩔 수 없습니다. 저도 왜 안되는지는 모르네요
추천0
[L:14/A:432]
FLAMEBANANA
제 컴은 통신이 안 되니까 못 참가하겠네요ㅠㅠ
추천0
흑고미
해보셨나요? 안되는 이유좀 알려주세요 저도 왜 안되는지 이유를 몰라서 ㅜ
추천0
[L:9/A:492]
휘황찬란?
엌 내가잇넹 근데 치트 사용 불가로 하시면 안될까영??ㄷㄷ
추천0
흑고미
치트 사용불가를 빼면 지금부터 2주동안 실전완성은 꿈도 못꿀텐데요?
추천0
휘황찬란?
읭 저 2일만에 레드까지 꺳는뎅..
추천0
흑고미
레드깨는건 하루면 되죠. 하루도 안걸리죠 솔직히
실전포켓몬을 뽑는다는건 그만큼 어렵습니다.
아니 풀숲에서 아무거나 잡아서 대충키우는거면 이야기가 달라지지만요
추천0
휘황찬란?
ㅠㅠ루기아,망나뇽,칠색조 잇는데 이거 다 사용 불가능이란 말씀인가여..ㅠㅠ
추천0
흑고미
망나뇽은 되죠;
전설의 포켓몬 사용불가로 써놨잖습니까
추천0
휘황찬란?
그래두 다른것들은..ㅠㅠ
추천0
흑고미
밸런스 때문에 안됩니다.
거기다 전설의 포켓몬 사용 가능으로 해놓으면
파티 6마리중에서 전설의 포켓몬이 대다수가 될 것 아닙니까.
다양한 포켓몬을 통한 전술을 보려는 건데 파티가 거의다 같아지면 재미가 없죠
추천0
판테온장인
2세대는 샤미드가 사기입니다 풀 전기가 다 특수~
추천0
[L:27/A:199]
아카이토리
포골넷 회원으로서 한번 참여해봐야겠네요.
참가신청은 담주에 하마치 설치하고서 할게요.
추천0
흑고미
포골넷 회원이시군요 ㅋㅋ 거기가 확실히 골드버전 한정 최고 권위 카페죠 ㅋㅋ
추천0
아카이토리
2년전에 포골넷에서 활동하면서 몇개월동안 멤버 2파티(총 12마리) 만들고 넷플도 몇번 하다가
세번째 파티 만들때 개체작이 귀찮아져서 어느순간 안하게됐다죠...
이번에 참가할때는 그때 쓰던 두 파티중에 하나 쓰려구요.
추천0
흑고미
전 그때 상성상관안하고 그냥 닥치는 대로 좋다는것만 했던 때라서 ㅋㅋ

뭐 저도 그떄 파티 들고 올거지만요 재밌게 부탁드립니다 ㅎ
추천0
아카이토리
잘부탁드립니다.
추천0
[L:49/A:478]
레파
오~~
추천0
[L:5/A:379]
오메가몬
게임보이로 플레이하는 사람은 어떻게 참가할 수 있나요
추천0
흑고미
게임보이가 설마 휴대용 게임기 게임보이는 아니겠죠?
vba를 말씀하시는거라면 tbg로 갈아타시면 되는거죠
두개의 파일은 세이브가 연동되기 때문에 확장자만 tbg용으로 바꿔주시면 실행됩니다
추천0
[L:59/A:416]
뮴뮴잉
제가 하마치를 사용 안 해봐서 그런데 골드 대회 서버 1 이라고 쓰여있는 거 하나만 가입하면 되나요?
추천0
흑고미
하마치는 무료버전의 경우 서버인원이 5명으로 제한되기 때문에
어쩔수없이 그 이상의 참여자를 위해서 골드 대회 서버 2를 만든것 뿐입니다.

결론은. 님말이 맞음 ㅎ
추천0
[L:43/A:421]
백색여우
근대얼음/수면 상태이상 거는것은...
얼음타임주력이라던가의 플레이어에겐 핸디캡이 될듯도 하네요...
얼리고 두들겨 패는것이 얼음타입이던걸로 아는대 말이죠.
아닌가?

근대 팬텀 특성이 부유... 특성은 3새대에서 생긴거란 건가요?
추천0
흑고미
그 룰은 닌텐도컵 2000이었던가요? 공식대회의 룰을 따르는 것입니다
원래의 룰은 3:3 대전에서 얼음/수면기의 사용자를 2마리 이상 하면 안된다
이것이므로 6:6 풀배틀로 조정해서 4마리 기준으로 바꾼거죠
추천0
백색여우
음...혹시 얼음/수면 스킬을 넷이상에 가르쳐도 4이하들만 적에게 써라.
전부얼리든말든 꼴리는대로.
라는건가요?
추천0
흑고미
아닙니다.
얼음/수면기를 사용할수있는 포켓몬은 3마리라는겁니다.
6마리의 포켓몬중에서 3마리 이하의 포켓몬만이 냉동빔 최면술 등의 기술을 사용할 수있다는겁니다.
냉동빔 최면술을 한포켓몬이 두개 들고이다고해서 제한에 걸리는게 아니구요.

얼음타입기술이다 하더라도 얼릴 확률이 없다면 제한에 걸리지 않습니다
추천0
백색여우
100%얼리는 기술이라던가만 해당하나요?
아니면 30%도 포함인가요?

아무튼간에 6마리중 1마리에게만 가르쳐 놓던가 하든 해서 적 전부 얼려도 상관없다는거죠?
추천0
흑고미
얼음 상태이상 확률이 있는 기술이라면 모두 포함됩니다.

뭐 여튼 적을 전부 얼리는건상관없습니다. 소지포켓몬에만 3마리 이하로 있으면 된다는거에요
추천0
[L:38/A:339]
도트리아
재밋어보이네요ㅋ
추천0
[L:38/A:243]
콘다살앙☆
재미 있어보이네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그라파이트
추천0
페아브레이
오... 좀 파보고 할만하면 도전해야징
추천0
[L:48/A:331]
3도류
?? 컴퓨터로도 가능하다구요?
윈8 노트북으로 될까.... 갑자기 귀가 번뜩 ㅋ
추천0
흑고미
제가알기로 공유기만 아니면 될겁니다
랜선 직접 벽에 꽂으시면 될거에요 ㅎ

한번 골드버전 실전 파보세요 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:32]
민아사정
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
[L:47/A:109]
바카스키
ㅜ 통신이 안되네
추천0
흑고미
통신 되는지 않되는지 어떻게 아세요??
왜 안되는지 이유를 몰라서 진짜 고생했는데 지금도 몰라요 ㅜ
추천0
바카스키
잘 모르겠는데 공유기 사용하면 안되는건가요? 그냥 렉 걸려서 컴퓨터가 꺼지네여
추천0
흑고미
공유기 상태에서 통신했더니 컴이 튕기신건가요? ㄷ
추천0
바카스키
이유는 잘모르겠네요 친척집에서 해봐야겠네요 ㄷㄷ
추천0
흑고미
뭘 하셨길래 컴이 꺼지신 건지는 몰라도 그건 통신이 안되서 꺼진게 아니라
컴 사양이 안좋으신것같은데요 바이러스라던가
추천0
바카스키
그런것도 있는듯 하네요;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21711 일반  
내일 포켓몬스터 화이트2할때에는 어떻게 해야할지 막막해지네요 [1]
소리아노
일반  
● 2세대 배틀 대회 개막! ● [44]
흑고미
21709 일반  
지우 전멤버 진화시켜주었으면함 [1]
dadadadada
21708 일반  
(구걸글)2v이상 메타몽 한마리만 기부 해주실 분 있나요? [7]
HUNxGAExE
21707 일반  
1세대를 해보고 있는데요 [6]
하쉬발트♡
21706 일반  
2기 오프닝에서 나온 파란 붉은키스톤 내년에날까요
dadadadada
21705 일반  
3세대 리메잌에서 메가진화 여러개 추가된다면 [4]
SSojoo
21704 일반  
XY 9화 배틀 퀼리티+내용이 겁나게 맘에 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ [10]
나입니다
21703 일반  
xy 시리즈에서 과연 전히로인누가 [1]
dadadadada
21702 일반  
xyz에서 개굴닌자랑 헤어지는편봣는디 [1]
dkdkdkdk
21701 일반  
xy애니 코르니 과연 5번째동료로 동참할까요 [7]
dadadadada
21700 일반  
x를 사서 플레이 해볼 생각인데 [12]
마세르
21699 일반  
[포켓몬스터W] 신종코로나로 무기한 연기 [4]
인간맨
21698 정보  
'포켓몬스터 썬·문'의 특별 체험판이 등장 [1]
ANG타마마
21697 일반  
§§ [토게피배틀][6세대] 최종 룰 §§ [10]
흑고미
21696 일반  
● 골드버전 대회 영상 [17]
흑고미
21695 일반  
갑자기 포켓몬에 관심이 생겨서 질문합니다 [7]
바봉ㅂㅂ
21694 일반  
개구마르 최종진화형 아까 올린 신포케 2마리도 조작 [6]
9번검
21693 일반  
과연 지우는 키스톤과메가스톤 어떺게나올까요 [5]
dadadadada
21692 일반  
나중에 메로엣타 의 메가진화 나왔으면함 [2]
dadadadada
21691 일반  
님들 이럴땐 어떻게 함?ㅋㅋ [4]
베르바토프
21690 일반  
더빙2기 앞두고 XY 新주역 캐릭터 더빙 평가 [4]
아나놔
21689 일반  
디알 Tip 2 사냥할꺼면 [1]
제트맨
21688 일반  
디지몬시리즈 OST 모음 (일본어 VER) [1]
cbdld33
21687 일반  
레벨업을 시키지 않으면 노력치 적용이 안되는 거였나요? [6]
나입니다

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX