츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지우 엄마 불쌍하네요
나몰빼미 | L:0/A:0
110/130
LV6 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 1,081 | 작성일 2017-12-07 01:16:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지우 엄마 불쌍하네요

지우의 아버지는  지우 태어나자마자

지우를 내팽게치고 포켓몬 마스터나 되겠다고 집을 뛰쳐나갔죠 

그리고 독박육아에 시달리며 고생고생해서 키워놧건만 그 아비에 그 자식이라고 

지우도 포켓몬 마스터가 되겠다고 뛰쳐나갔고요.  영자가 얼마나 마음고생이 심했을지..ㅋㅋㅋ

게다가 6번이나 리그에서 탈락해서 돌아와서는 

이제서야  학교에 간다고.... 허허..

언제쯤 엄마 호강시켜줄거니 지우야..

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
aapa
쉿 이런 글 쓰면 '그 분들'이 부들거리신다고요! 무심코 던진 팩트, 실드충의 명치를 뚫어버릴 수 있습니다.

??: 아니 우리 지우는 저얼대 그런 애가 아닌데 맥.락.을 전혀 이해 못하시고 계시네요! 제작진이 무엇을 말하고자 하는지 모르시겠습니까앗?!
???: 지우를 너무 철부지라고만 써놓았네욧 ㅡㅡ! 불편합미다~!
추천4
[L:37/A:39]
유☆토
찌질이;; 웩
추천1
aapa
여기 한마리 왔네요 워리워리 쫑쫑!
추천0
유☆토
어휴.. 강도들어서 집안 패물 싹슬이해가도 로켓단이나 찬양질할 놈이네 이거 ㅋㅋㅋ
추천0
aapa
어휴.. 나중에 애낳았을때 지우처럼 철없이 밖으로만 나다니는 거 봐도 오구오구 할 놈이네 이거 ㅋㅋㅋ

그래서 로켓단 삼총사가 집안 패물 싹쓸이하고 그대로 달아난 적은? ^^
추천0
유☆토
철없는 얘랑 강도 들이라고 하면 철부지가 나은데? 너도 악당인건 인정했고 도둑인것도 인정해놓고 이러냐 ㅋㅋ?
추천0
aapa
니가 로켓단 찬양하는 사람 비꼬려고 강도드립 쳤잖니 생각을 좀 하고 씨부려라 ^^
추천0
유☆토
너도 로켓단 미화한거 인정하면 나도 생각좀 하고 씨부릴게 ^^
추천0
aapa
미화했다고 생각하는건 니 맘이라고 달았을 텐데? 그게 꼬우면 로켓단 나오는 편을 안 보면 됨 ㅋㅋㅋ 몇편이나될까~

본인이 비꼬려고 쓴 글 반박해주니까 헛소리찍찍싸버리기~~
추천0
유☆토
애초에 너가 악당이라고 말했고, 악당은 악하니까 악당이라고 말도 했는데?
이게 미화가 아니면 뭐야??
추천0
aapa
처음에 설명해줬던 거 아예 이해를 못 해버리기~
암~ 악당 단체에 들어갔으면 개인차 없이 전부 똑같이 나쁜 놈이랑께~ 이타치도 마을과 사스케를 위해서 들어간 거지만 같은 조직에 속한 살인귀들이랑 하나도 다를 거 없는 놈이제?

악당은 악하니까 악당이라는 건 내가 아니라 니가 말한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 어쨋든 걔네도 로켓단 소속이니까 걔네 3명을 통해 로켓단을 미화하는거라고 생각하고 싶으면 하라니깐~ 니 생각의 자유지 ^^
추천0
유☆토
나루토를 안봐서 모르겠는데 잠입요원같은거랑 그냥악당이랑 같아?
추천0
aapa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카츠키가 하는 거 똑같이 했는데

삼총사는 비록 말단이고, 로켓단이 크게 한탕 저지르는 일에는 관여하지 않았지만, 하여튼 로켓단으로써 애들 코묻은 포켓몬 뺏을라고 하니까 천하의 악당놈이고

이타치는 아카츠키 들어가서 아카츠키 목적에 따라 용병 일 하면서 돈모으고, 미수 훔치러 가서 인주력 목숨 뺏는거 간접적으로 도왔는데 마을을 위했고 사스케를 위해서 잠.입.요.원 신분이었으니까 괜찮다 이거야~응 ?!
추천0
유☆토
그러니까 나루토 안보는데 자꾸 왜 나루토 예시를 들어 ㅋㅋㅋ 그냥 현실 예시좀 가져오면안돼?
추천0
aapa
야 덧글 다는 속도 느려졌네 행님 씻고 출근한다잉 이따가 밤에 와서 볼테니까 더 할말 있으면 씨부려놔봐라
추천0
aapa
어 달렸네 답변해줌

현실? 포켓몬은 애니가 아니냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
aapa
아까 아침에 봤었는데 와보니 또 지웠네?
나이타령할거면 애기들 말고는 포켓몬 보면 안되겠네? ^^ 난 적어도 부모님 등골 빼서 만화책 라노벨 이런건 안산단다 ㅎㅎ
추천1
유☆토
회사원이 발광하면서 댓글쓰는모습이 안쓰러워서 그만쓸련다..
일 힘내시고 이제 그냥 좀 주무세요..
어른이 얘상대로 지금 욕까지써가면서 이기려고 드는 모습은 처음보니깐..
추천0
aapa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트 불빠따로 마사지당하니까 부들거려서 할 말이 없나
니는 뭐 나이먹으면 애샛기가 니한테 헛소리 찍찍 싸도 무적권 애 말이 맞다고 하겠다? 아~ 그러니까 지우 ㅆㄺ짓한것도 옹호하겠지 애니까 ^^
인천살인 부산폭행사건도 애가 한 거니까 괜찮음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사 출근하기 직전 잠깐 츄잉 vs 학교도 졸업 안했는데 공부 안하고 새벽까지 츄창인생보내기 뭐가 더 안쓰러움 ? 응 닥후야 ㅋㅋ 설마 대딩은 아니지? 부모님 등골 뽑는 그런 애는 아니지?
추천1
유☆토
욕설 한게 잘한 행동은 아닌데 태도가 왜 이렇게 비루한거야? 그게 더 궁금한데?
추천0
유☆토
자기 말 안통하면 욕하고 비꼬면 다 되는거야?
추천0
aapa
아랫글에서 내가 무슨 말 하는지도 못 알아듣고 처음 태클건 게 누구? 응 너야
그래서 논리적으로 반박하니까 아무 말도 못하고 ㅌㅌ한 건 누구? 응 너야~
그리고 이 글에 쪼르르 달려와서 또 반박해주니까 논리적 반박은 못하고 나이 드립친 건 누구?? 응 이것도 너야~~

니가 어제 아침에 삭제한 글 ㅋㅋ 현실 예시 가져오라길래 똑같이 애니인데 왜 현실드립치냐고 했더니 뭐 다른 예시를 가져오라는 소리였다고?? ㅋㅋ 아 맞다 너 그때 내 나이가지고 비꼬았지? ^^ 응 너도 나한테 뭐라고 할 자격 없어~~

내가 든 예시가 잘못됐다고 논리적으로 증명하지도 못하면서 새로운 예시를 가져오라는 거부터 잘못됐어~ 본인이 인정하기 싫으니까 아아 내가 인정할 만한 예시를 가져와 물론 뭘 가져와도 난 인정 안할거지만~이런 수준인 거지 결국 ㅎㅎ
추천1
유☆토
욕이 절반이고 비꼼이 절반인데 너도 뭔 논리가 있다는건지 모르겠는데?
추천0
aapa
응 일단 본인 논리 파탄난거 인정하네~ 응 욕비꼼 절반 아니고~ 니가 한 말 다 반박했는데 논리가 뭔지 모르겠다는 건 그냥 이해력 부족이고~ 그동안 말싸움하면서 논리가 아니라 억지로 밀어붙였다는거 티내는거고~

1. 로켓단 악당 맞고 거기에 속한 로켓단 삼총사도 기본적으로 악당 맞음 근데 비주기 휘하의 일반적인 로켓단이랑 얘네랑은 분명 차이가 있음 작중에서도 정의의 악이라고 언급, 의리 쩌는건 작중팩트
2. 무인편 지우 철부지 맞음 이후는 점점 나아짐 ㅇㅇ
추천1
유☆토
일단 욕하고 비꼬았다는것도 인정하는거네? 니 뇌피셜로 절반이 맞니 아니니 하지 말고 인정할건 인정하렴 ^^
추천0
유☆토
정의의악이라고 해도 뭐 의적처럼 훔쳐서 없는사람 나눠주겠다는것도 아닌데 뭐가 정의의악인지 악의 악인건지 이해가 잘 안되는데?
추천0
유☆토
너 뇌피셜충 맞네 뭘ㅋㅋ 내가 아무말도 안했는데 맘대로 논리파탄났니 어쩌니 하는거 보면
추천0
유☆토
형님드립친것도 네가 먼저 시작했어 ^^ 네 글좀 정독하고 생각해보렴.
아, 그리고 더 할말있으면 그냥 쪽지로 보내. 댓글 쓰기 귀찮아.
추천0
예전 글에서 저 사람이 주장한 거 봤었는데, 저도 나무위키에서 로켓단3인방 관련 링크 봤던 입장으로써 납득 가능할 만한 내용들이었음 꺼무위키 치고는 그 링크들은 주작이나 왜곡 없더라고요

님이 말하는 의적은 아예 악당 자체가 아닌 걸 말하시는 건데, 로켓단3인방은 기본적으로 도둑질같은거 하고 다니니 악당이 맞기는 맞는데 자기들끼리 의리도 있고, 도가 지나친 악은 행하지 않는 그런 걸 말하는 듯(정의의 악 드립은 썬문에서 자기들이 스스로 언급했는데, 기억상실시키는거 도우라고 하니까 ㅗ 하고 일자리 때려침)
추천0
유☆토
도가 지나치지 않은 악을 추구한다고 보기 힘든게 쟤내들 상위 간부 되고싶어한단말이에요?
출세할려면 온갖 더러운짓 다 해야 한다는걸 쟤내들도 이해할텐데 그러면서 도가지나친악은 추구하지않는다
이런말하는게 모순적.
추천0
그게 쟤네 머릿속의 로켓단이랑 현실의 로켓단이랑 좀 달라서 그럼
쟤네 로켓단 주력에서 빠진 지 좀 오래됐기도 하고 ㅋㅋㅋ

똑같이 '로켓단'이라고 하니까 구분하기 힘들긴 한데, 작중에서 분명 악당으로써의 로켓단이랑, 3인방처럼 최소한의 양심과 의리를 가진 로켓단 두 가지를 모두 보여줬는데 무조건 로켓단이니까 둘 다 똑같다고 하면 님 말마따나 애니 제작진이 스스로 모순을 만들었다는 게 되니까요. 비주기의 로켓단은 순수 악당이고, 3인방은 양 쪽 측면 모두 가지고 있다고 생각하는 게 맞음
추천0
유☆토
? 점점 임무 큰건 맡는걸로 봐서는 주력인거 맞지않나요?
추천0
중간에 빚쟁이되고, 비주기한테서 잊혀지고, 로켓단 짤렸다가 다시 들어가고 우여곡절이 많았음
bw 이후 이전보다는 높아진거 맞긴 한데 주력은 아님 지원금도 없어서 썬문에서도 지들끼리 벌어먹잖음 ㅋㅋㅋ
추천0
aapa
의적은 애초에 악이 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부조리한 이득 챙겨서 부자 된 애들 돈 훔쳐서 가난한 사람들한테 나눠주는게 의적인데 핵멍청한거보소
기본적으로 악이 있고 지들끼리 나름대로의 양심이나 의리, 정의관이 있다니까 무슨 의적드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 니 수준이다 예시도 전혀 맞지도 않는거 가져와서 딴사람한테도 극딜먹는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
aapa
내가 일하러 가야 하니까 내일 다시 하자고 썼더니 니가 나이가지고 트집잡았잖아 ^^ 내가 나이 많다고 대접해 달라고 했니? 수준 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
aapa
뭘 아무말도 안해 그동안 덧글 단건 말을 안한거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 10개 넘게 덧글질해놓고 말 했는지 안했는지도 모름 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유☆토
근데 너 그냥 개인적으로 묻는건데 회사원이면 적어도 20대중반~30대초반일텐데 말투가 무슨 초등학생같애?
주위에서 나잇값 못한다는 소리 안들어?
추천0
유☆토
의적이 악이아니긴.. 어쨋든 걔내들도 부정한방법으로 사람 재물 갈취해서 나눠주는건데
부정한방법으로 취한이득은 그냥 도둑질해도 상관없는거구나?
추천0
유☆토
니 도덕관에는 도둑질이 정당한거냐?
추천0
aapa
응 걔네가 진짜 부정하게 취한 이득이고 그걸 뺏어서 나눠주는거면 상관없어~ 항상 문제삼는건 뺏긴놈들이지ㅋㅋ

혁명도 다 잘못된거겠다? 아무리 부정부패하더라도 정부를 끌어내리면 안되지~ 응?

그리고 왜 위엣놈한텐 뭐라안함? 쟤도 의적 악당이 아니라 하는데 나한테만 뭐라하네 ㅋㅋㅋ 적 늘리긴 싫은가 보지?
추천0
aapa
일단 또 할말없어지니까 나이 끌고 나왔구요~
닌 인터넷 말투 현실에서도 똑같이 하냐? 허이~ 몰랐네 그건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷 말투 좀 현실에서 하지마 찐따같아보여;;

회사다니면 인터넷에서 무조건 씹선비처럼 예의 차려야 함? 그것도 논리 하나도 없는 애들한테??
응 ~ ㅋㅋ 회사원들 더럽게 많은 사이트 여기랑 별 차이 없어~ 해본 커뮤니티가 츄잉 하나인가 보구나? 츄잉에 뼈를 묻어버리기~
추천0
aapa
도둑질은 악 그거 말고 의리심이나 최소한의 양심 보고 정의라고 처음부터 말했는데 또 못알아듣고 헛소리하는 수듄~
추천0
유☆토
정의관이 왜 이렇게 이상하냐? 공권력이 해결해야 하는일을 넌 그냥 막해도 되는거냐?
추천0
aapa
???? 애초에 공권력이 똑바로 안 하니까 일어난 게 의적인데 뭔 헛소리하고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의적이 뭔지 알기는 암? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유☆토
꼴리는대로 다 할거면 법은 왜있겠냐? 의도가 선하니까 법이고 뭐고 없으면 무법도 세상이지.
추천0
유☆토
그리고 좀 쪽지로 보내주면 안될까? 네 댓글때문에 알림뜨는거 보기싫거든?
추천0
aapa
그 법이 정상적으로 작동하지 않는 세상에서 나오는 게 의적이라고 밥팅아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공권력이 법에 의해 공정하게 처리하는 세상에서는 의적이 아니고 그냥 도적이지
부조리함에 당하고 살던 약자들이 호응해서 의적이라고 부르는 건데 지들이 의적이라고 하면 의적이 되는 줄 암? 애초에 단어가 무슨 뜻인지도 모르고 아 이건 이렇겠지?
하고 뇌피셜로 얘기해대니까 이야기가 산으로 가는 거여
추천0
aapa
계속 니가 의적의적하니까 말이 샜는데, 난 로켓단이 의적이라고 한 적은 없다 ^^
걔네가 말하는 정의의 악이라는 건 악이지만 도리는 지키는 악이지, 의적은 처음부터 악이 아니라고
추천0
aapa
몇번씩 설명해줘도 못알아듣는거봨ㅋㅋㅋㅋ 내 덧글 추천수 보면 최소 3명은 공감한다는 건데 아직도 인정 안하고 어떻게든 부정하려다가 딴사람한테도 뚝배기 깨져버리기~
추천0
유☆토
의적들 실제로보면 관리살해에, 신고자살해에 별짓을 다했는데 그게 그냥선이라고 치부하냐? 관리살해는 그렇다고 쳐도 평범한 시민들이 신고하는건 왜죽이는건데?
애초에 다른사람하고 얘기하고있던주제 꺼내가지고 얘기하는거는 뭐냐?
추천0
유☆토
그리고 쪽지로 좀 보내라니까 말귀 더럽게 못알아듣네
추천0
유☆토
그리고 보통 일하러 가야되는거면 그냥 일하러가야한다고 말하지 형님이니 이런 소리 안꺼내는데?
추천0
유☆토
혼돈기의 선이란 개념이 따로있으면
예전에 리틀보이 투하당시에 외국 사람들 왜비판한거냐?
추천0
유☆토
쪽지로 답변안하면 나도 답변안할테니 좋을대로 해~
추천0
aapa
네 다음 민주주의에 털리고 도망가는 빨갱이~
추천0
aapa
아오 그니까 걔네는 스스로 의적이라고 칭하든 말든 진짜 의미의 의적이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 나는 착해! 이러고 다니면서 사람들 죽이고 그러면 착한 사람이냐??
추천0
aapa
그리고 자꾸 말돌리지 마라 로켓단삼총사는 의적 아니고, 의적이라고 처음 말한 건 너다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
aapa
응 내가 왜 니 말대로 해야 함? 여기다 쓰니까 다른 사람들이 객관적으로 판단해주고 있는데 ^^
추천0
유☆토
민주주의니 뭐니 떠들거면 윗놈들이 법지키던 안지키던 지킬생각해야지 안지키면 걔들이랑 다를게뭐냐?
그리고 애초에 비꼰거랑 욕설 많이한건 사실이잖아?
추천0
유☆토
애초에 쪽지로 하자는얘기는 새삼스럽지만 애초에 일대일 문제니까 그렇게 하자 한건데 끝까지 뭐라고하네;;
추천0
유☆토
애초에 자기말한거 아니라고 말하면 될걸 왜 말싸움을 하는것자체가 이상한데?
추천0
뚝배기헌터
걔네는 무고한 사람들 피를 빨아서 배를 채우고
의적은 그런 애들 배를 째서 다시 원상복구시키는건데 어떻게 똑같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일제강점기나 한국전쟁에서 북한이 먼저 쳐들어와서 우리 국민들 다 죽이거나 노예로 삼는데 그거 우리가 죽이면 범죄임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 나 aapa다 닉변함
추천0
뚝배기헌터
니가 못알아들어서 그렇지
추천0
뚝배기헌터
무슨 일대일문제 ㅋㅋ 니 말고도 ㅂㄷㅂㄷ하는애 최소 1명은 있었는데
추천0
유☆토
직장에서도 못알아들으면 부하직원 이나 상사 갈구고 그래? 한마디도 안질려고 하네...
애초에 빨갱이얘기는 왜 나오는지 모르겠는데?
추천0
유☆토
전쟁이랑 식민지화 시킨거랑 그거랑 뭔상관인데ㅋㅋㅋ 나라가 어지러워도 일단 지배나 식민지는 안됬는데 의적이니 뭐니 날뛰어봐야 도둑질한거랑 살인한거는 안변하는데??? 의적이라고 명명한거는 자기들의 일종의 구실이자 명목이지.
추천0
유☆토
그리고 왜. 부패한자면 그냥 죽이던 뺏던 말던 상관없어?
추천0
유☆토
그리고 참고삼아 말하자면 시민불복종은 비폭력이 원칙이다.
추천0
뚝배기헌터
일본의 식민지로써 일본인들에게만 안정된 사회에서 조선인에게 부패한 짓을 하는 일본놈이나
조선인들 사회에서 지들 배만 불리는 조선놈들이나 똑같단거지 밥팅아

진짜 의적이랑 자칭 의적이랑은 다르다니까 뭔 헛소리야 말한거 또 말하게 하지 마라 반박도 못할거면서
일반인이 자기 잘생겼다고 하는거랑, 원빈이 잘생긴거랑 같냐?

그럼 일본에 점령당한 조선에선 독립운동이랑 독립군이 불법이니까 이거 하면 구실이자 명목임?
이토히로부미 저격한것도 독립운동은 구실이자 명목이니 테러라고 할 놈일세 ㄷㄷ
추천0
뚝배기헌터
나 말고 나처럼 생각하는사람 최소 3명에, 덧글들도 아무 편 안드는 사람들 빼면 다 내말이 맞다 하고 니 제발저린다고 하는데 다수가 어떻게 생각하든 끝까지 인정안하고 ㅌㅌ하려는 니 심보를 빨갱이라한겨 ^^
추천0
뚝배기헌터
그래그래 그래서 로켓단 얘기는?
추천0
유☆토
하도 니가 의적얘기 꺼내서 다 까먹었는데 다시 정리좀 해봐라
추천0
유☆토
반대도 합하면 2개 박힌건 안보이나봐?
추천0
유☆토
아 글 잘못썼는데 전쟁이랑 식민지화 시킨상황은 엄연히 다른상황이지.
진짜든 가짜든 그게 중요한게 아니고 엄연히 도덕적으로 어긋나는 살인이랑 도둑질을 했다는점에서
선하다고 볼 수 없다고 계속 말했던것같은데..
추천0
유☆토
애초에 내말은 하나도 인정안하는 너는 뭔가 틀리고?
추천0
뚝배기헌터
에휴 ㅉㅉ 지가 무슨말했는지도 까먹을정도면 수준 진짜 알만하다
추천0
뚝배기헌터
그 부패한자들이 착취한 사람들이 있을 거 아냐 걔네한테 돌려주는게 의적이라고 밥팅아 지들 밥그릇만 채울라고 하는게 아니고
추천0
뚝배기헌터
응 니한테는 2가 3보다 많은가 보구나? 어차피 딱봐도 1개는 니 반대고 1개는 니 말고 피죤투랑 지우만 언급하면 부들거리던 그색기겠지 ㅎㅎ
추천은 자추 안되니까 3개 중에 내꺼 없음 ^^
추천0
뚝배기헌터
빼앗긴자한테 빼앗은놈 조져서 돌려주는게 뭐가나쁘냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전쟁이랑 식민지화시킨상황은 어떻게 다른건지 논리적으로 설명 한번 해봐라

둘 다 사회가 성립하고 있고, 빼앗은 자와 빼앗긴 자가 있고 이걸 원래 자리로 돌려놓고자 하는 사람이 있는 건데
추천0
뚝배기헌터
난 분명 중간에 로켓단이야기로 돌아가자 했는데 니가 씹고 계속 씨부림 ^^
추천0
뚝배기헌터
맞는 말을 해야 인정을 하지 하나부터 열까지 헛소리천국인데
나 말고도 위랑 아래에 니 말이 잘못됐다고 생각하는 사람이 둘인데 이걸 보고 아무 생각도 안 드니?
추천0
뚝배기헌터
봐바라 핵심만 짚어줌

나: 로켓단삼총사는 자신들을 악의 악이 아닌 정의의 악이라고 하면서 진짜 심각한 범죄에는 손을 안 댄다(기억상실 등)

너: 걔네가 의적도 아니고 무슨 정의의악임

나: 의적은 애초에 악이 아니니 삼총사랑은 다르다. 기본적으로 로켓단소속이니 악이 있지만 지들끼리 나름대로의 양심이나 의리, 정의관이 있다

너: ㄴㄴ 의적은 악이다

여기서부터 삼천포로 빠졌다 니가 로켓단이야기에 대한 답변은 안하고 의적이라는 말꼬투리잡고늘어져서 ^^ 심지어 맞는 말도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 한 말은 전부 작중팩트에 근거해있다
로켓단은 악당이지만, 답도 없는 메인 악역(각 지방마다 있는 ~~단 보스들)이 아닌 소악당정도로 묘사됨. 그리고 황금나옹상, 삼총사결성, 포켓몬들 방생, 릴리에 기억상실계획 듣고 때려치기 에피소드 등을 보면
단순한 소악당의 모습과도 다른 양심과 의리를 가진 모습으로도 묘사되는 입체적인 캐릭터들이다

근데 니가 한 말의 근거는? 응 없어~ 니가 한 말의 근거는 비주기가 수장으로 앉아있는 로켓단이라는 거대 단체가 답도 없는 악역이라는 말은 되지만 그 아래 개체이고 별도로 행동하는 로켓단 삼총사라는 캐릭들이 비주기와 똑같다는 근거는 안 돼 ^^

설마 북괴도 아니고 아랫놈들 그것도 말단급이, 윗대가리가 생각하는 거랑 무조건 똑같이 생각한다고 말할 셈은 아니지? ㅎㅎ
추천0
유☆토
애초에 양심과 의리를 지녔으면 바로 범죄조직은 그만두셔야지 ㅋㅋ
걔들 한 범죄목록만 봐도 수없이 많구만.
추천0
오메 그 이후로 엄청나게 싸워댔구만 ㄷㄷ 쪽지하길래 와봤더니 댓글보소
추천0
ㅋㅋㅋㅋ 덧글로 엄청 싸우셨네들
추천0
유☆토
이젠 그냥 답글해도 무시하는게 나을듯한 사람이라 그냥 무시할려고요.
추천0
ㅇㅇ 싸우는거보단 그게 낫죠

저도 저사람 의견 자체는 공감하긴 하지만... 작중에서 삼총사가 로켓단으로써의 악한 면, 동료애라는 선한 면 모두를 가지고 있는 캐릭터들이니까요. 그래서 제작진이 썬문 작중에서도 굳이 정의의 악이라는 말을 넣은듯합니다
추천0
유☆토
근데 쪽지라니 무슨 얘기..?
추천0
여기 와보라고 저사람이 쪽지줬음 저한테 ㅋ
추천0
AshRoller
쟤네 왜 싸움?
추천0
아시안느
유토 메인인 사람이 먼저 도둑이 지발저리는 마냥 댓글로 시비를 걸었네용 ㅋㅋ
추천2
aapa
다른사람들 보기엔 이상해보이는거 모르나 봄 ㅎㅎ
추천0
유☆토
처음 댓글보면 쟤가 먼저 비꼼.
추천0
aapa
난 너라고 한 마디도 안했는데? 포게에서 네임드 완장질하던 다른 애랑 그 후빨러들 저격한건데 혹시 찔렸니? ㅎㅎ
추천0
후루꾸
저 분들 왜 싸워요?
추천0
뚝배기헌터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 유토 논리적 반박 하나도 못하고 부들거리다 차단했네 수준~~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
487 일반  
배틀 대회 예선전 조편성 완료! [1]
흑고미
486 일반  
왕초보질문 니로우
니코내코냥
485 일반  
xy 13화! [2]
딸기친구
484 일반  
XY이대로 가면 할 수도 있는일
483 일반  
사상 최악의 관장 조합(주관적) [6]
초코경단
482 일반  
오늘 처음으로 알까기를 시작했는데 [1]
뮴뮴잉
481 일반  
포켓몬센터에서 생일축하도 해주네 [3]
진짜단테
480 일반  
만약 이번 대전에서 [3]
초코경단
479 일반  
역대 시리즈별 한지우의 포켓몬들 진화했던 편수들 비교.
루루루루룩
478 일반  
페어리타입 약점이 뭐죠? 드래곤이 페어리타입한테 얼마나 약한거에요? [5]
미츠이
477 일반  
역대 포켓몬스터 애니메이션 시리즈 레귤러 성우진
루루루루룩
476 일반  
● 골드버전 대회 영상 [17]
흑고미
475 일반  
xy 국내 방영이 결정된이상 [2]
핫타임
일반  
지우 엄마 불쌍하네요 [96]
나몰빼미
473 일반  
17기 극장판 파괴의 고치와 디안시 [1]
FLAMEBANANA
472 일반  
포켓몬스터 시리즈중 제일 재미있느건 [3]
하타케지루
471 일반  
진정한 히로인! ㅋㅋ [3]
딸기친구
470 일반  
내일 배포배포(브리가론 덮배용 마기라스)내일 9시 사다리 [6]
피분수
469 일반  
알바가기전 들릴떄가 있어서 사다리 일찍올리고 갑니다.(배포는 내일) [6]
피분수
468 일반  
피카츄 [8]
흑고미
467 일반  
레이팅 드디어 1승 올렸네요 [2]
뮴뮴잉
466 일반  
토게피성능이 씹넘사 괴물이어도.. [1]
귀공빠돌이
465 일반  
페어리타입 어떤가요? [3]
미츠이
464 일반  
이 시각 지우일행의 텐트 안.. [10]
스우오르카
463 일반  
뮤가 최초의 포켓몬? [12]
피카츄카

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX