츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
난 세상 젤 안타까운게 모든게 "남탓"이란거임 ㅋㅋ
히샷시부리 | L:0/A:0
271/810
LV40 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 490 | 작성일 2021-06-27 12:49:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

난 세상 젤 안타까운게 모든게 "남탓"이란거임 ㅋㅋ

그냥 본인이 억까충인거 인정하고, 본인이 악플러인거 인정하고 활동하면 되는데

아예 원게처럼 대놓고 컨셉잡고 활동하면 그냥 아 "컨셉충"이구나 하면서 누가 뭐라 그러겠음.

같이 놀고말지.

근데 본인이 하는 정신나간 짓거리들에 대해서는 합리화를 시키기 위해 항상 핑계 변명을 해댐.

1. 난 원래 그런 사람이 아닌데, 예전 통퀴들에게 당한게 있어서 난 억까충이 되었다.

- 이 말이 맞다고 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방이 사람 죽이면 자기도 사람 죽이겠단 논리랑 하등 다른게 없음

2. 근데 저 말도 틀린게, 극성 충들 때문에 특정 캐릭터가 싫어졌으면 그 캐릭터를 까면 되는데 그 캐릭터에 대한 좋은 글을 적으면 또 저격글을 적음

- 벌써부터 앞뒤가 하나도 안맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그 캐릭터가 싫으면 그 캐릭터를 욕하던가 혼자 놀면 되는데, 굳이 다른사람들 저격글 적으면서 시비거는데

또 거기에 대해서는 위에 1번처럼 "난 원래 그런 사람이 아닌데 ~때문에, ~덕분에 이렇게 하는거라고 자신이 하는 정신나간 짓거리를 합리화 시킴

3. 항상 자기말이 정답인줄 암

- 커뮤니티 특성상 사람이란 것들은 원래 모두의 생각이 다를 수 밖에 없고, 서로 각자 다른 생각을 적으라고 이런 사이트가 존재하는데

항상 말한다는게 1,2번과 비슷한 이유로 "자꾸 얘네들이 뻘 소리를 적어서 내가 이럴 수 밖에 없다" 이런건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

종합 : 그냥 본인은 남들관 다르다. 내가 이렇게 된건 너네 때문이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회 범죄자가 사람 다 죽여놓고 인터뷰에서 

"날 이렇게 만든건 세상이다. 날 이렇게 만든건 이나라 대통령이다. 너네만 정치 잘했으면 난 살인자가 안됐을거다" 라는 개소리 하는것과 뭐가 다른가 싶음.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
경고맨
혹시 자기 소개서 쓴거니?
나랑도 얼추 비슷한것 같고..
여기에 안그런 사람들이 있나?
추천0
히샷시부리
난 그래도 무작정 남들한테 태클 걸진 않아. 먼저 시비 안걸면 저격글도 안적고,

너희들이 그렇다고 남들도 그럴 것이다라는 생각 자체가 되게 잘못됐다곤 생각안해?
추천0
경고맨
태클 안걸릴거라 생각하는게 너무 안일한거 아닐까?
커뮤는 알고보면 정글이야.
자기생각 말하면서 우쭈쭈만 받을 수는 없는거잖아.
추천0
히샷시부리
그니까, 넌 안그런 사람이 어딨냐? 라고 적었지만, 내가 본 게시판에선 몇몇 분탕종자들 제외하곤 다들 정상인같은데
몇몇 분탕종자들이 온갖 게시글마다 시비 싸대면서 그 정상인들도 자기랑 같은 밑바닥까지 끌어내리려고 하는걸로 보이는데
그게 뭐가 똑같아 ㅋㅋ
추천0
경고맨
그사람은 그사람이고
너는 너야. 이걸 왜 인정못해?
선넘고 별지랄 다 떨면 알아서 제재 당하거나 외면당하겠지.
불만을 가질 순 있어도 니가 그사람 생각을 바꿀 순 없는거야.
추천0
히샷시부리
바꿀 생각도 없고 바꿀 필요도 없어. 걔들이 뭐라고 내가 걔네 생각까지 바꾸냐, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 안타깝다 그거지.
그냥 그걸로 끝이야. 큰 의미부여 하지마. 내글 어디에 걔네들 생각 바꾸려는 의도가있냐 그냥 자기 합리화에 대해 글 적은거지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32606 일반  
근데 진짜 트라시는 아무것도 안했는데 불쌍하네 [1]
히샷시부리
32605 일반  
??? : 아싸!! [2]
히샷시부리
32604 일반  
작가가 하나하나 말풍선도 넣어주고 하면서 부연설명을 해주는데도 [4]
히샷시부리
32603 일반  
급 결말 안타깝네 [4]
히샷시부리
32602 일반  
작가는 그냥 이정우는 원작 설정대로 "판타지"로 남겨두려나 봄. [1]
히샷시부리
32601 일반  
진짜 진심으로 해주고 싶은 말은 ㅋㅋ [7]
히샷시부리
32600 일반  
물지 못할거면 짖지도 말라 했거늘
히샷시부리
32599 일반  
진짜 웃긴게 먼지 암?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
히샷시부리
32598 일반  
섭렵의 사전적 의미 [4]
히샷시부리
32597 일반  
??? : 좆정우가 린기 손가락 잡아서 꺾으려고하는 장면 추하지 않냐? [4]
히샷시부리
32596 일반  
그리고 본인이 논리적이지 못해서 [4]
히샷시부리
32595 일반  
한주혁이 올려치기 됐다고 생각하는 개인적인 이유 [8]
히샷시부리
32594 일반  
곧 완결이라니 안타까웠던 점 적자면.. [12]
히샷시부리
32593 일반  
이젠 그냥 튀어나와서 시비 걸어도 그러려니 한다고 하고
히샷시부리
32592 일반  
근데 김인범은 ㄱㅈ임..? [4]
히샷시부리
일반  
난 세상 젤 안타까운게 모든게 "남탓"이란거임 ㅋㅋ [6]
히샷시부리
32590 일반  
웹툰은 재미 있으라고 보는건데 ㅋㅋ [6]
히샷시부리
32589 일반  
역시 나의 예상대로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리
32588 일반  
억빠도 문제지만 억까도 문제이긴 함. [6]
히샷시부리
32587 일반  
이정우 포함 장맹하중에 하 빼곤 다 제정신 없음. [2]
히샷시부리
32586 일반  
살수는 일반사람들이면 못쓰고, 안쓰는게 원래 맞는거 아닌가
히샷시부리
32585 일반  
이기주 와꾸 최소 30대중반 이상 아니냐.. [2]
히샷시부리
32584 일반  
근데 멘탈적인 부분도 실력의 일부분임. [3]
히샷시부리
32583 일반  
진짜 너무나도 실망스러운 전개임..
히샷시부리
32582 일반  
분명 작중팩트는 강덕중이 선생(스승)이 맞긴한데... [4]
히샷시부리

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX