츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 황석현은 왜 그동안 서울진출 안했지?
맹둘리 | L:0/A:0
88/190
LV9 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 700 | 작성일 2018-07-30 19:25:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 황석현은 왜 그동안 서울진출 안했지?

머리도 좋고 능력도 있고 조직도 잘갖춰져있는거같고 이상찬이랑 형님동생할정도로 친분도있는데

정작 왜 이상찬회장시절에는 순천에만 있었지?

이정우로 바뀌고나서야 서울에서 한자리 차지한거아녀ㅋㅋㅋㄱ좀 뜬금없지않음?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:266]
알파테크닉
작가가 하지 마라 했음
추천0
맹둘리
ㅋㅋㅋㅋㄱ그냥작가맘인가ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
추천0
주결경짱짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
주결경짱짱
이정우 들어설때가 세대교체 시기였으니 기회를 봐서 한자리 할라고 왔겠지
이상찬 시절은 올드비들이 아직 힘이 있었으니 그런듯
추천0
맹둘리
우대만 천용택 경승호 최윤형 이런애들이 다사라져줘서 올라올수있던거였네
추천0
주결경짱짱
ㅇㅇ 이상찬 시절에 서울에서 한자리하려면 반란일으켜야함 ㅋㅋㅋ
추천0
맹둘리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로만 동생이지 딱히안챙겨줬넼ㅋㅋㅋ
추천0
주결경짱짱
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=meena92&logNo=220183392966&referrerCode=0&searchKeyword=이상찬

근데 이상찬 고향이 순천이니까 순천에서 자리잡은것 자체가 이상찬의 지원이 있었기에 가능했을수도 있음 ㅋㅋㅋ
추천0
맹둘리
오그런거같기도하다
황석현나름젊어보였는데 회장님이 생각보다나이가많네56살ㄷㄷ
황석현그럼 사십은먹은건가
추천0
주결경짱짱
천벌, 블러드레인보면 나름 대외적인 사업도 많이 하면서 고위층하고 많이 어울리는것 같은데(천벌보면 이정우가 황석현마냥 호텔 운영하고 그러려면 고위층과 친목하는게 중요하다고 했으니까) 어쩌면 그정도 먹었을지도 모르겠네
추천0
맹둘리
대체천벌은 황석현을 왜그렇게그린거임....통에서는 준수한데
블레인범이 25정도일텐데 와씨그럼 띠동갑넘는동생 회장님모시느라 수고가많네.....ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
추천0
주결경짱짱
천벌에서는 하종화도 칼뽑아서 협박하고 삽질해서 병력도 날려먹고 그러잖아 ㅋㅋㅋ
그리고 황석현뿐 아니라 서양그룹 전체가 회장이 어려서 고생할듯 ㅋㅋㅋ 신입사원 민이화가 24살에 취업했을때 김인범 22살이었다는걸 감안하면 블레 시점에서도 남자직원중에는 25살 김인범보다 어린 직원은 없을듯 ㅋㅋㅋ
추천0
맹둘리
천벌하종화는하종화아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데아무리그래도너무했어 열살씩더먹여도 말이될까말까한데ㅋㅋㅋㄱㅋ
ㅅㅂ이상찬노망난게분명함ㅋㅋㅋ지역보스들이 어쨌든 다수긍한것도
유라수도 열살이상ㅈ어린애모시는거아님ㅋㅋㄱㅋ
추천0
주결경짱짱
원피스에서 민간인이었던 후지토라가 해군에 들어오자마자 바로 해군대장했어도 중장들이 따르는것처럼 통독세계속 조폭계도 조낸 실력중심인듯 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14731 일반  
하종화 후계자는 류희순데 장맹은 [15]
맹둘리
14730 일반  
통3다시보는데 [14]
맹둘리
14729 일반  
처세왕 김일수 [9]
맹둘리
14728 일반  
맹수현은 작가가 작정하고 귀여우라고 만든 캐릭터같음 [26]
맹둘리
14727 일반  
유아독존 개연성 제일 쌈싸먹은부분 [6]
맹둘리
14726 일반  
김인범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 회장자리에서 뭘얼마나 잘먹고살았길래 [14]
맹둘리
14725 일반  
차라리 인범이가 칼썼으면 [12]
맹둘리
14724 일반  
이상찬은 교도소가서 아무리 후배들수발받으면서 편하게살수있다고해도 [8]
맹둘리
14723 일반  
너클희성 vs 장동욱 [10]
맹둘리
14722 일반  
ㅅㅂ 이거뭐임?ㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ [7]
맹둘리
14721 일반  
너네 좋아하는캐릭터 세명씩만 말해봐 [13]
맹둘리
14720 일반  
현태철 인성..;;;; [19]
맹둘리
14719 일반  
시리즈중에 뭐가젤재밌음? 정주행할꺼추천좀 [6]
맹둘리
14718 일반  
엣지에서 첨부터 장동욱이랑 박강환이랑 붙었으면 [7]
맹둘리
14717 일반  
박한이 ㄹㅇ 현실적이지않음? [6]
맹둘리
14716 일반  
독고2 메인빌런이 백푸른인거 맞음? [1]
맹둘리
14715 일반  
이거 장동욱 맞음? [2]
맹둘리
14714 일반  
황일철은 왜 굳이 동해에충성한거지? [2]
맹둘리
14713 일반  
맹수현 vs 김민규는 어떻게봄? [5]
맹둘리
14712 일반  
이세운은 대전짱먹었다는놈이 [6]
맹둘리
14711 일반  
사실 인범이가 8등급인거아님? [3]
맹둘리
14710 일반  
이번화 존1낰ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ [3]
맹둘리
14709 일반  
반씨형제 담당일진 박동준 회상 이해가안감... [11]
맹둘리
일반  
근데 황석현은 왜 그동안 서울진출 안했지? [14]
맹둘리
14707 일반  
카페 먼저 알아서 가입하긴했는데 [9]
맹둘리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX