츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하종화 절제푸는게
맹둘리 | L:0/A:0
68/250
LV12 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 305 | 작성일 2018-08-07 00:35:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하종화 절제푸는게

전투력이 개ㅆ상승한다기보단 죽여도 된다는 작정으로 노리는부위만 급소까지 포함되는거아님?

주호전에서 처럼 칼길이하나만 바꾸고 똑같이 싸워도 깊이가 달라져서 부상>치명상 될수있는정도?

절제한다고해서 스피드나 스텝을 다운그레이드하면서 싸우는건 아닐꺼아녀

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
재림의dkdk
여기세계관은 주먹으로 풍차돌랴도 왠만해선 안죽지만칼은 다르니 안죽게 할라면 ㅈ1ㄴ 까다로울듯
추천0
맹둘리
그러니까 양학이나 레벨차나는 하수들이랑 싸울때는 큰차이가있는데 같은 팔등급최강자 라인에서는 크게 달라질껀 없을꺼같음
이 결론인데 빠졌네...
추천0
재림의dkdk
애초에 종화가 죽일라고 싸우면 노릴때가 더많이질테고
치명상도 많이줄수있어서
상대가 누구든 달라질수밖에 없을꺼같은데
죽일라고 싸우면 평균치를 넘나들으면서 싸울수도있을테니
그래서 맥시멈상태에선 가장강하다하고
추천0
맹둘리
절제풀고 장맹이랑 승부어떻게봄? 민규랑은 싸워봤으니까 절제안풀면 민규승으로
추천0
재림의dkdk
종화승률이 높다봄
특히 장동욱한테는 더까다로울듯
추천0
맹둘리
그럼 장동욱 박강환은?박강환도 절제푼하종화보다는 아래지만 못지않잖음
이거도 까다로우면 장동욱 전국최강이라는게 무색한데 칼잡이랑 싸울일이 없는것도아니고
추천0
재림의dkdk
전투력 자체는 동욱이가 유리하다보지만
상성이 걸리긴하네
추천0
맹둘리
맹수현은 칼피하는건 자연스러운데 그럼 민규도 똑같이 박강환은 애매한가?
추천0
재림의dkdk
수현이가 잘밀어내는 스타일이라
칼잡이상대로 유리하다는 가설이 있긴함

민규는 그냥 보통같고 서로 수싸움에따라 달라질듯
추천0
맹둘리
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 동욱이형 전국최강은 어디까지나 칼잡이는 빼고인건가ㅋㅋㅋㅋ
유라수정도는 어떰?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
재림의dkdk
유라수는 전성기라도 동욱이 상대는 안되지
못해도 4 5랩차는 되보이는구만
상성탈라면 주호급 정도부터 와야됨
추천0
맹둘리
아하 님레알 통잘알이네
그나저나 동욱이형 실망...일월에서 이상찬이 하종화상대로 장동욱말고 수현이 보낸이유가 있었네
추천0
재림의dkdk
애초에 상대는 주먹으로 싸우는데 상대는 칼들면 비겁한놈!! 이래야 되는게 정상 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
머 얘내가 수단과 방법안가리는 조폭이긴 하다만
이런놈들 서열정할때
주먹잡이는 주먹잡이로
칼잡이는 칼잡이대로 하는게 낫다는 의견이 있긴하지
추천0
맹둘리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩때부터 칼들고깝친 류희수는대체.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
통에서 미화되서 그렇지
독리에서는 그냥 미1친놈임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종일이한테 평생 지울수 없는 흉터남기고
현실이었으면 학교짤리고 피부성형 합의급 겁나 물려줬어야 했음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
맹둘리
통볼때 희수좋아했는데 나중에 독리보니까 고딩때 개쓰레기 양아치였음ㅋㅋㅋㄱ통~엣지에서 묘하게 미화됨ㅋㅋㅋㅋ학생때 칼든예비깡패였는데 모쏠에 잘알지도못하는 옆집여자구하러 목숨걸고 삥뜯는애들한테 훈계함
추천0
재림의dkdk
그냥 독리에서 종일이만큼은 아니여도
칼말고 다른거 쓰다가
조폭전때 칼질하는 식으로 갔으면 어땟을지...
근데 임마 종화존경 한다는데
정우 만나기전에 칼로 상대급소찌르고 다녔을지
피하면서 다녔을지는...
통3에서도 패싸움할때 묘사가 잘안됬긴하다만...
추천0
맹둘리
종일이랑 싸울때 종일이가
칼로 몰아붙이고 정작 유효타는주먹으로?
이런묘사가 있었던거같음ㅋㅋㅋ완전막장ㅈ으로 칼질하고다닌건아닌거같긴한데 평천이 가슴팍찌르고도 덜덜떤거보면 그래도 종일이 얼굴칼빵어떡할껀데.....
추천0
재림의dkdk
듣고보니 그렇긴하겠네
그래도 고딩때 칼들고 다닌건 걍 나쁜거여 ㅋㅋ
추천0
맹둘리
기주 : 칼 놓고 싸우자 비겁한놈아
정우 : 고딩이 칼을든다? 이건 막장이다
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
종일이가 어찌보면 희안하게 순진한듯ㅋㅋㄱ모나미볼펜으로깔짝깔짝
추천0
[L:5/A:266]
알파테크닉
사실상 최강은 종화일거 같음.
추천0
재림의dkdk
근디 정우한테는 안되지
추천0
맹둘리
대련 막판엔 공격만으로 비등하다했는데 그게절제푼 하종화하고도 성립할까?
추천0
[L:5/A:266]
알파테크닉
정우는 고게에서의 대주교급이니 자동 생략이죠 머..
추천0
재림의dkdk
일단 종화가 정우랑 대련할때 진짜 칼은 아니니깐 급소노려서 10번싸움중 열번다죽였다 하는거 보니
추천0
재림의dkdk
종화이길 후보중
구무림 대주교한테 대항하는
신무림의 파천신군 블레3 최종혁도 있사옵니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14706 일반  
근데 통3에서 민규팬들이 거품물고뒤집어진거 이해는감ㅋㅋㄱㅋ [25]
맹둘리
14705 일반  
근데 정우가 이상찬후계자로 시험받을때 잘치는행동대장들 한꺼번에 넘기던거 [9]
맹둘리
14704 일반  
다카하시도 호감캐였는데
맹둘리
14703 일반  
다들 좋아하는 여캐있음? [10]
맹둘리
14702 일반  
김일수vs저우량 [12]
맹둘리
14701 일반  
통빠독빠 지분조사해보면 안됨? [11]
맹둘리
14700 일반  
작가가 잘못햇네ㅅㅂ [4]
맹둘리
14699 일반  
현태철 실사 [3]
맹둘리
14698 일반  
엣지에서 김대환 병원갈때
맹둘리
14697 일반  
아니 ㅅㅂ 김일수 저우량 둘다 8등급은 맞는거아님? [16]
맹둘리
14696 일반  
서희ㅅㅂㄴ
맹둘리
14695 일반  
조폭들이 녹음하길래 [2]
맹둘리
14694 일반  
근데 두현파vs혁이에서 혁이 꼭 동해랑 손잡을 이유도없지않음? [5]
맹둘리
14693 일반  
유라수 몇살인데 늙은이임?ㅋㅋㅋㅋ [7]
맹둘리
14692 일반  
장동욱이랑 김민규 싸울때 [1]
맹둘리
14691 일반  
백푸른 vs 맹수현 [13]
맹둘리
14690 일반  
통독블 반박불가 존잘캐 [12]
맹둘리
일반  
하종화 절제푸는게 [26]
맹둘리
14688 일반  
아무리 그래도 사람을 이렇게 대놓고 죽여도됨? [6]
맹둘리
14687 일반  
소설보는데 김민규 이거완전 개씹1쓰레기네 [9]
맹둘리
14686 일반  
이세운 모델ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
맹둘리
14685 일반  
19조강훈 vs 19/18명진환 [8]
맹둘리
14684 일반  
소설에서도 단죄의식때 민규가 정우보내주는거 맞음? [6]
맹둘리
14683 일반  
독고2얼마나 남은거 같음?
맹둘리
14682 일반  
유아독존 이상찬 vs 19 볼펜종일 [6]
맹둘리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX