츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 FUG의 비밀무기건, 야마의 광견이건 이름만 그럴듯하지. 보스전 갑은 역시...
케지스탄 | L:0/A:0
225/430
LV21 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 418 | 작성일 2015-04-05 00:09:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 FUG의 비밀무기건, 야마의 광견이건 이름만 그럴듯하지. 보스전 갑은 역시...

퀀트 전. 술래잡기였다.

물론 랭커니까 강해서 그런 것도 있겠지만.

제일 재밌는 보스전이었다.

압도적으로 강한 상대를 지략과 팀플레이로 몰아 붙이고

(사실 팀플레이는 신의 탑 초반에 나온 핵심파트인데, 어느 순간부터 팀플 따위는 없이 그냥 신수난사 OR 근접박투 밖에 안 함 ㅋㅋㅋ)

동시에 퀀트도 주인공 측의 전략을 힘으로 돌파해서 아예 차원이 다른 '랭커'라는 걸 각인시켜줬고,

단순히 자존심 세고 멍청한 캐릭터인 듯 하면서도 '과연 랭커'라는 말이 나올 정도로

빠른 상황판단력에 사리분별도 잘 하는 모습을 보여줬음.

2부처럼 단순한 '기믹'에 의존하는 보스가 아니라,

퀀트라는 캐릭터를 입체적으로 보여줌과 동시에 '랭커'라는 걸 와닿게 하는 첫 보스전이었지.

비슷한 편으로는 2부의 러브가 있음. 2부도 공방전 전까지는 괜찮았는데...하..

물론 잠어몰이 편의 라헬 푸쉬는 역대급 충격

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
페이메스
ㅇㅇ ㄹㅇ
추천0
케지스탄
신의 탑 비평은 1부>>>>2부에서 시작함ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리꽃
ㅇㅇ 술래잡기 꿀재미였죠 ㅇㅇ 보스전으로 치면 술래잡기가 제일 재밌었음 ㅇㅇ 그나마 싸운다 라는 느낌이 난다 해야하나
추천0
케지스탄
다시 보니까 개꿀잼ㅋㅋ 쿤의 뒤통수도 좋았고, 선별인원끼리 배신하고 엇갈리고 감정교차하는 것도 좋았음. 무엇보다 퀀트가 1부 중반을 통째로 차지할 정도로 캐릭터가 잘 묘사되서ㅋㅋㅋ
추천0
닉언급밴
기승전 2부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 더 깔 것도 없다고 생각해서 안 까는데
신게이들 기가 막히게 짚네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
케지스탄
ㅋㅋ 그에 반해 네이버 신탑 카페는 들어가서 게시물 몇 개만 봐도 암걸리는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:173]
qttozl
1부가 진짜 레전드인듯
추천0
케지스탄
진짜 시우 쓸데없이 세계관 부풀리기, 캐릭터 남발, 설정 늘어놓기, 스케일 키우기, 어설픈 소년만화 식 전개 하지 말고 한 시즌 한 시즌 밀도있게 스토리 짜서 내놓지.....2부 돌아가는 꼴이 망가지면서 작가의 말로 훈수 두는 것도 역겨워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:339]
모나드
1부 술래잡기에서 A 팀이 하던 팀플레이를 보여줘야하는데 팀플레이는커녕 B 팀이 하던 따로놀기만 보여주고 있으니...
추천0
케지스탄
ㅋㅋㅋ 그래서 지금 크라운 게임이나 술래잡기 보면 짠함
애초부터 포지션 나눠서 팀 짜고, 신해어 사냥 등, 팀 플레이를 전제로 깔아놓고는
2부 부터는 쿤 란과 아낙을 필두로 해서 주먹질, 에네르기 파 싸움장이 된 건지ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102629 일반  
뿔몬 민폐에 하는거 없다고 가루가 되도록 깟는데 [16]
사푸
102628 일반  
사기쿤 허세는 진짜ㅋㅋㅋ 작가가 캐릭터 살릴 능력이 안 되네ㅋㅋ [4]
케지스탄
102627 일반  
사실 포비더쿤 문제는 간단할수 있음 [5]
까먹지말자
102626 일반  
생각해보니 르포비아 가주 ㅈㅂ인 이유가 있음 [2]
까먹지말자
102625 일반  
생각해보니 중세시절이 더 쌘거 맞는 증거 찾음 [2]
까먹지말자
102624 일반  
설정만 보면 신의탑
금삐가
102623 일반  
설정이 강점인 웹툰이지만 설정상 이해가지 않는 것 몇가지.ask [2]
체크니크
일반  
솔직히 FUG의 비밀무기건, 야마의 광견이건 이름만 그럴듯하지. 보스전 갑은 역시... [10]
케지스탄
102621 일반  
솔직히 가주들 중에서도 배신자 나올 삘임 [5]
와라편
102620 일반  
솔직히 갓선임 빨 이라 보는게 [4]
까먹지말자
102619 일반  
솔직히 난 1부 보고 쿤도 라헬한테 완전 할짝할짝 당하길 기대했는데 [8]
케지스탄
102618 일반  
솔직히 라크님뒤지면안됨 ㅜㅜ [3]
흐네흐야후
102617 일반  
솔직히 마스체니 유리한테 막말하면 안됐음 [1]
102616 일반  
솔직히 오늘 쿤 얼굴이 하유라 얼굴 도장찍기 한 거 같다는 느낌은 나만 받았냐? [3]
케지스탄
102615 일반  
솔직히 우렉 왜 등장시켰는지....존나 실망 [9]
케지스탄
102614 일반  
스포 밤레기 말하는거 봐서는
Zooooooo
102613 일반  
시작하자마자 쿤 깨어나고 [1]
얼불노
102612 일반  
시즌3을 보는 호구들이 잇네 [1]
호랭이형님
102611 일반  
시험감독관이란게 허접직업같아보여도 [3]
폰지밥
102610 일반  
신게 분위기 존나 츤데레같음 [4]
아리에혼남
102609 일반  
신의 탑 2부 이런 식으로 전개 됐으면 좋았을텐데 [12]
케지스탄
102608 일반  
신의 탑 나왔네요 [4]
로드리안
102607 일반  
신의 탑 문제점. 반박불가. [10]
케지스탄
102606 일반  
신의 탑 보면서 제일 병-신 같았던 장면 [13]
케지스탄
102605 일반  
신의 탑 카페에 비평글을 올렸을 때 [4]
케지스탄

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX