츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신의 탑 2부 이런 식으로 전개 됐으면 좋았을텐데
케지스탄 | L:0/A:0
240/430
LV21 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 555 | 작성일 2015-04-05 09:28:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신의 탑 2부 이런 식으로 전개 됐으면 좋았을텐데

공방전이나 지옥열차 이런 노잼 떡밥위주 에피소드 말고,

캐릭터 간의 관계를 좀더 파고들어서

쿤은 라헬한테 완전히 넘어가서 "내가 밤 대신이 될 수 있다면 좋아."라는 식으로 이미 라헬과 사귀는 사이고,

밤은 2부 30화 쯤에 멀리서 쿤과 라헬이 키스하는 장면 보고 충격받고,

옆에서 화련이 저기에 네가 있을 자리는 없어하며 옆에서 키득거리고ㅋㅋㅋ

2부 마지막에는 탕수육 팀이 미생이 빼고 다 FUG팀에 전멸당하는 식으로 가서,

하진성이 흑막포스 내뿜으며 "사실 왕낭 군 일행과 함께 하는 걸 허락했던 건, 몇 년 친해지게 둔 다음에 모두 죽여버림으로써 네게 경고를 주려던 것."

라면서 미생이 모가지 붙잡고 "잘 모르겠으면, 이 꼬맹이도 마저 죽여볼까?" 이러고....

결국 밤은 일부러 냉정한 척 하면서 "그런 계집애는 이제 관심없다. 신이 되는 방법을 알려달라. 그러니 더 이상 아무도 죽이지 말라."면서

2부 마지막에 퍼그 팀과 함께 탑 오르기로 하고, 미생이는 혼자 남아 죽은 눈으로 비올레한테 복수 다짐하면서 끝났으면 좋았을텐데...

이런 취향 없나?ㅋㅋㅋ 신의 탑 네이버 카페 올리면 욕 먹겠지ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
닉언급밴
이 분 배우신 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
케지스탄
신의 탑은 밤 멘탈 작살 내는 거랑 서로 배신하고 죽고 죽이는 재미가 갑이죠ㅋㅋ
솔직히 1부에 호나 엔도르시의 과거가 보여주는 잔인한 내용이 나오지 않았다면,
다들 탑 오르기 위해 경쟁하는 게 아니라 친목 수련회하는 줄 알았을 듯ㅋㅋㅋ
추천0
닉언급밴
2부에서 자왕난이 말한 소풍나온 고생이나 미생 같은 애들
처음에는 친목도모하면서 잘 지내다가
20층의 난이도 높은 잔인한 시험에
한 명 한 명 죽어가면서 밤 멘탈이 찢겨나가는 걸 그렸으면 좋았을텐데
추천0
케지스탄
개꿀ㅋㅋㅋㅋ 그래야 신의 탑이지ㅋㅋㅋ 레알 1부의 딱 그 느낌
추천0
[L:34/A:203]
사푸
미생이는 모르겠는데 쿤라헬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 차라리 미생이가 FUG라서 막판에 탕수육 다 죽여서 밤레기 멘탈 아작나는것도 재밌을거같음
추천0
케지스탄
ㅋㅋ여자애한테 배신 통수ㅋㅋ좋긴한데 1부 그대로 반복이라 좀 변화를 줬음 ㅋㅋ
추천0
벨로카네
다크판타지 개존좋;;ㅎ
근데 한명한명 죽을때마다 신카애들이 댓에 폭주하고 그럴까봐 후..
추천0
케지스탄
극혐도. 팬>>>>>>>라헬
추천0
[L:12/A:339]
모나드
쿤하고 라헬 사귄다는 내용은 라헬 주근께 극혐년이라 조금 가능성 없어보이고

두번째 퍼그한테 탕수육팀 전멸당하는건 개꿀잼일듯 ㅋㅋㅋ
추천0
케지스탄
원래 그런식으로 일반인 컨셉으로 나온 애들인데ㅋㅋ 별 계기도 없이 막 퍼그 애들하고 싸우는거 봤을 때 노어이ㅋㅋ
추천0
무한라크교
미생이가 통수쳐서 하진성 끌고와서 다 죽였으면
추천0
데이달아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쿤라헬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전개이러면 개꿀잼일듯요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102629 일반  
뿔몬 민폐에 하는거 없다고 가루가 되도록 깟는데 [16]
사푸
102628 일반  
사기쿤 허세는 진짜ㅋㅋㅋ 작가가 캐릭터 살릴 능력이 안 되네ㅋㅋ [4]
케지스탄
102627 일반  
사실 포비더쿤 문제는 간단할수 있음 [5]
까먹지말자
102626 일반  
생각해보니 르포비아 가주 ㅈㅂ인 이유가 있음 [2]
까먹지말자
102625 일반  
생각해보니 중세시절이 더 쌘거 맞는 증거 찾음 [2]
까먹지말자
102624 일반  
설정만 보면 신의탑
금삐가
102623 일반  
설정이 강점인 웹툰이지만 설정상 이해가지 않는 것 몇가지.ask [2]
체크니크
102622 일반  
솔직히 FUG의 비밀무기건, 야마의 광견이건 이름만 그럴듯하지. 보스전 갑은 역시... [10]
케지스탄
102621 일반  
솔직히 가주들 중에서도 배신자 나올 삘임 [5]
와라편
102620 일반  
솔직히 갓선임 빨 이라 보는게 [4]
까먹지말자
102619 일반  
솔직히 난 1부 보고 쿤도 라헬한테 완전 할짝할짝 당하길 기대했는데 [8]
케지스탄
102618 일반  
솔직히 라크님뒤지면안됨 ㅜㅜ [3]
흐네흐야후
102617 일반  
솔직히 마스체니 유리한테 막말하면 안됐음 [1]
102616 일반  
솔직히 오늘 쿤 얼굴이 하유라 얼굴 도장찍기 한 거 같다는 느낌은 나만 받았냐? [3]
케지스탄
102615 일반  
솔직히 우렉 왜 등장시켰는지....존나 실망 [9]
케지스탄
102614 일반  
스포 밤레기 말하는거 봐서는
Zooooooo
102613 일반  
시작하자마자 쿤 깨어나고 [1]
얼불노
102612 일반  
시즌3을 보는 호구들이 잇네 [1]
호랭이형님
102611 일반  
시험감독관이란게 허접직업같아보여도 [3]
폰지밥
102610 일반  
신게 분위기 존나 츤데레같음 [4]
아리에혼남
일반  
신의 탑 2부 이런 식으로 전개 됐으면 좋았을텐데 [12]
케지스탄
102608 일반  
신의 탑 나왔네요 [4]
로드리안
102607 일반  
신의 탑 문제점. 반박불가. [10]
케지스탄
102606 일반  
신의 탑 보면서 제일 병-신 같았던 장면 [13]
케지스탄
102605 일반  
신의 탑 카페에 비평글을 올렸을 때 [4]
케지스탄

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX