츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
당간이 소진홍보다 쎄면
무존武尊 | L:0/A:0
41/190
LV9 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-1 | 조회 808 | 작성일 2018-01-04 16:15:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

당간이 소진홍보다 쎄면

진가령엄마 구할때

당간을 보내지 왜 소진홍을 보냄?

2부 26화에 조연들 컷 비춰줄때

양정학 소진홍 도겸 가우복 진가령 송예린

이 라인에도 못끼는 애를 어따비빔?

하물며 성장가능성 잠재력도 0인 애인데

소도 비교는 몰라도 좃간 진심으로 미는 애는 만화 이해하는데 문제 있는 애들 맞지?

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Emiya
ㅋㅋㅋ 당간은 장로에 호법이니 대외적으로 어느정도 얼굴팔려있어서죠 현재 백마곡내에 있던인물중 당간같은인물이 갑자기안보인다? 하면 적들도 이상함 느끼고 낌새 눈치챌꺼같으니 얼굴 안팔리고 실력있는 소진홍보낸거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 조연들 컷 비춰주는거랑 실력이랑 무슨상관 ㅋㅋ 비중있으면 실력도높아야함? 무슨논리인지 님 대가리로 만화보면 남들과 다른관점에서 볼수있군요! 생각좀 하고삽시다 ㅋㅋㅋ
추천0
무존武尊
남은 3대호법 적호 청사 안보여도 막사평이 문제제기함?
하물며 진가령이 가우복이랑 강룡데려왔는데도 당간어딨어? 물어봄?? 개논리 바로 반박되죠?

주조연 라인에도 못끼며 하물며 성장가능성 제로 강룡에 한퀴에 리타당한 애가 강할꺼라고 생각하는게 정상인?ㅋㅋ
추천1
Emiya
어휴 무식하긴 실력이랑 스토리 비중있는거랑 무슨차이있다고 님 논리면 구휘도 소도양가송진 보다 실력 떨어지죠? ㅋㅋㅋ

그리고 진짜 멍청한거임? 당간은 백마곡내 장로라는 위치잖아아래애들 통솔도 자기가 해야하고 부하들 입장상 당간 말 듣지 소진홍 말듣냐? 진짜 멍청하네ㅋㅋㅋ 이게 어떻게 소진홍이 당간보다 실력있다는소리가 나오는지? 성장 가능성 제로면 무조건약함? 용불기준 파황은 용구홍한테 ㅈ발리죠? ㅇㅈ? ㅋㅋㅋ 어휴 머리좀 쓰셈
추천0
무존武尊
통솔은 ㅋㅋㅋㅋ 강룡이 백마곡 털때 당간없이도 지들끼리 체계 다 갖춰져 있고 가우복 황충만있어도 통솔은 다되겠구만 ㅋㅋㅋ 소설 쓰시느라 애쓰네요 ㅋ

그리고 분량이 많아야 강하다는게 아니고 스토리라인에서 주연급을 차지하고 있는애가 믿바닥 다 보여준 거의 일회용 엑스트라 보다 약한게 상식적으로 말이되냐 라고 한건데

혼자 풀발해서 망상 지껄이고 있네요 ㅋ
추천0
무존武尊
만화를 전혀 이해 못하고 보는거 같은데
진가령이 막사평과 대치하고 있고 강룡이라는 히든카드도 숨겨둔 마당에 눈앞에 기다리고 있는 막사평과의 일전은 다 대비해뒀음

반면에 자기 엄마는 잡혀있다고 굳게 믿었고 그래서 가짜 강룡쇼도 했는데 더쎈 당간을 놔두고 소진홍을 보냄??

창의력 하나는 인정 ㅋ
추천0
Emiya
ㅋㅋㅋ 만화안봄? 막사평전에서 애들 작전지휘한거 얘기한건데 혼자 왜 딴소리임ㅋ ㅋ

그리고 소진홍이 젊어서 성장가능성 있고 뭐 스토리비중있다고 당간보다 무조건 쌔다는게 도대체 무슨논리임 ㅋㅋㅋ 겨우 조장 양정학 환영에도 당해서 찍소리도못내는놈인데 글고 당간은 강룡 명륜공이라도 쓰게했지 소진홍은 뭘보고 당간보다 쌔다는거? 작품내에 나온것보다 뭐 스토리비중있는주조연은 끝물인조연보다쌔다처럼 근본없는논리같은 외적인거로 우기지좀맙시다 그런거 님 일기장에다나 쓰셈 ㅋㅋ
추천0
무존武尊
작전지휘??
그냥 뒤에서 대기타다가 당간 혼자 흥분해서 달려간건데 무슨 작전지휘?ㅋㅋ 그냥 고독피하라는건 황충도 할듯

환술에 농락?
강룡도 예린이 아니였으면 환사로 추정되는 애한테 골로 갈뻔함

절기쓴거?
막사평이랑 붙을때도 권만 썼을 뿐 절기 안씀 그럼 당간>막사평임?
강룡 스타일이 상대에 맞춰 싸우기 때문에 절기 유무가 강함과는 연결 안된다고 보는데
하물며 온전한 명륜공도 아니고 최대힌 힘조절한 명륜공에 리타당한걸로 고평가?
추천0
Emiya
상대가 어떤수를 준비했는지 어떻게알고 강룡만믿음? 진가령은 백마곡입장에서 최선을 다하는 선택한거겠지 별동대로 따로준비한거보면 모르겠음? 소진홍은 백마곡내에서도 개인활동만 하는놈이고 당간은 별동대 작전지휘도 잘할수있는인물인데 실제 대치상황에서 가우복만 데려가고 당간은 따로별동대지휘로 돌린거보면 이게 최선이라 선택한거겠지 뭔 소진홍이 당간보다쌔서 엄마한테보냄? 진가령입장에서 별동대작전지휘할수있는 당간을 남겨두는편이 맞지 ㅋㅋ
추천0
Emiya
ㅋㅋㅋ 아니 별동대 죄다 백마곡 문파내에서 하부조직보스나 조장같은 정예들같은데 이런 정예들 통솔은 곡내 남은인원중 진가령 다음으로 지위높고 무공쌘 당간이 해야지 누가함?

그리고 환술에 당해도 소진홍처럼 대응못하진않음 강룡이나 진가령이나 내공방출로 깨버리는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 막사평은 정황상 강룡이 혈비공 풀고 상대한거라 이걸로 비교를 어떻게함 ㅋㅋ 명륜공도 도중에 공력회수했다는게 최대한 힘조절했단건 님 뇌에서 그리 받아들였는지? ㅋㅋ 그리고 소진홍은 엄지에 리타이어됬는데 이건 뭐임?
추천0
무존武尊
진가령 본인만으로도 막사평은 상대할수도 있다고 자신하고 있고 강룡까지 대기 시켜놓은 마당에 대비는 끝이지 무슨 당간 별동대가 대비임?ㅋㅋㅋ

진가령입장에서는 자기 엄마가 집혀있는게 최대약점인데 거기에 차선의 대비를 몰빵해야지 님 생각애서는 고작 소진홍 하나 보내놓은게 말이됨?ㅋㅋㅋㅋ

소진홍을 진가령이 높게 평가하니까 혼자 맡겨둔거지
추천0
무존武尊
강룡이 환술깬건 송예린이 양념쳐놔서 가능한거고 애초에 일빙향으로 생각하는 사람한테는 환술이 극상성이리고 나옴

그리고 말그대로 잡병들 지휘하는건데 누가 하는 뭔 상관임 이미 메인에는 진가령 가우복이 마킹하고 있거 히든카드 강룡도 준비한 상황인데

그리고 당간이 지휘잘못해서 고독에 수하들 다터질뻔한거 보면 애초에 지뤼력이 좋은것도 아니고
추천0
Emiya
지휘력과 별개로 통솔할수있는인물이 당간 밖에 없다는점이 중요한부분인데 진짜 머리안돌아감?

송예린이 양념 쳤다고 어디나옴;; 묘사는 그냥 강룡이 교룡갑깨부수면서 한 내공방출로 깨부순건데 설사 송예린이 환술풀어줬다 해도 이미 강룡이 내력으로 교룡갑부시면서 교룡갑에 빠져나온거보면 혼자서 빠질수있다고 보는게 맞지

진가령은 맡은바임무에 최선의 인물로 구성한거지 진가령 옆에 가우복이 있는건 막사평한테 흡성대법을 보여주기위해
당간이 별동대 맡은건 곡내에서 당간이 가장 적합했기때문이고
소진홍이 엄마쪽맡은건 임무나 활동 개인으로 다니고 무공도 뛰어나서 이 작전에는 얘가 좋겠네 하는거지 이게당간보다 쌔다는 논리가 ㅋㅋㅋㅋ 소설은 일기장에나 쓰셈
추천0
무존武尊
?? 환사로 보이는애가 잡았다 할때까지 강룡 환술에서 헤메고 있던게 팩트고 송예린이 양념치다마자 개당황했는데 스스로 깰수있다고 하는건 뭔논리? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 애초에 그냥 백마곡 잡병들 이끄는건데 체계 잘잡혀있는 백마곡이 진가령이 지정한 사람 아무나 말 안들을 꺼라고 봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장 발등에 불떨어진건 진가령엄마쪽인데 거기에는 애매한 애보냄?ㅋㅋㅋㅋㅋ거기 상황도 모르고 변수도 많은곳에?

대단한 논리인듯 ㅋ
추천0
Emiya
왜 작중내용 자꾸 부정함? 당간이 별동대준비해놓은 상황부터가 자신감과는 별개로 변수대비했다는건데 무슨일있을줄 알고 강룡하나로 끝나냐 ㅋㅋㅋ 최대한 최선의 대비를 해야지

그리고 엄마구출하는작전에 소진홍 하나보내서 소진홍 높게평가한거로 당간 전투력논하는건뭐임 ㅋㅋ 당간은 말그대로 별동대 통솔할만한 인물이 당간말고 딱히없는데
추천0
Emiya
환사가 잡았다하는건 환술걸린거보고 한거같은데 소진홍이랑 다르게 강룡은 내공방출로 환각보여주던 매개체인 교룡갑부시면서 나옴 만화 안봄?

진가령입장에서 곡내지위나 선대때부터 같이일해온 가장 믿을수있는인물이 당간인데 당간한테 통솔맡겨야지 그리고 체계잘잡혀보인건 하부조직원들이 대장말 잘따른건지 실제 하부조직 보스나 조장급들 관계는 별개인데 ㅋ

그리고 강룡잡는 연극할때 속이려고 하부조직 대장급같은 정예들로 짠거인데 임무나간애들도있고 마을인원들 감시 및 보호해야하는인원등 나머지 돌릴수있는애들도 얼마없어보이는데 괜히 소진홍에 어중이떠중이 몇 더보내는거보다 이쪽 방비 확실히한거지 당간,가우복은 따로역활이있고
추천0
大魔頭
교룡갑을 부숴서 환술을 파훼한건 사실이나, 논지는 강룡조차도 환술에 버거워했다는 것이고.

모친의 안전이 최우선이며, 구출이 급선무인 상황에서 막사평을 상대할 본인과 강룡을 제외한 가장 확실한 인물을 보내는 것이 합리적인 선택입니다. 홍예몽이 잔월의 도주에 대비해 주위에 적혈단 요원들로 천라지망을 펼쳤듯 가시거리로부터 멀리 떨어진 곳에 요원들을 배치시켜두고 대기하고 있었던 것은 최선책이 아니라 막사평의 도주에 대한 차선책으로써 당간과 소진홍의 역할 중요도는 명백히 다릅니다. 물론 당간이 지휘통솔 하는것이 직책상 가장 적합하나, 모친의 구출보다도 상대의 도주에 대비한 인원들의 지휘계통이 우선될 순 없습니다.
추천0
인간사냥개
걍 진홍빠들 땜에 놀릴라고 하는소리지

진심으로 당간>소진홍 생각하는놈이 있을거라 생각하냐;;;

유머는 유머로 넘기라고. 하하ㅋ

근데 소도는 나도 진짜 모르겠다
첨 도겸 애피소드 거의 끝나갈무렵 vs강룡전 까지 봤을땐
도>소 였는데 요즘들어 소>도 로 다시 바뀌는중
추천2
패왕강룡
이 분말이 맞음
소진홍 빠인척 하는 소진홍 안티 양성하는 어떤 사람 때문에
놀릴려고 그런거죠 ㅋㅋ
소진홍,도겸이 각각 따로 에피소드도 나왔고 당간보다 더 비중이 큰데
벡마곡짱 진가령이라면 몰라도
소진홍,도겸>당간은 맞다고 봐야죠
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
당간은 성장중이에요ㅜㅜ
추천0
covem
? 송예린>당간이라 생각하심?
추천0
Fhh128
단순히 조연들에 포함이 안된다는 것만 얘기하는 듯 합니다.
당간이 소진홍보다 약한 이유는 저 분 말씀처럼
백마곡주 어머니를 구출하러 갈 때
더 강하고 손쉽게 구출할 수 있는 인물을 소진홍으로 생각하고 보냈기 때문이 맞다고 봅니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15688 일반  
칭호들 멋지네요. 절대자 독고룡, 구무림의 최강자 사패천, 천하제일 고수 강룡 [4]
Fhh128
15687 일반  
패황 독고룡은 열두존자라는 범주를 뛰어 넘은거같은데요. 묘사도 그렇고 [10]
Fhh128
15686 일반  
고게에 주문도 외우나요? 천암파무용구육강 [14]
Fhh128
15685 일반  
백마곡 vs 신무림맹. 단체전 예상 [3]
랭커토끼
15684 일반  
근데 마교대전에서 존자급인애들 20명정도는 참전했을듯 [3]
바보바로너
15683 일반  
이게 가능한 고수가 용불+고수 통틀어 있으리라 보시나요? [14]
용군
15682 일반  
지금은 몰라도 도겸이랑 소진홍은 결국 존자급은 될듯 [10]
쇼페타로
15681 일반  
구무림 최강자 사패천은 12존자란 틀에 가두는게 수치긴하네요. [7]
Fhh128
15680 일반  
열두존자에 포함된다고 탈존 불가능이면 솔지 좀 억울하자너 [10]
쇼페타로
15679 일반  
2존자도 교룡갑 막사평보단 위로 본다 [4]
민트블루☆
15678 일반  
그니까 아직까지 여기 분들이 인정하는 탈존급은 [10]
CP9째브라
15677 일반  
생각해보니 탈존은 열두존자들과 강함의 격을 달리해야 한듯 [5]
설정상
15676 일반  
그러면 암존에 대한 인식?은 이거네요 [6]
CP9째브라
15675 일반  
구무림 신무림 밸런스가 좀 이상하긴 함 [5]
쇼페타로
15674 일반  
왜 몇몇분들은 열두존자를 구무림 원탑 12명이라면서 [9]
Fhh128
15673 일반  
파암무 라인은 탈존이지 [16]
쇼페타로
15672 일반  
오늘 보니까 강룡 혈비공 은 삼존이라도 거뜬히 상대 할거같네요. [2]
Fhh128
15671 일반  
신무림이 구무림보다 약하다고 생각하지 않습니다. [21]
Fhh128
15670 일반  
제(뉴비)가 생각하는 고수 부등호. [20]
Fhh128
15669 일반  
근데 고수 세계관은 애매하다 싶을때는 리얼 붙여봐야 알듯 [8]
TAL
15668 일반  
글쎄요 암존 독수마황 사패천의 전적을 보면요 [10]
CP9째브라
15667 일반  
사패천 무슨 탈존식으로 떠드는데 [2]
Emiya
15666 일반  
갑자기 존나 핵갈리네? 고수에서는 별호가 뭐냐??? [3]
인간사냥개
일반  
당간이 소진홍보다 쎄면 [21]
무존武尊
15664 일반  
무존이라는 칭호에 설렜음
갓구휘

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX