츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존의 용구홍한테 너희따위
네지스 | L:0/A:0
77/170
LV8 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 235 | 작성일 2017-11-29 16:34:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존의 용구홍한테 너희따위

잔월대마 용구홍에게 "애송이들" (구휘한테 뒤짐)

개인의 생각으로만 따진다면야

용구홍을 애송이취급한 잔월이  암존을 쉽게 이기겠군요 그쵸?

암존이 "너희따위"라고 한것가지고 ㅋㅋ 용구홍 저평가 ㅋㅋ

작중에 나온 대사로만  따진다면

잔월대마의 저대사 애송이들이 더 약해보이네요 ㅋㅋㅋㅋ?

작중 대사를 팩트로 볼거면

구휘의  세손가락도 팩트로 받아들이세요~

강빡암빡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킹갓타치
그따위 애송이들..
추천0
나이온광팬
구휘 작중3손가락은 아예 허언증으로 판단된건데 다른주장들은 가설이고 구휘3손가락은 구휘뇌피셜로 확정난건데?
추천0
네지스
왜 뇌피셜임? 증거는?
추천0
네지스
자체 필터링 거치셨음? 구휘멘트는 허언이라는 증거는? 누가? 작가가 말함?
추천0
네지스
걍 싸지르지말고 팩트를 가져오세요 ㅋㅋ

구휘멘트를 작가가 아니라고 피셜냄?
추천0
나이온광팬
3손가락 언급당시 구휘는 이미 파황한테 패배한 시점, 3존인 천존,지존 2명 위에깔고 파황한테 패배한것부터가 3손가락안에 들어갈수가 없는데 용빡이들만 부정하네 많이봐줘서 암존도 안넣어도 3손가락안에 들어갈수가없는데???
추천0
네지스
그걸 누가판단함?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 세손가락안에든다는거지 본인이 3위란말도아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그건왜 작중 개인적인 대사인데 허언이라함?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나이온광팬
팩트 가져왔다. 지껄여봐 어차피 받아들이지도 않을텐데
추천0
나이온광팬
작중대사가 팩트?? 암존이 용구홍한테 그까이것들 말도 팩트지??
추천0
네지스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구휘는 파황한테 패배한건 한참전 이야기입니다 버러지야 ㅋㅋㅋㅋ

알고지끼라 ㅋㅋㅋㅋ 니가 구휘랑 파황이 패배한시점이 언제인줄은 암? 작중에도 안나왔고 용비1화 시점에서 한참전인데

애초에 구휘가 만독지체가 되기도전이고 "염마천폭지열" 도 연마하기 전에 싸운거구요 이사람아~

어디서 쳐 똥글을 싸지르세요~ 천존 지존을 구휘가 몰랐습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 답답하네 ㅋㅋ 니보다

구휘가 12존자에 대해서 더잘알지 니가더잘아냐 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 작가가 더잘알지 니가 작가냐?ㅋㅋㅋㅋ

천존 지존을 왜까냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
네지스
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 모든걸 고려해보면 작중 캐릭터 본인이 말하는 생각은 팩트로 받아들이기 힘들다니까? 머리가 부족해서 이해력이 쳐딸리세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
네지스
개답답하네 그냥 싸지르고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

내가말하고싶은 말은 작중 개인이말하는 대사(생각)은 팩트로 받아들이면 안된단 소리다 이사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트로 믿고싶은 애들은 구휘의 저멘트를 팩트로 받아들이거나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들유리한것만 받아들이지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나이온광팬
잔월대마 잡았다고 그당시 구휘가 파황한테 이긴다는 보장이 없는데?? 팩트로만 보면 구휘는 도망가는 암존도 못잡았는데 잔월잡았다고 지존,천존,현재양과 어깨를 나란히한다? 많이봐줘서 암존빼줬다 ㅋㅋㅋ 남발하지마라 찐따같아
추천0
나이온광팬
ㅇㅇ 니는 작중인물 대사 팩트로 받아들이면 안된다매근데 구휘3손가락은 팩트고 암존대사는 왜 허언임?? 이해가 안가네 논리는없고 지꼴리는대로만 내뱉네
추천0
네지스
와 얘는 머리가없네 본문이나 다시쳐읽고 씨부리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니같이 강룡암존에 유리한대사만 팩트로 받아들이는 놈들은 구휘가말한 대사도 팩트로 받아들이란 소리 하는거다. 그걸 받아들이기 싫으면 개인이말하는 대사는 팩트로 치지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나이온광팬
니는 작중인물대사 전부 팩트로 받지말라매 근데 구휘3손가락말은 팩트고 암존말은허언?? 구휘3손가락말은 따져보면 허언일수밖에 없는데??
추천0
네지스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 머리가없나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해력이 개딸리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
님 실화?암존이 말한걸 팩트로 받아들일 거면 구휘 3손가락도 인정 하라는 말인데 뭔소리임
추천0
붉은탑
이건 님이 이해력 딸리는 걸로 보임.
누가봐도 암존이 말한 걸 그대로 믿으면 안되는데 그걸 그대로 믿을 거면 구휘 말도 그대로 믿으라는 말인데.
추천0
불구룡
잔월 평가

용구홍 - 그따위 애송이들

고협 - 괴물

그럼 고협>용구홍???

ㄴㄴ 현실은 고협은 뢰신책 칼질 한두방에 끔살
반면 용비는 뢰신책 몸뚱아리 분해

잔월 역시 그따위 애송이들중 한명에게 원자단위로 소멸
추천0
네지스
잘아시네요 ㅋㅋㅋㅋ

작중 개인의 생각을 팩트로 따지지 못하는 이유중 하나임 그게

작중 개인의 생각을 팩트로 정할거면

구휘의 세손가락도 팩트로 받아들여야하는데 그분들은 인정안하죠 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:213]
무닉진
따지고 드는건 아닙니다만 잔월이 애송이라고 표현한건 용구와 싸우기이전이고 한번싸우고 데인뒤론
애송이란 표현을 안한걸론 기억하는데요.
잔월입장에선 구휘는 재능뛰어난놈 용비는 말그대로 듣보잡이니 애송이 취급했던거고 암존의 너희따위는 용구홍과 맞붙고난후의 판단이니 잔월입장과암존의 입장차이는 다르죠.
추천0
킹갓타치
싸움 후에 그따위 애송이들 이라고 합니당
추천0
네지스
ㅋㅋㅋㅋ뭔 헛소리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우고난후에 말한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
네지스
알지도못하고 씨부리고 자빠ㅣ졌네

ㅋㅋㅋㅋ 무슨 꿈속에서 싸웠습니까?ㅋㅋ
추천0
무닉진
용불 다시 정주행하야하나 당하고 난후에 애송이라한건가요?
추천0
네지스
싸우지도않았는데 그따위 애송이들때문에 이내가 이러면서 부들부들합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리가있으면 생각을좀하세요~ 아님 다시보시던가 아님 안보고 본척하시는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
네지스
바로 버러우 타버렸죠 ㅋㅋ 왜곡할려고 하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
네지스
그러니까 저렇게 본인 생각을 대사로 보여주는건데 그걸 그대로 팩트로 받아들이실거면

구휘의 세손가락도 팩트로 받아들이셔야죠~

예? 암존의 용구홍에대한 평을 네까짓걸들 이라고했다고

그렇게 무시할거면~~

안그렀습니까~?
추천0
무닉진
싸우기도전에 애송이놈들이라고 하는놈도많은데뭐 부들부들대는건 싸우고 데였으니 하는행동이지만요
추천0
킹갓타치
그냥 물어보는건데 너무 막말하시는듯
추천0
네지스
과격한 표현쓴건 미안합니다.
추천0
시시규
ㅇㅇ 제목 ㄹㅇ팩트 님글은 그냥 제목만 보고 걸러야할듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13213 일반  
우복이형 야스오랑 닮지 않았나요? [1]
킹갓타치
13212 일반  
암존 살아남은건 진짜 파천 성격 유해진거에 감사해야할듯 ㅋㅋㅋ [7]
설정상
13211 스포  
고수세계관 최대허언증환자 [1]
무닉진
13210 일반  
사천왕 얘네는 전대고수나 은거기인 개입시키는거 아니면 답이 없을거 같은데
독고빠
13209 일반  
가우복이 교룡갑 입었으면 막사평보단 잘버팀
민트블루☆
13208 일반  
가우복 내구도 십사기네ㅋㅋㅋ [3]
디디Rr
13207 일반  
암존의 패림당 마교대전 이전부터 있었다 마교대전 이후에 생겼다 [5]
괴뢰사
13206 일반  
근데 니들 왜 교룡갑 얘기는 아무도 안해주냐 [2]
neitQ
13205 스포  
교룡갑을 어느정도의 신물로 보시나요? [11]
헌터잼잼
13204 일반  
'저 새퀴' 글은 제목만 보고 거르면 되는거지? [4]
존문가오리
13203 일반  
현무림이 구무림한테 상대가 안되는건 당연하지 ㅋ [9]
푸슉푸슉
13202 일반  
헐 그분 영정먹으심 ㄷㄷ [16]
막사평
13201 일반  
무극신마vs암존의 싸움구도는 [31]
네지스
13200 일반  
이 말 막사평이 파천신군한태 들은 말 아니냐? [2]
neitQ
13199 일반  
파천이 형 막사평 머리 개쌔게 밟았네 [1]
neitQ
13198 일반  
교룡갑이 강룡 침식할려하는거 아니나? [3]
neitQ
13197 일반  
왜 12존자에서 3존의 무공이 가장 강하다고 생각하는거지? [37]
괴뢰사
13196 일반  
내눈에는 강룡이 줫나쌔서 [36]
시시규
13195 일반  
암존이 불쌍하긴함 [1]
네지스
13194 일반  
소진홍이 불구신군은 개패듯이 팰듯 [5]
아지은
13193 일반  
암존의 회상장면에서 천존의 대사 [3]
네지스
13192 일반  
현재까지 고수에서 이형환위를 쓴 고수 - 강룡. 진가령 [2]
랭커토끼
13191 일반  
작중 캐릭터 개인이 하는 말이나 생각을 팩트로 받아들건 아니라고봄 [13]
네지스
13190 일반  
진가령도 이형환위를 쓰네요. 열두존자급 확실한듯 [5]
랭커토끼
일반  
암존의 용구홍한테 너희따위 [34]
네지스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX