츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용비가 강룡 같은 환경에서 성장하고 전쟁터에서 굴렀다면?
이클루시앙 | L:0/A:0
125/490
LV24 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 356 | 작성일 2017-09-23 16:47:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용비가 강룡 같은 환경에서 성장하고 전쟁터에서 굴렀다면?

육진강이 용비를 사육하는게 아니라 파천처럼 자신의 모든 무공을 손수 하나부터 열까지 다 알려주고 내공까지 준 다음 북방전쟁터로 용비를 보냈다면

용비가 무림에 나왔을 때의 순수 무공 수준은 과연 어느 정도였을까요?(경험 같은거 빼고 순수한 무공의 수준)

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
마교주급

5 Vote (21.74%)
최전성기 암존급

9 Vote (39.13%)
원래랑 별 다를바 없음

6 Vote (26.09%)
원래보다 더 약함

3 Vote (13.04%)
총투표수 : 23표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
감염집정관
근데 용비가 구휘마냥 타고난 신체를 가진 것 같진 않던데요...
맷집이 좋다는 묘사는 있었던 것 같지만.
어쨌든 무공수위는 지금보다 좀 더 높아지고 창술뿐만 아니라 내가기공 절기들도 많이 쓸 것 같네요
추천0
이클루시앙
묻지마 흑산포 구룡아 난사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
그정도면 최전성기 암존급은 충분히 될것같은데요
추천0
이클루시앙
거기에 북방전쟁에서 굴러서 본편처럼 경험까지 쌓아왔으면

첫만남에서 잔월대마는 물론 배신 때린 상관책까지 싸그리 사망 ㄷㄷ
추천0
팩폭픽폭
저 용비면 만나는 순간
상관책 머리 밀고 절 들어갈듯ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
근데 저는 최종 용비를 그정도로 보고 있습니다.

육진강 역시 용비의 재능을 극찬한것을 보면

용비가 최종적으로는 육가창식도 육진강급으로 성장했다고 해도 이상할건 없어보임.

육진강급 무공 + 용비의 무공 외적인 장점 = 전성기 용비

대략 이정도로 보고 있음
추천0
설정상
그냥 완전체만들려고 하네 용비를 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:121]
통독블
역시 너같은놈이 불만 가질줄알았다ㅋㅋㅋㅋ
지가 미는캐릭은 되고 맘에 안들면 까고보는ㅋㅋ
추천0
벼르곤
?? 주인공이 스승 경지까지 오르거나 또는 그 이상으로 뛰어넘는게 뭐가 그럭케 이상한건지?

강빡이들 항상 하는 주장중 하나가 최종강룡이 최소로 잡아도 파천급이라고 하던데 ㅋㅋ 그거랑 내주장이랑 뭐가 다르다고 시비지?
추천0
설정상
그럼 구휘는 그보다 잠재력 높으니 무공만큼은 탈존급? ㄷㄷ...

애초에 용비가 화려하고 무지막지한 무공위혁으로ㅠ쇼부보는 새기였냐? ㅋㅋㅋㅋ 첨알았네
추천0
이클루시앙
솔직히 용비 최전성기면 순수 무공만으로도 육진강급이 된다는 건 별로 억지스러운 추론은 아니게 보입니다
추천0
벼르곤
그렇다고 용비가 무슨 무공이 고자였냐?

아니 그런걸 떠나서 용비는 무공수위 성장하면 안됨? ㅋㅋ

그걸 왜또 구휘랑 결부 시키는건지 ㅋㅋ
육진강보다 무공 높으면 탈존?
추천0
설정상
너의 머릿속 = 육진강 무공= 암존 무공 아니었음?
추천0
벼르곤
암존 보다 무공 높으면 탈존이냐고 그러니까 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
무공만큼은 탈존이라고.

괜히 탈존급으로 치부하지 말고
추천0
벼르곤
?? 암존보다 훨씬 더 높은것도 아니고 그냥 근소우위 정도라면 탈존이라고 보기는 부적합 해보이는데?

애초 구휘가 용비보다 잠재력이 더 높다는 말은 있어도 그게 어느정도의 차이로 높은건지는 나온게 없음.

개인적으로 큰 차이는 안날거라 보고있고.
추천0
벼르곤
지는 강룡이 언젠가 파천도 뛰어넘어 탈존까지도 성장할수도 있다고 주장하는 샛기가 내로남불 지림 ㅋㅋ
추천0
[L:34/A:121]
통독블
그냥 쟤는 불순물 찌꺼기 같은놈임
추천0
팩폭픽폭
최전성기 육진강급
추천0
이클루시앙
육진강은 진짜 대장군 같은거 하지 말고 그냥 무림인이었다면 넘사벽으로 성장했을 거 같은데.....
추천0
팩폭픽폭
ㄹㅇ 암존 자리 넘보고도 남았을듯
머리도 좋은편이라 문파 하나 크게 운영하면서 설계하면ㅋㅋ
추천0
설정상
귣이 룡이같은 류트 안타도

지 역량이 암존급 되면 되는거고 아니면 아닌거죠.

무슨 과외받았다고ㅠ자기 한계치 이상이 되는게 아님.

그냥 원래랑 별반다를바 없다고 봅니다
추천0
팩폭픽폭
한계치 이상이 되는건 힘들어도
땡겨서 빨리 성장하는건 가능함ㅇㅇ
용비가 홀로 20대에 한계치까지
무공을 성취 했다는건 말이 안되니깐...
강해 진다고보는게 맞는듯
추천0
Van물질
음 육진강이 용비를 키울 때 처음부터 의도하고 키운 건지 아니면 그냥 막 굴려보는데 재능이 있어서 그때부터 제대로 굴려가며 키운 건지 모르겠지만
어느 쪽이든 무공 수위만큼은 본문 기준이 가장 높지 않을까 하네요 무공수위 하나만큼은 육진강 이상급의 가능성도 충분히 있지 않을까 합니다 천존의 말에 암존이 더 강한 것을 회상할 때 용비가 같이 나올 가능성도 농후한... 본편 기준으로도 승부는 둘째치고 잔월부터 뢰신책까지 은형마수권 각성 이전의 장운을 천근추로 두들겨 패는 것 같은 그림이 일관되게 나오지 않을까 ㅋㅋㅋ

용비의 재능은 육가창식의 해석에 대해 육진강이 "자신에 맞게 재해석 하다니 역대 전승자들 중에서도 전례가 없다"라고 극찬한 점도 있고 육진강 본인이 패배할 때도 용비를 "역시 호랑이 ㅅㅋ는 호랑이 ㅅㅋ"라고 인정하며 체념하기도 했죠 육진강이 무공수위는 암존보다 우위라는 여론도 있는만큼 저도 암존 이상급으로..
추천0
[L:25/A:48]
발레톨리
근데 그랬다면 북방전쟁터에서 못살아남았을수도 있죠.. ㅋㅋㅋ
무공수위는 더 올라갔을 가능성은 있는데 어렸을 때부터 전쟁터 돌면서 죽을 고비 넘기면서 큰게 더 높은 가치로 봅니다 저는 ㅋㅋ
추천0
이클루시앙
육진강의 후계자로 컸다면 최전선에 던져져서 죽을 때까지 구르게 할리가 없죠.
추천0
[L:25/A:48]
발레톨리
네 그래서 용비 육진강 같은 케이스가 될 수도 있을거라는 생각이 드네요.
저는 개인적으로 전쟁터에서 구르고 구른 용비가 더 낫다는 생각이라 ㅋㅋ
추천0
다람이
최전성기 암존따위가 저기있을위치입니까 잘이해가되지않네요 천존이라면 몰라두말이죠 마교주급은아니어도 그래도 가히 정사파막론하구 적수를찾아보기힘들정두루 성장할것같긴합니다..~
추천0
이클루시앙
순수 무공으론 천존피셜로도 우리형이 구무림 최강이라 할만합니다. 나머지가 에러라 그런거지
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOAMORROH
싸움 붙이면 전쟁 겪은 용비가 더 강할 것 같아서 더 약해진다에 투표했는데
순수 무공이었군요 ㅋ;; 육진강2세가 탄생할 것 같으니 암존급?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9763 일반  
근데 처음에 용불안볼당시 사람들이 상관책 상관책하길래 무슨 고위관직가진 무리들인가 했는데 [6]
dkdkdkdk
9762 일반  
애초에 용불 세계관에서는 살아남았다 가 그 인물의 강함의 척도가 되지는 않음 [3]
붉은탑
9761 일반  
암존이 천존에게 1:1이 밀렸을 가능성이 큰 이유 [11]
사계찡
9760 일반  
파천신군vs암존 대사로 인한 추측. [9]
소설가
9759 일반  
딸피 암존 못잡은거에 있어서 파천과 용구홍의 마음가짐 차이는 분명 존재함 [14]
환사
9758 일반  
자작극이 맞지 않을까.. [3]
Tanae
9757 일반  
파천이 암존에게 날린 절기가 죽이려고 날린 거였는지는 둘째치고 [1]
붉은탑
9756 일반  
진짜 무섭다 [2]
내말이맞다
9755 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 강룡과 싸울때 암존은 부서진 철주편이다 이말임? [5]
설정상
9754 일반  
근데 연환공도 파천십이공중 하나에 들어가나요? [1]
감염집정관
9753 일반  
이거 독비철주편 부숴지는거 아님? [20]
벼르곤
9752 일반  
구휘 전투씬은 나올가능성이 충분히있는데 용비는 아예 없는듯
Tanae
9751 일반  
파천신군은 암존 죽일려고 절기 날린건 빼박임 [36]
헌터잼잼
9750 일반  
근데 용비가 마교주때문에 저리 아프지 않을수도 있지 않을까요? [3]
강용비
9749 일반  
진짜 만화 제대로 이해 못하는 사람들 많네 [40]
백도어장인
9748 일반  
갠적으로 지금껏 혼자 해본 망상들 [11]
헌터잼잼
9747 일반  
파천신공을 어떻게 구분하시나요? [15]
헌터잼잼
9746 일반  
무협지에 보면 순수무공과는 별개로 검을 겨눌 수조차 없는 경지가 나오는데 [7]
이클루시앙
9745 일반  
파천신공 몇개까지 나온거? [4]
찐빵호빵
9744 일반  
고수 최종보스는 확실히 강한 적이 나오면 좋을것 같습니다. [15]
소설가
9743 일반  
만약 파천문 애들 위상이 급상승한다면 어느정도 되야 인정함? [7]
나가토끼
9742 일반  
근데 교쥬가 바보가 아닌이상 [4]
설정상
일반  
용비가 강룡 같은 환경에서 성장하고 전쟁터에서 굴렀다면? [30]
이클루시앙
9740 일반  
실은 천존이 암존더러 못이긴다고 한게.... [3]
감염집정관
9739 일반  
마교주는 대체 어떤수련을 했기에 그런 경지에 오른거지? [5]
설정상

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX