츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파천신군은 암존 죽일려고 절기 날린건 빼박임
헌터잼잼 | L:0/A:0
129/850
LV42 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 541 | 작성일 2017-09-24 01:23:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파천신군은 암존 죽일려고 절기 날린건 빼박임

뒷치기 맞고.. 개빡.. 절기

이 후 강룡에게 이르길

보다시피

파천신군은 암존이 이미 죽었을거라 거의 확정 하다시피 말합니다.

그리고 덧붙이길 만에하나 `강룡`이 살아있는 암존을 만나게 되면 그 즉시 알아 볼수 있을것이며.

최대한의 전력을 내지 않으면 목숨을 잃게 될지도 모른다는 경고를 하죠

머  파천신군이. 암존이 자연사 했을거라 생각해서 강룡에게 그리 말했다고 하시는 분도 있던데 ㅡㅡ:

상식적으로 생각해 봅시다..

파천신군이 생각하길

암존이 이미 자연사 했거나 그에 가까운 긴박한 상태에 처했 다고 생각했다면

자신과 동일시하던 강룡에게 늙존에 대하여 이르길 `만에 하나 훗날 만나게되면  그 즉시 알아볼수 있을것이며

너의 최대한의 전력을 내지 않으면 목숨을 잃을 지도 모를 것이라고

얘기 할 필요가 없죠

`

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
환사
파천이 죽일 작정이였으면 살려줄 이유가 없지 않나요?
추천0
헌터잼잼
죽일 작정으로 날렸으나 (실제로 죽은줄 암) 부상 늙존의 맺집이 파천의 상상외로 더 강했을뿐.. 그 이상 그 이하도 아님.
추천0
환사
암존을 상대로 죽일각오의 절기를 날리고 생사확인도 안한다는건 그렇지 않나요? 차라리 암존이 도망쳤다고 보는게 맞을꺼 같은데
추천0
헌터잼잼
환사- 그럼 죽었다고 확정하다시피 말할 이유가 없습니다. 사천왕의 다굴에 맞고 절벽에 떨어진 파천의 경우처럼
당시 주변의 환경이 늙존의 생사를 확인하기 힘든
어떤 변수가 있었을지도 모르고

그도 아니면 파천신군이 그 빡절기로 인해 암존의 죽음을 너무 당연하다시피 생각해서 확인할 필요조차 못느꼈다던가
하는식의 전개였겠죠
추천0
헌터잼잼
본문의 글 처럼 파천신군이 암존이 이미 자연사 했거나 아니면
그 목숨 줄이 오늘.내일 정도의 상태라 생각했다면
강룡에게 이르길 늙존을 만에 하나 생존한 암존을 만나게 된다면
그 즉시 알아볼수 있을것이란 소리는
걍 도그 소리 밖에 안되요
추천0
헌터잼잼
더군다나 당시 늙존은 치명적인 부상을 안고 있던 상태 + 파천신군의 절기 반절을 받아낸 상태 였습니다
거기다가 빡절기 까지 맞은 상태인데 ㅡㅡ: (심지어 절기를 상쇄시키 지도 못하고 정면으로 맞음)
안죽은게 용한거죠
걍 암존 맺집이 사기였을뿐
추천0
[L:34/A:121]
통독블
저런 머저리 새대가리들의 특성이 들어나네
용구홍은 암존 죽일려했지만 파천은 저리 다리 뚫려도 봐주는군
성인군자 파천ㅋㅋㅋ
정말이지 닉값을 하는거 같네요ㅎ
추천0
환사
헌터잼잼//살아있을 가능성을 언급한건 그당시 암존을 확실히 죽이지 못했다는 방증이죠님말처럼 실제로 죽은줄 알았다면 아예 저런말 할필요가 없습니다

저 대사만을 가지고는 파천이 날림 절기가 죽일각오가 있는지 없는지는 추론되지 않습니다
추천0
환사
통독블// 나한테 열등감 너무 느끼지말고 그 시간에 공부하는게 어떨까
어떻게 맨날댓글 패턴이 주장하나 제대로 못하고 애들 댓글달면 편승해서 욕하고 튀기 밖에없냐
추천0
통독블
너는 뇌좀 어떻게 해봐라 뭘보고 열등감 느낀다고 보는지 ㅋㅋㅋㅋ정신이상자네
추천0
환사
네다음 ㅂㄷㅂㄷ~~
난 용구홍 얘기 꺼내지도 않았는데 혼자 열폭해서 쉐도우 복싱 애지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
통독블
아니 늬들 이런사고방식이다 이거지 뭔 꺼내지도 않았다고 북치고 장구치고 하냐ㅋㅋ
추천0
환사
또 헛소리한거 들켜서 어버버하네 꺼내지도 않은 용구홍얘기 혼자꺼내서 북치고 춤춘게 본인아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고게 최강 병1신 답다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
통독블
헛소리는 지가 해놓고 뭔
넌 정말 병원에 입원해야 되겠구나
추천0
환사
부끄러우면 반성을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없는용구홍 꺼내서 쉐도우 복싱하다 걸려서 괜히 남한테 비방하고 ㅋㅋㅋㅋ 이제 도망갈때 됬지? 어우 내가 다소름끼치네 진찌
추천0
통독블
제발쫌 정신쫌 차리자
니가 주장하는건 용구는 죽일려고 했지만 파천은 봐줬다는거자나
한번 봐줬는데 또 봐줘?ㅋㅋ 왜 용구는 확실히 죽일듯이 달려들었지만 파천은 봐줘? 성격상 파천이 죽일려면 죽였지ㅋㅋ 강룡처럼 물렁이로 만들어버리네ㅋ 살려줬는데 뒷치기로 자기 몸 뚫은놈을 또 살려줘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부처냐?ㅋ
추천0
환사
병ㅈ신아 글좀 제대로 보고 댓글달아 이글쓴이가 주장하는건 파천이 죽일 각오로 절기 날렸냐 아니냐를 따지는 글이고 난 반박하고 있는거잖아 논점 파악 못해?
용구홍이 왜 기어나와 븅23신샛갸 피해망상 환자냐
니가 그렇게 파천이랑 용구홍 차이 원하니까 글한번 파줄텐데 제발 논점에 맞게 끼어들어 애자샛갸
추천0
문짝
오히려 저 표현이 애매한거죠.
아직 살아있다고는 생각되지않는다..라고하는데 만약 그당시 파천 절기맞고 죽었을거라고 생각했다면 그당시 살아남지못했을것이다.. 라고했겠죠. 아직이란 말을 할 리가없죠.
저 대결이후 배신당하고 강룡까지 키운상태면 수십년이 흐른 뒤일텐데 아직까지란 말은 문맥상 세월을 뜻하는게 맞다고봅니다.
만약 당시 파천신군에게 절기를 맞고 죽었을거라생각한다면 아직 살아있을거라고 가 아닌 그당시 살아남지 못했을것이라 생각되니.. 라는게 더 정확한 표현이죠
추천0
백도어장인
일단 여기에 문학 못하는 사람 개많은듯합니다.

1. "이 어리석은..." 이대사는 암존이 어리석다는게 아니라 방심을 허용한 자신이 어리석다는 대사죠 암존에게 빡치거나 그딴게 아니죠

2.개빡 절기를 날렸다고 하는데 저 전부분에서 묵륜공의 기를 회수하는 모습이 있죠. 저건 절기가 아니죠. 자기가 보고싶은 부분만 보지 맙시다.

3.허나 그가'아직' 살아있아 있을거라~ 라고 대사를 했는데 자기가 그때 죽였다고 생각되면 저대사를 할 필요도 없을뿐만아니라 아직이라는 말을 넣는건 비문이죠. 자연사했을거라고 파천이 추측한거죠. 우대장 또한 살아있는게 신기할 나이라는 언급도 있고요.

4.만에하나 그가 살아있어~ 라는 대사에서 님주장대로라면 자신이 죽였는지 안죽였는지 확실하지 못하다는건데 죽이기 위해 날렸다면 저런 대사를 할 필요가 없죠.

5. 그날의 일은 승부라 부를 만한것이 아니다. 승부가 안났죠. 작은 사고가 났을뿐
추천0
벼르곤
와.. 진짜 ㅂㅅ같다.
추천0
백도어장인
반박해봐 ㅇㅇ
추천0
벼르곤
도데체 1번이 어딜봐서 지스스로 한테 하는말?

묵륜공 회수는 또 먼 개솔? 묵륜공 회수하는데 암존이 왜 다침?

파천이 암존 나이를 우째암?

승부라 부를만한게 아닌건 암존 컨디션이 개똥망인거라 제대로된 승부가 아닌거
추천0
백도어장인
1. "나의 부주의로 인해 발생한 사고일뿐 결코 상대를 비난하거나 탓할 일은 아니니라" 암존한테는 감정 1도 없고 자기탓하고있음.
2. 묵륜공 접는장면 전컷에 나옴 다시보고와.
3. 승부라 부를만한 것이 아니다라는건 승부를 안했다라고 파천은 그렇게보는거지.
추천0
벼르곤
1. 그건 한참 뒤에 강룡한테 하는말이고 시발 병1신샛기야 ㅋ 당시 그상황에는 살려줘도 뒷치기 쳐놓는 암존한테 하는말이지. 거참 독특하네 ㅋㅋㅋㅋ

2. 묵륜공 접는 컷이 이미 나온건 알고있는데 그 뒤에 암존이 뒷치기 놓고 난뒤에 멀 또 회수한다는거임? 누가봐도 암존한테 날린 공격인데 무슨 소리 하는거?

3. 아니 승부를 안한건 맞는데 뒷치기 당하고는 그냥 공격하자나?
추천0
백도어장인
1.암존보고 어리석다고 말하는게 말이 안되는데? 파천이 그상황에대해서 기억하는게 자신의 부주의와 작은사고이고 상대를 비난하거나 탓할일이 아니라고 하는데 그상황에서 상대를 비난한다고? 말이되냐?
2. 묵륜공을 접었으니까 공력을 회수한다고 한거야.
3.그냥 공격한게아니라 철주편 뿌리친거자나 다음에 정상적인 모습이 보고싶다던사람이 죽이겠냐 제발 생각을좀해라
추천0
벼르곤
1. 아니. 그럼 살려줘도 뒷치기 놓는건 어리석은게 아니냐?

2. 뭐라는건지 당최 모르겠네. 그냥 뒷치기 놓은 암존한테 공격한게 맞는데 뭐 묵륜공이 거기서 왜나옴?

3. 독비철주편을 뿌리칠려면 당연히 공격을 해야지 무슨 개소리냐? 정상적인 몸상태를 보고싶어서 살려줬더니 뒷치기 놓는 샛기를 또 살려줌? ㅋㅋ 그럼 배신한 사천왕도 용서해주면 되겠네 ㅋ 지 부주의로 일어난 일이니까 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
1. 그게 어리석은 행동이냐? 결투중에 뒤돌아선게 더어리석은거 아님? 그리고 내가 쓴글에 대답을 해보라니까 결코 비난하거나 탓할일이 아니라는 사람이 비난을 한다는게 말이 되냐? 부주의를 범해 뒷치를 당한 자신이 어리석다는 소리잖아.
2. 묵륜공의 공력을 회수한뒤 암존에게 다시오라 했고 뒷치당하고 걍 다시보고와라
3.이거 생각없는티내내 그러니까 철주편을 부리치기위해 공격을 한거지 니가말한대로 그전공격보다 상위의 개빡절기는 아니지. 그리고 암존은 승부를 내던중 정상적인 상태가 아니라 다음에 보자고 한거고 사천왕은 같은 팀을 먹고 무림제패하던중에 배신일어난거잖아 상황이 같냐? 설마 그 둘 상황을 같게 보는거냐?
추천0
벼르곤
1. 어리석은 행동이지 ㅄ아 ㅋㅋ 그대로 가만있었으면 되는걸 괜히 뒷치기 놓았다가 더 쳐맞는데 ㅋㅋ

2. 아니 그러니까 뒷치기 당하고 암존한테 날린 공격이 묵륜공이랑 먼 상관이냐고 그러니까 ㅋㅋ

3. ㅇㅇ 철주편 박살날정도면 위력적인 절기 맞음.
상황이 다르든 말든. 기껏 살려줬더니 뒷통수 쳐놓는 놈도 살려주는 성인군자인데 배신한놈들도 살려주면 되겟네 ㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
1. 그게어리석은 행동이아니라는게 아니라 어리석은 이라는대사 자체를 암존한테 한게아니라고 논지를 파악못해?
2.그공격이 니가 말한것처롬 묵륜공보다 상위의 개빡절기가 아니라는거 ㅇㅇ
3.철주편박살난거는 만화어디에도 없고 승부를 하던중 살려줬더니 뒷치기 한 암존한테는 화가 하나도 안나고 뒷치기를 허용한 본인한테 화가난거지 같은팀먹고 신뢰하는 관계인데 배신한거는 그 배신한사람한테 화가난거고. 이해력 부족한티 내지말자
추천0
백도어장인
거기에 암존이 부상회복했을것을 염두에 두어 전력을 다하지 않으면 죽을수도 있다고 했죠 암존의 정상적인 상태까지 꿰뚫어본 그는 도데체...
그가 암존을 살려준이유는 그는 승부를 좋아하는 승부사였고 "그대의 정상적인 상태가 보고싶다" 라는 대사에서 알 수있듯 다음에 제대로 승부를 내기위함이죠.
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 니 망상

한번 자비 배풀어도 뒷통수 놓는 샛기를 또 살려준다니 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
자비를 배푼게 아니고 승부를 뒤로 미룬거지.
"결코 상대를 비난하거나 탓할일은 아니니라"
파천은 암존에게 감정1도없고 그냥 승부를 다음으로 미뤘을뿐임.
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 니 망상
추천0
백도어장인
만화 똑바로 못본거 티내죠 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 용구주가 올리고싶어서 만화 왜곡시켜버리네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
왜곡은 너님 주특기 아님? ㅋㅋ
추천0
통독블
뭔 승부를 다음으로 미룬다고 살려줘ㅋㅋㅋ
승부 다음에 보쟀는데 뒷치기 했는데 또 살려줘? 강룡이도 아니고ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9763 일반  
근데 처음에 용불안볼당시 사람들이 상관책 상관책하길래 무슨 고위관직가진 무리들인가 했는데 [6]
dkdkdkdk
9762 일반  
애초에 용불 세계관에서는 살아남았다 가 그 인물의 강함의 척도가 되지는 않음 [3]
붉은탑
9761 일반  
암존이 천존에게 1:1이 밀렸을 가능성이 큰 이유 [11]
사계찡
9760 일반  
파천신군vs암존 대사로 인한 추측. [9]
소설가
9759 일반  
딸피 암존 못잡은거에 있어서 파천과 용구홍의 마음가짐 차이는 분명 존재함 [14]
환사
9758 일반  
자작극이 맞지 않을까.. [3]
Tanae
9757 일반  
파천이 암존에게 날린 절기가 죽이려고 날린 거였는지는 둘째치고 [1]
붉은탑
9756 일반  
진짜 무섭다 [2]
내말이맞다
9755 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 강룡과 싸울때 암존은 부서진 철주편이다 이말임? [5]
설정상
9754 일반  
근데 연환공도 파천십이공중 하나에 들어가나요? [1]
감염집정관
9753 일반  
이거 독비철주편 부숴지는거 아님? [20]
벼르곤
9752 일반  
구휘 전투씬은 나올가능성이 충분히있는데 용비는 아예 없는듯
Tanae
일반  
파천신군은 암존 죽일려고 절기 날린건 빼박임 [36]
헌터잼잼
9750 일반  
근데 용비가 마교주때문에 저리 아프지 않을수도 있지 않을까요? [3]
강용비
9749 일반  
진짜 만화 제대로 이해 못하는 사람들 많네 [40]
백도어장인
9748 일반  
갠적으로 지금껏 혼자 해본 망상들 [11]
헌터잼잼
9747 일반  
파천신공을 어떻게 구분하시나요? [15]
헌터잼잼
9746 일반  
무협지에 보면 순수무공과는 별개로 검을 겨눌 수조차 없는 경지가 나오는데 [7]
이클루시앙
9745 일반  
파천신공 몇개까지 나온거? [4]
찐빵호빵
9744 일반  
고수 최종보스는 확실히 강한 적이 나오면 좋을것 같습니다. [15]
소설가
9743 일반  
만약 파천문 애들 위상이 급상승한다면 어느정도 되야 인정함? [7]
나가토끼
9742 일반  
근데 교쥬가 바보가 아닌이상 [4]
설정상
9741 일반  
용비가 강룡 같은 환경에서 성장하고 전쟁터에서 굴렀다면? [30]
이클루시앙
9740 일반  
실은 천존이 암존더러 못이긴다고 한게.... [3]
감염집정관
9739 일반  
마교주는 대체 어떤수련을 했기에 그런 경지에 오른거지? [5]
설정상

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX