츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
새로운 타입의 빠가 등장했네요.
NENE | L:12/A:14
396/650
LV32 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 312 | 작성일 2017-04-22 01:22:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

새로운 타입의 빠가 등장했네요.

천존빠.

천존 말 = 작가의 말 = 팩트. 주장하시길래

논파했더니

계속 말돌리시면서 질질끄시더니 결국 정신승리하시더니 차단 당했네요....

강룡/용비/암존 까지는 이해는 하겠는데 또 처음보는 타입이네요.

근거도 신박합니다.

누구나 보면 알수있다 라고 하네요.....마음이 아픕니다.

무공관련 글이라고 들어갔더니 새로운 컨셉의 신입분을 봐서 고게가 점점 원게가 되가는게 와닿는군요...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dsaw
천존 말자체도 암존의 마교대전에서의 최초로 전력 낸 모습을 보지못하고 젊은나이에 삼존에 오른 뒤 혈기왕성한 어린 후배에게 일침으로 한 얘기일 가능성이 큰데 ㅎㅎ

천존이 무극+열두존자2명+용구홍 전에서 3킬과 3명에게 살아남는걸 봤다면 충분히 재평가가능했다고봅니다..

"무공만"최강이 아닌 네가 최강이구나.. 라고 바뀔수도있다는거죠 ㅎ

실제로 현재 후세대 무림인들이 암존을 구무림 최강자로 평가하는 잣대도 마교대전에서의 활약이 크구요..
추천0
벼르곤
먼 개소리인지 하나도 모르겠음.

핑계 거리를 찾지말게 이러는거부터

현재의 암존의 변명을 하나하나 받아치고 있는거구만

누가봐도 암존의 생각이 투영된 천존의 환상인데 그 대화 자체가 모두 과거 얘기라고 생각하다니
진심 빡대가리인듯
추천0
dsaw
먼소리인지는 바퀴벌레만도못한 일베벌레충에게는 모를수도있죠.

세월호비하노란리본비하한 일베벌레는 이해못하는게 당연합니다.바퀴벌레만도못한 벌레님 ㅎㅎ

당황하면 마~하며 쎈척 사투리쓰는 일베벌레 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋ 그동안 나한테 열라 두들겨맞더니 드디어 말대꾸할 구실 하나 찾아냈나보네 ㅋ 이제 말문 막힐때마다 일베드립으로 정신승리할듯 ㅋ 아뒤 3개나 파서 미친1짓 하는놈이 일베일베 거리면 정상인으로 보일것같냐? ㅋㅋ
추천0
asdwtdggyhr
팩트가 아님에도 이걸 지적하는 사람들을
배척하는게 황당함. 저 따위 수준으로 뭔 토론을 하겠다고
추천0
[L:12/A:14]
NENE
여러모로 당황스러웠다랄까요.

새로오신분이기도 하고 팩트 주장하시는 부분에 대해 조금 문제가 있다고 말씀드렸더니

정신승리 하시더니 차단 박으실줄은 상상도 못했습니다....

물이 흐려지는게 느껴지네요...
추천0
띵갓
링크점
추천0
NENE
가봤자

저 신종분이랑 분탕질하는것만 많이 보여서 눈에 해로우실텐데....

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&m_id=&divpage=2&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7027

일단 드리겠습니다.
추천0
띵갓
엄마뒤진 병1신이네요 ㅎㅎ
추천0
NENE
욕까지 하긴 그렇지만

저분은 여러모로 상당히 마음이 아프네요.
추천0
팩폭픽폭
그래도 등장인물 피셜 중에 신뢰도가 가장 높긴하죠ㅋㅋㅋ
무조건 작 중 팩트라고 하긴 뭐하지만ㅋㅋㅋ
추천0
으늬
그냥 극성 용빡이에요
벽 보고 대화하는게 더 유익함
추천0
감염집정관
제가 용불쪽 인물들을 좋아하긴 합니다만
저건 좀....
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 중삐리 수준 같은데요?

무시하세요 그냥 ~
추천0
붉은탑
천존의 말중에서도 작가생각과 거의 일치하는 것으로 추정되는게 몇가지 있긴 함
일단 암존회상에서 등장한 천존 대사는 작가생각으로 봐도 무방.
그리고 용비와 육진강의 싸움에서 용비가 승리할 수 있었던 요인이 '목숨을 건 사투의 반복'이었다는 것도 작가공인이라 봐도 무방.

다만 다른 건 작가 대변인 '천존'이 아닌 등장인물 '천존'으로서의 대사라고 보는게 맞을 듯.

그리고 물론 무공이 넘사로 차이나면 당연히 다른 요인들로 그걸 메우기는 힘들겠지만 적어도 작중 최상위권 강자들(용구암파천지육)등은 그정도의 차이가 난다는 어떠한 근거도 없음. 때문에 저들 간의 승부에서는 무공의 차이가 큰 영향을 미치지 못한다는 의견은 맞긴 할 듯.
추천0
NENE
천존의 언급이 보조설명의 역할을 겸할때가 많기때문에

일치하는부분에 대해서도 저도 그 부분에 대해서는 공감하고 있습니다.

하지만 말씀처럼

그렇다고 천존의 모든말 = 팩트 라고 보기엔 무리가 있는데

일리도 있고 이해하지만 전부 팩트라곤 할수 없다 해도 그냥 자기가 한말 되풀이만 하십니다.

본인 추측이 "객관적" 이고 "팩트" 이며 누구나가 그렇게 생각한다 라고 말만 반복하시다 결국

정신승리 하시더니 차단 박는다 하고 가시더라고요...

ps : 저쪽에서 암존이나 용구홍의 강함에 관해서라기 보다는

처음엔 그분께서

절대적으로 무공 < 기타요소 라는 말을 하시길래

즉 기타요소만 있으면 무공은 아무런 쓰잘대기없다 라는 씩으로 말씀하셔서

무공이 비슷한 전재에서 기타요소가 중요해진다고 말씀드렸더니 천존 언급 = 팩트 말만 되풀이 하셔서.....
추천0
이클루시앙
애초에 무공 실력이 너무 차이가 나면 생사를 가르는 순간 자체가 만들어질리가 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6462 일반  
구무림 vs 마교측 선봉장 대결 누가 더 당황했을까요? [18]
헌터잼잼
6461 일반  
가령이는 훗날 홍예몽 이상은 되지 않을까? [2]
설정상
6460 일반  
마교주는 따로 있을수도 있습니다. [1]
와라편
6459 일반  
마교대주교가 뢰신청룡검을 완벽제어할시 발생하는상황 [3]
설정상
6458 일반  
마교주도 계속 절대자로 남을 수 없는것이 [7]
설정상
6457 일반  
마교대주교와 사패천의 강함차이는 어느정도라고 보십니까? [14]
설정상
6456 일반  
턀존자라 하려면 [59]
와라편
6455 일반  
제가 파천을 탈존으로 치지 않는 이유 [15]
와라편
6454 일반  
작가가 누누이 탑클래스 싸움은 부등호로 나타나는게 아니라는 걸 강조하는데 [13]
이클루시앙
6453 일반  
파천 혈비공과 귀영공,환사공 추측 [14]
김로드
6452 일반  
밸런스 논란 종결지어 드립니다. [28]
사계찡
6451 일반  
마교대전에서의 무극신마는 절대 지면안되는 존재 아니었을까요??
dsaw
6450 일반  
용빡이지만 이건 인정해드림 [1]
강용비
6449 일반  
우대장을 비롯한 내선향 무리들 [2]
유동닉
6448 일반  
개인적으로 저는 존자급 사이에도 강함 차이가 꽤 난다고 봅니다 [3]
민쥬디
6447 일반  
그냥 존자 둘이 암존못잡은거는 [9]
dkdkdkdk
6446 일반  
만약 마교주가ㅜ잔월 능력 모를시 뒤치기 당하면 바로 저승길? [4]
설정상
6445 일반  
고수팬와 용비불패팬의 문제점을 집어보자면. [11]
사계찡
6444 일반  
파천신군 예언 [2]
라이세르
6443 일반  
근데 용비가 상관책 날린 거는 어떻게 봐도 작가보정 덕지덕지 붙은 것 같음 [11]
브즈드쁘
6442 일반  
솔직히 잔월이 파천 뒷치기 성공해 파천 이겨도 [6]
와라편
6441 일반  
용비가 특이케이스인 거임 [1]
와라편
6440 일반  
암존 솔직히 졸라 불쌍하지 않나요? [10]
무릎베개
일반  
새로운 타입의 빠가 등장했네요. [17]
NENE
6438 일반  
스케일로 비교하는 분들은 모랄까.. [14]
헌터잼잼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX