츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아오 그냥 검술 시온줘라 그냥 아오--
가고일 | L:0/A:0
902/1,030
LV51 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 363 | 작성일 2015-05-14 13:29:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아오 그냥 검술 시온줘라 그냥 아오--

더이상 말이 안통함 걍 줘버려

검술로 최강이라 그냥 해라 해

어차피 검술만 최강이면 뭐하냐 다른 영웅들,벨치스 애들은 검술 외적인 부분이 검술에 필적 혹은 그 이상 가는 능력이 있는데

순수 검술로

시온>콜히,벨치스라도

초상능력 및 파동 및 발화 능력으로 

콜히,벨치스>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>비교 불가의 벽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>차원조차 간섭 하지 못하는 벽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>시온

이정도니깐 그냥 검술 줘라

어차피 검술은 강함의 척도 같은게 아님

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
여기요
나런에서는
검술이 강함의 척도 맞는데요
추천0
가고일
검술이 강함의 척도?? ㄴㄴ
업이 강함의 척도인데?? 앤이 항상 검질할때 하는 소리다
하나의 선을 따라 그 선율을 지키면 자신은 지지않는다
검술이 문제가 아님 문제는 쌓아둔 업이 최강이지
드라이도 리아도 다른 벨치스 또 프레이도 마찬가지다
검술로 최강이 된게 아님
추천0
여기요
업은 다른부분이고
검술과 초상능력에 관해서는
기사의 본질인 검술이 중요하지
초상능력에 의지하면 안된다고 나옴
추천0
가고일
그래서 위에 써둔거 있잖아
검술로 시온>벨치스,콜히면 뭐하냐고
초상능력이 넘사벽 이상인데
님이 생각하길 벨치스,콜히의 검술실력이
시온>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>나머지 이정도라고 봄?
끽해야 시온>나머지 정도지
그럼 그걸 매꾸기 위한 나머지 초상 능력에 상태는?? 말 안해도 알텐데?
추천0
여기요
시온이랑 다른애들이랑 검술차이가 얼마나나고 초상능력이 얼마나나는지는
알수가없음
그리고 시온도 초상능력없는거아님 자일가문 특유의 초상능력이랑
일식의 피 가지고있음
추천0
가고일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요 님도 그 잘난 마스터 나이트 턱걸이급 초상능력에 의지하시는 시온빠중 하나셨어요? ㅋㅋㅋㅋ
마스터 나이트 덕걸어급 초상능력으로 비교가 된다고 생각하세요?? ㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 시온빠들 머가리에 뭐가 들었는지 심히 궁금하네 ㅋㅋㅋ
그리고 검술차이가 얼마나 나는지 모르면
시온>>>>>나머지 일수도있고
나머지>>>>>시온 일수도 있는거네요??
검술론 모두 최상위타 라는게 언급이 됬으니깐??
오.. 근데 초상능력 마스터나이트 덕걸이 언급과
자연 재해급이랑의 비교는 안봐도 뻔하겠죠??^^
추천0
여기요
모든 콜히들의 초상능력이 재해급이라고 나온적없음
자연재해급이라고 나온건 전기뱀장어랑
행성급인 황제 남매 뿐임

그리고 차이가 얼마나나는지 모른다고 말했는데
왜 >방향을 바꿈?
A가 B보다 잘하는데 얼마나 잘하는지 그 차이는 몰라
이렇게 말하면 B가 A보다 잘하는거임?
생각좀 하고 말합시다.

그리고 작중에 나온 사실을 가지고 말을해도 시온빠라고 이미 프레임 짓는거부터가
님은 말하는게 글러먹음
논리를 가지고 말해야지 상대 깎아먹는걸로 논증을함 진짜 수준 떨어져서
추천0
가고일
님이 말하는 논제 자체가 틀렸다고 말하는거임

언급 자체가 모두 최상위권이다 톱안에 들어있다 라고 언급되 있는데

시온도 검성이란 칭호 딸랑 있는것 뿐이고 어디까지나 확실히 다른 애들보다 높다는 근거가 전혀 없는데

님 말처럼 의문형으로 물으면 >< 천칭이 바뀔 수 있는 전제는 당연히 나온다는거임 돌머리님아
만화나 제대로 읽고나 말하셈^^ 그리고 다이크 초상능력 못보심? 신수로 내려 꽃을때 또 공중전 할때 이미 함대전 하는게 아니냐는 말이 나왔는데 이게 자연재해 급이 아니라고여??
그리고 소피는요?? 몇십키로 떨어져 있는 상대로 얼음 공격까지 퍼부었으며
지금은 자연재해 급인 미하엘자매의 힘까지 손에 넣은 상황인데 소피도 자연재해급
딱 파울로랑 가로우 앤 빼고 다 자연 재해 급이네?? 근데 얘네는 특파나 검술 외적 능력이 매우 우수하고 프레이는 별부수기 클래스 보면 당연히 이해 갈테고 누가 자연재해급이 아닌지 일단 들어나 보자^^
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
부정은 안 하는데 파올로 하늘베기가 아발론만큼이나 큰 거보면 자연재해 가능할지도 ㅋㅋㅋ
추천0
여기요
아니 본문에 자기가
검성=검술 최강자라고 하자 해놓고
또 검성=검술 최강자가 아니라고 하는건 도대체 뭐임?
치매있음?
추천0
여기요
그리고 소피급의 초상능력으로는
검술로 극복 된다는거
소피 이상의 초상능력을 가졌을거라는
미하일,마리아vs소피전에서 나왔구만
만화 보긴보심?
추천0
여기요
아 그리고 이쯤에서 하는말인데
님 본문 다시한번 보실래요?
이렇게 의문부호 많은데
콜히,벨치스>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>비교 불가의 벽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>차원조차 간섭 하지 못하는 벽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>시온
라고 써놓고

검술 강함의 척도 맞는데 검술은 강함의 척도 아니라고 써놨네요?
추천0
아사키마나
엄청 fm이네 가고일은 시온 싫어하고 시온 높이는게 싫으니까 저렇게 부등호 오지게 써놓은건데; 애당초 본문이 객관적으로 쓴게 아니라 사심 듬뿍 들어갔음.
추천0
여기요
사심 듬뿍 들어간거면 틀린거아님?
내가 님 싫어하면 허위사실로 님 욕해도됨?
말하기전엔 생각먼저 하고합시다.
추천0
아사키마나
걍 글 분위기 좀 보고 태클걸면 안되나;; 하나부터 열까지 전부 진지 한 사발 마시고 글 다니 이거야 원; 가고일도 ㅈㄴ 황당하겠네 ㅋㅋ
추천0
여기요
? 이거 상상이상의 병1신이었네
일단 글분위기 못읽는다고요?
위에 저사람이 답글 달아본거 보실래요?
저게 그냥 드립치고 장난치는걸로 보임?
만약에 그렇다면 모니터 눈 뇌중 하나 교체하시는걸 추천합니다.
추천0
가고일
님이야 말로 치매가 있으신가보네??

님이 말하는 의문형으로 따질 경우에 누가 위일지 모른다고 말하는거임 댕청님아^^
의문형이나 가정형으로 말하면 누구든지 천칭이 바뀔 수 있다는 얘긴데?
내가 말하는 확실성으론 시온>나머지 이정도가 검술 차이라고 말하는거임 최대 잡아서 말이지
말뜻도 제대로 이해 못해놓고 누가 치매니 뭐니 ㅋㅋ 우리가 지금 뭐때문에 이런말이 나오는지도 모르고 독해능력 제로 머가리 뚱이급 ㅋㅋ 내 가정이 아닌 니 가정으로 나왔을때 천칭이 어떻게 바뀌는지는 모른다는거지
이래서 머가리 나쁜 시온빠들은 문제가 많음
추천0
아사키마나
진짜 몰라서 물음? 그쪽이 먼저 진지빨고 달려드니까 저기서도 그렇게 글 답장 단건데;; 드립 이전에 제목부터가 그냥 시온 맘에 안들어서 쓴 글인데;; 에효... 아주 모든 글마다 죽자고 달려드는구나... fm도 정도껏 하세요 ㅋ
추천0
가고일
소피급의 초상능력요? ㅋㅋㅋ

아 1700km 달리면서 능력 쓰고 대 상위괴수 형 함대 다 및 소형기 다 뚫고 오면서 마지막 힘 남은거 짜낸게 님 생각엔 전력이라고 보는거군요?? 아하!
소피급의 초상능력이 뭐죠?? 소모될대로 소모된 초상능력 말하는거??
그리고 이거 진짜 만화 안본거를 티를 내네
그게 초상능력을 검술로 극복한거임?? 대 얼음연금 파쇄 검 덕분에 초상능력 안통하니깐 이긴거지
만화는 보고 지껄이는거임??ㅋㅋ 그냥 순수 검술전으로 들어갔을때 초상능력에 덮혀 아무것도 못하는거 못봄??
이거 진짜 바보수준을 넘어섰네??
추천0
여기요
? 뭔 개소린지
검술
시온>콜히,벨치스는
님이 본문에 적어두신 전제고
내가 의문부호를 붙인건
'검술차이가 얼마나나고'
차이가 얼마나 나냐에 의문부호를 붙인거죠
이게 뭔 차인지 이해가 안감?
그렇다면 위에 써놨잖아요 예시

내 가정으로 따졌을때 천칭이 어떻게 바뀌는지 모른다고했는데
난 검술천칭이 바뀌는 가정을 한적이 없거든요?
있다면 뭐있는지 말해보실래요?
추천0
여기요
? 님말이 일단 다 맞다고 쳐봅시다
내가 먼저 진지하게 받고
상대방도 진지하게 답장달면
나나 상대나 지금 진지하게 말하고 있는거 아닙니까?

왜 제3자인님이와서 진지하게 말하냐고 깜?
저사람도 나도 연속으로 진지하게 말하고있는데?
분위기 파악못하는건 아무리봐도 님인데요?
님이 맞다고 해도
추천0
가고일
내가 말한 확정성 답에선 검성이라는 칭호 빨 떄문에 시온>나머지 정도로 보는거지 언급상으론 누구나가 할거없이 다 검성칭호 들만한 수준에 최상위 검술 클래스인데 그 차이가 얼마나 난다고 시온>나머지를 부정하냐는 얘긴데 거기서 님이 그 차이가 시온>>>나머지 일 수 도 있다는 가정을 내세웠지?? 얼마나 차이나는지 모르니깐 근데 중요한건 그렇게 가정적으로 따져봤을때 칭호 제외하고 순수 비교적으로 따져봐서 또 작가언급과 설정내로 따져봐서 시온이랑 나머지 검술 능력은 의문형으로 따지면 천칭이 어떻게 바뀔지 알 수 없다는거임 내 가정이 아닌 니처럼 의문형으로 틀어놓으면 말야
이해를 못하겠음? 내가 말한 설정을 토대로한 내 주관적 의견으론 시온>나머지가 최대 쳐준거고
니 의견으로 따지면 천칭이 어떻게 바뀔지 모른다는거임
이래도 이해를 못하면 머가리 뚱이랑 교체 추천
추천0
여기요
?? 뭔 개소린지?
미하일,마일로가 소피 이상급의 초상능력들고
소피랑 싸웠는데
소피가 검술로 이겼다는 소리임

소피급의 초상능력이 뜻하는건= 미하일,마리아임

설마 이것도 설명해줘야하는 병1신인줄은 꿈에도 몰랐네요
추천0
여기요
그리고 대 얼음연금 파쇄 검은 검술 아님 왜뻄? ㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 님이 말한건 오히려 제주장강화에 도움이되네요
1700km 달리면서 능력 쓰고 대 상위괴수 형 함대 다 및 소형기 다 뚫고 오면서 마지막 힘 남은거 짜낸상태에서 쓴 검술로도

전성기수준의 초상능력 이길수있음
추천0
아사키마나
깐거 아님 ㅋㅋ 가고일 원래 시온빠 싫어하고 시온에 대해 부정적이라 저리 부등호 단거 같은데 그걸로 태클 걸고 있길래 알려준것 뿐.

그리고 지금 굉장히 후회 중인데 또 얘기 ㅈㄴ 길어지는거 같으니까 여기까지 합시다.
추천0
가고일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 머리에 똥만 찼나 ㅋㅋㅋㅋ
소피가 검술로 이긴게 아니라고 몇번을 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미하일 부모가 만든 대 연금파쇄 검 덕분에
초상능력이 안통해서 이긴거라고
순수 검술로는 털렸다고여 이 댕청님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머가리에 똥만 차셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가고일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 검술임??
검 능력이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 진짜 멍청한 수준이 넘어섰네
아 그럼 시온은 더 븅신이네?? 아머드 블레이드 없으면
A급 수준에 영식한테 더블 KO 당하는 수준인데 (그것도 서포트 받으면서)
근데 드라이는 A급 영식 1;1로 개 처바르는 수준인데
검능력 제외하면 시온은 A급 수준인가봄??
검 능력이 뭔지도 모르는거 보면 진짜 머가리에 똥찬 수준밖에 안되네 ㅋㅋ
순수 검술 능력으로 털린걸 아직도 모르나??
그 두 검이 아무 능력도 없는 검 상태에서 손도 발도 못쓰고 소피 털린거 못봤냐고
추천0
여기요
일단 글 진짜 더럽게 못쓰네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그러니까 정리해보자면

님은 검성 칭호때문에 검술로는
시온>콜히,벨치스 라고 가정하고 이글을씀
여기까지 이해 되었나요?

그리고 나는 이 검술의 차이가 얼마나나는지 모른다고 말을했음
님말대로 시온>>>나머지인지 시온>나머지인지 모름
근데 >>>든 >든 방향은 일관되게 >임 왜 >인지나머지인걸 가정한글인데?
추천0
여기요
일단 진지하냐 아니냐 분위기도 못읽냐고 까놓고
거기에 대해 지적하니까 아몰랑 시전하셨네요 ㅋㅋㅋ
일단 1몰랑 적립요

그리고 시온 싫어하면
저렇게 말도 안되게 까도됨?
나도 님싫으니까 님 말도 안되게 까도되요?
추천0
아사키마나
아몰랑 하나 더 적립 좀 해주세요. 극혐이라 상대 ㄴㄴ하려구요. 차라리 가고일하고 시온얘기로 싸우는게 더 나을듯요.
추천0
여기요
내가 딸리면 내가 나쁜게 아니라
상대가 극혐인거
1몰랑에다가 1찌질 추가해드립니다.
추천0
여기요
?? 뭔 개소리죠?
대 연금파쇄검 검술인데요?
바로 뒤에 미하일이 검 기술로는 따라갈수 없나라고
말하는구만
링크걸어드려요?
추천0
아사키마나
ㄳ;
추천0
여기요
??? 뒤에 근접 검기술이라고 미하일이 바로 말하는구만
똑같은내용을 두번 쓰신거보니까
건수 하나 잡은줄알고 신나셨나봄
추천0
여기요
아 그리고 한가지 말해주자면 난 애매하게 끝내는걸 싫어하는 사람이고
츄잉은 족지라는 기능이있음
그럼 다음에 봅시다 살펴가세요 연락드림
추천0
아사키마나
황송하네요 ㅎㅎ
추천0
가고일
아이고 눈꽃도 부수는 얼음 연금 해제 덕분이라고 몇번을 말함
근접전 에선 상대가 안된다고 말한게 님은 초상능력으로 떡발려서 하는소리로 보심??
근접검술이 안된다=검술로는 소피가 우위다 이거 뿐이지
초상능력 으로 아주 개 박살냈었는데 미하일 부모가 만든 검이
얼음연금 아에 안통하게 박살내는 무기인데 이게 무기 빨이지 어디 검술로 이긴거임?
순수 검술로는 개처발렸다구요 님이 직접 한번 보라고여 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가고일
님이 내 확정성 글에 태클을 걸어서 내 논제가 아닌
의문형 논제로 바꾸면 어디까지나 천칭이 바뀌는건 당연한다고 얘기하는거임
님이 내 기준으로 맞춰서 애기했음?? 아니잖슴
님이 확정성이 아닌 의문형으로 말을 했는데 그럼 나도 의문형으로 따지면
이렇게가 가능하다는건데 이해를 못하는건가??
추천0
여기요
아니 내가 말한 의문은
>>>인지 >>인지 >인지 이거를 모른다고 한 의문인데
왜 님은
>를
추천0
가고일
ㅋㅋㅋㅋ 검술이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대연금 파쇄 검이 능력 15초 쓸 수 있는게 이게 검술이라고여??
검 능력이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 만화는 하나도 안읽고 입만 싸대네
가져와보셈 링크로 그리고
근접 검술이 따라갈 수 없는거지 초상능력으로 어찌 못한다는거임??
검술이 소피가 위라는거지 무슨 검술땜에 진줄아네 ㅋㅋㅋ
결국 검빨이였는데
추천0
가고일
왜긴요 님이 자기 멋대로 의문형으로 던졌으니
나도 자기멋대로 의문형으로 바꾼건데?
님 의문형이 그러면
내 의문형은 이렇다는건데??
추천0
여기요
?? 아니 더 말해줘요?
소피가 대 연금파쇄검 쓰기전에
'방법은 알고있었다. 단지 이 기술을 저 아이들에게 쓰는게 너무나 슬펐다'라고
기술이라고 언급하는데요?
추천0
여기요
'님이 말하는 의문형으로 따질 경우에 누가 위일지 모른다고 말하는거임 댕청님아^^
의문형이나 가정형으로 말하면 누구든지 천칭이 바뀔 수 있다는 얘긴데?'

내 의문형으로 따질경우 누가위일지 모른다고 써놓고선
이제와서 님의문형은 또 뭐임?
진짜 말 하는것마다 걸작이네
캡쳐해서 우울할때마다 봐야지
추천0
여기요
그리고 순수 검술로는 소피가 쳐발렸는데
미하일이 소피보고 근접 검기술로는 안되는구나
라고 말함? 말이됨?
추천0
가고일
그니깐 그 검이 가진 능력이라고여 그게
님 얼음연금 파쇄가 아무검이나 다 쥐면 되는줄암??
그 검이니깐 가능한게 그 검 능력아님??
아머드 블레이드 결계 능력이 아무검이나 가능함?? 그럼 5번검으로 왜 안했음??
소피도 분명히 말함 자기에게 대항하기 위해 만든 부모의 검이라고
그 검이 연금술식을 파쇄하는거지
소피 검술이 연금술식을 파쇄하는게 아니라고
추천0
가고일
내가 말한건 확정형이였고
님이 의문형으로 따지는 식이면
내가 말하는 의문형이 이런거라고 말하는거라고 몇번을 말해야 알아듣는거지?
그냥 이해를 못하는건지 인정을 안하는건지 아니면 머리가 댕청한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
?? 아머 블레이드의 결계는 검의 능력이라고 나왔고
이건 어디 검술이 아니라 검의 능력이라고나옴?

소피도 검술이고 미하일도 검술이라는데 님은 도대체 무슨근거로 검의능력이라고함?
추천0
여기요
'님이 말하는 의문형으로 따질 경우에 누가 위일지 모른다고 말하는거임 댕청님아^^
의문형이나 가정형으로 말하면 누구든지 천칭이 바뀔 수 있다는 얘긴데?'

여기서 분명히 내 의문형으로 한다고 말했잖아요
왜 앞에서는 내의문형으로 한다고 말했다가
갑자기 중간에 왜 님의문형으로 하냐고요
추천0
가고일
아니 순수 검술능력으로 당연히 소피가 위니깐 하는소리 아님??
근접전으로 미하일이 졌잖아??
근데 초상능력으로 싸웠을땐?? 소피 아무것도 못했음 손발도 못썻음
다만 부모가 남긴 대 얼음연금 파쇄검으로 얼음연금 다 부수고 초상능력 쓰잘때기도 없게 만든 뒤에
검격전으로 이긴거지 그 검이 아니였으면 순수 검술로 소피가 개처발린다고
고로 초상능력이 압도적으로 뛰어나면 아무리 검술이 뛰어나도 극복이 안된다는거임
이해못함?? 머리가 금붕어임??
추천0
여기요
위에 님은 분명히
내 의문형으로 할경우 위아래가 바뀐다고 말함
근데 내 의문형은 >>>인지 >>인지 >인지 모륻나고하는거니까
위아래가 바뀔일이 없거든요?
진짜 이렇게 멍청한것도 능력이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
순수 검술 능력으로 털린걸 아직도 모르나??
그 두 검이 아무 능력도 없는 검 상태에서 손도 발도 못쓰고 소피 털린거 못봤냐고

님 순수 검술능력 미하일이 더 강하고 검능력으로 뒤집었다고 했는데요?
진짜 치매세요?
추천0
여기요
그리고 그거 검술이라고요
누구맘대로 자꾸 검의 능력으로 바꿈
추천0
가고일
어이고 진짜 내가 한글선생님인가 이런거까지 말해야함?
님이=>너가
말하는=>의문형
의문형으로 따질경우=>의문형이란 전제라면
누가 위일지 모른다고 말하는거임
뭔뜻인지 아직도 이해를 못함?
님이 말하는 의문형으로 따질 경우 라고
띄어쓰기 모름?? 님이 말하는 의문형 의문에 형식으로 따질 경우라고
댕청중에 댕청님아 ㅋㅋㅋㅋ
의문형이 님 고유에 언어임??
단어적 표현이 뭔지도 모르는 님한테 도대체 뭘 더 설명해야함??
추천0
여기요
아니 그러니까 내가 말하는 의문형은
>>>인지 >>인지 >인지 따지는건데
왜 위아래가 바뀌냐고요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 이건 븅신인가
추천0
가고일
아니 아무 능력도 없는 검으로 싸우면 개처발리는데 이게 무슨 순수 검술이냐고
멍청한놈아 진짜 대가리 안돌아감???
이게 검능력이지 무슨 순수 검술이냐고 대체
이거 진짜 똘빡색이네
검 능력이 대 연금파쇄라고
추천0
여기요
아니 검능력이 대연금파쇄라고
어디 써있음?
기술이라고 써있는건 대연금파쇄 쓰기 전에 소피가말하고
미하일이 그거보고 검기술이라고 확인도 해주는데
추천0
여기요
'아니 순수 검술능력으로 당연히 소피가 위니깐 하는소리 아님??
근접전으로 미하일이 졌잖아??'

'소피가 검술로 이긴게 아니라고 몇번을 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
순수 검술로는 털렸다고여 이 댕청님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '

놀랍게도 이말은 한사람이 말한겁니다.
추천0
lIll
시온은 앤이랑 같이 검술 연구랑 교육만 줄창 팠어야...
추천0
아사키마나
그러면 기사들 퀄리티가 엄청 높아졌을지도 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츤츤여사님
이야 훌륭하다 진짜 독해능력이 거의 고3 영어 마지막지문 푸는 초등학교 3학년수준?
검술이랑 검의능력은 구분해야죠 ㅎㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8253 일반  
정말 쉽게 설명해줌 [81]
추파춥
8252 일반  
참.. [1]
추파춥
8251 일반  
비숍과 관측자의 합은 [8]
부우
8250 일반  
이브 대 함대전 능력을 누가 의심하냐 [4]
추파춥
8249 일반  
솔직히 황녀 너무 귀여움 [7]
가고일
8248 일반  
솔직히 이거 인정? [4]
아이비
8247 일반  
나런 카페에서 흥미로운 발견이 나왔네요 [4]
신타
8246 일반  
드라이 은근히 중2병 [3]
신타
8245 일반  
의외로 가로우 딸 [1]
카루시파
8244 일반  
으으 더러워 [3]
시온자이를
8243 일반  
솔직히 미하일네 부모들도 하드 트롤링 한겁니다 [8]
머거패스
8242 일반  
카심 등장하는 3종류의 장면 [1]
AL빠
8241 일반  
이번에 북부랑 al이싸운것도 [1]
시온자이를
8240 일반  
힘의 집중이 무서운거 아는데 [3]
츄잉혁명군
8239 일반  
나이트런은 군대가 끼여있는 느낌 때문에 [1]
★STAR★
일반  
아오 그냥 검술 시온줘라 그냥 아오-- [60]
가고일
8237 일반  
그놈의 검성칭호 엄청 들이대네 쪽지는 뭐냐 또 [21]
서쪽의리프르
8236 일반  
가로우랑 전성기시온이랑 같은 선상에 왜 계속 두는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
서쪽의리프르
8235 일반  
시작하자마자 냅따 별부수기 쓰는 레오>>>시온 [4]
가고일
8234 일반  
난 괜찮은 에피소드였음.
아사키마나
8233 일반  
리아를 코트로 활용하기보다는.. [2]
부우
8232 일반  
나이트런도 보기시작해야되는데 [4]
비와호
8231 일반  
객관적으로 보는 검술순위 [3]
시온자이를
8230 일반  
카심이 육마배우면 드라이이김 ? [7]
리보아지
8229 일반  
성공하면 영웅 실패하면 역적. [3]
부우

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX