츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
정말 쉽게 설명해줌
추파춥 | L:6/A:123
485/550
LV27 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 874 | 작성일 2015-05-28 23:13:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

정말 쉽게 설명해줌

전제조건

하나. '나'와 어떤 남자는 종족이 다르다.

둘. 이 세계에서는 종족이 다르면 서로 죽이는게 거의 당연하다.

셋. '나'는 성격이 매우 더럽다.

넷. '나'는 어떤 남자에 비해 압도적으로 강하다.

다섯. '나'는 내 빡침을 단계로 나눈다.

여섯. '나'에게 세부적인 공격사항이라곤 손톱과 무기 여섯가지밖에 없다.

1. 나는 내 물건을 찾으러 어딘가로 이동하고 있음

2. 근데 어떤 모르는 남자가 내 물건을 들고 옴

3. 들고 있던 검을 남자의 목에 들이댐

4. 검이 닿아있던 남자의 목에서 피가 흐름

5. 남자가 내 물건을 건네주며 이러지 말라고 함

6. 일단 검을 거두고 무기를 받아봄

7. 근데 우왕 시밥 물건이 두동강나있음

8. 좀 빡침 (2단계)

9. 마침 앞에 남자가 능글맞게 서있음

10. 세부공격이 불가능한 충격파를 사방으로 날림

11. 남자가 막아냄

12. 2단계, 좀 빡쳤기 때문에 무기 하나를 골라 남자를 개때림

13. 화가 풀림, 집에 감

이거 아님?

그나저나 비숍이 갑자기 화낸 이유를 다 다르게 해석하데?

나는 당연히 미스텔테인이 두동강나있어서 그런줄 알았는데..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:123]
추파춥
이렇게 설명했는데도 이해를 못하면 진짜로 발씻고 경건하게 누가 내머리에 똥쌌어나 정독해야지..
참고로 굳이 적성병기를 들이민 이유는 세부조종 가능한 공격수단이 손톱과 적성병기밖에 없기 때문이다.
추천0
여기요
세부조종가능한 공격수단이 손톱과 적성병기 뿐이라니?
도대체 무슨근거로?
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
그 부분 말고 위에 본문에 반박을 하셔야죠 ㅎㅎ
추천0
추파춥
그거 말고 별다른게 나온게 없는 근거로
나오면 수정하면 되지 나오지도 않은것까지 일일이 신경쓰면서 하면 진행 될 수 있는 논쟁이 어딨음?
추천0
여기요
아직 정확하게 밝혀지지않은걸 근거로 쓰니까 그런거죠
비숍의 세부조종이 가능한공격수단이 저거뿐이라는건 어디에서도 근거를 찾을수없는데
님은 지금 그걸 근거로 가져옴

이런식이면 지오 실력에 관해 나온적이없으니까 내가 지오=크로스아이 라고 주장해도 님은 할말 없어지는거임
적어도 어느정도 근거는 있는걸로 말을 해야죠
추천0
추파춥
지오 실력에 관해 나온게 없단건 뭔 개소리지?
지금 나는 작중에 나온 최대치의 전투력을 따지자는 거잖아
지오의 최대치는 비숍의 화풀이에 뒤지기 직전까지 가는거고
비숍의 최대치는 적성병기 6개에 사상병기 1개, 손톱 뿐이고
추천0
여기요
아니 님은 지금비숍의 공격수단을 말하고있는데
무슨 전투력의 최대치임
님은 지금 제대로 나오지도않은 비숍의 공격수단을
님맘대로 정해버림
아무런 근거도없이

왜 도대체 무슨근거로 비숍의 공격방식이 경게병기랑 손톱밖에없고
그걸 근거로 제시하는지?
당장에 배리어로 지오 짓누르려고했던건 안보이나봄
추천0
추파춥
아니 씨;발 그놈의 경계병기 타령은 일부러 하는거냐?
그리고 내가 '세부적인'공격수단이라고 했잖아;;
비숍이 베리어를 뭐 잘게 쪼개서 찌르기를 했냐 뭐를 했냐?
넓게 펼쳐서 한꺼번에 짓눌렀지, 세부적으로 지오를 베거나 했냐고
그럼 뭐 내가 나오지도 않은 비숍의 세부적인 공격수단을 상상해서 만들어야 된단거냐?
추천0
여기요
아니 왜 세부적인 공격수단이 그거밖에 없다고 혼자서 상상을하고
그걸 사실인양 근거로 쓰냐고요
이해를 못하네

비숍의 세부적인 공격수단이 그것뿐이라는 근거를 가져오라고요
내가알기로 그런 언급 어디에도 없거든요?

혼자만의 망상을 다른사람한테 믿으라고 하면 안되죠 이런것까지 말해야하나
추천0
추파춥
아니 그럼 세부적인 공격수단이 다른게 있다는 근거도 좀 가져와봐
나도 존;나 궁금하니까
작중에 나오지도 않은걸 설명하라면서 이해시키라고 하네;;
나중에 다른 세부적인 공격수단이 나오면 그때 수정을 하던 사과를 하던 할텐데, 아직까진 작중에 나온게 전무하니 이렇게 말하는거라고;;
추천0
여기요
아니 그러니까 작중에 나오지도않은걸
왜 사실인마냥 쓰나고요
병1신이신가;;
님이 세부적인걸 없다고 주장을 했으니 님이 근거를 가져와야지
왜 내가 근거를 가져와야함
내가 다른 세부적인 공격수단이 있다고했음?
님이 없다고 단정을 짓고 그걸 썼으면 당연히 님이 증명을 해야죠
진짜 답없는 빠가네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
작중에 나오지도않은걸 전제조건으로 쓰고 받아들이라니
정신이 있는놈인가 이게

님이 전제조건으로 썼다면
그게 왜 전제조건인지 님이 증명을해야죠
전제조건이 뭔지도몰라요?
추천0
추파춥
말 똑바로 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 나오지도 않은걸 전제조건으로 쓴게 아니라
작중에 나오지도 않은걸 '제외하고'남은걸 전제조건으로 쓴거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
추파춥
작중에 나오지도 않은걸 쓴게 아니라
작중에 나오지도 않은걸 제외하고 작중에 나온것만 쓴거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 나오지도 않은게 있을거라고 생각하는 새;끼한테 뭘 증명해야되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
진짜 빠가사리네 ㅋㅋㅋㅋ

그러면 드라이가 쓸줄아는 기술도 작중에 나온것밖에 없음?

이렇게 병1신이기도 힘든데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
추파춥
??당연한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 작중에 나오지도 않은 기술 상상하면서 드라이 주가 올리게?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
님은
'비숍의 공격방식이 저것뿐이다'라고 전제조건을 썼는데
이건 작중에 나오지 않은거임

'비숍의 공격방식이 저것뿐이다'라는게 작중에 어디나와있음?

비숍의 공격방식은 손톱과 무기 여섯가지가 있다랑
이것들 밖에 없다는 전혀 다른 소리임
하.. 설마 이것부터 설명해야 할줄이야
추천0
추파춥
아직까진 당연한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논쟁할때 작중에 나오지도 않은 가능성까지 일일이 고려해가면서 해야된다는건 대체 어느나라 법이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 넌 어떻게 자란거냐?
사고방식이 진짜 상상을 초월하는데?
추천0
여기요
수학자들 되게 편할듯
반례 생각안하고 그냥 숫자 몇개 넣어서 다 맞으면
증명했다고 쓰면되니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
추파춥
수학자는 또 왜나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이트런 논쟁하는데 나이트런에 나오지 않은 설정은 빼는게 당연한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
여기요
이해를 못하네 님은 지금
'비숍의 공격수단은 저거밖에 없다!'라는
나이트런에 없는 설정을 님맘대로 끼어 넣었다고요 ㅋㅋㅋ

하 진짜 상병1신이다.
추천0
추파춥
너야말로 이해를 못하는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정에 없는걸 고려할 필요는 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그러니까 시발 나중에 비숍이 뭐 따로 검을 꺼내 휘두르던 하면 내가 이걸 수정 한다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나오지도 않은 시온 창술 실력을 논하는거랑 뭐가달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
넌 지금 시온이 창을 휘두른 장면이 안나왔다고
시온이 창을 쓸줄 모른다고 쓴거라고 ㅄ아

시온이 창을 잘다룰지 안다룰지 어떻게 알아 그러면 이건 당연히 언급을 하지 말아야하는경운데
넌 그걸 전제조건으로 깔아놓음 ㅄ도 이딴 ㅄ이 없네 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
추파춥
진짜 주제 파악 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
창을 못쓴다고 한게 아니라 잘 못쓴다고 한거잖아 이경우는ㅋㅋㅋㅋ
그래서 문제될거 있냐? 시온이 작중에서 창을 한번도 쓴적 없는데 '창을 잘 못쓸거다'라고 하는게 문제되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 진짜 답답하네
추천0
여기요
창을 잘못쓰는지 잘쓰는지 알지도못하면서
창 잘못쓴다고 하는게 문제가없다고요?
와 ㅋㅋㅋ 진짜 문제 심각하다.
추천0
아사키마나
피가 나면 무조건 공격이구나... 그 동안 이걸 깨닫지 못한것인가 ㅠㅠ 무조건 검이 떨어져 있어야 위협이구나...
추천0
여기요
6번이 모순이라는거임
왜 굳이 검을 거둠?
눈앞에 있는남자가 뭐가 목적인지도 몰라서 경계병기까지 꺼냈는데?
만약에 님말대로 그대로 경계병기로 공격해서 죽일수있으면
검안두고 그냥있다가 내용물보고 찔렀으면 지오는 그대로 죽었음
추천0
아사키마나
물건을 전해주러 왔구나하고 거둔거겠죠. 이러면 되는 거 아닌가요?
추천0
추파춥
경계병기는 루시퍼랑 리아한테 가서 찾고
아니 그럼 물건까지 받고 상대가 나보다 약한것도 아닌데 뭐하러 검을 계속 겨누고있음?
뭐가 목적인지는 몰라도 비숍에겐 아무 상관 없음
그냥 앞에 남자가 있다, 그 남자가 물건을 들고 있다 이거 두가지만이 중요한거지
오히려 물건을 받은 시점에서 검을 계속 겨누고 있을 이유가 추호도 없는데?
추천0
여기요
그러니까 쉽게 에를 들어서 설명해봅시다.
인질범이 인질을 향해 총을겨누고 금고에있는 돈을 가져오라고 말햇어요
그런데 금고에있는 돈을 가져올동안 겨누고 있던 총을 내림
이게 말이 된다고생각함?
추천0
여기요
그리고
아니 그럼 물건까지 받고 상대가 나보다 약한것도 아닌데 뭐하러 검을 계속 겨누고있음?
오타임?
상대가 나보다 약한것도 아니면 반격할수도있으니까 더 계속 겨누고있어야죠
추천0
아사키마나
괴수하고 틀린 프로그램이잖아요. 같은 인격체로 생각하면 튼 오산이죠. ㅎㅎ 그리고 인질범하고는 틀려욤. 지오가 토발에서 깽판치지 말라고 자기가 직접 마중나간거요.
추천0
추파춥
그거랑 경우가 다르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금고에 있는 돈이 그 인질범거임?
이경우는 물건 찾으러 가고 있는데 어떤 나보다 훨씬 약한 사람이 내 물건 들고 쭈뼛쭈뼛 와서 '물건 가져왔어..'하는 경우임
추천0
추파춥
아'는'데
추천0
여기요
비숍이 성격안좋다고 나오는데
그건 인격이 있다는뜻이지
그리고 그 마중나온것도 적성병기로 찌르던애가
왜 물건받을때 적성병기를 치우냐고요
추천0
추파춥
'괴수랑 같은'인격체로 생각하면 안된다잖아..
인격체로 생각하면 안된다는게 아니고..
추천0
여기요
하;; 그러면 예시를 바꿔봅시다.
내가 로또1등당첨되었는데
그걸 잃어버렸음 근데 누가 그걸 갖고있는걸 확인했음
그런데 누가 가지고있는걸보고 일단 칼로 목 찌르면서
내놓으라고하고 로또를받음
그런데 이 로또를 받는과정에서 칼을 거둔다?

말이된다고생각함?
추천0
추파춥
그럼 그사람이 나보다 훨씬 약한데 걸부적거리는 검을 그대로 놔두고 물건받냐?
적어도 물건을 받는 시점에서는 검을 거두는게 당연한거 아님?
그리고 아까부터 예시를 잘못 드는데 누가 갖고있는걸 확인한게 아니라 그사람이 돌려주겠다고 온거라고;;
그런사람한테 일딴 검을 들이미는것까진 그렇다 쳐도 물건 받는 순간까지 모가지에 검 들이밀고 있냐?
추천0
아사키마나
지오는 로또 전해주러 온건데요 ㅎㅎ 가지려고 한게 아니라;
추천0
여기요
그사람이 물건 그대로 들고 튈지
아니면 무슨짓을 할지 어떻게 알고
물건 받고 확인하기 전까지 검을 거둠?
적성병기가 손에 안들면 걸부적거리는것도 아니고
물건받을때 치우고 받을 이유가있음?
그대로 겨누고있는게 훨씬 안전한데?
추천0
추파춥
아니 진짜 얘는 너무 멍청하네
그때 지오가 도망갈데가 있었냐?
사방은 미스텔테인 꽃으로 둘러쌓여있고, 바로 앞에는 베리어 펼쳐서 순식간에 공격할 수 있는 비숍이 버티고 서있는데?
게다가 그때 물건은 이미 비숍 손에 있었고, 비숍이 경계레벨 올린 시점은 큐브를 부쉈을때다;;
추천0
여기요
미스텔테인 꽃으로 둘러싸인게 도망치는데 문제가된다면
지오는 거기에 있지도 못했어야함
검을 치우지않으면 못도망칠 확률이 100%지만
검을치우면 도망칠확률이 생김
즉 비숍한테 불리한짓임
비숍은 자기한테 불리한일을 아무런 이유없이 했다는게됨 님 주장대로라면
추천0
추파춥
애초에 단순한 함선 이동이 아닌 극소단위 워프로 이동한 시점에서 그곳은 직접 경로로는 오지도, 가지도 못함
검을 치운다 해도 도망칠 확률이 0에 가깝다니까?
애초에 거기 갈때 극소단위 워프를 이용해 갔다고
그리고 꽃이 아니라 해도 비숍 베리어 전개 속도 보면 못잡을것도 아니고
검을 치운다고 도망갈 수 있으면 경계레벨 2단계때 도망갔어야 되는거 아닌가?
추천0
여기요
님말이 성립이되려면
그 꽃이 경로에만 있어서
극소워프로 경로에있는 꽃을 피해와야 성립이됨
그런데 그 위성전체에 꽃이있어서
지오근처에 꽃이 휘날리고있었음
닿으면 죽는데 대항수단이 없으면 거길 어떻게감?

그리고 지금 이해를 못하는데
그대로 찔러서 지오를 죽일수있으면 적성병기를
거둘만한 이유가 없다는거임

검을 겨눈채로 물건을 받아도되는데 왜 검을 거뒀냐고요
그떄상황이 검을 거둬도 지오가 도망가기힘든상황인건맞는데
만약에 검을 안거뒀으면 그냥 찌르면되니까 그뒤에 전투를 할필요도없었음
추천0
추파춥
지오를 죽이는게 프로그래밍 되어있지 않은데 왜 무작정 죽일거라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ?
애초에 비숍은 처음부터 끝까지 지오 죽일맘이 없었단게 작중에 나오는데?
그리고 애초에 위성 주변이 꽃이 흩날리고 있어서 인간이 진입할수 없다고 작중에 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 비숍이 거깄었던거고
그래서 지오가 워프를 통해 간거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[그대로 찔러서 지오를 죽일수있으면 적성병기를
거둘만한 이유가 없다는거임 ]??
왜 없음??
애초에 비숍은 지오를 죽일 맘이 없었다고 생각하면 다 딱딱 들어맞고
심지어 작중에서조차 비숍은 지오를 향한 명백한 살의따윈 없다고 나오는데?
추천0
여기요
1. 적성병기로 크레이터 남을때까지 때리는데 죽일마음은 처음부터 끝까지 없었다 ㅋㅋㅋ 웃고갑니다. 나는 흉기로 상대방을 계속 찔렀지만 죽일맘은 없었다.
잘도 인정 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

2. 님 어나더에피 안봄? 그 붉은꽃이 있는곳에 왜 진입을 못하는데
그 붉은꽃 자체가 위험해서 그런거임
진짜 빠가사리는 피곤하다.
추천0
추파춥
1. 애초에 작중에서 대놓고 '화풀이'라고 나오는데 끝까지 죽일 맘이 있었다고 우기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에서 대놓고 나온것만은 좀 인정하자ㅋㅋㅋㅋ
리아가 화풀이로 벽 쳤는데 너머에 있던 사람 뒤지는거랑 같은 이치야ㅋㅋㅋㅋ

2. 그래, 붉은꽃 위험하지
그런데 그 붉은꽃이 위성 안을 꽉 채우고 있는게 아니라 위성 주변을 흩날리고 있다니까?;;
진짜 니말대로 빠가사리는 피곤하네;;
추천0
여기요
2. 니가 밑에서 니입으로 휘날리고만 있어도 일반기사는 진입못한다고 써놓음
저 꽃이닿자마자 빌딩이고 뭐고 다사라지는거 작중에 분명히 나옴 병시나
하나만 닿아도 빌딩이 사라지는꽃이 휘날리는곳에서 태연하게 서있으려면 지오가 그정도는 방어할수 있어야함

1. 그 화풀이로 적성병기를 계속 크레이터 생길떄까지 계속 때림 ㅋㅋㅋ
화풀이에 살의가 포함안되는건 무슨 말이지
추천0
추파춥
1. 아니 그 적성병기로 계속 때린게 왜 비숍이 진심으로 빡돈거라고 생각하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심으로 빡돌면 적성병기 다 꺼내고 사상병기까지 꺼내야 되는거 아니냐ㅋㅋㅋ
하 진짜 만다라 안쓴 드라이가 리아 때리는걸 전력이라고 할 기세네

2. 아니 애초에 지오 근처로 접근하는 꽃이 없다니까?
추천0
여기요
1/// 아니 적성병기로 때리기만 해도 왠만한사람은 다 죽는데 거기에 살의가 없었다고 보는건 무슨경우냐고요 ㅋㅋㅋ 아진짜 이해력이 딸린다.
2/// 꽃잎이 가만히있음? 닿으면 죽는꽃이 근처에있으면 당연히 피해야함
그런데 안피한다는건 그걸 막을수있다는거지
만화만 보다보니 꽃잎이 움직인다는것도 모르는듯
애초에 휘날린다는건 움직이니까 쓸수있는말임 ㅄ아
추천0
추파춥
1. 아니 멍청한 새;끼야 리아 주먹도 때리기만 해도 왠만한 사람은 다뒤져;;
근데 그래서 리아가 융 때릴때 진정한 살의라거나, 진정한 딥빡상태였냐?
하 진짜 비숍의 수준을 모르네
아니 진짜 전력의 6분의 1도 안쓴 상태를 어떻게 진정한 살의로 해석할수가 있냐;;
2. 아니 진짜 멍청한새;끼야 다음화 보면 지오 근처에 애초에 꽃이 없다고;;
위성 내부에 꽃이란게 아예 없다고 봐도 무방할 정도구만 이건진짜;;
추천0
여기요
1.. 그래서 리아는 주먹으로 안때리고 옆에쳐서 주먹으로 생기는 풍압으로 때림 진짜 눈깔이랑 뇌에 장애있나;;

2. 지오 근처에 꽃이 휘날린단게 저짤에 나오는데 현실부정하는것보소;;
저기 닿으면 죽는데 저렇게 휘날리는데 가만히있음?
추천0
추파춥
어휴 그래 그냥 그렇게 눈가리고 귀막고 내가 맞다 내가 맞다만 반복하면서 살아라
추천0
여기요
추파춥님 또 도망갑니다. ㅋㅋㅋㅋ
그래요 또 무슨 들여보낸다는말에
무슨 손님이냐고 그러면서 사세요 ㅋㅋㅋ
추천0
아사키마나
항상 이런식인 이유는 다 너가 극혐이고 더 이상 답이 없는 짐승이기 때문이지. 누구한테 물어봐도 다 맞다고 할거다 ^^
추천0
여기요
님말 다 맞다고 치면
그짐승하나 여럿이서 못이기고 도망가는 병1신들이
님들이네요
추천0
아사키마나
짐승이라 이해를 못하는데 어케 이김; 일단 말이 통해야 이기던 말던 하는데 ㅠㅠ 암만 설명해도 못알아듣고 짓기만 하는데 별 수 있나 사람이 포기해야지 ^^
추천0
여기요
그리고 12단계에서 비숍이 개팬건
경계병기로 개팬거임 우주에서 경계병기로 크레이터생길떄까지
개패는데 지오가 살아있고 그와중에 녹창까지 봉인한거보면
지오는 경게병기에관한 정보도있고 어느정도 대응이 된다고 보는게맞음
추천0
아사키마나
근데 그게 첫방이 공격이었다는 걸 증명할 수 있나요?
추천0
여기요
첫방이 공격이 아니라 위협이라면 생기는 모순을 그래서 지적하고있잖아요
공격or위협인데
위협이면 이런 모순이 발생하니
공격이다.
OK?
추천0
추파춥
경계병기는 좀 리아한테 찾으라고
아니 그럼 경계레벨 겨우 2단계에, 화풀이 정도로 루인의 관측자가 뒤질거라고 생각한거임?
애초에 지 입으로도 '화풀이 정도로 죽으면 창피하다'고 하는데?
무기를 다 쓴것도 아니고 딱 한개 들고 화풀이 하는걸, 그 무기에 관한 정보까지 알고 있는 상태에서 뒤지면 그건 그것대로 루인 안습임
비숍측은 무기 한개를 사용했고, 관측자측은 순수 본인의 능력만이 아닌 방어모듈까지 있는 상황에 그 무기에 관한 정보들도 세세히 다 알고 있음
이상황에 관측자가 쳐발린다?
이건 관측자가 탑랭커급 '그냥 좀 강한 기사'정도가 되는게 아니라면 있을 수 없는 얘기임
추천0
여기요
경계병기가 아니라 적성병기

지금 님은 적성병기 하나정도로는 루인의 관측자를 못죽이는게 당연하다고 말함
그런데 적성병기로 그냥 찌르는걸 지오가 막은거는 말이안됨?
추천0
아사키마나
누가봐도 모순이 아닌데;; 물건 전해주러 온거 보고 경계심을 풀었다고 하면 다 해결된거 아닌가요?
추천0
추파춥
적성병기 2개로 무방비상태의 지오 모가지를 찌른걸 막는거는 당연히 말이 안되지;;
이기는것과 공격을 막는건 다른거잖아;;
드라이가 리아를 이기지만 무방비 상태로 리아의 큰 기술 한방 쳐맞으면 뒤지는거랑 같은거임
추천0
여기요
적창을 발동해서 크레이터만들떄까지 팬건 아무런 문제없지만
그냥 적성병기로 찔러서 상처좀 입는걸로 막은건 아무런 문제도없다?
이게 뭔 개소리냐고요 ㅋㅋㅋ
추천0
추파춥
아니 씨;발 이건 진짜 생각이란걸 포기한 생물인가보네
그건 엄연히 싸운거고 목에 갖다 댄건 무방비상태에서 일방적인 위협이였잖아;;
지오가 크레이터 만들때까지 그냥 멍때리고 쳐맞았냐?
방어모듈도 발동시키고, 마테리얼도 불러오고 분명히 코드도 사용했다고 작중에 나오는데 이건 다 씹어먹네
싸운거랑 쳐맞은거랑은 다른거다, OK?
추천0
여기요
방어모듈은 배리어 방어 용도였고요 ㅋㅋ
지오가 있던곳은 기사단도 접근 못하던 붉은꽃이 있던 곳이니
그런곳에 서있던 지오는 방어수단이 있다고봐야함
가만히 있어도 그냥 찌르는거로는 못뚫어도전혀 안이상함
지오가 코드쓴건 사실이지만 비숍도 그때는 적창 발동시켜서 제대로 싸웠음
그런데 지오를 못죽이고 오히려 녹창을 봉인을 못시켰다면
단순 찌르기로는 지오한테 그정도 상처밖에 못준다고봐도 전혀 안이상하다고요 ㅋㅋㅋ
추천0
추파춥
참나ㅋㅋㅋㅋㅋ
위에서는 세부적인 공격수단이 더 없을거란 근거를 데라더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제는 씨;발 아무것도 없이 지오가 방어수단이 있을거라네ㅋㅋㅋ
그래 방어수단 있지 배리어 방어모듈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비숍이 제대로 싸웠다고?
작중에 분명히 '화풀이'라고 나오는데?
애초에 비숍은 사상병기는 꺼내지도 않았고
적성병기도 한개밖에 안썼다
전력의 6분의 1이라고 봐도 무방하다고
참..이놈은 진짜 매일매일 경건한 마음으로 뇌 꺼내서 주름 피나보다
추천0
여기요
?? 병1신이신가?
지오가 방어수단이 있을거란 근거를 위에 써놨잖아요
글 못읽어요?
지오가 있던곳이 기사단도 진입못하는 붉은꽃이 있는 장소인데
거기있으려면 적어도 그거는 아무렇지도않게 버틸 수단이 있어야한단 뜻이라고
분명히 근거를 써놨는데 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 또 난독인데
비숍이 제대로 싸운건 처음보다 제대로 싸웠다는거잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 하나하나 다 설명을 해줘야하네

나중에 코드쓰면서 지오가 처음보다 제대로 싸운건맞지만
비숍도 그때 배리어랑 적창쓰면서 처음보다 제대로 싸운거라고요 ㅋㅋㅋ
난독 수준봐라 진짜
추천0
추파춥
씨;발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'제대로'싸웠다는것의 뜻을 모르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 뭐?
지원이 못오니까 방어수단이 있을거다?
이것만큼 병;신같은 소리도 오랫만이네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무렇지 않게 버틸 수단?
애초에 지오가 '화풀이로 죽는건..'이라고 한 시점에서 이미 아무렇지 않게 버티는게 아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
진짜 난독수준봐라;;
지원 얘기가 왜나옴?
닿으면 보통사람들은 죽어서 기사단도 진입못하는
붉은꽃이 넘실대는대를 아무렇지도 않게 버틸려면 그 수단이 지오한테 있다는 얘기인데 난독진짜;;
추천0
추파춥
참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 맘대로 위성 안에 꽃이 넘실거릴거라 생각하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 '주변에 꽃이 흩날리고 있어 진입이 불가능하다'는 식으로 말하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 제발 흑백논리좀 집어 치우면 안되냐?
애가 뭐 이렇게 극과 극을 달리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃이 아예 없거나 아예 꽉 채운게 아니라, 주변에 흩날리고 있기만 해도 일반 기사들은 접근 불가능이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
눈이 있으면 좀보라고요 ㅋㅋㅋ

지오 근처에 꽃이 있는게 보이는구만
일반기사는 흩날리기만 해도 접근 불가능한 붉은꽃이있는데
거기에 신경도 안쓴다는건 당연히 거기에 대한 방어가 가능하단건데 ㅋㅋㅋ
적성병기의 힘을 말이죠
추천0
추파춥
캬 시발 저걸 지오 바로 옆에 있는걸로 보는것도 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 다음화에 바로 지오랑 비숍 둘을 한꺼번에 담았을때 주변에 꽃이 하나도 없는건 안봤냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
ㅋㅋㅋ 진짜 병1신이다.
꽃잎이 움직인다는걸 생각하면 저정도 숫자가 저거리에있으면
안닿을거라고 생각하는게 더 신기한데 ㅋㅋㅋㅋ
꽃잎이 움직이는것도 모르죠?
휘날린다라는말이 뭔지는 아세요?
추천0
추파춥
그 '저거리'가 상당히 멀다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캬 그래 시발 너는 그렇게 영원히 비숍 후장이나 빨면서 살아라
이렇게 끈질긴 병;신은 처음보네
추천0
여기요
아니 거리가 멀다는 근거가뭐임?
도대체 이짤 어디를 보고 거리가 멀다하는거임?
추천0
추파춥
그 다음화를 봐 병;신아;;
추천0
여기요
그 다음화는 다음화고
저기에 가까이 있다는게 뻔히 보이는상황인데 ㅋㅋㅋ
와 진짜 이분 보고싶은것만 보는 애꾸 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
여기요
그리고 그 다음화에도 멀쩡히 나오는데요?
파이브랑 통신할때 붉은꽃 분명히 있는데
진짜 눈이 없는듯
추천0
깜둥개
첫타가 공격일시 생기는 모순이 더클듯해양.

배리어 전개 >>> 적성병기 2개로 공격 ??

그래놓고 추후 설명에서 비숍 자체의 공격력은 약하기에 6가지 무기들에 의존한다는데양?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
정말 쉽게 설명해줌 [81]
추파춥
8252 일반  
참.. [1]
추파춥
8251 일반  
비숍과 관측자의 합은 [8]
부우
8250 일반  
이브 대 함대전 능력을 누가 의심하냐 [4]
추파춥
8249 일반  
솔직히 황녀 너무 귀여움 [7]
가고일
8248 일반  
솔직히 이거 인정? [4]
아이비
8247 일반  
나런 카페에서 흥미로운 발견이 나왔네요 [4]
신타
8246 일반  
드라이 은근히 중2병 [3]
신타
8245 일반  
의외로 가로우 딸 [1]
카루시파
8244 일반  
으으 더러워 [3]
시온자이를
8243 일반  
솔직히 미하일네 부모들도 하드 트롤링 한겁니다 [8]
머거패스
8242 일반  
카심 등장하는 3종류의 장면 [1]
AL빠
8241 일반  
이번에 북부랑 al이싸운것도 [1]
시온자이를
8240 일반  
힘의 집중이 무서운거 아는데 [3]
츄잉혁명군
8239 일반  
나이트런은 군대가 끼여있는 느낌 때문에 [1]
★STAR★
8238 일반  
아오 그냥 검술 시온줘라 그냥 아오-- [60]
가고일
8237 일반  
그놈의 검성칭호 엄청 들이대네 쪽지는 뭐냐 또 [21]
서쪽의리프르
8236 일반  
가로우랑 전성기시온이랑 같은 선상에 왜 계속 두는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
서쪽의리프르
8235 일반  
시작하자마자 냅따 별부수기 쓰는 레오>>>시온 [4]
가고일
8234 일반  
난 괜찮은 에피소드였음.
아사키마나
8233 일반  
리아를 코트로 활용하기보다는.. [2]
부우
8232 일반  
나이트런도 보기시작해야되는데 [4]
비와호
8231 일반  
객관적으로 보는 검술순위 [3]
시온자이를
8230 일반  
카심이 육마배우면 드라이이김 ? [7]
리보아지
8229 일반  
성공하면 영웅 실패하면 역적. [3]
부우

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX