츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
누구나 쉽게 만드는 빨간고기!!
크츄 | L:47/A:514
63/1,130
LV56 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 1,149 | 작성일 2013-09-22 20:33:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

누구나 쉽게 만드는 빨간고기!!

양념재료 : 간장, 고춧가루, 고추장, 마늘다진거, 후추, 설탕, 물엿약간, 미림(맛술) 이 정도 되겠군요

고기는 삼겹살을 준비해주세요!

보통 삼겹살 3줄에 저는 간장 3스푼넣고 나머지는 제가 대충 감으로 양념해서 구체적인 레시피는 어려울것같아요..ㅎㅎ;;

양념하실때 주의하실점은 설탕좋아하신다고 너무 많이 넣으시면 너무 달아져서 질리실수도있어요.

그러므로 설탕은 적당히!

매운거 좋아하시면 고추장이랑 고춧가루 비율을 더 넣어주시면 좋을것같아요.

마늘다진거는 밥숱가락으로 적당히(?) 한숟갈넣어주시면 양은 적당한것같아요.

양념하신후 30분 정도 재워두셨다가 구워서 밥이랑 드시면 간단하게 한끼를 뚝딱!

마지막사진은 고기먹다가, '아 맞다! 포스팅!' 하면서 찍어서 접시가 깔끔하지못하네요..

구우시다보면 양념때문에 살짝 탈수도있는데요. 전 약간의 탄맛정도는 즐기는 편이라서 맛있게먹었네용ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:584]
미치겠네
하.. 한입만..
추천0
[L:47/A:514]
크츄
아.. 하시면 넣어드리겠습니다....
추천0
[L:5/A:584]
미치겠네
제가 떠먹지 남자가주는건않받아먹습니다 ㅋㅋㅋ
추천0
크츄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:315]
네코
선추천....아 맛잇겟다..
추천0
크츄
님요리가 더 맛있어보여염...ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:269]
룰루
어렸을때 이런거 시중에 팔기전에 해먹었는데 그때 특허를 냈어야했어 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크츄
ㅋㅋ아쉽군요
추천0
[L:52/A:498]
엔케
헠 이것이 그 유명한 빨간고기 !
추천0
크츄
전 국민 누구나다 한번쯤은 먹어봤다는...!
추천0
[L:56/A:476]
카나타
허 여자분이신줄 알았는데 남자분이셨군요 맛있어 보입니다
추천0
크츄
전 딱히 남자인지 여자인지 밝히지는 않았습니다..ㅎㅎ;; 다만 웃엇을 뿐이죠..ㅎㅎ
추천0
[L:42/A:503]
코인
와 군침도네요...ㅠㅠ나중에 한번 만들어 보겠습니다!
추천0
크츄
양념의 비율이 포인트입니다!
추천0
에이앙스
빨간고기라고해서 뭔가했네욬ㅋㅋ
추천0
크츄
무엇을 생각하셨을까 궁금하군요..ㅋㅋ
추천0
잔별
한번 해봐야 겠다~~!!! .<
추천0
크츄
도전하시고 요리게에 글리젠을!! + _+
추천0
madala
맛있겠네요!!~
추천0
이치쿠니
아 고기...고기
추천0
HIPSONG
와~~위산이마구분비됨
추천0
알새우칩ㅇ
흘헐허헣
추천0
진소★
저도요리나하고싶은
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
새우 필라프, 봉골레 스파게티 [20]
지젤
만들어 즐겁고 먹어서 즐거운 남자밥!! [11]
Cherry?blossom
누구나 쉽게 만드는 빨간고기!! [23]
크츄
허니브레드 시킬때 휘핑크림 쫌 많이 주세요~ 라고 주문했더니 [15]
소스케여친
통통살 가라아게 [10]
에리리♥
크리스피 삼겹살 [10]
크츄
독특한 풍미를 느낄수 있는 참치 짜장 [3]
카토
발렌타인데이 부모님한테 빵만들어드림 [7]
gnseod
순두부찌개집 [15]
Borsniperino
형 생일이라 오래감만에 먹는 스테이크 디너 [23]
Styner²
간단한 재료, 간단한 요리 계란밥 [16]
소푸
마조앤새디 카페에 다녀왔습니다 [38]
화이트케익
개나소도 할 수 있는 ~후라이 고추장 비빔밥~ [15]
순결녀
요리하면 이게 甲이죠 [23]
캐릭터헌터
감자칩 만들기 [14]
어린네지
라면사리 야키소바 [6]
원피스
치즈 넣고 구운 닭가슴살 [2]
민간물품
(수정)모든 사람들이 좋아할 요리 감자 샐러드! [5]
딥다크소울
뚜레쥬르 케이크, 산타 햇 다크모카 [7]
흑딸기
라자니아 [24]
원피스
일본에서 자취 시작했습니다. [3]
gnseod
GS25 위대한 만두! [16]
Clown
돈까스 [13]
은룡
집에서 직접 만든 요거트! [10]
Borsniperino
바게트 터널 샌드위치 [31]
Clown

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX