츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
인도 자이살메르 낙타사파리에서 먹은 음식
오마르 | L:0/A:0
210/610
LV30 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 1,184 | 작성일 2014-09-12 16:41:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

인도 자이살메르 낙타사파리에서 먹은 음식

요리게에 몇일 글이 잘 안 올라오는 거 같아서 예전에 찍은 사진 찾아서 올려요.

7년 전인가 인도의 사막도시 자이살메르에서 낙타사파리 갔을 때의 사진입니다.

우선 3번째 사진은 인도의 전통차 짜이. 마살라라는 강황이 주가 되는 향신료가 들어가서 영어로는 마살라 티라고 주로 표기하더군요.
우유와 물을 반반 섞어서 끓인 후 말린 찻잎과 설탕, 마살라를 넣은 후 액체만 따라 마십니다. 일종의 생강맛이 나는 달달한 밀크티.

4번째 사진은 인도에서 서민층이 먹는 과자로 손가락과자라고 하더군요. 본래 쪼끄만데 기름에 튀기면 크기가 10배정도로 확 불어납니다.
맛은 그냥 그럼.

5번째 사진은 식사전 차와 과자를 먼저 주고 본격적으로 식사 준비를 하는 모습입니다.
사막 여기저기 널려있는 초식짐승의 마른 배설물과 마른 나뭇가지에 불을 붙여서 조리를 합니다.

6번째 사진은 완성된 식사. 난이 아니고 짜파티와 커리입니다.
흔히 인도음식점에 가면 있는 난은 고급밀가루로 두껍게 반죽해서 탄두리(황토화덕)에 구워내는 고급음식이고
일반 서민들은 저급밀가루로 탄두리 없이 대충 구워먹는 짜파티를 먹습니다.
별로 들어간 거 없는 사막요리라서 기대 안 하고 먹었는데 의외로 맛이 좋았습니다.
달리 식기구는 없고 손으로 짜파티를 적당히 찢어서 커리를 잘 싸서 먹습니다.
자이살메르 갔을 땐 인도여행 거의 막바지라서 익숙하게 손에 안 묻히고 잘 먹었어요 ㅎㅎ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ViRu
와... 신박한 경험이네요...
추천0
오마르
사막은 언제고 별 보러 다시 가고 싶네요. 사막에 누워서 자면 별이 나한테 쏟아지는 거 같음.
추천0
[L:30/A:688]
강간술래
별이 잘보이나봐요 저도 별보는거 참 좋아하는데 ^^
추천0
오마르
사막이 건조해서 별이 진짜 잘 보여요. 장난 아님.
추천0
[L:14/A:216]
OneTedder
신기해.. 낙타 타는구나.. 그래도 자동차 타고 다닐 줄 알았는데여..

뜨거운 차이티는 마시기 넘 더울 거 같아요ㅠ 사막에서 먹은 거 신기하네요ㅋㅋ
추천0
오마르
낙타사파리라서 낙타타고 사막 다녀온 거죠 ㅎㅎ 일반인들이 낙타를 흔하게 교통수단으로 타고 다니진 않아요.
뜨거운 짜이는 적응되면 괜찮아요. 보통 인도여행은 겨울에 가는데(이 때 아니면 여행 거의 불가) 한국의 초여름날씨 정도 생각하시면 되요. 특히 사막의 아침은 추우니 마살라 들어간 짜이를 마시면 감기예방도 되고요.
추천0
귤밭
와;;; 진짜 대박이네요 별도 쏟아질것 같다니 정말 가보고싶네요;;; 진짜 저런 자연을 즐기러가는 여행은 현지인처럼 먹고자고 하는 투어 완전 좋아하는데ㅋㅋㅋ 몽골가고싶다 생각했었는데 이젠 님 덕에 사막도 가고싶어졌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오마르
사막에 별 보러는 진짜 평생 1번 이상 가봐야 해요. 진짜 별세계임.
추천0
[L:63/A:492]
바람글
저 음식들은 사서 드신 건가요??? 아니면 저분들이 주신 건가요? 인도여행 꼭 가보고 싶긴 한데 워낙 흉흉한 소문이 들려서/...ㅜㅜ
추천0
오마르
낙타 사파리 가격에 숙식은 기본적으로 다 포함 되어 있어요.
추천0
호지추측
잘은 모르겠고,
밑에서 2번째 사진의 소년이 참 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠 따라서 여기저기 뛰어다니며,
많이 야위어 보이기도 하고,
그런데도 참 생기발랄한 느낌이 나요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 저런거 많이 만들어 먹어 봤는데,
또띠야에 저런 거(각종 야채와 고기와 향신료, 나초소스가 곁들여진 거) 담고, 돌돌 말아 싼 이후, 전자렌지 돌리던 거 말이죠 ㅋㅋ
추천0
오마르
아버지 조수로 따라다니면서 낙타사파리 일 거들고 배우는 건데
재밌는 아이였어요. 한국사람들도 많이 오니 한국인인 거 알고는 주워들은 한국말로 말 걸고 그러더라고요.
한국 드라마도 많이 봤는지 '얼마면 돼~' 이러면서 원빈 흉내도 내더라고요 ㅎㅎ
추천1
[L:33/A:31]
신성
인도같은데 무서워서 어케가냐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
인도 자이살메르 낙타사파리에서 먹은 음식 [13]
오마르
냉짬뽕먹어봤냐? [7]
아따물물루
오키나와 소바 [13]
흑딸기
목동 현백 근처 고기집..? [8]
존잘로우
몸이 허해서 보양식을 먹어야겠어요! [2]
Clown
햇살 바베큐치킨 [11]
에이앙스
통영 꿀빵이 그렇게 맛있나요?? [16]
청여우
압력밥솥에 계란 [17]
샘화
명동의 한 충무김밥집 [22]
존잘로우
담양하면!! [11]
샘화
남산 미나미야마 왕돈까스 세트 [21]
바람글
그래도 음식은 전라도보단 경상도가 깔끔하고 맛있더라구요 [5]
쇼어
최근 오사카에서 유명한 파르페라고하네요 [13]
불타는루피
전라도 음식은 간이 세서 별로던데 [10]
쇼어
그동안 먹은 치킨들 [26]
바람글
아키하바라의 13가지 마파두부 요리법 [6]
불타는루피
이 하리보 젤리 귣뜨 [1]
클로에
마카롱 [7]
클로에
떡볶이 ㅠㅠ [9]
클로에
불닭볶음면 [9]
용용D
집에서 혼자 애니나 영화보며 밥먹는 짤(처량...ㄷㄷ) [10]
라쿤조
아키하바라의 13가지 마늘요리 [6]
불타는루피
부산 밀면 닭도리탕 [17]
흑딸기
삼겹살과 김치 [10]
OrekiHoutarou
야외 바베큐 [14]
늘고마웠어

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX