츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
평범한 참치볶음밥
휴우가넺 | L:0/A:0
18/110
LV5 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-0 | 조회 3,503 | 작성일 2014-01-07 14:33:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

평범한 참치볶음밥

안녕하세요. 점심 시간이고 해서 한번 올려봅니다.

부모님이 맞벌이를 하셔서 자주 혼자 해먹다보니 어느정도 저 혼자 만들수 있게 되더라고요.

하찮은 실력이지만 잘 봐주세요.

재료: 달걀 2개, 참긺 , 참깨, 김 , 밥, 간장, 양파. 파, 참치@

일단 처음으로 약불에 김을 굽겠습니다. *주의* (김을 너무 가까이서 하시면 불이 김에 옮겨 갈 수 있으니 주의하세요~)

김을 바삭바삭하게 잘 구우셨나요? 그럼 다음으로 참치를 구워볼까요?

참치를 넣기전 기름은 빼주시고요. 중불에 잘 볶아주세요.

참치를 어느정도 볶으셨다면 밥을 넣어 줍니다.(흰밥이면 더욱 좋은데 집에 흑미밥 뿐이라서..죄송합니다.)

그리고 약간의 식용류를 넣어 밥이 눌러 붙지않게 해줍니다.

밥과 참치를 비벼주실땐 불을 끄고 비벼주세요. (화상 당할수있어서요. 언제나 불 조심)

음.. 가장 어려운 부분이라고 하고 싶네요. 준비한 달걀 2개를 밥에 넣어주시고

잘 비벼 줍니다. 이때 불은 중불@ 강불로 하시면 달걀이 타요.

달걀을 넣으면 밥이 질퍽? 해질수가 있는데 그럴땐 중불에 오래 비벼주시면 됩니다.

아! 그리고 여기에서 준비한 간장을 자신의 입맛에 맞게 넣어주세요.

이제 양파와 파를 넣어줍니다. 그리고 참기름도요. 채소를 넣었으니

강불말고 중불에 잘 비벼주세요.~~

채소가 잘 익었다면 참깨를 넣어주세요. 많이 넣어줄수록 고소해요~

이제 막바지네요.

이제 잘 비벼준 밥을 그릇에 담고 전에 구운 김을 넣어주세요. 

김은 잘 부셔서? 넣어주세요. 자기맘대로 넣어주세요 ㅋ

끝@@ 이제 먹기만 하면 됩니다.

이상으로 저는 밥을 먹으러 가겠습니다.

형편없지만 여기까지 봐주셔서 감사하고 즐거운 오후가 되세요. 

감사합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
휴우가넺
헐.. 모르고 정보글로 해버렸네요 ㄷㄷ 츄잉을 한지 별로 안되서 실수를 죄송합니다 .바로 수정했습니다.
추천0
[L:48/A:446]
처녀
크 간단하게 해먹기딱좋은듯 근데계란 저래넣으면 리얼 무슨 떡밥먹는거같아서 걍 후라이해서 넣는데
추천0
휴우가넺
좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:38/A:339]
도트리아
괜찮네요 추천누르고갑니다
추천0
휴우가넺
감사합니다^^~~
추천0
[L:59/A:505]
푸른리본
섞는걸 숟가락으로 다 하시네..
추천0
[L:47/A:362]
메아리
진정한 달인은 도구를 가리지 않죠..
추천0
휴우가넺
아... 죄송합니다
추천0
[L:59/A:505]
푸른리본
그런 의미가 아니라 숟가락으로 조리하시다가 손 데기 좋을거 같아서ㅠㅠ
추천0
휴우가넺
아@@ ^^ 그렇군요 ㅎㅎ 걱정해주셔서 감사합니다 ^^
추천0
[L:52/A:498]
엔케
올ㅋ 쉽고 간단해서 좋네요 지젼
추천0
휴우가넺
ㅎㅎ 시간있으시면 한번 만들어 보세요
추천0
[L:40/A:448]
김디지몬
맛있겠네요
추천0
휴우가넺
감사합니다^^
추천0
[L:47/A:254]
기호에 맞춰서 간장대신 마요네즈라던가 마요네즈나 마요네즈를 넣어도 괜찮겠네요 게다가 정말 평범하게 주걱이 아닌 수저로 조리하셨네요
진짜 집에서 편하게 해먹기 괜찮을거같네요
추천드립니다
추천0
휴우가넺
열심히 한 보람이 있네요. 정말 고맙습니다.
추천0
[L:60/A:267]
좋은지름꾼
마요네즈성애자 ㄷㄷ
추천0
말핏
히지카타 스페셜!
추천0
[L:36/A:61]
성냥팔이
마요네즈 짱짱
추천0
[L:42/A:504]
화신
방금 해먹었는데 맛있네요
전 고추장좀 더해서 비벼서 먹었는데 꿀맛
추천0
휴우가넺
아 맞아요! 매운거 좋아하시는분은 고추장 넣어서 드시면 맛있습니다
추천0
[L:8/A:234]
ㅇㅅㅌㅅ
베게가라고 추천!!
암튼 잘보고 갑니다~~
추천0
휴우가넺
감사합니다 ㅜㅜ
추천0
[L:33/A:332]
아닉
오옹 집에서 간단하게 해먹을만하네요
시간날때 한번 먹어봐야할것같네요 ㅋㅋ
추천!
추천0
휴우가넺
감사합니다 (^^)
추천0
에이앙스
김가루 솔솔뿌려먹으면 아주그냥 크
추천0
휴우가넺
크 @ @@ @@
추천0
[L:32/A:524]
maicntosh
저기다가...고추장을 넣어서 먹으면+_+
추천0
휴우가넺
매운걸 좋아하시면 그렇게 드시는것도 추천드립니다.
추천0
마르퀴스
으~ 새벽에 요리게보는데 군침돋네요
추천0
휴우가넺
그것도한 맛있죠 ^^
추천0
[L:44/A:248]
하피모네큥
돌김넣어야지
추천0
휴우가넺
아 돌김넣으면 더 편하겠네요. 감사합니다
추천0
돌예수
오늘 점심은 이걸로해야지
추천0
휴우가넺
맛있게드세요
추천0
[L:60/A:504]
별명
간단하면서 맛있어 보이네요! bbbb
추천0
휴우가넺
ㅎㅎ 감사합니다 bbbbb
추천0
[L:22/A:373]
문봉
맛있겠네요. 추천 드리고 갑니다.
추천0
휴우가넺
감사합니다 ㅎㅎㅎ^^
추천0
ViRu
제 취향이지만 김치도 잘라서 같이 넣으면 더 맛있겠네요ㅎㅇㅎㅇ 역시 깨는 환상의 데코인듯
추천0
휴우가넺
맞아요 김치도 넣으면 맛있죠 ㅎㅎ
추천0
[L:48/A:331]
3도류
누구나 할 수 있어서 좋은 것 같네요
잘봤습니당
추천0
휴우가넺
잘봐주셔서 저야말로 김사합니다^^
추천0
RollonoaZoro
참치 볶음밥 할 때 재료를 다 볶으신 다음, 젤 나중에 밥을 넣고 간장을 넣고 볶으면 더 비주얼도 살고 맛있을 것 같아요..

아~ 점심먹은지 얼마 안됐는데 배고프네욧;;;
추천0
휴우가넺
아 그렇군요.. 조언 감사합니다 ^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
감사합니다. 여러분 [30]
휴우가넺
평범한 참치볶음밥 [47]
휴우가넺
버거킹 몬스터와퍼 후기 [3]
황리시타
밀리시타) 미야오 미야 고양이 기념 먀먀 샌드위치 만들었다. [3]
황리시타
한솥도 울고가는 그맛 참치마요 비빔밥입니다 [20]
환지통
 [2]
환상
 [9]
환상
지난번에 먹은 곱창 맛있더라구요 [2]
환ㅅAng♥살
마조앤새디 카페에 다녀왔습니다 [38]
화이트케익
집에서만든 떡볶이 [1]
화이트초코
집에서만든 닭볶음탕
화이트초코
전복짬뽕라면 [6]
혼세마왕
핵불닭 먹어봤어요 [10]
혼세마왕
관상용 케이크
호탄동대장
맛있는 무언가(씨푸드 플래터라 부르나) 였는데 화질 안좋음
호탄동대장
말레이시아에서 먹는 차이니즈 뿌드 [4]
호탄동대장
빼빼로 데이 때 먹은 빼빼로 123개 [2]
호탄동대장
Pc방에서 느끼는 작은 행복
호탄동대장
마음의 양식을 채우며 식혜와 계란
호탄동대장
달달한 나마 쬬꼬레토!
호탄동대장
센토사섬에서 먹은 터무니 없이 비싼 하와이안 피자 [2]
호탄동대장
후쿠오카 어딘가의 카페에서 파는 이름모를 액체 [1]
호탄동대장
비주얼은 좀 그렇지만 맛있는 도쿄 어딘가의 김치 어쩌구 덮밥
호탄동대장
넥슨 컴퓨터 박물관에 있는 카페 [1]
호탄동대장
장작불 옆에서 먹는 상급 한우
호탄동대장

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX