츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
北신문, 트럼프 연설에 "온나라가 증오·분노로 끓는 용암"
비밀이유 | L:59/A:66
37/730
LV36 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 106 | 작성일 2017-09-23 19:21:51
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
몬키D루피
전쟁나면 어차피 죽을텐데 죽기전에 정은이 모가지 따고죽어야겟다
추천0
뻘건죄인
님 이렇게 과격한 표현 쓰시는거 오래간만이네요;;;

근데 몇일전 뉴스에 달린 댓글들 보면 씹정으니가 트럼프보다 욕을 더 고급 스럽게 한다고 하네요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:66]
비밀이유
김정은 때문에 솔직히 우리나라가 외교가에서도 피해를 많이 보고 있고, 운신의 폭도 줄어들고 있죠. 거기다가 영토도 절반이나...

남북통일이 되고, 일단 2500만명을 어떻게든 통제에 성공한다면 몇년만 버텨낸다면 우리나라의 잠재력과 내수시장은 급성장을 할 수 있게 되겠죠. 과정이 몇년간 고통스러울테지만 사실 경제 문제 떠나서 압록강선까지 확보해야하는 이유는 중국의 야욕을 막기 위한 안보적인 이유도 크죠.

김정은은 우리나라를 긴장상태에 몰아넣고, 외교쪽으로도 피해를 주고, 영토, 안보 등으로도 피해를 주는 민족반역자.
추천0
[L:77/A:261]
黃昏執政官
김씨 일가가 진정한 매국노들임. 얘네 덕분에 망해가던 일본도 살아나고 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18370 잡담  
문재인은 북한을 가까이하려는건 [7]
악마의열매
2021-08-29 0 107
18369 사회  
문재인 대통령 "조선강국 발판삼아 선도국가 우뚝 설 것" [9]
골D루피
2021-09-10 0 107
18368 잡담  
드라마 경이로운 소문 보신 분? [3]
후부키
2021-09-12 0 107
18367 잡담  
진짜 어쩌다가 '잘못을 인정하는 것'만으로도 믿음이 가는 세상이 됐냐 ㅋㅋㅋㅋ [3]
낭가돌
2021-09-18 0 107
18366 잡담  
싱글벙글 문재앙 UN연설 [4]
타쯔마키
2021-09-23 0 107
18365 잡담  
50억에 분노하는 사람 특징 [3]
내죽음알려
2021-10-04 0 107
18364 잡담  
귤재앙 근황 [1]
타쯔마키
2021-10-20 0 107
18363 잡담  
ㅋㅋ 이런 걸 다 받아보네
공발업질럿
2021-10-20 2 107
18362 잡담  
요소수 해결도 안됐는데 마그네슘까지 부족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
페미니스트
2021-11-09 0 107
18361 잡담  
전두환이 죽인 시민이 많을까요? [2]
후부키
2021-11-23 0 107
18360 잡담  
저 블라글들 뭐임? [8]
흑설공주
2022-01-09 0 107
18359 잡담  
윤석열 지지율 올리는 치트키 [4]
악마의열매
2022-01-01 0 107
18358 잡담  
윤석열, '여가부 폐지' 묻자 "뭐든 국가와 사회 위하는 일"(종합) [1]
인간맨
2022-01-08 0 107
18357 잡담  
송영길 "멸공 외치다 北 남침 핑계 줬던 교훈 배워라" [3]
인간맨
2022-01-22 0 107
18356 잡담  
유시민 “이재명 가족은 다 돌아가신분” [3]
아기구름이
2022-01-25 0 107
18355 잡담  
오늘 토론 대깨문들 반응 [2]
후부키
2022-02-03 0 107
18354 잡담  
짱깨 옹호하는애들 댓글모음보니 죄다 그쪽지지자 들이넼ㅋㅋ [2]
용동zero
2022-02-10 0 107
18353 잡담  
러시아, 우크라이나 사태는 전쟁이 아니라 국지전입니다. [21]
야마토
2022-02-25 0 107
18352 잡담  
팀 푸틴 vs 팀 우크라이나 [3]
후부키
2022-02-28 0 107
18351 잡담  
나팔수 김용민 개같이 버려짐ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
타쯔마키
2022-03-03 0 107
18350 잡담  
1번남 당선되면 나는... [2]
쥬우
2022-03-07 0 107
18349 잡담  
부정선거 했는데도 졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
유이
2022-03-10 0 107
18348 잡담  
단일화 전에도 여론조사가 앞섰는데 저게 말이 되냐 [2]
개막장♡
2022-03-09 0 107
18347 잡담  
여가부 공약 못지킬 수도 있다 [4]
원알못박멸
2022-03-10 0 107
18346 정치  
민주당 최민희 4년 중임제 개헌할 것 [9]
Skytube
2022-03-11 0 107

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX