츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자왕난 및 그 떨거지들, 공방전을 끝으로 좀 안나왔음 좋겠네요.
바나나라떼 | L:0/A:0
1/50
LV2 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,358 | 작성일 2013-03-15 19:48:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자왕난 및 그 떨거지들, 공방전을 끝으로 좀 안나왔음 좋겠네요.

얘가 솔직히 어느정도의 스토리 비중을 차지하는진 모르겠지만

이번 공방전을 끝으로 안나왔음 좋겠네요. 솔직히 얘가 왜 2부 초반에 주연으로 나왔는지도

이해가 안가요, 약한건 둘째치고라도 매력이 없어요. 밤 역시 1부 초반엔 약했지만 비선별인원

이었고, 자기자신의 전부였던 라헬을 위해 강해질려고 노력도 했고, 무엇보다도 순수했죠. 

하지만 이놈은 어느 날 딱 하고 나타나더니 지도 더러운짓은 다 해놓고 시험이 끝나고 비올레와의 대화에서

탑을 바꾸고 싶다고 말하죠, 물론 그자체의 뜻은 좋습니다. 하지만 설득력이 없네요 이건 그저 

위선자의 입발림 뿐 입니다. 무엇보다 자기자신이 노력도 안하고 비올레의 힘만 믿고 탑을 올라가려 하는게

제일 밥맛입니다. 그런 주제에 동료드립 치는것도 닭살 돋구요. 얘 지금 떡밥이 반지와 이름을 거꾸로 한 난왕자 인데

공방전에서 어느정도의 활약을 하는건지 모르겠지만 갑자기 반지의 봉인이 풀리고 E급 선별인원 중에서 제일 쎄다 라는 결말만

안나왔음 좋겠습니다. 그럼 스토리 자체가 꼬입니다. 또 한가지 어느 팀이 공방전에서 우승을 했건간에 다시 탕수육팀과는 올라가지

않았음 합니다. 밤이 지금 껏 뒤에서 사람들의 손가락짓을 받으며 탑을 올라간것도 다 시험의 층에서 만난 동기들 때문인데

그런데 자왕난 같은 떨거지와 탑을 올라간다!? 그럼 이때까지 밤이 한짓이 다 뭐가 되나요. 전 차라리 탕수육놈들과 올라간다고 하면

FUG팀을 응원하겠습니다.

3줄요약

자왕난 같은 떨거지가 왜 2부 초반의 주연이었나

자왕난은 입만 산 놈이다

자왕난 같은 떨거지와 탑을 올라갈 바에야 1부팀이 안된다면 Fug팀과 올라가라

이상입니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
자하라독싣
아마 추측컨데 탕수육팀은 공방전 이후 와해될 가능성이 높습니다(반전으로 이수팀이 와해될 가능성도....). 작가가 퍼즐을 끼워맞추듯 만든팀이기 때문에 스토리진행상 반드시 필요하죠 여기서 주목할건 퍼그와 자하드와의 관계입니다.
자왕난의 정체가 분명하게 드러나지 않는 지금시점에서 그냥 추측으로만 밤vs자왕난을 퍼그vs자하드로 보셔도 될거 같네요 싫은건 이해합니다만, 분명 없었으면 진행이 어려웠을법한 점도 있구요 그 과정에서 심경의 변화라든지 밤이 생각하는 퍼그와 자하드와의 관계가 다른시각으로 보일수도 있다는점

끝으로 툰 케릭 자체에 너무 인격을 심각하게 부여해주셔서 진지하게 화내시는데 ㅋㅋㅋㅋ 그르지마세요
추천0
바나나라떼
뭐 제가 흥분한건 인정합니다.
추천0
그대밤올
저두 약간 동감...먼가 비올레가 아까움..글고 탕수육팀은 너무 비올레한테만 의지하고 잇어서 밤만 고생할듯..
추천0
[L:5/A:68]
약빨겠다
저도동감 쿤이말하는거보면 애초에 비올레캐리임 보면 위선자고 말만거창한 허풍쟁이랄까
추천0
[L:7/A:211]
EF305
캐공감. 약한건 둘째치고 매력이 없어요 매력이. 성격 평범 외모 평범 과거사라든지 자기만의 이야기도 없고
작가공인 쩌리답게 정말 정안드는 캐릭들입니다. 진짜 대충만든 것 같은 캐릭터들입니다.
추천0
[L:30/A:521]
온죠지토키
세레나린넨 같이 멋진 말도 안해주고. 그렇다고 개그도 없고; 흐음. 너무 존재감이 없긴 하네여
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1380 일반  
네이버블로그애들 진짜 [1]
미쯔
2013-03-18 0 507
1379 일반  
근데 1부도
미쯔
2013-03-18 0 258
1378 일반  
리플레조랑 같이 온 조그만얘가 월하익송일듯?? [4]
Apocal11
2013-03-18 0 1036
1377 일반  
근데 좀 따라한것같긴해요. [1]
휴재
2013-03-18 0 482
1376 일반  
참월 표절이라는게 어디서 나옴거임?? [1]
용문귀두환
2013-03-18 0 442
1375 일반  
참월이랑 전혀 달름. 이미지 첨 [2]
쿤밤
2013-03-18 0 881
1374 일반  
네이버에 블리치 표절했다고 난리치는 [2]
브리스
2013-03-18 0 889
1373 일반  
신의탑도 까이는 시즌이 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
asdf7897
2013-03-18 0 878
1372 일반  
엔도르시 너무예쁨 [1]
슈아별
2013-03-18 0 500
1371 일반  
노빅이 리플레조한테 깝칠때 나타난 눈
몰라나도
2013-03-18 0 460
1370 일반  
공방전 전의 챕터제목이 왜 내기인가 했더니
bzanon
2013-03-18 0 379
1369 일반  
솔직히 참월이랑 비슷하긴 하지만... [2]
엑스트라
2013-03-18 0 538
1368 일반  
[이미지]작가 후기에 여행자가 들고있는 니퍼그림
호아야아
2013-03-18 0 556
1367 일반  
리플레조 사실 월하익송 소속 아닐까요? [1]
제로자키
2013-03-18 0 864
1366 일반  
우렉빠로서 우렉 다시 보고싶다
그라가스
2013-03-18 0 232
1365 일반  
신의탑 배끼는거 원래 많지않나?ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
asdf7897
2013-03-18 0 793
1364 일반  
궁금한게있는데 쿤이랑 화련이랑 대화할떄 [5]
ovelisk
2013-03-18 0 870
1363 일반  
확실히 1부가 갑이였긴 했어. ㅠㅠ [2]
마르다이카
2013-03-18 0 567
1362 일반  
이제 표절얘기는 그만하고 [1]
bzanon
2013-03-18 0 299
1361 일반  
ㅋㅋ 솔직히 표절은 절때아니고 그냥 우연히 맞은거임 [1]
누구셈
2013-03-18 0 512
1360 일반  
이번화는 진전이없음... [1]
2013-03-18 0 428
1359 일반  
여행자의 무기 [3]
바나나라떼
2013-03-18 0 564
1358 일반  
근데솔직히 블리치표절이라고하는건뭐냐 [3]
약빨겠다
2013-03-18 0 641
1357 일반  
그냥 어 참월 닮았네 정도면 몰라도
자크
2013-03-18 0 282
1356 일반  
검그림 그린것같고 베뀐거냐 [5]
궁사
2013-03-18 0 625

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX