츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잠 깨는 방법좀요
익명
추천 0-0 | 조회 424 | 작성일 2014-10-02 00:11:21
지금 너무 피곤한데 내일이 시험이라서 공부해야 돼요..
잠 깨는 방법이 뭐가 있을까요?

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:53/A:494]
조금쉴게요
단순화와 상식화 이 두 가지 범주안으로 제안을 해드리죠.
단순하게는 매운 음식 , 인스턴트 커피를 이용하는거예요.
다만 시험전날 커피를 마신다며 뇌에는 그다지 좋지못할꺼예요.
요새 유명한 불닭볶음면을 먹어보시던지요.
상식적으로는 뇌가 인식하는 부분이예요.
누워있고, 잠을 잔다는것에 편안함을 느낀다면 금새 잠들어버리겠죠.
매운걸 먹고, 몸에 고통을 주면서 잠을 깨는 행위는 뇌를 속이기위한 행동들이예요.
그렇다면 뇌를 속이기위해서는 가장 좋은방법은 집중이겠죠.
당신이 한 가지일에 푹 빠진다면 졸릴일은 없을꺼예요.
다만 그 집중력이 풀릴때 근육에 힘을주던 작용도 풀려서 긴장의 끈이 떨어지게되겠죠.
그러니 지금은 공부가 아니라면 10분정도라도 좋아하시거나 집중할수있는 일을 하세요.
저는 큐브를 돌리거나 방 청소를 합니다.
그리고 옆에 매운 음식 하나정도를 갔다두시거나 하세요.
격한 운동과 찬 바람을 쌘다는건 그다지 효과가 좋지못해요.
에너지를 함부로 낭비하지않고, 온도차이없이 단순히 뇌를 속일수있는 활동과 집중력이 소멸될때
긴장의 끈이 놓쳐지는경우에 대비한 음식을 준비하시면 됩니다.
추천0
유체리♥
저같은경우엔 졸리면 팔굽혀펴기를하는데요
혈액순환이되서 잠이 확깨요 해보세요
추천0
[L:53/A:466]
헤이인
심호흡하면 잠이 깬다는 개소리를 들었는데요
심호흡이라도 하세요,
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
고민있습니다 ㅠㅠ [1]
익명
알바면접 [4]
익명
치킨배달할껀데 어디가 맛남??? [3]
익명
관용의 덕을 갖춘 남자가 되는 방법 [8]
익명
가족이란 뭐냐 ㅋㅋㅋ [6]
익명
인생 망한듯ㅋㅋㅋ [7]
익명
ㅜㅜㅜㅜㅜ [3]
익명
제가 아직 어른이 아니여서 잘 모르겠는데 [8]
익명
저.. 고질적인 고민이 한가지 있습니다. [4]
익명
저 부탁 한개만 들어주세요 [20]
익명
학교 운동회에서 여학생과 남학생이 협동해야하는 종목 뭐가있죠? [7]
익명
리버풀 때문에 짜증나 죽겠는데 어쩌죠? [7]
익명
심각함 [2]
익명
사이코패스인가요? [14]
익명
28살 남자 고민 진지합니다 ㅠㅠ [3]
익명
진지하게 꿈이없습니다... [16]
익명
원래 맨유 팬이지만 [4]
익명
키보드단자가 휘어졌는데 [4]
익명
겨울 다되가는데 아직도 모기가 많네.. [5]
익명
잠 깨는 방법좀요 [3]
익명
공부하기 진짜 싫은데 어떡하죠 [7]
익명
난투극을 하고싶은데.. [5]
익명
(여자분들 이 여자애 심리좀) 딱히 한것도 없는데 여자애한테 손절당함 참.. [3]
익명
베게 좀 바뀌어야 될텐데 [19]
익명
자게 컨셉충들 짜증난다
익명

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX