츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나는 시스루 패션이 좋은데...ㅜㅜ
익명
추천 1-2 | 조회 636 | 작성일 2013-12-19 16:41:20

제가 시스루패션이 유행할때부터 시스루패션에 꽂혔었는데

겨울빼고는 다 이런식으로 입고 다녔었어요...

근데 저는 나름 당당한 패션으로 생각하고 다녔고,

친한 여자친구들도 그냥 그러려니하고 처음에만 헉! 이런반응이었지

나중에는 그냥 저만의 특색? 으로 생각 해주고 별 말 안했어요

근데 ㅠㅠ 아무래도 처음 만나는 사람의 시선은 따갑네용

소개팅이나 미팅같이 처음 남자 만나는 자리 가면 다들 저를 이상한여자 취급하고

제가 그렇다고 헤픈여자는 절대 아니거든요...

제가 원래 만남어플이나 미팅어플을 좋아해서 앤메이트도 했고 영톡도 해봤고 하면서 프로필사진을 이런사진으로 해놓으니까

남자분들 쪽지는 엄청 많이 들어오는데

다들 상처받는말만 많이 하시고 ㅠㅠ... 아직 시스루에대한 편견이 짙으네요..

더군다나 얼마전에 헤이팅이라는 어플이 새로 나와서 제가 막 놀고있는데 헤이팅에서도 프로필 사진을 제 사진으로 해봤거든요

그것도 시스루 패션이었어요 근데 어떤 남자분들은 잘어울린다 이쁘다 괜찮다 이러시면서 오히려 뚱뚱한 여자가 입었으면 욕할텐데 이쁘다며 좋은 말을 해주셨는데

극 소수의 분들은 미쳤냐? 노충증 걸렸냐? 돈 없어서 그러고 입고 다니냐 이러시네요....

참고로 제가 살을 직접적으로 노출하는거도 아니고..

제가 미니스커트나 파인옷을 입는것도 아닌데 ㅠㅠ...억울하네요

이제 추워져서 다시 내년을 기약해야될 패션이지만

그때까지 ㅠㅠ 다들 편견을 풀었으면 좋겠어요

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

‡사랑‡
ㅎㅎㅎㅎ 시스루 패션하니까..앤 헤서웨이가 생각난다능..ㅋ 윗분 말대로 고정관념이 꽤나 강해서 바로 반사적인 반응이 나와버리죠.
흠.. 하지만 남들 때문에 자신이 휘둘릴 필요는 없다는 것이 제 생각.ㅋ 당당한 님이 되시길~!!
추천0
[L:47/A:558]
naruto
너 왜 이 글을 복붙해서 또 올리냐
추천0
[L:18/A:434]
SoulkingBrook
관종이냐? 올렸던글 재탕하네
추천0
[L:39/A:68]
저격쟁이
솔직히 이런고민은 자판으로 치기가 힘듭니다.
제가 충분히 해결해드릴 수 있으니 연락주시죠.
추천0
[L:40/A:269]
예토신룡
인증좀.
추천0
고히어
오빠가 얘기좀할게
만남어플 사용하는 남자들 전혀 과장없이 99% 여자꼬셔서 하룻밤 놀이개 삼으려는 애들이야
그런 애들이 득실거리는데서 알아서 속옷 비치는 옷을 사진으로 해놨으니 쪽지 많이가는거야 당연한거고
헤픈여자 아니랬지? 그럼 어플 끊어라 니가 당장은 그런 목적이 아니라도 니 가치관이나 마음이 조금씩 물들어 갈거야 처음이 어렵지 두번세번은 쉽다
추천0
초라니라니
정답 옷차림은 상관이없음... 당신 행동과 정신이 똑바르면 괜찮은거지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0