츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우리나라 고등학교는
익명
추천 1-0 | 조회 1,056 | 작성일 2014-04-01 00:42:46

정말 교육시스템이 말두안되는거같음  

중학교 졸업하자마자 고등학교 들가서

매일 새벽 여섯시에 일어나서 학교가서 11시까지 

하루종일 앉아만 있고 집에와도 쉴시간따위없고 

바로자야되는데  잘시간마저 부족하고..

고등학생시절은 청춘인데 여가시간은커녕 쉴시간도 없구

그렇게 죽도록해도 안되는애들 태반에다 사회에 도움될일

거의없는데 어차피 재능있는 애들은 야자같은거할시간에

자기개발이나 그런거 할시간을주거나 재능없어도 전문적인

일이라든가 남한테 도움줄수있는 일이라든가 하면 좋을턴데

일방적으로 공부만강요하는건 아니라고봄

누구는 하루종일 친구들이랑같이있어서 추억만들어져서

좋다는데 그시간에 나가서 친구들이랑 여러가지 하는게 추억도

쌓고 경험도 해보고 훨씬좋다고 생각함 물론 공부도하는데 

지금처럼  하루종일 하는것보단 고1,2까지는 보충수업만 하고

고3은 야자 10시까지가 적당하다고생각함 그리고 아침 등교 시간도

문제임  하계절에 새벽부터 일어나서 학교가는길  보면 해도안떠있고

일찍가봤자 수면시간 부족해서 하루종일 조느라 공부도 안되고

아침 저녁도 가족이랑 먹지도 못하고 가족이랑  지낼시간은 주말밖에 ㅠ ㅠ

우리나라 교육시스템부터 바뀌어야 청소년들이 올바르게 성장할수 있다고봄

친구들아 힘내..

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:51/A:376]
유단잔가
우리학교는 10시야자가 끝
추천0
네코
저짤....중2병돋네;; 어릴땐 왜공감갓지...............
추천0
[L:48/A:419]
인연의하늘
고3이라 한마디..
이게 진짜 어이가 없는게 만약에 이 시스템을 바꿔서 중고교 때부터 미리 직업전문만 배운다고 해도
이미 학생들 기본이 망쳐져 있기 때문에 답이 없어요
우리나라 교육계를 바꾸려면 진짜 나라뿌리부터 갈아치워야 할거같음
내가 왜 이딴 나라에 태어났나 생각도 들고 다 좋은데 정치 교육 복지 이런거는 개똥인듯함
이게 빠르게 선진화를 해서 생긴 부작용이라고 생각하는데 이제 슬슬 해결될때가 아닌가...
아 수능 개싫다 진짜
추천0
[L:40/A:313]
맛있는두부
힘들어 죽겠음 야자한다고 하루종일 앉아있는데 별로 도움도 안됨
죽치고 앉아있는것보다 학원가는게 나은것같아서 야자뺄려고하니깐 또 안빼주고
잠도 얼마 못자고 방학도 일주일...하루를 학교에서 지내면 밥이라도 진짜 엄청 맛있던가 것도 아니고
주말엔 학원간다고도 바쁘지.... 시간을 좀 어떻게 체인지했으면 좋겠음
괴롭다진짜 스트레스쌓여서 머리감을때마다 머리가 우수수수 빠지고 이제는 속눈썹도 3~4개씩 빠지고있다..
아침엔 일어나기가 너무 힘들고 일어날때마다 속쓰려 죽겠음

결론은 고등학교 진짜 싫음 3년을 어떻게 버팀;;
추천0
[L:15/A:89]
NamikazeMlNATO
학원보단 자습이더나음 ㄹㅇ
추천0
와꾸대장
꾹참고 견뎌온 선배들과 부모님세대를 생각해라

그때가 좋은거야 이것들아...그 시간을 온전히 자기 발전을 위해 쓰게 배려해주는 시스템이다,,,,대학가고 취준생되바라,,,진짜 힘든게 뭔지 알거다...
추천0
[L:36/A:402]
가립
고딩도 안된 놈이 끄적인것같다
추천0
[L:25/A:308]
김노크
ㄹㅇ
추천0
익명
주입식 교육으로 똑같은거만 반복해서 머리에 집어넣는데 자기발전이 될까요?
학교다닐떄 공부만하느라 제대로 된 인성교육도 못받고 사회나가서 도움이 될까요?
어차피 대학들어오면 보통 공부는 때려치고 놀게되있는데 오히려 대학시절에 공부를 하는게 인생에 더 도움이
된다고 생각하네요 .
추천0
[L:13/A:124]
SOLITUDESNIPER
아니 뭘꾹참아 님들이꾹참으면됫지 우리세데까지 언제까지그래야되냐고;
추천0
[L:37/A:241]
거짓말쟁이
야자시키는건 학교마다 다른거임ㅇㅇ
추천0
[L:48/A:229]
낙엽
인생은 멀리서보면 희극이고 가까히서보면 비극이라는말이있죠 나중에 학생때추억을 미화시키지않기를바랍니다.
추천0
[L:41/A:129]
엄살
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜엇네 진심 군대만 갔다와서 취직준비해보세요 그때가 젤 좋을 때 란걸 느끼게 될테니
어른들이 괜히 하는 소리가 아닙니다 ㅋㅋㅋ
추천0
익명
남들 고등학교 다닐때 신나게 노셧나보네요
추천0
[L:2/A:255]
녹차
헤헤 나 신나게 놀앗음
추천0
[L:42/A:504]
화신
자퇴하면되지
추천0
[L:20/A:329]
Cardinal
대학교 1학년 들어가면서 한마디 하자면
이런 주저리는 일딴 학교 시스템에 일주일이라도 제대로 굴려져 보고나 말하시죠
제 학교가 특이한건지는 몰라도 이런 주저리 저한테 하나도 공감이 안갑니다.
요즘 학교에서 야자를 필수로 시키는 학교가 있나요?
보통은 4시 이후에 학원갈놈들은 가라고 선택으로 시키지 않나요?
애초에 야자든 뭐든 놀놈들은 알아서 놉니다.
이런 주저리 푸는 사람들은 애초에 자유롭게 놀라고 해도 추억은 개뿔 앉아서 컴퓨터나 하죠
재능 있는 애들은 자기 재능이 뭔지 살려서 특기자로 대학 가면 되는거고
애초에 자원도 경제도 뭣도 안되는 이 나라에서 나름 살아갈 방법중 가장 편한게 공부인데
이런 시스템이 싫으면 자퇴를 하거나 야자 안한다 하세요.
야자때문에 추억이 안쌓인다고 하시는데 저는 친구들하고 야자하면서 이런저런 추억 많이 쌓았고
그게 야자 안하고 다른곳 다니면서 쌓을 추억과 비교해 헛되다 생각되진 않습니다.
전 제 인생의 능동적 주체로서 이 사회에서 합리적으로 성공해 살아가기 위해
제 스스로 공부를 했고 만족할만한 대학에 들어가서 지금은 신나게 놀고있습니다.
우리나라 교육 시스템을 바꾸려면 일단 열심히 공부해서 우리나라를 스위스나 핀란드같이 자국력을 키워
애들이 지금같이 공부 안해도 먹고 살만하게 만드세요.
기껏해야 필리핀, 혹은 그보다 못한 나라가 되었을 이 나라가 그나마 이런 살기 좋은 나라가 되었는지 생각은 해보셨는지요
추천0
익명
대학을 어디가셧는지 모르겠지만 사고방식이 꽉막혀있으시네요 제가 걱정하는 부분이 딱님같은 사고방식을 가지고 될대로 대라는 식으로 나이먹은 사람들이네요
추천0
익명
살기 좋은 나란데 스위스 핀란드 보단 자국력이 딸린다고 하신다는거 보니 초등과정부터 다시 배우셔야겠네요.
스위스 핀란드 같이 자원이 없으면 공부만 시켜야 나라가 성공하나요? 다른 선진국들은 생각안해 보셧나요?
님같은 생각을 가지고 무조건 공부만 시키고 안되니까 놀고먹는 실업자 백수들이생기죠 우리나라 실업율은 아시겟죠?
나라가 발전할려면 일단 주입식 교육시스템이랑 공부만해서 대학가야된다는 생각부터 고쳐야됩니다.
추천0
Cardinal
사고방식이 막힌건 현실을 직시하지 못하고 이상만 추구하는 사람보고 하는 소리랍니다
추천0
Cardinal
다른 선진국 어디를 가리키시는 걸까요 ㅋㅋ 알고는 있으신건가요
추천0
익명
먹고살만한 나라가될려면 꼭 자원이 넘쳐야 한다는 생각이 잘못되셧네요. 인적자원은 생각안해보셧나요? 미국같이 '자국력' 이강한나라는 님처럼 초중고때 죽어라 공부만해서 대학가서 노는 사람은 거의없고
오히려 초중학교때 친구들이랑 놀면서 적당히공부해서 대학들어가서 더열정적으로 자기전공 배우면서
사회를 발전시키고 인생도 '능동적'으로 살아가는 애들이많아요. 우리나라같이 부모선생들한테 이끌려서 수동적으로 살아가는 애들이 뭘할수 있을까요
추천0
Cardinal
저도 고1때까지는 학생으로써 놀만큼 놀았는데요?
고2때부터 공부 빡세게 한거지요
수동적으로 한거는 우리나라 교육 문제가 아니라 지들 문제라고여
지들 인생은 지들이 알아서 할 것이지 교육시스템탓을 하는게 여간 한심스러워 보이네요
추천0
Cardinal
그리고 약간 독해 능력이 딸리시는거 같아서 설명드리는데
제 말이 인적자원의 중요성을 강조하는 것입니다.
우리나라의 경우는 그 인적자원을 키우는데 합리적으로 시스템이 구축되있는것이고여
추천0
[L:6/A:328]
하마노
저희 동넨 야자,보충 없어서 잘 모르지만
님 말 들어보니 야자가 진짜 비효율적이네요ㅜ
자습 안 되는 애들은 어쩌라고.....ㅋㅋㅋ..ㅜ
추천0
Cardinal
마지막으로 한마디 하자면 '우리나라 교육시스템 x같다. 바뀌어야만 한다. 선진국을 본받아라.' 라고만 하지 말고 구체적으로
'~~한 식으로 바뀌어야만 한다.' 라고 제대로 말해보던가요. 자국 수준을 고려해서 말이죠. 제가 기억하기론 독일인가가 초등학교부터 대학교까지
나라에서 무료로 모든 학비를 대준다고 기억하는데, 우리나라에서 그런다고 하면 나라 파산납니다. 물론 예를 들어서 말이죠.
어떠한 구체적 반박없이 '아 x같다, 학생이 죄수인줄 아나, 자유를 달라.'라고 하는건 걍 꼬마가 울상지으면서 짜증내는거죠
애초에 자유를 줘봤자 그 자유를 활용할 거 같지도 않고,
자유를 안줘도 창의적으로 살아갈 놈들은 다 지 알아서 창의적이게 살던데요
추천0
익명
역시 사고방식이 앞뒤로 꽉꽉 막히셧네요
누가 자유를 주라고 햇나요? 지금처럼 하루종일 억지로 잡아놓고 학생들을 억압하는 방식이 잘못됫다는거죠 요즘 학교들이 하는거보면 학생인권 대놓고 무시하는데 야자좋아하는 학생들이 얼마나될까요? 최소한의 자유라도 있어야 애들이 스트레스를 덜받죠 . 지들문젠데 스스로 하고싶은것도 못하고 있는 학생들이 얼마나 많은데..
우리나라 청소년 자살율이 높은 이유가 뭐때문인진 아세요?ㅡㅡ 님은 자유를 안주는데 창의적으로 생각이나 할수있어요?
추천0
익명
그리고 제가말한 인적자원은 그런인적자원이 아닌데요?머리좋은 애들도 기초적인것들만 반복해서 뇌에집어넣는 그런시스템으로 인적자원이 생기나요?시스템이 잘못됬으니까 잘못됬다고 하죠 .님 주변 사람들한테 한번물어보세요 우리나라 교육방식이 합리적이고 좋은건가
추천0
익명
전 교육시스템을 바꾸라고 했지 돈을퍼달라곤안했습니다? 님이야말로 독해력부터 배우고 오셔야겠네요.
추천0
Cardinal
실례지만 지금 고등학생이세요?
무슨 고등학교세요?
야자를 필수로 시키는 학교는 도대체 어딥니까??
추천0
익명
수도권외 지역은 전부 강제야자합니다
추천0
Cardinal
제9조 제1항

학생은 자율학습, 방과 후 학교 등 정규교육과정 외의 교육활동을 자유롭게 선택할 권리를 가진다.

제9조 제3항

학교의 장 및 교직원은 학생의사에 반하여 학생에게 자율학습, 방과 후 학교 등을 강제해서는 아니 되며, 정규교육과정 이외의 교육활동에 참여하지 않았다는 이유로 불이익을 주어서는 아니 된다.

제10조

모든 국민은 인간으로서의 존엄과 가치를 가지며, 행복을 추구할 권리를 가진다

제10. 국가는 개인이 가지는 불가침의 기본적 인권을 확인하고 이를 보장할 의무를 진다.
추천0
Cardinal
진짠가 싶어서 인터넷에 검색해봤습니다

강제로 시키는게 마음에 안드시면 교육청에 신고하시면 됩니다.

저희 나라 그렇게 매정한 나라 아닙니다

교육시스템을 구체적으로 어떻게 바꾸고 싶어하시는지는 몰라도

주입식 교육이 아니더라도 저희 나라는 다른 길이 많습니다

기초적인 지식의 강조는

갈 길을 못잡는 학생들을 위해 길을 정해주는거라 생각합니다.

제가 보기에는 당신께서는

교육시스템에 더불어 학벌위주의 사회 풍토에 대해 불만이 많아보이시는데

이건 교육시스템을 함부로 바꾸고 자시고의 문제가 아니라 생각되네요

되면 이미 했겄죠 --

고등학생이시면 1시 15분에 츄잉질하시지 마시고

교육시스템이 바뀌어야 논하기 전에 자기할꺼나 하세요
추천0
익명
네 수고하세요^^
추천0
익명
참고로 고등학교 이미 졸업했네요
추천0
Cardinal
고등학교 이미 졸업하신분께서

작년에 졸업한 애가 괜찮테도

야자 의무 오바라고 주장하시고

바뀌어야된다고 주장하시는게 참 보기 좋네요

저는 수고할테니 님도 수고하세여
추천0
돌예수
다필요없고 저래봤자 바뀌는건없음 학생이뭘알아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0