츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹vs미 논쟁이 아닌, 샹크스와 미호크 재 정립에 관한 글
비굴열매 | L:0/A:0
318/490
LV24 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 19-17 | 조회 8,940 | 작성일 2016-05-01 22:12:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹vs미 논쟁이 아닌, 샹크스와 미호크 재 정립에 관한 글

앞서 설명해드리기전에 개인적인 '생각,추측'을 최대한 배제하여

팩트만 재정립한 글이니 취향을 타는 분쟁 및 논쟁 댓글은 자제해주시기바랍니다

먼저

샹크스와 미호크는 라이벌 관계, 즉 숙적 관계로 밝혀지고나서부터 오랜세월동안 숙적 관계임을 굳혀왔습니다

언제부터 숙적 관계였는가, 그것은 아직 밝혀진 내용이 없습니다만

제 생각에 어림잡아 샹크스가 양팔을 잃기전 신세계에서 한창 활동 할 때입니다

우선 샹크스의 과거시절부터 설명 드리고자 하면 현재 샹크스는 오른손으로 검을 잡고 있으나,

본래는 왼손잡이였으며 왼손으로 싸웠던 것으로 보여집니다

검술 실력 또한 미호크인지는 판명이 안되었지만 왼손을 잃기 전 세계 제일의 검객동등실력을 가지고 있었습니다

위와 같은 시기였는지는 모르겠지만 현 세계 제일의 검사,미호크와 결투를 벌였다고 나와 있습니다

하지만 승패 여부에 마찬가지로 대해서는 언급이 안되어있습니다,

단지 세계 제일의 검사동등실력을 가지고 있다고만 언급이 되어있을뿐 누가 이기고 졌는지는 오다선생님 말고는 알 수가 없습니다

그리고 시기로 따지면 13년 샹크스는 잃게 되는데 왼팔을 과거에 어린 시절 루피를 위험에서 구하기 위해

'해수'로부터 왼손을 제공하여 루피를 구하였습니다

모두 아시다시피 항상 샹크스와 미호크의 논쟁글에 빠지지 않는 것 또한 '해수'입니다 

'해수'보다 약해서가 아닌 '해수'로부터 '루피'를 구하기 위해서 였습니다, 

그리고 이때 분명 왼팔을 잃은것은 부정 할 수 없는 사실입니다

하지만 외팔이되어도 그 명성은 줄지 않았고 현상금 또한 천정 부지로 올라가는 데다가

왼팔을 잃었음에도 불구하고 전 세계에 악명을 떨치고 있는 대 해적단입니다

그리고는 현재는 

'사황'의 일각으로 밝혀지며 통칭 '빨간머리'로 칭해집니다

그리고 세력도 세력이지만 신세계에서도 손 꼽히는 실력자로

군림하는 사황중에 '한사람!!' 으로 밝혀집니다

여기서 설명드릴 사황이라는 것은

대해적시대에서 발에 채일정도로 많은 해적들 중에서

세계 최강 사나이 흰수염필적하는 네명의 대해적 중에 한명이며

과거에는 흰 수염,샹크스,빅 맘,카이도 였지만 현재는 티치,샹크스,빅 맘,카이도로 바뀌었습니다

외팔이 된 후에도 약해지긴 커녕 원피스 세계관인, 대 해적 시대에서 명실상부 해적의 정점을 꿰차게 됩니다

간단한 샹크스 설명은 여기까지 하는 걸로 하고 다음으로 

미호크를 설명드리자면 

세계 제일검사이며 

'칠무해'중 한 사람으로서 자리를 지키고 있는 존재입니다

하지만 과거자료를 최대한 많이 찾고 싶었습니다만

샹크스처럼 자료가 많지가 않아 충분한 설명을 드리기에는 제한이

되는 것이 아쉽습니다

다시 설명을 계속하자면

검 실력하나는 정점이며 역시나 현 세계 제일의 검사라고 설명 되어있습니다 

분명히 검사의 정점이며 세계최강, 세계제일의 검사임을 부정 할 수는 없습니다,

그렇지만 현재 사황과 한때 라이벌, 즉 숙적이었으며 현재도 숙적으로 표시가 되어있습니다

승패에 관해서는 일체 언급이 안되어있습니다

하지만 이 이상의 미호크에 관한 자료는 아무리 찾아도 나오지 않았습니다

그런데도 불구하고 승패에 관해서 언급도 안되어 있는데 일부 네티즌들은 

외팔을 잃었으니 패널티가 있지 않겠냐고 하시는분들이 있어 

도움은 별로 안되겠지만 관련 자료를 올려보도록 하겠습니다

먼저 원피스세계관에서 장애가 싸움에 있어서 문제가 되는가입니다

몇몇 대표적인 캐릭터를 뽑자면 크로커다일,후지토라,샹크스 가 있습니다

일단, 크로커다일을 소개를 해드리자면

한때 전 칠무해 였으며 자연계 능력자인 모래모래 열매 능력자입니다

왼쪽 손이 없는지는 모르겠지만 후크를 사용하는 것을 보았을때 

모티브는 피터팬의 후크선장이지 않을까 싶습니다

크로커다일은 보통 싸움을 할때 자연계로 주로 싸우긴 하지만 

한손에 달린 후크로 싸우기도 일수 입니다

그예로

정상결전때 크로커다일이 루피를 구하기위해 미호크와 싸우게 됩니다

한번만 휘둘러도 빙산이 싹둑 짤리는 미호크의 검격을 한손으로 막습니다

물론 미호크가 훨씬 쌔겠지만  크로커다일 또한 지지않는 모습을하며

말을 내뱉습니다, 또한 비록 루피에게 패했지만 전 칠무해 였던 만큼

어느정도 실력을 갖추고 있습니다

왼손이 없어 밀리거나 힘들어하는 모습은 연출이 되지않았습니다

다음으로 후지토라 입니다 

"ㅎㅎ개이득"

눈으로 차마 보지 못 할 것들이 너무 많아 스스로 눈을 제거 하신분이며

현 3대장중 한명이고 중력에 관한 능력을 사용하며 한손 검을 사용하는 풀네임 후지토라 잇쇼 입니다

별명은 보라 호랑이입니다,그리고 이분이 하신 명대사인

"세어야 할 것은 적의 숫자가 아닌 지켜야 할 사람의 숫자가 아닙니까"

또한 군필자로서 매우 와닿습니다,

하지만 사카즈키와 비슷하지만 반대되는 성향을 가진분 이신지라

저로서는 도저히 상상도 할 수없으며 해서는 안되지만

전보벌레로 상사인 사카즈키와 통화 할 때 사직서 낼 듯한 분위기로

말 싸움을 하신분입니다, 그렇지만

해군 3대장 인만큼 앞서 설명 드린것 처럼 중력에 관한 능력과 검을 사용하는데

운석을 떨구거나 중력으로 찍어누르는 장면이 많이 나왔지만 검술 실력 또한

상당하며 패기 또한 상당한 것으로 보입니다

또한 혁명군 No2 사보와도 결전을 펼칠때도 상당히 강력한 모습을 연출하였습니다

눈이 없어 밀리기는 커녕 힘들어 하는 모습도 나오지않았습니다

다음으로 샹크스 입니다

샹크스는 앞에 설명을 충분히 설명 드렸다고 생각되어 바로 

외팔이 된 후를  설명하겠습니다, 어찌 됬든 샹크스는 외팔이되었지만 외팔이 되어서 밀리거나 꿀리는 모습은

전혀 나오지않았습니다, 세계 최강의 사나이 흰수염에게도 밀리는 모습을 보이지 않았으며

정상 결전 바로 전날은 

현 사황이자 백수의왕, 세계 최강 생물인 카이도와 맞붙었습니다,

정확히 교섭이 아닌 소규모 전투를 한 것으로 언급 되어있습니다

어떻게 싸움을 시작하였으며 어떻게 끝이 난 것인지는 알 수가 없지만

빨간 머리 샹크스는 정상 결전 당일날 도착을 하였고, 구 3대장, 현 원수 아카즈키를 막아서며

밀리거나 힘든 모습어 하는 모습이 아닌 오히려 당당한 모습으로 나타납니다, 그것도 모자라 싸움까지 걸었지만

해 군측의 손실이 심하고 상대가 사황인 만큼 무시 할 수 없어 결전은 종료됩니다

제가 말씀드리고자 하는 요점은 

이처럼 크로커다일 혹은 후지토라 혹은 샹크스가 신체에 이상이 있다고하여

문제되는 모습연출 되지 않았습니다, 샹크스는

외팔을 잃었음에도 불구하고 명성은 줄어들지 않았으며 대해적 네명한명

사황의 자리에까지 안착 합니다, 다른 분들은 어떠실지 모르겠지만

즉 외팔 논란, 신체 이상 논란은 전혀 근거 없는 루머라고 생각합니다

또 다른 일부 네티즌들의 루머 중 하나인 세계 제일의 검사인 미호크가 

친구기에 샹크스를 봐줬다고 하셨기에 자료를 준비 하였습니다 

물론 친구 라는 말도 일리 있어 보이지만, 위의 사진을 보시면

친구라서 봐주는 듯한 어감은 아닌 것으로 생각됩니다, 그리고 샹크도 마찬가지로 친구가아닌 숙적을 대하듯이 보입니다

즉 서로의 관계는 단지 숙적,라이벌 그이상 그이하도

아닌듯 합니다, 어떤분의 말씀으로는 한손보다 두손이 쌔다고 말씀 하셨는데

물론 위의 사진만 보고 놓았을 때 일리 있는 말입니다, 제가 생각했을때도 한 손 보다는 두손이

일리 있는 말처럼 보입니다,그리고 위의 사진이 논란 중 제일많이 쓰이는 사진이기도 합니다

하지만 단순하게만 생각 했을 때 샹크스쪽으로 바라보면 미호크가 빼는 것처럼 보이고

미호크측에서 보면 상대가 안된다는 식으로 보여 질 수 있습니다

그런데 좀 더 높게 생각하면 이 사진만으로는 승패를 가늠 할 수 없습니다

제 생각뿐이긴 하지만, 저 사진에서 어느 한쪽으로 치우치게 된 순간 그것은 단지 루머 혹은 취향에 불과 하다고 봅니다 

말싸움같은 경우를 보시면 상디와 조로는 서로 엄청나게 싸웁니다, 정말 어느쪽이 더쌘지 증명 할수 있는지

알 수 있는 방법은 어느쪽이 압도적으로 강하게 나와야 하지만, 샹크스와 미호크는 비슷비슷 하게나옵니다

샹크스패기와 사황으로 강하게 나오면 미호크세계제일이라는 칭호와 그 칭호에 걸맞게 엄청난 

검술 솜씨를 뽑냅니다 한번 휘둘러 날리는 참격 또한 어마어마 합니다, 결론적으로 말씀드리자면 

아오키지 혹은 아카이누 처럼, 둘이 섬하나를 박살 내지 않는이상

현재까지 나온 바로는 승패를 가늠하기는 어렵다는겁니다

다음으로 미호크와 샹크스는 무슨 관계인가에 대해서 말씀드리자면 

위의 사진처럼 협정을 맺은듯 합니다, 이 대사 말고도 샹크스를 언급하며 힘을억제하지 않겠다고

하는것을 보았을때 모종의 협정,협약이 있는 것이 있는것으로 보여집니다

그 협정 혹은 협약이 무엇인지 생각해 보았을때, 세계 최강의 검사의 칭호를 포기하는 대신

자기애들을 건드리지 않기위한 협정 일수도 있고 서로 숙적이기에 서로 건드리지

않는 조건에 협정 일수도 있고 오다 선생님이 아닌이상 협약 내용은 알 수 없습니다

하지만 사실 이 둘은 알고 보면

숙적이지만 엄청나게 사이가 좋은 것 같습니다

의외로 성실하신 대검호 미호크께서 과거에 샹크스가 한말을

귀담아 듣고 수배서를 가지고 오는 것을 시작으로

술을 퍼마시는 사이입니다, 영락없이 과거에 숙적인지 라이벌인지

잊어먹고 술잔을 나누는 사이로 보입니다

미호크의 자세가 마치...ㅇ...음... 이ㄷ... 아니

매우 바르며 올 곧은 사람같습니다

그리고는 샹크스가 얄미운지 

불쾌 하다고하며 샹크스에게 낮술 좀 그만하라고 하라는 것으로 끝이납니다

현실도 마찬가지지만 낮술은 몸에 해롭습니다

여기까지하고 마지막으로 결론 짓자면

한때 검술 실력이 동등 하였지만, 외팔이 된후에는 어떻게 변했을지 언급이 안되어 있습니다 

또한 검술 실력이 동등 하였을 때도 흰수염이 언급 했을 때도 승패에 관해서 전혀 언급이 안되어 있습니다  

외팔에 관하여 문제가 되는 모습은 연출 되지 않았으며, 현재까지도 숙적으로 남아 있습니다

아직까지 누가 이기는지 밝혀진 바가 없으며, 또한 언급이나 연출 및 묘사도 얼마 나오지 않았다고

생각합니다, 이상입니다

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다

ps, 이건 생각으로 도배된 거지만

미호크야 힘내라 세계제일, 세계최강의 검사 타이틀 값은 해야지 친구는 사황 값은 하잖아 힘내! 

그리고 검술실력동등했지만 지금은 어떨지 언급 조차 안되어 있고 숙적이라고 까지 했는데

미호크한테 검술실력이 동등했으면 동등했지 딸릴거 라는건 또모냐

샹크스가 칠무해급실력인데 세력때문에 사황먹은줄아냐 하여튼간 사황을 죧밥으로보네

개추
|
반대 17

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원박사
연구글에서 샹미발언은 읽지도않고 비추입니다
추천0
아시안느
생각, 추측 배제한다면서 바로 다음에 니 생각을 쓰냐? 이건 또 무슨 신종 정신병이냐?
추천1
[L:13/A:365]
야이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 배제한다고 써져잇는데
배제한다고 결론지어버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:209]
유사폭류
개소리 길게 쓰느라 수고 했다

첫줄보고 바로 내리고 반대줬다 잘 먹어라
추천0
모놀로그
ㅋㅋㅋㅋ생각 배제한다면서 다음 문단에 바로

제 생각에

이 소리하고 있네ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬 수준 최대한 배제한다고 써져잇는데
난독증이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
풍류갓류
빨간머리는 협정 밖이라는건 정상전쟁에 미호크가 칠무해로서 참여하는 협정 밖이라는거잖아
추천0
비굴열매
그게 제일 맞는 소리긴 하지
근데 샹크스를 언급하면서 최대한 이힘 억제하지 않겠다고 말하는거봐선
모종의 협정이 있는 것같아서 하는소리야
추천0
모놀로그
생각으로 점철된 글이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가그렇게생각하면 어쩔수없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난최대한 배제한다고 배제한건데말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트만 올렷을뿐인데
추천0
폭력
진짜 반대수 저렇게 많은 연구글 보면 볼때마다 연구글 작성하고 있을 당시의 필자가 혼자 마음속으로

" 와 이거 추천 오지게 받을삘인데??ㅋㅋㅋ " 이딴 허무맹랑한 잡생각하면서 연구글 작성한거 감안하고 또 생각해보면 왁자지껄에 웃음폭소 씹한심해보인다 ㄹㅇ
추천5
비굴열매
추천같은거 생각안햇는데?
그냥 내생각을 적엇을뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누굴따봉충마냥으로 보고잇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
모놀로그
ㄱㅊ 이 글 작성자 관종이라 반대를 더 좋아함
추천0
Bloodborne
또 작성자 이불킥 각입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
왜 이불킥?
추천0
Bloodborne
아 주먹으로 벽치고 있구나? 미안 ㅎㅎ
추천0
비굴열매
?왜 벽을침?망상진짜잘하네 너
추천0
Bloodborne
오 님 연구글 꽤나 쓰셨네 ㄷㄷ 정독해본다
추천0
비굴열매
ㅇ 뭐 내가쓴게 틀린걸수도있어 그건 당연한거임 난 오다쌤이아니니까
난항상 열린자세로 반대의견도 생각 해 볼수 있음
그럴듯하다고 생각되면 그런쪽으로도 생각 여러번해봄
하지만 도저히 상상이안되는건 어쩔수 없는일
예를들자면 코비가 조로를 뚜드러팬다든가 그런거
추천0
클락타워
추천준다. 연구게에서 캐릭터 비교글은 혐오하지만 밑에 미호크 찬양글땜에 작성자가 어쩔수없이 쓰게된점 감안해줌.

해수드립, 한팔드립에 대해서 조목조목 잘 설명했고 이래도 못알아듣는놈들은 언어 6등급 이하라고 봐야겠지.

샹크스가 사황칭호에 걸맞는 강함, 행동을 보여주고있다는거에 극 공감.
과거에는 샹?미가 정설이지만
현재로봤을때 미호크가 세최검에 걸맞는 강함을 보여주지 못하는이상 샹크스에게 무게가 쏠릴수밖에 없는듯.

글 잘읽었다. 그리고 샹크스가 해수, 검수한테 당한건 최소 13년전 이상된 과거임을 명시해주면 좋겠네.
루피도 3년전과 지금과는 천지차이인데 13년이면 ㅋ
추천3
비굴열매
수정완료
추천0
천댕
이글에 제대로 된 반박도 반론도 못하고 빼에에엑 반대나 누르고 튀는 사람들은 걍 무시가 답
추천1
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대에 퀴퀴한냄세들이 진동하퀴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BIBIDI
분명 샹미 우위에관한 글이아닌 정립이라고 밝혀놨는데 읽지도않고 반대줬다는놈은 제목도안보고 글쓴사람 메인이랑 닉네임만보고 들어와서 반대누른듯
뇌에그냥 미>샹이 각인되있나....
머리에 총을겨눠도 샹?미,샹>미라는말을 한번도 안해봐서 무조건 미>샹만 외치다 뒤질듯
왜사는건지...
추천1
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 모놀로그나 폭력같은애들이겠지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
침대
샹미논쟁 그만좀 ㅜㅜㅜ
추천0
[L:49/A:199]
당케닭스
샹크스가 검사이면 미호크한테 이기면 안되여. 그럼 조로 목표가 미호크에서 샹크스로 바뀌는 설정 붕괴 일어나여.
이건 그냥 논란이고 자시고 생기는게 웃긴게
작가가 설정으로 세계 최강의 검사로 미호크로 설정했으니
검사나 검을 최대 무기로 싸우는 케릭터 가운데에 미호크를 이길자가 없어야 돼여.

일단 현재 시점에서 샹크스가 검사인지 아닌지 모르겠으나
샹크스가 검사이거나 검을 최대 무기로 싸운다면
작가가 설정한대로 미호크가 세계 최강의 검사이니 실력은 비슷해도 결국 미호크가 지는 일은 없어야돼여

걍 다 필요없고 작가가 설정한 건 그냥 받아들입시다
샹크스가 보여주는 모습이 아무리 강하고 사황으로써 정점에 있지만
1:1싸움으로는 검사이거나 검을 무기로 쓴다면
미호크한테 이겨서는 안되여. 미호크가 설정상 최강의 검사이고 원피스 부주인공 격인 조로의 최종 목표로 원피스 극초반부터
설정되었으니까여.
추천0
클락타워
조로가 미호크를 이기려면 검을 버리고 무투의 길을 걸어야할듯요.

님말대로면 세최검인 미호크는 검사한테 질일이 없으니까말이죠.ㅎ
추천0
비굴열매
실력이 동등해도 세계제일의검사를 미호크가 가지고잇기에
조로가 미호크를 노리는겁니다 어렷을 때부터 세계제일의 검사를 노렸구요
미호크가 목표인게아니라 세계 제일의 검사가 목표인 겁니다
그리고 이기지도 지지도 않을거고 싸우지도않을겁니다 아마도
추천0
당케닭스
현재 시점으로는 미호크가 세계최강의 검사라고 한 것이지
언제든지 바뀔수가 있는거져.
2년후에도 해군에서 미호크를 언급하면서 세계 최강의 검사라고 했으니
아직까지 미호크의 최강의 위치는 변함없음을 보여줬져.
앞으로 만화에서 미호크가 누군가에게 진다면 그제서야 최강의 자리에서 물러나는 것이지
지금 현재로서는 최강이져
추천0
비굴열매
미호크한테개기는애들이 끽해봐야 비스타정도라서 자리뻇길일은 조로한테 밖에 없을듯
추천0
당케닭스
아니 애초에 실력이 동등한데 왜 세계 '최강'이라는 타이틀을 받나여? 최강은 단 ' 한 명'이에여.
최강이라는 뜻을 모르시는것도 아니실텐데
만화 스토리에서도 세계 최강의 검사라고 인정하고 있고
심지어 작가 설정에서도 세계 최강의 검사라고 말해주고 있는데
왜 자꾸 세계 최강의 검사라는 말을 무시한채 아예 이퀄, 동등하다고 보나여
당연히 동등해보여도 우위는 결판이 나기마련, 삼대장에서 아오키지랑 아카이누도 실력이 동등해보이나 결국 결판이 났져.
자꾸 작가가 설정한 세계 최강의 타이틀을 다른 케릭터랑 동등할수 있다고 어떻게든 최강의 자리를 자꾸 제2 제3의 동등한 실력이 있다고 하시는지 이상하네여.
작가가 설정한건 좀 그냥 받아들이세여.
미호크>샹크스라고 사람들이 우기는게 아니라
이 사람들은 작가가 설정한걸 당연히 받아들이는거에여. 무슨 사황이다 세계정부가 샹크스는 못말린다 패기로 하늘이 갈라졌다 등등으로 만화에서 나오니 샹크스가 강한건 인정하지만 이런것들은 작가가 직접 최강이라고 언급한 것보다는 아래로 봐야져. 그냥 샹크스가 검사가 아닐가능성이 조금이라도 있어서 미호크한테 지지는 않을거라고 우기는게 더 근거있어보이네여.
추천0
비굴열매
동등하니까 세계최강타이틀을 미호크가 가지고잇는거죠
이겨야 미호크한테서 뺏어올텐데
무승부는 무승부입니다 진것도아니고 이긴것도아니에요
그리고 세계최강의 검사라면서 샹크스를 약하게 잡으시는것같은데
원피스는 해적만화고 그 발에채일정도로 만은 해적들 가운데서 대빵해먹고잇는앱니다
비스타와 미호크같은애들은 해적에서 널리고널렷고요
미호크급 아니면 대검호인애들이 한둘인줄아십니까?
그런애들 하나 안밟고 올라왓을것같아요?
또한 세계최강의검사라해서 한번도 안졋다고 어디에 써져잇죠?
세계최강의사나이는 왜죽엇나요?
결론은 세계최강의 사나이라는건 의미없고
대검호 혹은 검사의정점일뿐입니다 그런실력은 샹크스도 가지고잇다는거죠
제말이구라같으면 다시올려서보시던가요
미호크를무시하는건아니지만 샹크스를 더 낮게 잡으시는것같네요
추천0
당케닭스
동등하니까 세계최강의 타이틀을 미호크가 가지고 있다는게 무슨말인지...
진짜 논리가 없네여. 미호크가 세계 최강의 검사 타이틀을 받게 된건 나중에 만화에서 나오겠져.
그리고 미호크가 만약 샹크스가 검사라면 샹크스가 미호크를 이기진 못한다는 것이지
샹크스를 낮게 본건 아니에여. 샹크스가 대단한 해적이지만
세계 최강이라고 함은 1:1에서 가장 강하다는 의미이져.
그러니까 세계 최강의 사나이 흰수염이 죽은것도 1:1로 남자인 사람들과 싸웠을때 최고라는거지
여럿이서 덤빈다고 지지 않고 안죽는다는 의미가 아니잖아여. 이런것도 설명을 해야되는것도 참 답답하네여.
그러니까 단체로 해적 대 해적으로 싸웠을때 진적은 있어도 1:1로 싸워서 지지 않는다는 의미져.
그러니까 골드로져 해적단보다 한수 아래였겠져.
또 백수의 카이도우도 세계 최강의 생물이지만 전투에서 패하고 잡히고 이런 내용도 나오는데
그건 1:1 싸움이 아니라 카이도우 해적단 vs 해군의 싸움이지 카이도우가 혼자서 해군 대장 한명이랑 1:1 싸움으로 그런게 아니잖아여.
마지막으로 샹크스가 1:1싸움도 강하겠지만 사황이 된것은 다른 자질들도 뛰어나기 때문이겠져.
미호크가 루피를 보면서 바다에서 가장 위험한 힘을 가졌다고 평가하는 것처럼, 루피를 보면서 샹크스를 생각했을수도 있겠져.
최강의 타이틀이 의미가 없다고 하시는것도 웃기고, 최강은 1:1이 강하다는거지 최강이라고 안죽고, 안지고, 안잡히고 그런게 아니잖아여. 다시한번 생각좀 해보세여.
또 미호크랑 샹크스가 라이벌이고 흰수염조차도 둘의 싸움을 언급했을만큼 세상에서 둘의 싸움은 유명했을거고 둘의 실력은 거의 동등하다고 보여지져. 샹크스를 절대 무시하는게 아니에여.
추천0
비굴열매
논리가없는게아니라 님이 이해를못하시고 계신것같은데
세계최강의타이틀을 가지고 잇으나 안가지고 있으나 그다지 상관은없고
'검술'실력은 동등하더라도 세계제일의 검사를 미호크한테 붙였으니
미호크가 세계제일의 검사인겁니다 섣부른 판단하지말아주세요
샹크스가 미호크를 이기지못한다고 나와잇지도않고
검술실력이 동일하다고만나왔습니다
그리고 오해하시는게 잇는것같은데 세계최강의검사라는
칭호를 붙여준이유는 검사에서 정점이여서 붙여준거지
세계최강의검사 타이틀에 따라오는것은
검사의정점이 따라붙습니다
1:1에서 가장 강하다는 의미가 아닙니다
검사의 정점이라는 수식어에 세계 최강, 세계제일의 검사라는 타이틀 일뿐
검사가아니라 진짜 졸렬하게싸우면 미호구가
어디에서든 줘터질수도 잇다는겁니다 카이도한테 빵맹이로 줘터질수도있구요
결국 대검호정도되면 고만고만한 겁니다
사황들끼리도 비슷비슷한 것처럼요
세계최강의 생물이 1:1에서 제일 강하다고 햇지만
결국엔 샹크스한테 막혔습니다
그리고 사황 되는게 그냥 쉽게 말만잘한다고해서 되는게아니라
힘의 정점입니다, 샹크스가 높게 평가 되는이유 또한 카이도를 막았다는것이
큰 이유중 하나죠
마지막으로 말씀드리자면 미호크도 검술로 샹크스 이기긴 힘들겁니다
사황을 버기마냥 입털어서 한게아니기때문이죠
추천0
클락타워
나중에 조로랑 싸울시점에도 세계최강의 검사인데

조로가 이기는건 말이안되겠군요
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
당케닭스
최강은 가장 강한게 아니라 이런 칭호를 붙여준 이유는 검사에서 정점이여서 붙여준것이다
검술실력이 똑같다 등등 다 님이 지어낸거잖아여.

최강의 검사가 검술뿐만 아니라 무장색 견문색 등등의 패기등도 뛰어나야 되는 걸 모르시네여
검술이 아주 뛰어나지만 무장색을 모르면 검술이 뛰어나지 않은 무장색을 잘 쓸줄 아는 검사한테
질 확률이 큰거에여
최강의 검사라고 함은 검술뿐만인라 이런 종합적으로 봤을때 싸워서 지지 않는다는거져.

그냥 님이 생각하고 싶은대로 정할거면 님이 작가하세여

님말대로 1:1싸움이 가장 강한게 아니라 그냥 정점에 서있으면 최강의 칭호를 붙여준다면
그냥 레일리, 아오키지, 아카이누, 빅맘, 키자루 등등 다 그냥 최강의 타이틀을 주지그래여
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지어낸거라뇨 믿고싶은것만 믿으시는것같은데 위에도 그렇게언급되어잇고
세계제일의 검사 뒤에는 검사의정점이라는 수식어가 항상붙기에 그렇게말씀드리는겁니다
미호크가 무장색,견문색 등등의패기가 뛰어나다고언급은 안되어있네요
무장색패기는 그냥 견고함인거지 패기보다는 검술이더쌔야 유리한게 맞아요
제가봤을땐 님이 생각하고 싶은대로만 보시는 것같은데 님이 오다하세여

위에 그렇게 언급이 되어 잇는데도 각색 하시니까 뭐 할말이 없네여
추천0
비굴열매
그리고 최강이라는 타이틀이붙여져도 언제든지 뒤질수있는걸
흰수염이 보여줬으니 칭호는 의미없네요 힘으로 증명하기엔
미호크가 아직 많이 보여준게없기도하니까요
추천0
항해사나미
샹=미 아니냐 여태나온걸로봐서는..
어떻게하면 츄잉애들은 이렇게 극단적으로 단정지을수가있냐? 진짜궁금하네
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋ내말이 그말임
샹=미가 맞음

미>샹이라고 우기는애들땜에 올린거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
항해사나미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸? 요새글보다보면 너무 극단적이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미호크좋아하는애들이 너무많은거같음
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계최강되고싶으신분들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
당케닭스
작가가 직접 세계 최강의 검사라고 했는데
당연히 작가가 설정한걸 믿어야지 뭐를 보고 믿나여?
미호크가 만화에서 제대로 보여준건 없다지만
설정자체를 무시하는건 좀 그렇네여
추천0
비굴열매
미호크가 세계제일의검사가 아니라고는안햇습니다
하지만 미호크는 무조건 세계최강이라는 언급과 별개로 샹크스는 일개검사로
치부해버리기에 올린글입니다
세계최강의검사의 칭호뒤에는 검사의정점이라는 수식어가 따라붙으며
샹크스가 루피의 롤모델이듯 조로의 롤모델로 미호크를 만들엇을 뿐 입니다
작중에 샹크스가 미호크를 못이긴다는 언급은 없으며
미호크가 샹크스를 이긴다는 언급 또한 없습니다 작중에 없는 내용으로
팩트날조는 자제해주세요
추천0
고무고자
급식충많은 츄잉에서 샹 미 논쟁같은건 안 꺼내는게정신건강에도움될듯누가봐도 샹=미 인데 급식이들은 지주장이 옳다고 우기니미호크가 성격이 아웃사이더라 친구어울리기 싫어하고 해군간섭받기귀찮으니 칠무해가입한게뻔히보이는데 미호크는 딱칠무해급이라는 어그로끄는애들도 웃김 ㅋㅋ 내가보기엔 ㅅ미호크도 자기해적단꾸렷으면 사황이아니라 5황체제로 굳어졌을거같은데
추천0
코비대장
말이 안통하는 답답한 사람 한명 보이네요.
그놈의 세최검. 승부도 못냈는데.
추천0
비굴열매
ㅇㅈ
추천0
슬라맛카링
잘 써놓았네요 조리있게 잘쓴듯
추천0
경제통계
추천0
luffy777
열심히 썼고 일리도 있는데 그냥 까대는 사람들은 무슨매너인가
팩트는 샹=미 근데 다떠나서 개인적으로는 서로 죽기살기로 10일동안 밤낮없이 싸우다가 미호크 중상 샹크스 사망이라는 결론이 나올것 같음 원피스 세계관에서 한팔이 없는건 어느정도 작용할지 몰라도 상식적으로 미세하게라도 불리해졌다고 보는게 맞으니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5929 원피스  
생선뼈를 뱉은 사람의 실체!? [37]
호롱이
5928 원피스  
[원피스] 원피스. 마지막화를 알아버렸다!!?? - The End - [57]
당케D스
5927 원피스  
[다빈's] 의문의 펑크 해저드(Punk Hazard), 그에 대한 가설 [41]
다빈
5926 원피스  
(확정)조로의 영구흑도+BGM추가 [39]
원잘알
5925 원피스  
크래커는 상성적으로 도플라밍고에게 개발린다 [15]
노벨논리갑
5924 원피스  
로우는 이번 에피소드에서 죽을 것이다. [48]
엘라그로스
5923 원피스  
'조로와 상디의 최종전투력은 어떻게 나올까'에 대한 연구. [18]
시발
5922 원피스  
오로성보다도 더 높은 권위를 가진 자가 있다? [29]
레몬돌이
5921 원피스  
카이도우의 힘, 평판, 묘사 분석. [73]
거프사황
5920 원피스  
로저시대는 시시하다.. 카이도우는 약하다.. [30]
호날D오
5919 원피스  
푸딩 빅맘통수 맞는듯 [30]
예토신룡
5918 원피스  
<사황가이몬> 표정으로 보는 루피의 감정상태 [45]
사황가이몬
5917 원피스  
와노쿠니 스토리에대한 생각 [59]
단탈리안
5916 헌x헌  
크라피카의 흑화 & 선택의 갈림길 [15]
헌터잼잼
원피스  
샹vs미 논쟁이 아닌, 샹크스와 미호크 재 정립에 관한 글 [53]
비굴열매
5914 원피스  
★★★ 루피의 신 기술 ★★★ [43]
라분찡
5913 원피스  
동료 얘기해드림. [37]
앵앵모기
5912 원피스  
인공악마의열매는 아직 미완성형 단계!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 읽오보셈 [17]
미카미카
5911 원피스  
[성지] 카이도우의 모티브는 "헤라클레스"이다.JPG [14]
dodododo
5910 나루토  
이번 나루토 외전 초벨붕 설붕인점 [45]
real간다삐야
5909 원피스  
드레스로자가 스릴러바크 때와 같은 효과를 내기를 기원하며 [15]
덕드날도
5908 블리치  
'그림죠 재거잭' 성장 가능성 [20]
진실의창
5907 원피스  
원피스의 작가 오다에이치로는 끼워맞추기의 달인이다. [40]
불사왕갓단
5906 나루토  
(스포有) 연구글이라기보다 참고 사항? 699화 초반 '화해의 인'에 대해 [20]
라일리아
5905 헌x헌  
키르아 질풍신뢰는 네테로 백식관음 못 피한다 종결 [21]
지그조르딕

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX