츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와노쿠니 스토리에대한 생각
단탈리안 | L:0/A:0
322/410
LV20 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 19-3 | 조회 20,365 | 작성일 2016-10-02 14:39:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와노쿠니 스토리에대한 생각

오히려 일본 근대사를 조금이라도 아는사람은 이두그림을보고 대충앞으로 와노쿠니 스토리가 어떻게 될지 감이올것이다

일본은 오다 노부나가 - 도요토미히데요시 를거쳐 마지막 에도막부를 성립시킨 도쿠가와 이에야스로 전국시대가 끝나고 

에도막부  도쿠가와(쇼군) 인 상태로 굉장히 오랜시간동안 쇄국을하게된다(300년정도) 

그리고 300년후 쿠로후네 (흑선) 사건이 일어난다

(흑선) 일본인이그린

페리제독

페리 제독 (미국)이 흑선이라고불리는 함선 4척을 끌고 일본의 개항을 요청했다

결국 압박에 못이겨 에도막부 300년 쇄국의 역사는 페리에 의해 (무력적으로) 미일화친조약을 맺기에 이른다

이부분에서 일본통치에 두개의 세력으로 나뉘는데(물론 4개의 생각이있다)

존왕파와 막부파이다  존왕파는 외국과 외교를 적극 추진하고 떨어진 천황의 권위를 높히기위해 노력한다

막부파는 이에야스가문를 지지하는 건대 쇄국을 외친다 무조건 쇄국을 외치는건아니지만 대부분쇄국을 외치고 

떨어진 쇼군(이에야스)의 권위를 높히기위해 노력한다

이렇게 일본 페리에 의한 개항은 두분류로 나누게 되는데 이렇게 두세력이 싸우게된다

승자는 존왕파가 승리하여 훗날 메이지 유신을 하게되는데 여기서부터 원피스 이야기로 돌아가보자

이두그림을 다시 보자 .. 방금 일본 근대사와 매우 흡사한것을 볼수있다 

오히려 똑같다고 봐도 될정도이다

저기 서 보앗듯이 

개국파(오뎅)-모모노스케일행+밀짚모자해적단+개국파사무라이들

쇄국파(쇼군)-쇼군일행+백수해적단+쇄국파 사무라이들 

이다..

역사 대로 흘러간다면 개국파(현실 존왕파) 세력이 승리하는게 맞다

하지만 애니는 애니 

두가지 선택지가있다

1. 쇄국파가 이겨 계속쇄국을 하느냐

2. 개국파가 이겨 개국을 하느냐

역사대로 본다면 개국파 즉 루피 쪽이이긴다

하지만 본즉슨 아직은 아무리봐도 쇄국파쪽이 더쌘걸로보인다

이부분에서 백수해적단과 밀짚모자해적단이 충돌할것으로보인다

내가 봤을땐 이부분은 역사대로 흘러갈것같다

밀짚모자해적단이 백수 해적단을 이긴다 ??

사실 지금으로선 힘들어보인다...

하지만 무언가 다른 접점이있을터

그스토리를 기대해본다 

즐거운주말 행복하게 보내고 개소리 반박 언제든 환영한다 (난그렇게 꽉막힌 사람이아니니...) 그럼 good bye

개추
|
반대 3

토익927점
제가 알기론 일본이 영어로 japen이에요 그니깐 제펜이죠 쉽게말해서 내펜 즉 나의 펜이라는거죠 근데 저는 볼펜보다는 샤프가좋아요 지우개로 지울수도있고 샤프심만 있으면 오래쓸수있거든요 근데 연구글을 읽어보니 저하고 의견이 좀다른거 같네요
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
단탈리안
밑에 연구글보면 이부분을 한국 일본 이렇게 써놔서 조금 이상한것같아서 한번써봄
추천0
기어2상디
추천0
단탈리안
감사룽 ~
추천0
인간맨
킨에몬일행은 개국하자는 쪽이고 모모노스케의 아버지도 개국하려다가 결국 살해당한 것을 보면 일본역사와 반대의 입장인 것 같네요.
추천0
단탈리안
킨에몬 일행이 개국하자는 쪽이에요 ..? 아직 저편은 안봐서 모르겠는데 말만들어보면 쇄국 하는 쪽인것같은데
추천0
인간맨
킨에몬일행과 모모노스케의 아버지가 와노쿠니를 개국하지 않는다면 미래가 없다고 말하는 쪽입니다.
추천0
단탈리안
그럼 카이도우를 지지하는 쪽인가요 ??
추천0
단탈리안
그렇다면 이연구는 큰오점이남게되는데 사실이라면 수정을해야되는데

저장면만보면 아무리봐도 개국을 싫어하는것같은데...
추천0
인간맨
그러니까 백수해적단과 와노쿠니의 쇼군(+그를 따르는 사무라이들)VS밍크족+루피일행+킨에몬일행+카이도와 쇼군에게 대항하는 사무라이들로 쇄국파와 개국파로로 나뉘어져 싸우는 것이라고 보시면 될 것 같네요.
추천0
단탈리안
근대 백수해적단은 개국파아닌가요 ..?
추천0
인간맨
그건 모르겠지만 쇼군이 쇄국정책을 펴고 카이도랑 같이 있는 것을 보면 쇄국파로 봐야 할 것 같네요.
추천0
단탈리안
저게 몇화죠....
추천0
인간맨
님이 올리신 것이라면 818화입니다.
추천0
단탈리안
글에 큰오점이있네요 수정하겠습니당...
추천0
단탈리안
후... 수정했네요 내용자채가 모순이있었습니다 ... 이제는 없습니다 !
추천0
인간맨
수고하셨습니다.
잘 감상했네요.
추천0
[L:8/A:246]
판다맨
나름 재미있게 봤네요 추천
추천0
단탈리안
감사룽~
추천0
[L:6/A:115]
눈누난냐
ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간내서 찾아본 흔적이 여기까지 느껴지네요
추천1
단탈리안
머 시간내서 조금 찾아보긴했지만 일본근대사에대해 조금 알고있어서 저부분이 바로 캐치가 됫습니다..
추천0
사황우르지
나두 저거 생각했는데
에도막부에서 메이지유신으로가는 격동기 막부타도운동

문제는 작가님이 자국 근대사의 모티브를 활용하냐에 그치는지 아니면 오바해서 대일본제국의 미화까지 나가느냐인데 ㅠㅠ 이상한 짓은 안했으면
추천0
단탈리안
머 한국은없으니굳이그까지 갈까싶지만 걱정입니다
추천0
사황우르지
추천드릴게요

우르지가 키자루 이김
추천0
단탈리안
네 그건아니고요 무조건 키자루압승입니다 반대드립니다
추천0
사황우르지
우이씨 반대줄걸 그랬네
추천0
인간맨
둘 다 귀엽네요.
추천0
초록소
간만에 연구글다운 글본듯
추천0
단탈리안
감사용 ~
추천0
뤼네르
오오 오랜만에 연구글다운 연구글!
말투 재밌으십니다 ㅋㅋㅋ ㅋ감사롱~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
단탈리안
감사룽
추천0
토익927점
제가 알기론 일본이 영어로 japen이에요 그니깐 제펜이죠 쉽게말해서 내펜 즉 나의 펜이라는거죠 근데 저는 볼펜보다는 샤프가좋아요 지우개로 지울수도있고 샤프심만 있으면 오래쓸수있거든요 근데 연구글을 읽어보니 저하고 의견이 좀다른거 같네요
추천5
거지꾼
래퍼세요?
추천0
단탈리안
;;; 좀 많이 다른것같네요
추천0
[L:24/A:331]
슼카츄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜어따
추천0
와꾸와꾸
스윙스 말투 음성지원
추천0
팩트전달자
이부분까진 생각했었는데 문제는 와노쿠니가 훗날 루피를 도와 세계정부와 싸울때가 개국후의 일제 모습을 그대로 따라가지않을까 우려중

세계정부 = 연합군
오로성 = 상임이사국

뭐 이런느낌
추천0
단탈리안
그럼 루피쪽이 지는 스토리로 가지않을까요 역사대로라면 ...
추천0
[L:33/A:66]
요츠기
ㅊㅊ
추천0
단탈리안
ㄳㄹ!~
추천0
원피스조교
추천 주고 일단 내 생각 조금 더해보자면 지금 루피쪽이 약한거 사실이다 1대1은 카이도우지 이 대사랑 최강의생물 이 대사로 거의 지금 원피스 세계관에서 다이다이 no.1 등급 으로 생각될 정도인데 지금 루피 로우 밍크족 사무라이로 500명의 능력자 군단을 .... 힘든게 사실이다 하지만 우리 귀요미 네코마무시가 마르코 찾으러 갔다 그리고 정상결전 보면 마르코가 루피야 말로 에이스의 의지니 모니 하면서 루피를 좀 챙기는 모습 볼수있다 2년이 흘렀지만 네코마무시와의 친분(오뎅 네코마무시랑 개 흰수염 배에도 탄적 있음)으로 카이도우전 참전 예상된다 거기에 루피 혹은 마르코를 찾으려 하는 위블이 몬가 반전을 때릴수도 있다고 본다 암튼 루피 사무라이 밍크족에 흰수염잔당 이면 카이도우 쇼군에 비벼볼만 하다고 본다 거기에 혹시모를 위블 그리고 예전 카이도우에게 패하고 복수 준비중이던 모리아의 존재 또한 무시 못할듯하다 이런 반전들 생각하면 루피가 충분히 이길수 있을꺼 같음
추천0
단탈리안
모리아 ㅈㄴ 쌜수도 ㅋㅋㅋ 열매자채는 꾀나 초인ㄱㅖ 상급열매인것같은데...
추천0
원피스조교
자연계 라고 했습니다 다만 그림자 특성상 티치처럼 실체는 있는듯 합니다. 본인이 그림자면 어둠어둠이랑 별반 다를바도 없고 맨날 땅바닥에 붙어 있어야 할테니 .... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 모리아 물로보는 사람들 많은데 모리아 한명 이길라고 당시 루피해적단 전원 난리쳤고 그러고도 밀려서 루피한테 그림자 100개 먹여서 겨우 이김 그 과정에서 전원 사라질뻔 하기도 했고 (아침 와서)
모리아 결코 약한게 아닌데 사람들은 너무 단편적으로만 보는거 같음
추천0
싼지
어디서 자연계라고 나왔나요?
추천0
[L:10/A:342]
원피스조교
제 기억으로는 스릴러파크 편에서 언급된걸로 기억합니다
추천0
쫄랑쫄랑
어쩐지 모모타로 이야기처럼 흘러갈 것 같은데 말이죠...
추천0
[L:18/A:323]
예쁨덩어리
내가 아는 것과 별 다른 내용은 없네.
추천0
ghouloghoul
잘보고 갑니다
추천0
코비대장
카이도 해적단이 사황에다가 스마일을 먹인 능력자군단까지 강한 전력을 보유하고 있는데
쇼군과 와노쿠니 무사들마저 너무 강하다면 루피와 모모노스케로서는 절대 이길수 없다고 보기에
쇼군은 적당히 강한 선에서 그칠거 같음. 강한 와노쿠니의 무사들은 쇄국파와 개국파 골고루 나뉠듯
추천0
[L:58/A:218]
유니크헌터
ㅊㅊ
추천0
단탈리안
추천0
영자담당
오 이거는 되게 일이 있네요 ㅋㅋ
추천0
크래커
와노쿠니스토리를 시작으로 원피스세계에 획을그을만한 큰사건들이 이제 하나둘씩 일어나려는듯ㅋㅋㅋ 지금부터가 꿀잼일듯요ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5929 원피스  
생선뼈를 뱉은 사람의 실체!? [37]
호롱이
5928 원피스  
[원피스] 원피스. 마지막화를 알아버렸다!!?? - The End - [57]
당케D스
5927 원피스  
[다빈's] 의문의 펑크 해저드(Punk Hazard), 그에 대한 가설 [41]
다빈
5926 원피스  
(확정)조로의 영구흑도+BGM추가 [39]
원잘알
5925 원피스  
크래커는 상성적으로 도플라밍고에게 개발린다 [15]
노벨논리갑
5924 원피스  
로우는 이번 에피소드에서 죽을 것이다. [48]
엘라그로스
5923 원피스  
'조로와 상디의 최종전투력은 어떻게 나올까'에 대한 연구. [18]
시발
5922 원피스  
오로성보다도 더 높은 권위를 가진 자가 있다? [29]
레몬돌이
5921 원피스  
카이도우의 힘, 평판, 묘사 분석. [73]
거프사황
5920 원피스  
로저시대는 시시하다.. 카이도우는 약하다.. [30]
호날D오
5919 원피스  
푸딩 빅맘통수 맞는듯 [30]
예토신룡
5918 원피스  
<사황가이몬> 표정으로 보는 루피의 감정상태 [45]
사황가이몬
원피스  
와노쿠니 스토리에대한 생각 [59]
단탈리안
5916 헌x헌  
크라피카의 흑화 & 선택의 갈림길 [15]
헌터잼잼
5915 원피스  
샹vs미 논쟁이 아닌, 샹크스와 미호크 재 정립에 관한 글 [53]
비굴열매
5914 원피스  
★★★ 루피의 신 기술 ★★★ [43]
라분찡
5913 원피스  
동료 얘기해드림. [37]
앵앵모기
5912 원피스  
인공악마의열매는 아직 미완성형 단계!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 읽오보셈 [17]
미카미카
5911 원피스  
[성지] 카이도우의 모티브는 "헤라클레스"이다.JPG [14]
dodododo
5910 나루토  
이번 나루토 외전 초벨붕 설붕인점 [45]
real간다삐야
5909 원피스  
드레스로자가 스릴러바크 때와 같은 효과를 내기를 기원하며 [15]
덕드날도
5908 블리치  
'그림죠 재거잭' 성장 가능성 [20]
진실의창
5907 원피스  
원피스의 작가 오다에이치로는 끼워맞추기의 달인이다. [40]
불사왕갓단
5906 나루토  
(스포有) 연구글이라기보다 참고 사항? 699화 초반 '화해의 인'에 대해 [20]
라일리아
5905 헌x헌  
키르아 질풍신뢰는 네테로 백식관음 못 피한다 종결 [21]
지그조르딕

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX