츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 793화 " 군함에 가프 , 新 에넬 등장 /-/ 戌(개) 와 認(범) , 카포넹과보니 " - ( 추측글 )
혼돈의루피 | L:0/A:0
154/170
LV8 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-7 | 조회 11,723 | 작성일 2015-07-13 18:06:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 793화 " 군함에 가프 , 新 에넬 등장 /-/ 戌(개) 와 認(범) , 카포넹과보니 " - ( 추측글 )

1. 의문의 해군감찰관 과 츠루

" 아작 " 이라는 소리는 과자먹는 소리로 가장 알기쉽다.  그리고 해군에서 과자를 주로 먹는건 거프.  

거프센고쿠 앞에서도 과자를 아작아작 씹어먹는 장면이 많다.  센고쿠물론 과자를 거의 먹지않는다.

저기 군함안에 있는 감찰관은 센고쿠라는 이야기가 있지만. 나는 아니라고 생각한다.

또한 거프 , 센고쿠  둘다 탔다고 하는데 ,  츠루와 함께  , 즉 이미 해군을 은퇴한 전설두명이 밍고사건으로 인해서 군함에 같이 탈리가 없다.

그리고 " 전병 " 이라느는 뜻은                         ::  1. 찹쌀가루·밀가루·수숫가루 등을 반죽하여 기름에 지진 떡 .

::  2. 곡물 가루를 반죽하여 구운 과자 .

이걸 보고 거프 와 츠루 라고 생각할 수 밖에없다.  ( 왜냐하면 거프는 저런과자를 많이 먹기때문이라고 해석할 수 있다. )

그리고 츠루와 대화중 언급에서  " 왠일이야 , 츠루? 여기까지 나올필요는 없었는데.  "  라는 언급.

이건 이번사건 이후로 거프가 자신의 손자를 보러가는겸 도플라밍고를 잡으러 간다고 해석할수가 있다.

" 예전부터 쫒고있었던 해적단 말인가.. "  라는 언급은  츠루가 도플라밍고 가 무너진것을 알고 잡으러 가기 위해 군함에 탄것이다.

또한 이를 통해 , 오래전에 거프가 츠루에게 도플라밍고를 잡으라고 시켰을것이라고 추측이 가능하다.

결정적인건 츠루는 센고쿠 에게 저렇게 반말 까지않는다거프말할때보면 높임말을 쓴적이 한번도 없었다.

2 . 보니의 2년전 탈출 / 우르지와 만난인물 / 카포넹과 ???

첫번째 보니의 행방

일단 보니는 2년전 티치에게 일당이 전멸당하고 , 아카이누 와 대면했다.

보니는 아카이누를 통해 임펠다운에 수감되었는데.  보니는 제 3 의 임펠다운 탈옥자가 되었다.

시키는 발을 짤라서 도망쳤다.  보니는 아무래도 자기능력 을 이용해서 몰래 탈출했을것이다작아져서 빠져나간것. 늙은이로 위장 등등.

그래서 보니는 지금 혼자다니며 몸을 숨기고 다닌다고 추측이 가능해진다.  보니가 해적 활동하지 못하는 이유.

이제 두번째 우르지와 만난인물.

2년전 어떤 할머니들을 통해 우르지는 어떤 하늘섬에 갔을것이다.

여기서 결정적인건 벼락이 치고있었다는것이다.  우르지는 2년후 에 2년전 벼락이 치는 구름위에 있다고 생각할수있다.

벼락을 맞아 상처를 치료하는 도중 , 우르지가 그 구름에서 번개를 떨어뜨린 장본인을 본것일수도.

또 우르지 의 언급에서 " 바보같은소리를...  우린구름위에 피난처에 있다고. "  는 왠만한 인간이라도 갈수없다는것을 암시한다.

그말은 약자들은 있을수없는곳 이다.   그런데 그곳에 누군가 있다고 하며 , 우르지는 그 대상을 보고 경악한다.

우르지는 " 하늘섬 출신 " 이다.  어쩌면 우르지는 " 에넬 " 의 존재를 알고있었을지도 모른다.

구름위의 피난처에 있는건 " 에넬 " 말고는 생각하기가 힘들다.  키자루 나 이런애들은 가능성이 거의 0% 다.

에넬은 달 정복 계획이 끝나자.  달 과 지구의 제일 가까운 거리 인  우르지가 있는 하늘섬으로 노아의방주를 타고 온것일거다.

또 우르지는 그의 정체를 보고 경악.

이제 세번째는 카포넹 의 빅맘산하 하고 상디와 관련된 일.

깃발을 보면 빅맘해적단의 산하해적단이라고 볼수가 있지만.  어떻게 생각하면 카포넹은 상디와 대치중이 아닐수도 있다.

카포넹의 언급에서 " 오호- 우리친구들이 생각보다 기운이 넘치나본데. 시저를 데려와라 " 란 언급.

갱 한테  친구들이란건 최악의세대를 의미하는것일 수 도 있다.  시저를 데려오라고 하는것은 빅맘산하이기도 하고

지금 상디일행 밖에없으므로 지금이 기회라는듯이 데려오라고 시킨것일수도 있다.

물론 나도 상디 와 갱 대치상황 일것같다.

그리고 이장면.  머리 없는분 아니면 해석 가능하실텐데.

지금까지 루피일행을 도우고 시민을 먼저 생각하는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 루피 로우 목을 가져온다는 소리로 받아들일수가?

이 소리는 루피 로우 목을 안가져 가겠다라고 해석이 가능한데여?

아카이누 " 너. 루피 로우 의 목을 가져오기전 까지는 본부에 발을 들일 생각마라 ! "

후지토라 " 바라던 바입니다.. ! "

아카이누 는  루피 로우 목 안가져오면 너 오지마. 

후지토라 는  너도 해군 인데 그따구로 하면안돼지. 지금 해군도 정부도 다 문제다.  나도 안갈거다.  바라던 바야.

애초에 지금까지 일부러 루피한테 도박 다걸었는데 ㅋㅋㅋ 갑자기 무릎도 꿇고 이미 대망신 까지 갔는데 왜 잡아감 ㅋㅋㅋ

이번 후지토라로 인해 루피일행은 탈출하고.  후지토라 또한 아카이누의 명령을 듣지않고루피일행과 동행하거나 혼자행동할것으로 보임. ( 조력자 )

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓쿠토
개솔
추천0
다이아펀치
ㄹㅇ 마지막 부분 공감 이걸 어떻해 잡아간다고 해석하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
fsafa
어떻게
추천0
[L:40/A:477]
반항아디라
솔직히 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른말로 해석한다는게 이상한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조심혀라
거프 괜찮네
추천0
붕성포효포
추천0
심장이쿵
후지토라가 말한 "바라던 바입니다"는 아카이누가 "널 내 뜻대로 다루겠다" 라는말에 더이상 나도 명령을듣지않고 자신의 의지로 움직이겠다는 맥락임

절때 루피랑 로우 목을 가져간다고 볼수가없음 만약 그렇게 해석한사람이있다면 최소 초졸
추천0
[L:38/A:474]
동산
츠루는 참모인데.. 전설이랑 같이 다닐리가 없음 이라는 말도 가능하지않음?

+ 거프는 해군을 정말 은퇴하게 된건지 아니면 센고쿠처럼 어떤 직책을 맡았는지 모름
거프는 성격상 누구에게 잡으라고는 안할꺼 같은데..
그리고 보니는 해루석수갑을 찼을텐데 능력으로 풀려난다?

우르지는 2년전에 간 섬에서 아직도 벼락맞고 상처를 치료함?
또.. 우르지는 경악을 한게 아니라 놀란거죠..

마지막 부분은 해석하기 나름

결과적으로 추측은 전부다 그럴싸함
추천0
반짝반짝
후지토라 말은 때려치겠단 말인데
루피랑 로우 목을 가져간단걸로 생각한 사람이 있을까?... 있다면 슬플꺼 같아.....
추천0
[L:3/A:67]
레드호크
우르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2년동안 치료하고잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밸런스유저
마지막 ㅋㅋㅋ
추천0
슈페
일본어로 보니 오츠루짱이라고 부르는 걸로 봐서, 센고쿠보다는 가프일듯.

그리고 카포네는 대사가 오역이 많네요. "오~오~ 동료들은 꽤나 활약하고 있잖아. 시저는 반드시 데리고 돌아가야된다 이놈들아." 이정도의 의미네요. 여기서 동료는 루피일당과 로우를 말하는 거고, 도플이 쓰러졌으니 시저는 꼭 데리고 가야한다는 의미가 되지요. 그러니 지금 상디와 대치중이 맞을겁니다, 상디가 이미 시저를 빅맘에게 뺏긴 상황이 아니라면.

카포네가 시저를 노린다면 빅맘보다는 카이도우 부하가 된것이 아닐까 싶네요.
추천1
[L:57/A:374]
꽝ㅋ
추가로 얘기하자면
우르지 대사는 구름위의 피난처가 아니라 상처 치료하러 외진 하늘섬에 와 있다는 식으로 말합니다
아무나 못오는 곳이란 의미보다는 '무인도에 무슨 사람이 있어?'라는 뉘앙스
근데 그래도 딱히 떠오르는인물은 에넬 말고는 별로 없네요
그리고 마지막 후지토라는 루피 잡아갈 생각하고 있다는게 뭐가 이상하죠? 후지토라는 거지같아도 본인의 긍지를 가지고 실수를 인정하는 모습을 세상에 보이는 등 본인이 생각하는 해군의 역할을 수행하면서 해군으로서의 본분을 다하는 캐릭터인데, 해군을 그만두지는 않을것같다고 생각합니다
리쿠왕이 해군을 피해 해적들을 숨겨주는 것 역시 이를 나타내는 복선일 것이구요.
아마도 알라바스타 때와 같이 왕족들의 도움으로 섬을 빠져나가지 않을까 생각합니다
추천1
영의정
저거 번역이 잘못된거고 영문판에서는 로우 루피 목을 가져오라고하고 후지토라가 Of Course라고 한 걸로 아는데
추천0
[L:11/A:304]
마하트마간D
실제로 후지토라가 어떻게 행동할지는 모르겠지만 당연히 목을 따서 가겠다는 의미로 받아들여야 하지 않나??
저기서 때려치우면 칠무해제도를 폐지하겠다는 그 원대한 꿈은 어떻게 되는건데??
추천0
[L:13/A:508]
프로그
저렇게 대립하다 2컷만에 따릅니다... 하는것도 이상하긴 하죠??
추천1
꼬북
그니까 아카이누가 "루피,로우목 따오기전엔 너 못들어와!" 하니까 후지토라가 "그렇게 할겁니다!( 루피,로우목 안따고 니밑으로안가)" 라고 하는거지요. 지금 저 짤대사전에 아카이누가 말했죠 대장들이번에 소집하면 꽉잡고 명령복종하게 하겠다고. 그래서 후지토라가 저렇게 대답한겁니다.
추천0
영의정
근데 이번에 주사위 놀이를 하던 걸로 봐서 마지막 답은 '잡아 오겠습니다' 라는 의미였던 거 같네요.
추천0
구룸이
그냥 혼자만의 생각
추천0
할게없어
조력자까지는....
추천0
해물
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6300 원피스  
루피는 남자 여자 동료를 3:1로 [이스트블루/그랜드라인/신세계] 로 모을것이다. - 새로운동료 :: 퀴로스 )) [33]
혼돈의루피
6299 원피스  
카이도우 맷집은 세계최강이다. [17]
혼돈의루피
6298 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
혼돈의루피
6297 원피스  
각 칠무해간의 실력차이 인 최종서열 [ 성지글 예상 ] [24]
혼돈의루피
6296 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
혼돈의루피
6295 원피스  
후에 싸우게 될 사황 카이도우 의 대해 , 루피의 기어 5 추측 [11]
혼돈의루피
원피스  
원피스 793화 " 군함에 가프 , 新 에넬 등장 /-/ 戌(개) 와 認(범) , 카포넹과보니 " - ( 추측글 ) [21]
혼돈의루피
6293 원피스  
793화 " 카이도우는 도깨비(吳즈) / 스토리는 복숭아동자 -라는 동화와 비슷한 전개로 흘러갈것이다 " [18]
혼돈의루피
6292 원피스  
[원피스] 악마의 열매 [22]
호타루
6291 나루토  
차크라 운용에 대한 간단한글 [1]
호카게
6290 나루토  
연구)히루젠의 강함에 대한 합리적인 고찰 [3]
호카게
6289 나루토  
a와 c보다 강하다는 b가 싸워서 b가 지고 a가 c를 이긴다는 모순점에 대한걸 써봅니다 [11]
호카게
6288 원피스  
'패기覇氣'에 대한 고찰 [47]
호주청정우
6287 원피스  
원피스던 나루토든... !!! [35]
호이호잇
6286 원피스  
원피스 671화에 나온 인물에 대해 [7]
호문클루스
6285 원피스  
샹크스 그에대한 제 생각입니다. [12]
호문클루스
6284 원피스  
현재 해적중 가장 강력한 패권을 지닌자는 티치이다. [15]
호문클루스
6283 원피스  
카리브가 말한 그분에대한 연구글 [26]
호문클루스
6282 나루토  
'하늘의주인' '땅의주인' 에대한 연구 (간단한연구글) [23]
호문큘러스
6281 원피스  
(성지) 티치의 악마의열매(2) [20]
호르D알바
6280 원피스  
(성지) 티치의 악마의열매(1) [38]
호르D알바
6279 원피스  
화재의 킹, 역병의 퀸 추측글 [20]
호롱이
6278 원피스  
생선뼈를 뱉은 사람의 실체!? [37]
호롱이
6277 원피스  
후지토라=마젤란 & 해군대장 공석 관련 예상글 [40]
호로초포포
6276 원피스  
호돌호돌이 보는 원피스 앞으로의 전개 1편 (조로 vs 킹, 불로장생의 이무, 여명의 일족) [31]
호돌호돌

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX