츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쓰레기 청소부.(프롤로그)
슛꼬린 | L:34/A:426
1,094/1,350
LV67 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 591 | 작성일 2012-10-30 19:19:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쓰레기 청소부.(프롤로그)

아마도 이 소설은 구름위의 사람들 파트1이 끝나고서 쉬면서 쓰던가

동시에 쓰던가

구름위의 사람들 완결 찍고서 쓰던가 할것 같습니다.

'하아...'

어딘가의 고등학교 교복을 입고 있는 남학생이 얼굴에 난 땀을 교복 상의 옷자락으로 대충 닦고 있다.

땀을 닦고 난 뒤에 나타난 그 소년의 얼굴은 뭐랄까, 그저 동네에서 평범하게 볼 수 있는 그런 전형적인 남학생 같다.

그에 반해 반항기라는 것을 티내는 듯한 귀에 달려있는 피어스와 스크래치를 멋들어지게 내준 미용실 잡지에 나올법한 그런 헤어스타일이 매우 부자연스럽다.

그리고 그의 시선이 내리꽂히는 땅바닥에는 몇명의 같은 교복을 입은 학생들이 널부러져 있다.

이미 그 몸에선 기운이 다 빠져있는듯이, 숨소리도 잘 들리지를 않는다.

헤어스타일과 교복 차림새는 말할것도 없다. 그저 여러분이 학교 골목을 돌아다니다 보면 키 작고 약해보이는

중학생이나 동급생을 삥뜯고 있는 그런 녀석들을 상상하면 될듯 싶다.

"너... 너이자식..."

아직도 정신이 있는 녀석이 있었는지 교복 상의에 묻은 먼지를 대충 털고 있는 스크래치 머리의 남학생에게 욕설이 들려온다.

"어이 거기 넘버원 쓰레기. 아직도 맥박이 벌떡벌떡 하고 있나 보구나? 니 옆에 있는 음식물쓰레기들처럼 그냥 멍때리고 있으면

편할텐데 말이지."

이런 소리를 하며 그는 자신이 넘버원 쓰레기라고 부른 녀석에게 가벼운 밟기를 날려(?)준다.

퍽! 퍽퍽!

수차례의 폭행이 오간 후, 남학생은 땅바닥에 마치 버리려고 갔는데 양이 너무 많아 가득차서 터진 쓰레기봉투에서 나온 일반쓰레기들

마냥 떨어져있는 녀석들에게 고한다.

"불만 있으면 언제든지 1학년 6반에 와서 '미래의 쓰레기 청소부 지망생' 이종량 을 찾아라. 잘있거라 쓰레기들."

프롤로그 끗.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:178]
AcceIerator
헐. 난 이종량한테 걸리면 쓰레기통행이구나..............................................................
랄까, 재밌네요?! 무슨 내용일까나~!
추천0
[L:34/A:426]
슛꼬린
종 량 재 봉 투
추천0
[L:2/A:178]
AcceIerator
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:45]
아르크
왠지 그말을 들으니 봉투라는 이름도 나올것 같군요... ㅋ
추천0
슛꼬린
크흠;;;ㅋㅋ
추천0
[L:23/A:416]
종이
성은 재 씨요. 이름은 활용이요.
추천0
슛꼬린
오 좋은데요??ㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:504]
라스트오덕
쓰레기 처리하니.. 코드 브레이커 생각나네요... 오오가미 레이..ㅋㅋㅋ
추천0
슛꼬린
!??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
744 창작  
IM소속사의 나날(일상물) ㅡ 1 부 한꺼번에 올립니다(53kb) [19]
AcceIerator
743 창작  
( 할로윈 ) 그가 귀신이 된 이유. [2]
손조심
742 창작  
[할로윈 스페셜]시골 호박밭 이야기 [13]
슛꼬린
741 창작  
[할로윈] 어리석은 잭-오-랜턴, 그의 이름은 펌킨. [4]
유츄리
740 창작  
[할로윈단편소설] 그녀 [2]
엔노지
739 창작  
[할로윈단편] 할로윈을 믿지마라 [1]
한숨나온
738 창작  
할로원 이벤 검은숲 (초단편) [7]
NO
737 창작  
[할로윈 관련 단편(x)] 사신의 왕 [7]
샘화
736 창작  
짧고 굵게가는 무서운 이야기. [4]
AcceIerator
735 창작  
할로윈 귀신이야기 이벤트! By. AcceIerator. ㅡ 가위눌린이야기(실제 제가 경험...) [6]
AcceIerator
734 창작  
[할로윈 관련 단편] 오.덕.후 [5]
곤육몬MK2
733 창작  
Time - 2화 - [2]
손조심
창작  
쓰레기 청소부.(프롤로그) [9]
슛꼬린
731 창작  
나는 모범공익근무요원이다 -시작하는 이야기- [15]
바람글
730 창작  
구름위의 사람들 -20- [3]
슛꼬린
729 창작  
구름위의 사람들 -19- [7]
슛꼬린
728 창작  
Time - 1화 - ( 짧다ㅏ.. ) [3]
손조심
727 창작  
흔한 판타지 - 5 [2]
절대존재
726 창작  
흔한 판타지 - 4 [1]
절대존재
725 창작  
Time - 프롤로그 - [2]
손조심
724 창작  
무서운 그애#4 [2]
한돌프
723 창작  
[BGM] 무서운 그애#3 [2]
한돌프
722 창작  
Pandemonium 악마 혈전 3 [2]
꿍디꿍디
721 창작  
Pandemonium 악마 혈전 2 [1]
꿍디꿍디
720 창작  
Pandemonium 악마 혈전 1 [4]
꿍디꿍디

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX