츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
몰입도 쩌는 애니 추천좀
첫째날 | L:0/A:0
0/70
LV3 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 6,944 | 작성일 2014-09-09 00:19:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

몰입도 쩌는 애니 추천좀

제가 몰입도 쩔게 봤던 애니들

번호는 순위하고 무관합니다.

1. 강철의 연금술사 리메이크

초반에는 좀 지루했는데 조금 지나고나니 개꿀잼 3일만에 다봄

2. 코드기어스

이것도 초반에 지루했었는데 개꿀잼 2일만에 다봄

3. 페이트 스테이 나이트

애니 처음 입문작 

몰입도 쩌렀고 여운 진짜 오래감

4. BTOOOM

제일 최근에 본 애니

진짜 몰입도 쩌렀음.

몰입도 좋은 애니로 이거 추천 많길래 1화 한번보고 바로 삘 꽂쳐서 2일만에 다 보고

만화로도 지금 나온것까지 다 봄

5. 아카메가 벤다

신작 애니길래 호기심으로 봤는데 너무 꿀잼

이것도 애니 다 보고 만화로 지금 나온것까지 다 봄

6. 학원묵시룩

이것도 꿀잼 몰입도 상당히 좋았음 

7. 길티크라운

몰입도 최강 매우 재미있게 봤습니다.

8. 소드아트온라인

말이 필요없음 최고의 애니

소설 같은거 안보는데 이 애니보고나서 처음으로 봐봄

9. 혁명기 발브레이브

메카닉 애니도 재미있다는걸 가르쳐준 작품 ㅋㅋ

몰입도 좋았어요.

10. 브레이크 블레이드

몰입도 최강 정말 재미있게 봤습니다.

11. 미래일기

이것도 몰입도 정말 좋았음

12. 진격의 거인

1화때 임팩트는 제가 본 애니들중 최고였던것 같음

한방에 꽂힌 애니, 이것도 애니 다 보고 만화로 나온것까지 봄

전 도중에 애니 하차한게 정말 매우 많아요.

약간 인내심이 없다고 할까

딱 삘이 꽂히지 않는 애니는 보기가 힘들더라고요.

초반에 지루한거 정말 못봐요 ....

그냥 보자마자 너무 재미있는거 몰입도 쩌는거 

바로 다음 내용이 궁금하고 팍 꽂히는거 ! 추천좀요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:401]
를간지
사이코패스
추천0
첫째날
그거 보다가 하차했어요 ㅠㅠ
다른거 없나요?
추천0
[L:43/A:401]
를간지
음.. 괭이갈매기 울 적에?
추천0
다크니스
사패 꿀잼인데 그걸 하차하다니
추천0
첫째날
뭔가 저하고는 잘 안맞더라고요... 4화?까지만 보고 하차했음 ㅠㅠ
추천0
첫째날
감사합니다. 일단 킵해둠
추천0
밍기뉴
몰입도 쩌는건 명확하게 기준이 없습니다.
취향이랑 맞던 안맞던 볼건 봐지고 못볼건 안보거든요.
저같은 경우 벨제부브나 슈타게가 몰입감있었음.
다만 슈타게는 1화에서 하차하다가 하도 명작이라길래 할수없이 2화 동영상을 클릭했는데 정신차려보니 7화 엔딩노래가 나오더라고요.
추천0
첫째날
슈타게도 사람들 추천이 하도 많아서 한번 볼려고 했었어요.
초반이 매우 지루하다는 평이 많더라고요.. 그것때문에 약간 꺼려지는데 언제 한번
도전해봐야 겠네요.
일단 슈타게가 재미없다고 하는 사람은 한명도 못봤으니
추천0
밍기뉴
전 1화빼면 초반에도 안지루했습니다.
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
한 7화정도까지는 좀 지루했던거같네요 떡밥뿌리고 기름칠해놓는다고 생각하고 보시면 될듯..?
중반부터 포텐터져서 끝까지 달려가게되더라구여 ㅋㅋ
과학이야기인지라 뭐 허점이없는건 아닌데 스토리만큼은 정말 치밀하게 짯다는 느낌이랄까
뭐 너무 많이 이야기하면 재미가 떨어질지도 모르니 꼭보시길 ㅋㅋ
추천0
[L:42/A:188]
물트라
저랑 취향 거의 비슷하네요. 다른 건 다 봤는데 혁명기 발브레이브는 처음 들어봤네요. 한번 봐야겠군요.
그리고 제 추천은 경계의 저편, 킬라킬, 단간론파, 슈타인즈 게이트, 거꾸로 된 파테마, 베르세르크 입니다. 슈타게랑 베르세르크는 초반부가 약간 지루하긴 하지만 1~2화만 버티면 금새 재미있어집니다.
추천0
첫째날
경계의 저편은 3화인가? 4화까지보고 하차했어요ㅠㅠ
나머지는 다 재미있어 보이네요. 베르세르크는 너무 긴듯 ㅠ
추천0
부처센고쿠
베르세르크 극장판있는데 그거만보셔도 나머지는 굳이보실려면 만화책추천
극장판은 퀄이 지존이라서 총3편있어요
추천0
[L:15/A:164]
느그집자식
모노가타리 시리즈는 어떠신지 다 봤겠지만요
추천0
첫째날
바케모노가타리 보다가 하차했어요... 이건 저하고 정말 안맞는 애니인듯 ㅠㅠ
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
단간론파
추천0
첫째날
오 감사합니다. 뭔가 재미있을것 같네요 ㅋㅋ
추천0
[L:27/A:388]
웬디는엔젤
Another
Guilty Crown
추천0
첫째날
길티 크라운은 봤고
어나더는 한번 생각해볼게요
추천0
[L:48/A:475]
아라라기
이번 분기 신작중에 '알드노아 제로'도 괜찮은거 같더군요. '잔향의 테러'도 그렇구요.
1화를 본 후, 생긴 의문점을 생각하며 보니.. 빠져드는 재미가 있더라구요. (취향차이일지도 모르겠지만.. ㅎㅎ;)
주인공도 음.. 괜찮은거 같구요~

ps. 그러고보니 예전에 츄잉지인 1분이 발브레이브 추천해줬었는데.. 한번 봐야겠어요. ㅋㅋ
추천0
첫째날
알드노아 제로는 현재 4화까지 봤고 (재미있더라고요. 한방에 몰아서 볼려고요 ㅎㅎ)

잔향의 테러는 1화보고 하차했는데 재미있나요?? 뭔가 내용이 이상해서 하차했는데..

발브레이브 재미있어요 ㅋㅋ 근데 약간 초반에 너무 유치한것도 있는데, 참고 볼만해요 ㅋㅋ 후반에는 그런거 없음
추천0
[L:29/A:188]
제갈량
취성의 가르간티아
엔젤비트
추천0
첫째날
취성의 가르간티아는 정말 재미있게 봤어요.
엔젤비트는 도중에 하차...
추천0
zenkousen
슈타게나 페이트 제로 보시죠 아니면 공의경계 몰입도 대박
추천0
첫째날
페이트 제로는 봤어요
슈타게는 볼 예정 ㅎㅎ 다들 재미있다고 하시니..
공의 경계도 궁금하던 애니인데 이거 내용 이해가 꽤 복잡하다고 들었어요.
일단 재미는 있어보임
추천0
zenkousen
전 타입문 프로젝트중에서 공의 경계를 먼저 봐서 ㅋ내용이 좀 심오하긴 하지만 이해만하면 재밌으실겁니다! ㅋ
추천0
부처센고쿠
공의경계를 이해해내셨단말인가요...저는 세번봐도 잘 이해는 안가더군요 ㅋㅋ
추천0
zenkousen
전체적인 타입문 세계관만 알면 이해하기 쉬워요 ㅋ
추천0
[L:7/A:83]
꾸벅이
요르문간드 추천 1화부터 액션신!!
추천0
첫째날
오 재미있어보임 ㅋㅋㅋ 일단 킵 해둘게요
추천0
[L:50/A:459]
No3
천원돌파 그렌라간
추천0
첫째날
그거 7화인가 8화까지 보고 하차함;;
별로였음 ㅠㅠ
추천0
No3
ㅡㅡ;; 8화부터 시작하는 애니인데 7화인가 8화까지보고 하차라뇨!
추천0
No3
빨리 다시 탑승해서 후기까지
추천0
[L:25/A:305]
시날브로
몰입도라면 역시 카이지가 좋지 않을 까요??
만화판: 도박묵시록 카이지
애니판: 역경무뢰 카이지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27881 애니  
울트라매니악 좋아하시는분 계시나요 [4]
샤민♡
27880 만화  
칸나기 비처녀 논란 사건 종결.jpeg [3]
*카발라*
27879 만화  
투러브 트러블 드래곤볼(다크니스) [2]
NENE
27878 애니  
노겜노라보세요
락쿤
27877 애니  
유희왕 5D's 전편 토렌트 잇는사람? [1]
잇쯔
27876 애니  
바키도 193화 [5]
설이
27875 만화  
떠돌이 용병 아레스 아시는분? [9]
늘고마웠어
27874 애니  
판타지나 중세시대가 배경인 애니 추천좀요 [19]
K
27873 만화  
여자를 때리고 싶다 .. 이 만화 작가 심리상태 궁금하넹 [2]
내일먹자
27872 애니  
이펙트만큼은 아주 화려합니다. +그나마 예쁜 잉여신 [2]
Haon
27871 만화  
풍속녀라는게 무슨 뜻입니까? [2]
Fiore
27870 애니  
베르세르크 보는 순서좀... [2]
전왕
27869 애니  
(스압) Re : 제로에서 시작하는 이세계 생활 PV 리뷰 [5]
Haon
27868 만화  
마법전쟁 12권 결말 [1]
프렌즈코드
애니  
몰입도 쩌는 애니 추천좀 [35]
첫째날
27866 애니  
리제로 같은 애니 추천해주세요~~ [21]
카무아다
27865 만화  
알바뛰는마왕님 S2 [10]
바니
27864 애니  
우타프리 일러!
repair
27863 애니  
여주가 귀여운 애니 [6]
카멜
27862 애니  
시도니아의 기사 최근화 좋네요. [1]
오마르
27861 애니  
프린세스 러버 ovaㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
PhILIA
27860 애니  
청의 엑소시스트 66화 부터 안나오나요? [1]
아줌마달려
27859 애니  
재와 환상의 그림갈 러브라인 질문 [3]
나유라
27858 만화  
천공침범 처음에는 나름 볼만 했는데 [2]
oegue4
27857 기타  
[약스포]고블린슬레이어 검의 처녀 애니에 나올래나. [1]
LupinIII

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX