츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세계가 지금도 찾고있는 인류 8대 보물
gecko모리아 | L:10/A:214
53/370
LV18 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,185 | 작성일 2013-02-08 06:04:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세계가 지금도 찾고있는 인류 8대 보물

1대보물은 아멜리아 이어하트 입니다.

세계일주 비행에 나섰다가 태평양 하울랜드 섬 부근에서 교신이 두절되고 실종되었다고 합니다.

아직까지 비행기와 유해가 발견되고 있지 않습니다. 또한 아멜리아 이어하트는 여성인권 운동가이면서 베스트셀러 작가이기도 합니다.

2대보물 고대 이집트 왕비 테프르티티

고대 이집트 왕비 테프트티티는 완벽한 미의 상징으로 여겨지고 있습니다. 그러나 그녀의 무덤은 발견되지 않았다고 합니다.

전세계 모든 고고학자들이 찾아내고 싶어하는 고고학적 보물이기도 합니다.

3대보물 레오나르도 다빈치의 앙기아리 전투

앙기아리 전투는 15세기 피렌체 공국이 투스칸 마을인 앙기아리에서 밀라노 공국에게 승리한 것을 묘사한 것으로, 영화 '다빈치코드'에서도 언급이 되었던 작품입니다.

말탄 군인들의 숨막히는 전투장면을 담은 것으로 추정되는 이 작품은 16세기에 사라져서 지금까지 찾던중... 약 500년만에 발견됐다고 전해지고 있습니다.

대보물 성배

주로 영화의 소재로 '성배'를 주제로 한 여러가지 이야기가 많습니다.

전설에서나 나올법한 이 '성배' 이야기는 아직까지 추적은 계속 되고 있다고 합니다.

5대보물 러시아의 앰버 룸

1716년 프로이센의 프리드리히 빌헬름 1세가 러시아 표트르 황제에게 선물한 것으로 러시아 왕족의 여름 궁전에 만들어진 화려한 보석의 방

영국의 외교간은 이 룸을 "세계 제 8대 불가사의"라고도 합니다.

2차 대전 중 나치는 바로크 예술의 걸작품이라 불리는 앰버 룸의 보석과 장식물들을 뜯어내 어디론가 운반했으나 그 보석을 운반하던 배가 1945년 침몰됬다는 설과 함꼐 자취를 감췄버렸다.

6대보물 스페인 겔리온선

이 배는 해안에서 영국전함들을 피해달아나다. 원인 불명의 폭발이 일어나면서 600미터 바다 속으로 침몰했다.

이 배에 실린 금과 은, 에메랄드 등은 최대 2조원에 달할것 이라고 분석되고 있습니다.

7대보물 칭기즈칸의 무덤

칭기즈칸 의 무덤 이 아직까지 어디에 있는지 아무지 찾지 못하고 있습니다.

8대 보물 원피스

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:236]
goimosp
마지막 원피스ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:382]
게리롱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:507]
인연의하늘
깨알같은 원피스 ㅋㅋ
추천0
[L:14/A:243]
미오♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:125]
검은색고자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가여 핰핰
추천0
[L:5/A:32]
김삼치
원피슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 보고있는데 맨 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:292]
maicntosh
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 보고 개빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원피스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:209]
랑쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
nightmare
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:54/A:519]
난파
칭기스칸의 무덤은 정말이지 으리으리할듯
추천0
[L:56/A:171]
월드체스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:271]
인형
진지하게 보다가 원피스에서 뿜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:228]
광D●버기
원피스는 실재한다!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[BBC다큐]종교는 모든 악의 근원인가? 1부 [1]
gecko모리아
[맥코리아]맥쿼리를 아십니까? 2부 完 [2]
gecko모리아
[맥코리아]맥쿼리를 아십니까? 1부 [1]
gecko모리아
오늘 이상한거 올린이유는 [3]
gecko모리아
곰신인데 임신한 거 같아요 [6]
gecko모리아
빛의 전쟁 [6]
gecko모리아
대중을 속이는 방법 [3]
gecko모리아
사슴맨 [5]
gecko모리아
세계가 지금도 찾고있는 인류 8대 보물 [13]
gecko모리아
[이상한 옴니버스] 살인마 잭 더 리퍼의 정체 =4 [출처] [이상한 옴니버스]
gecko모리아
[이상한 옴니버스] 살인마 잭 더 리퍼의 정체 -3[출처] [이상한 옴니버스]
gecko모리아
[이상한 옴니버스] 살인마 잭 더 리퍼의 정체-2 [출처] [이상한 옴니버스] [1]
gecko모리아
[이상한 옴니버스] 살인마 잭 더 리퍼의 정체 -1 [출처] [이상한 옴니버스] [1]
gecko모리아
영구미제사건을 소재로 한 영화들 [출처] 깔깔마녀 [2]
gecko모리아
한국에서 가장 미스테리한 도인 이갑룡 처사 -3- [출저 오유 [2]
gecko모리아
한국에서 가장 미스테리한 도인 이갑룡 처사 -2- [출저 오유
gecko모리아
한국에서 가장 미스테리한 도인 이갑룡 처사 -1 [출저 오유
gecko모리아
미국의 한 성범죄자 처벌 [출저 오유 [6]
gecko모리아
전세계의 가장 빠른 행군기록들 .jpg [1]
gecko모리아
심해깊이에 따라 정리한 심해어와 심해생물 -2 [출저 알라신 [3]
gecko모리아
심해깊이에 따라 정리한 심해어와 심해생물 -1 방금 수정[출저 알라신
gecko모리아
채널A특별취재-탈북1편.jpg 웃대펌 [2편부터올려서 ㅈㅅ
gecko모리아
채널A특별취재-탈북2편.jpg 김동눈물주위 웃대펌 [2]
gecko모리아
속보!! 초희귀종 북극도그딕코알라 발견!!!
gecko모리아
코알라의 진실, 여러분은 코알라에대해서 얼마나 알고 계십니까? [1]
gecko모리아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX