츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신랄하게, 냄새나고 역겨운, '밤비에타(일명 밤비)에 대한 권력투영현상'을 규탄한다
왕중왕 | L:0/A:0
83/90
LV4 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 727 | 작성일 2013-07-09 01:58:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신랄하게, 냄새나고 역겨운, '밤비에타(일명 밤비)에 대한 권력투영현상'을 규탄한다

소기나(밤비빠돌이 닉네임)를 비롯한 일부 역겨운, 권력탐욕자들의 일련의 행태를 지켜본바

이에 대한 간단한 논평이 필요하여 글을 남깁니다

먼저 '밤비에타 권력투영현상'에 대한 정의를 내리면,

밤비(퀸시 캐릭터 이름)의 외적매력, 성적매력, 성격적매력이 여타 캐릭터에 비해 저질임에도 불구하고

밤비가 우연한 계기에 의해 과거의 권력자의 아이콘(상징)이 되었던 사적유물에 따라

뒤늦게 과거 권력 아이콘에 편승하여 새로운 권력 아이콘으로 이어나가고자하는

신(新) 권력자들의 행태와 이에 반발하는 소시민의 저항운동입니다

이러한 '밤비에타 권력투영현상'은 최근 외국 폭력배들이 나치의 아이콘을 자신들의 아이콘으로 삼는 현상과 비슷하며,

전두환의 아이콘을 노태우가 이어받은 것

노무현의 아이콘을 문재인이 이어받은 것

박정희의 아이콘을 박대통령이 이어받은 것과 그 본질적 특징에서 일치하는 부분이 상당히 많습니다

냄새나고 역겨운, 정치판

그래서 냄새나고 역겨운, 츄잉의 '밤비에타 권력투영현상'

이제 본질이 신랄하게 까발려졌으니, 남은 것은 유저분들의 오펜스와 디펜스입니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:499]
센쥬마루
너무 멀리가셨넹
추천0
[L:43/A:564]
짜장게티
뭔 글을 발로쓰시내
추천0
[L:8/A:234]
xxxxxx
제가 어휘가 딸려서 무슨 말인지 잘 모르겠네요...요약좀
추천0
[L:8/A:234]
xxxxxx
근데 왜 겨우 만화 얘기를 복잡하게스리 정치랑 엮는겨??
추천0
[L:57/A:296]
도크
아웃오브 안중
패스
추천0
[L:57/A:296]
도크
뭐 글 있는척하고싶으신 것 같은데
어려운말쓴가고 글을 잘쓰는건 아님
상대방이 알아듣기 쉽게 글을써야지 진짜 말을 잘하는거지
이건 뭐...
추천0
seio
?
추천0
소기나
올 저 네임드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 밤비찡 팬덤 대표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

와 이런건 기념으로 크롬저장을 해야함><
추천0
소기나
근데 저 밤비찡보다 노이트라 좋아하는데
노이트라는 마이너라 안 쳐주나여.......
추천0
짜장게티
ㅡ,.ㅡ
추천0
소기나
뉴..뉴비가 나대서 죄송합니다!

그런데 와 이건 진짜 기념이다 기념~'~'~
추천0
짜장게티
ㅎㄱ;;그런거아닌디
추천0
소기나
데헷 그냥 딴말 써볼까 하다 죄송합니다 컨셉으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
짜장게티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아이작
흠.. 블리치에 대해 토론하고 연구하며 정보교류가 주목적인데 저 관심종자는 뭔가요...
추천0
ㅇㅂㅇ
으아아 어려워 뭔말이지? ;;; ㅡㅇㅡ
추천0
소기나
아 그런데 만화게시판에서 후반부에 나온 정치쪽 예는 살짝 멀리 나간 듯 싶고,
오늘 함 다시 읽어보니 초반부는 상당히 흥미롭네여...
권력투영현상이라는 게 실제로도 있는 일이고 초반 글은 잘 쓰신 것 같음ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
49275 일반  
유즈ㅠㅠㅠㅠㅠ유즈짜응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [3]
소기나
49274 일반  
역시 질기네요 ㅎㅎ [1]
업라레랄라
49273 일반  
근데 마지막장면에 왜 슌스이가 [4]
미카다
49272 일반  
역시 이 누님 포스 쩐당께~ [8]
500원있냐
49271 일반  
징거한이 저렇게 웃으면서 이야기하지만 진지해지면 [1]
미카다
49270 일반  
우리 모두가 걱정한 맨몸의 주인공은 [7]
다르세나
49269 일반  
뱌쿠야가 전라 [3]
소기나
49268 일반  
드디어 장거한의 이름이 나왔군요ㅋㅋㄱㅋㅋ [1]
자라키소야
49267 일반  
대박 그리운 얼굴 잔뜩 나옴 [15]
Glenstid
49266 일반  
이번화도 노출씬있는건가요??
자라키소야
49265 일반  
블리치 연령바뀌면 [3]
챠피가없네
49264 일반  
이치마루vs아이젠 [2]
자라키소야
49263 일반  
뱤 실사 느낌 비스무리한거 [11]
Glenstid
49262 일반  
쿠보찡 요즘 돈이없나;; [12]
무한의공간
49261 일반  
퀸시와 슈테른릿터 비슷해보이는 애들끼리 대결 [3]
자라키소야
49260 일반  
이쯤돼서 다시보는 루키아 막컷 [7]
Glenstid
49259 일반  
오늘 번역은 못할듯 [6]
xxxxxx
49258 일반  
의심이 드는게 [12]
챠피가없네
49257 일반  
근데 바쿠야는 아직인가... [4]
500원있냐
49256 일반  
아니 스포에 [4]
챠피가없네
49255 일반  
뭐 센슈마루 나온다고...?! [4]
500원있냐
49254 일반  
핡 오늘이 그날이군요 [8]
xxxxxx
49253 일반  
앚 ㅣㄴ짜 글스포 보고 소리지름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [8]
Glenstid
49252 일반  
블리치 545화 확정 글스포 [14]
미카다
49251 일반  
울키가 스타크 총들었으면
노멀젠호로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX