츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 무형석 너무 약한거 아님?
Alang | L:0/A:0
118/150
LV7 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,091 | 작성일 2021-05-02 05:47:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 무형석 너무 약한거 아님?

설정상 완벽에 가까운 신체에 성요한처럼 고작 카피수준도

아니고 모든 무술을 '마스터'했는데 겨우 종건이랑 비빔? 

설정으로 보면 로건도 걍 패야 되지않냐

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
격투왕맹호
그 최강자들은 모든 무술을 마스터한 경지를 초월했다고 나옴 내 머리속에서
추천0
Dusjdj
종건이 그만큼 쌔다는 생각은안하시나?
추천0
[L:27/A:201]
이도규
아주 그냥 종건이 개ㅈ으로 보이시나 봐요?
추천0
Alang
그게 아니라 시-----발 비교대상이 로건인거 안보여? 설정상 로건도 패야 될거 같은데 종건 근소우위 정도로 묘사되니까 그런거 아니야 논점 못잡고 왜 시비털고 ㅈㄹ이지? ㅇ?
추천2
이도규
나한테만 ㅇㅈㄹ하는거 보니까 아주 그냥 내가 만만한가봐? 모든 무술을 마스터한 괴물이 왜 고작 종건한테 호각이라고? ㅅㅂ 결국은 종건이 개ㅈ으로 보인다는 거잖아 무형석이 ㅈ밥 같으면 니가 박형석 몸으로 종건이랑 싸워서 이겨보든가 모든 무술을 마스터한다고 세계정복함? 아니잖아 ㅂ신아 현재 성요한이 여러개 무술을 카피한다고 종건 이기냐? 너는 지금 무형석이 약하다는거 아니냐 종건이 강한거다 그리고 무형석을 세계 최고의 강자로 만들면 애초에 벨붕이지 카피하는 것 자체가 벨붕인데 웹툰 과몰입하지 말고 봐라 아니 그냥 넌 외지주 보지 마라
추천0
Alang
니가 제일 띠껍게 달았길레 단건데? ㅋㅋ 사실 그것보단 니가 젤 자주보이고 말은 통할거 같아서 달았는데 착각이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정만보면 극진가라데만 쓰고도 종건이랑 호각 이상이어야 정상인데 다 쓰고도 비비니까 그렇지 그리고 성요한은 카피에서 그치지만 무형석은 '마스터'니까 그런거고 설정만 두고 보면 세계최강이어야 맞지않음? 걍 보다가 궁금해서 글쓴건데 뭘 또 과몰입 타령임 ㅋㅋ 내가 박형석 몸으로 종건 이기라는건 뭔 개초딩도 안할 발상 이고 또 지금 누구보다 과몰입 한건 너같은데 웰케 화났냐 머리좀 식혀라
추천2
이도규
너같은 ㅅ끼들한테 계속 말해봤자 소용 없지 ㅉㅉ 띠껍게 달은 것 아닌데 띠껍게 느꼈나봐? 다짜고짜 욕질 쳐하고 모든 무술을 마스터한다고 세계정복 가능하냐? ㅂ신아 생각을 좀 해라 "모든 무술을 마스터한 괴물"이라는 수식어랑 설정상 ㅈㄴ 강한 건 팩트지만 넌 결국 종건이 개ㅈ밥이라는 소리 밖에 더 되냐 하긴 너는 드라마 과몰입하면서 악역 맡은 배우 실제로 찾아가서 죽일 기세다? 무형석이 약하긴 뭔 약해 김기명 서성은 권지태 라인만을 한대의 유효타도 안주고 개털어버린게 무형석인데 진짜 생각이라는게 없어 타이틀로 따지면 ㅈㄴ 강한 건 맞는데 이번주 외지주 최신 미리보기편을 보고도 종건이 약하다고 생각하는 ㅅ끼들을 다보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Alang
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
마조탐정
종건이 전성기 쁘레딱이나 뭐 그런 애들이랑 싸워봐야 알겠지만

작중 피셜
'완벽한 육체'
'모든 무술을 마스터한 괴물'

이라는 수식어면 아무리 못해도 세계 최고 수준의 격투기 선수들과 호각이거나 이상이어야 정상.
추천0
카요
무형석이 약한거다 X
졸건이 강한거다 O
추천0
[L:60/A:404]
에메랄드
로건>>>>>>종건으로 보시는 건가요?

종건이 보여준 걸로는 외지주 세계관 최정점에 위치했다고 봐도 과언이 아닌데 무형석이 내려칠 이유는 없어요
그냥 종건이 ㅈㄴ 강한데 그보다 더 강하다 생각하면 되
추천0
Alang
그정도까진 아니더라도 어느정도 급차이 있다고는 보는게 물론 종건이 외지주 최강자급은 맞지만 로건은 세계 정상 중에서도 3체급 석권이라는 최정상급 위치를 보여주는데 이런 로건도 설정상 무형석보다 약해야 하는게 맞지않나라는 의문점이 들어서 글 쓴거임 종건 내려칠려고 쓴글이 절대 아닌데 애들이 논점을 못잡음 ㅋㅋ
추천0
에메랄드
무슨말을 하는지 몰라서 이러는게 아니라;;
그정도 위치가 ㅈㄴ 쎈건 알죠 근데 그런 타이틀이 현실에선 어느정도 통용되는 거지 외지주 세계관에서도 통용되긴 하겠지만 현실에서 만큼 크게 통용 되지 않다고 생각해서 그런거죠
추천0
에메랄드
물론 그라운드 타격기 두루두루 배우고 활용하는 mma를 베이스로 한 유엪씨 3체급석권 로건보다
그라운드 타격기 싹다 “마스터” 한 무형석이 이론상 훨씬 강해야 하는게 맞음
추천0
Alang
ㅇㅇ 님이 내가 무슨말 하는지 몰라서 이러는거 아닌거 아는데
그래서 님이 말하고 싶은건 뭐임? 종건 로건이 생각만큼 차이
안난다는거? 비꼬는거 아니고 진짜 물어보는거임
추천0
Alang
아 ㅇㅋ;;
추천0
에메랄드
물론 설정까지 쳐주면 못해도 로건이 종건보다 강하겠죠
근데 무형석이 이미 외지주 세계관 내에서 치트캐 수준으로 사기 설정에 사기적인 스펙인데 그런 무형석이랑 맞다이 성립 가능한 시점에서 로건이라고 종건이랑 크게 차이 날것 같지 않을것 같아서요
무형석vs종건이 나오기 전이라면 뭐 종건과 로건이 제법 많이 차이 날것 같다고 말할수 있겠지만요
추천0
[L:52/A:387]
하민
종건도 개팼는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5805 일반  
근데 민동산 어떻게살아있는거지 [2]
좆기명
5804 일반  
근데 민동산 담배 입에다 넣어서 화장실문에다 쳐박힐 때
용왕강패상
5803 일반  
근데 민동산 ㄹㅇ 길거리싸움 고수였누
킹갓진혁
5802 일반  
근데 미진이 비키니 왜 안보여줌? [1]
엘자보댕이
5801 일반  
근데 미리보기분엔 분명히 [1]
일해회
5800 일반  
근데 미리보기랑 고딩들 참교육 하는거 보면 [3]
에메랄드
5799 일반  
근데 미리보기 쿠키보니까
나기동
5798 일반  
근데 뭔데 주인공은 학교 다니지?
자비에르
5797 일반  
근데 뭔가 웃기겠다 ㅋㅋ [1]
장현H
5796 일반  
근데 뭔 4대크루임? [5]
갈데음나
5795 일반  
근데 뭐 어쩌다 만화캐릭 이야기하는거가지고 [1]
씹덕
5794 일반  
근데 물안경끼면 잘보이나? [9]
재림의dkdk
5793 일반  
근데 문신 가리는 파우더가 실제로 있음? [2]
금느
5792 일반  
근데 무형석이 종건급 전투력이면 [5]
라비
5791 일반  
근데 무형석은 미스테리 한게 이론상 쁘랙딱이건 로건이건 못이기는게 맞는데
에메랄드
5790 일반  
근데 무형석은 더 쎄졌다고 봐야되나
에메랄드
5789 일반  
근데 무형석상태 풀리면
필수코스
5788 일반  
근데 무형석도 리타이어 못시킨 종건을 김기명이 뭔수로 잡냐 [9]
칼재비조로
5787 일반  
근데 무형석 종건 말인데 [7]
谷山美奈
일반  
근데 무형석 너무 약한거 아님? [18]
Alang
5785 일반  
근데 무통이라면서 [1]
금느
5784 일반  
근데 무카성 너무 내려치기 당하긴 하는듯 [17]
고가애신
5783 일반  
근데 무의식이 쌘게아니라
시공조아염
5782 일반  
근데 무의식도 경지의 일종 아님? [4]
사토루
5781 일반  
근데 무의식 안키면 성요한이 이길각이 안나오는게 문제임 [2]
YellowFarm

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX