츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 무카성 너무 내려치기 당하긴 하는듯
고가애신 | L:0/A:0
52/190
LV9 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 336 | 작성일 2022-03-25 23:36:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 무카성 너무 내려치기 당하긴 하는듯

무형석이랑 1대1 맞치기해서 뒤지게 맞긴 했지만 버티는 맷집이나 기술 카피해서 몸까지 닿는 연출 보면 김기명한테 질것 같지는 않은데 김기명은 그 당시에 샤오룽과 싸움으로 지친건 맞는데 서성은 풀피로 도와주고 권지태에 라인만까지 있었는데도 4대1로 개발린건 ... 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
슈어포어
서성은 풀피로 도와주기보단 서성은이랑도 맞치기하다가 싸웠었죠
그리고 무카성 당시 기준이면 죽김보다 강해졌다고도 보는데 이제는 성요한의 가장 큰 장기인 속도가 김기명에게 먹힐지 미지수라서
경지에 올랐다는게 보이지 않을 정도로 빠른 공격에도 반응하기 시작하면서 맞대응을 넘어 압도하기까지 하니까요
경지명이 ㄹㅇ 갑자기 너무 커버렸죠 김갑룡핏줄+부두목경지 이거는 뭐 작가가 너무 대놓고 밀어주는거 같아요
추천0
고가애신
무형석이랑 싸울때 서성은 거의 생생한 상황 거진 풀피 상황에서 시작했습니다 두합정도 주고 받고 시작된거라 지금 김기명 버프로 쌔진건 맞는데 눈 멀쩡한 성요한을 무력으로 이긴다는건 아무리 봐도 납득이 안가네요 해볼만한거지 이길거라 생각은 안드는데
추천0
슈어포어
서성은은 거의 풀피인거 같긴 했죠
저도 당시 기준으로 풀피 무카성이 당연히 죽김보다 강해졌을거라고 생각하는데 문제는 김기명이 경지에 오른게 크죠
왜냐면 성요한은 속도를 살려서 자기가 카피한걸 계속해서 꺼내면서 싸우는게 기본 방식인데 그 속도라는것에 김기명이 강해진거라서요
그리고 애초에 김기명이랑 성요한이랑 처음 만나서 싸웠을때 문제는 카피의 문제가 아니였어요 타고난 피지컬의 차이에서 리치차이가 나는거에서 차이가 났던거라
추천0
고가애신
지금 성요한이 인정 받는 이유는 속도 혁신적인 소프트웨어로ㅏㄴ 높게 평가받던 과거 성요한이 아닌 힘 기술 맷집 골고루 분배됐기에 헤드최강이라는 타이틀 가진건데 글쎄요 김기명이 속도이 적응 했어도 성요한이 속도 원툴도 아닐텐데 무력으로 이긴다는 생각은 전혀 안드는데
추천0
슈어포어
그니까 제말은 성요한이 빨라서 인정받음을 말하는게 아니라 그 강한 무력의 바탕이 카피와 스피드라는거죠
그리고 힘과 맷집은 오히려 성요한보단 김기명이 강한 부분이구요
성요한이 부두목, 한신우보다 빠른거같진 않아서요 그럴만한 묘사가 나온적도 없고
그래서 말씀드린겁니다
추천0
고가애신
암만 생각해도 김기명이 성요한을 무력으론 못이길것 같아요 무형석의 발도 못미치는 김기명한테 성요한이 비비지도 못할리는 없고 김기명 고전승 혹은 무승부 나올것 같은데 버프 받고도 이런 느낌 들정도인데
추천0
슈어포어
뭐 생각이 다를수있는건 당연한거죠 각자 좋아하는 캐릭터 있고 각자 만화 보는 방식이 다 다르니까요
근데 누구마냥 욕짓거리부터 시작하면서 남들 의견 무시하고 지할말만 하면서 지 말만이 곧 옳다고 말하는 개븅신새끼가 문제인거죠ㅋㅋ
저도 성요한한테 개인적인 감정은 없는데 그 누구때문에 눈살 찌푸려지니 어쩔수가없네요 저도ㅠㅠ
추천0
고가애신
ㄱㅈㄹ는 신경 쓰지마세요 정신병 있는 사람으로 유명한듯 의견 잘 들었습니다
추천0
갓조로
팩트 본인들도 지들말이맞다고 우김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가보면 나만그런줄알겠노 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:396]
원나블테코
무카성>죽김이죠
추천0
고가애신
저도 그렇게 생각하긴해요
추천0
[L:2/A:377]
백월연
무카성이 좀 내려치기 당하는거 있는건 ㅇㅈ.
4대1로 줘털린거랑 1대1로 카피해서 공격이 닿은거랑
이건 차이가 상당히 날수밖에 없죠.
그렇다고 성요한이 풀컨인것도 아님.
얜 장현이랑 싸우고 올라온거임.
추천0
고가애신
아 장현이랑 싸웠었네ㅋㅋ까먹었었네요
추천0
이지훈
참 누구 덕분에 무카성이 내려치기 당했죠~ 저도 그 누구 덕분에 성요한 ㅈㄴ 까내릴 것 같은데 확실한 건 무카성이 당시 3계열사 죽일각오 김기명, 핫모드 서성은, 진짜 야성 장현 개개인보다 더 강한 건 사실입니다.
추천0
고가애신
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㄱㅈㄹ는 인간 아니니깐 공기 취급하심될듯
저도 지금 경지명이 성요한보다 근소우위 같기는해요 다만 압도적으로 털린다 이런건 아니라
추천0
라비
무카성 > 죽김은 팩트.

자기가 더 강한 줄 알았던 김기명이 결국은 괴물이 됐다 인정할 정도였으니.
추천0
고가애신
그쵸 죽김은 뭐 ㅋㅋ..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5805 일반  
근데 민동산 어떻게살아있는거지 [2]
좆기명
5804 일반  
근데 민동산 담배 입에다 넣어서 화장실문에다 쳐박힐 때
용왕강패상
5803 일반  
근데 민동산 ㄹㅇ 길거리싸움 고수였누
킹갓진혁
5802 일반  
근데 미진이 비키니 왜 안보여줌? [1]
엘자보댕이
5801 일반  
근데 미리보기분엔 분명히 [1]
일해회
5800 일반  
근데 미리보기랑 고딩들 참교육 하는거 보면 [3]
에메랄드
5799 일반  
근데 미리보기 쿠키보니까
나기동
5798 일반  
근데 뭔데 주인공은 학교 다니지?
자비에르
5797 일반  
근데 뭔가 웃기겠다 ㅋㅋ [1]
장현H
5796 일반  
근데 뭔 4대크루임? [5]
갈데음나
5795 일반  
근데 뭐 어쩌다 만화캐릭 이야기하는거가지고 [1]
씹덕
5794 일반  
근데 물안경끼면 잘보이나? [9]
재림의dkdk
5793 일반  
근데 문신 가리는 파우더가 실제로 있음? [2]
금느
5792 일반  
근데 무형석이 종건급 전투력이면 [5]
라비
5791 일반  
근데 무형석은 미스테리 한게 이론상 쁘랙딱이건 로건이건 못이기는게 맞는데
에메랄드
5790 일반  
근데 무형석은 더 쎄졌다고 봐야되나
에메랄드
5789 일반  
근데 무형석상태 풀리면
필수코스
5788 일반  
근데 무형석도 리타이어 못시킨 종건을 김기명이 뭔수로 잡냐 [9]
칼재비조로
5787 일반  
근데 무형석 종건 말인데 [7]
谷山美奈
5786 일반  
근데 무형석 너무 약한거 아님? [18]
Alang
5785 일반  
근데 무통이라면서 [1]
금느
일반  
근데 무카성 너무 내려치기 당하긴 하는듯 [17]
고가애신
5783 일반  
근데 무의식이 쌘게아니라
시공조아염
5782 일반  
근데 무의식도 경지의 일종 아님? [4]
사토루
5781 일반  
근데 무의식 안키면 성요한이 이길각이 안나오는게 문제임 [2]
YellowFarm

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX