츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
철주편 물몸설
백도어장인 | L:0/A:0
117/170
LV8 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 384 | 작성일 2017-09-30 01:00:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

철주편 물몸설

파천옆에 떠다니는거 뭐죠?

파천이 뒤로 공격날려서 빛에의해 바닥의 일부가 가려져 튀어나온부분만 표시하고 돌조각으로 밖에 안보이는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
독비철주편이 군대군대 끊어지는건 어떡케 설명?
추천0
백도어장인
암존 다리가 끊어진것과 같은 원리이지 않을까?
추천0
벼르곤
암존 다리는 완전이 빛에 가려져있고 철주편은 군대군대가 가려져있는데 저게 같다고? ㅋ
추천0
백도어장인
군데군데가 가려져있는데 딱 가려진거지 끊어졌으면 강룡때 처럼 삐죽삐죽 튀어나와서 휘날리겠지 자연스럽게 이어진부분을 군데군데 가려진것과는 다르지
그리고 앞에 3짤에 나오는 표시된부분 전부 철주편 조각임?
추천0
벼르곤
야이 븅신같은샛기야 ㅋㅋㅋ 애초 뒷치기 놓기전에는 철주편을 꺼내지도 않고 있었는데 저게 어떻게 철주편 파편이 될수있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
그러니까 저것도 절주편 파편이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
저건 명백히 철주편을 든채로 공격을 받아내고 있고 철주편이 군대군대 끊어진 묘사가 나오는데 저거랑 파천 주변에 떠다니는게 어떻게 똑같은 돌조각이라냐고 이 씹멍청한샛기야 ㅋㅋ 아놔 진짜 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
그리고 그냥 넘길뻔했는데 뒷치기 놓기 전에는 철주편을 안꺼냈다고? 첫짤 안보이냐? 너 고수 안봤지?
그리고 공격받아내는순간에도 고수에 나오는 철주편조각이랑 니가 주장하는 조각이랑 달라도 너무달라 그리고 채찍이 끊어졌는데 끊어진부분보다 파편합친게 10배는 더많아보이는데 파편이라고 진짜 사고 가능하냐? 그리규 채찍이 저렇게 끊어진다고? 파편이 일괄적으로 한방향으로 정렬해서 튀긴다고 짤 오른쪽에 굵직굵직한것도 파편이냐?
추천0
벼르곤
먼 소리하는거임? 뒷치기 놓기전에 철주편 꺼낸적이 언제??

그리고 독비철주편 길이가 어마어마 한테 저짤에 보이는게 독비철주편에 전부겠냐?

당연히 저기 끊어진 부분 이외에도 더 많은 부분이 훼손 되었겠지 ㅋ

니말대로 저게 전부 독비파편이 아니라 돌조각도 섞여 있을수도 있는거고

어휴..
추천0
백도어장인
안끊어졌을 수도 있다는 소리로 받아들이겠음 이만 수고 하셈. 밑에분등 말처럼 둘다 꼴사나움
추천0
벼르곤
먼 개솔? ㅋㅋ 명백하게 끊어진 부분이 보이는데 끝까지 우기는 수준 보소 어휴

개븅신샛기
추천0
백도어장인
끊어진부분이 임존다리처럼 빛에의해 가려진부분이짆아 끊어졌으면 저렇게 자연스럽게이어진 부분을 군데군데 겨려진것처럼 묘사를 안했겠지 너나 그만좀 우겨라
추천0
벼르곤
군대군대 끊어졌으니까 그런거지 ㅂㅅ 샛기야 ㅋㅋ 눈까리에 돌조각 쳐박혔냐 시발 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
끊어진걸 저렇게 묘사한다고?
니말대로 철주편이 엄청긴데 그게 부서졌으면 철주편조각으로 회면 뒤덮혀야지
왜 저렇게 바닥에 빛있는부분만 이펙트가 렇냐? 암존 근처에는 조각이 하나도 없네? 말이되냐?
추천0
벼르곤
끊어진 부분보다 파편이 10배는 많아보인다고 저기 니손가락으로 지껄여놨네 장애인아 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
역시 국어능력 ㅋㅋㅋㅋ
니가 철주편이 저기보이는거보다 훨씬길다며ㅡ 그게 다깨져서 그런거라며? 니논리대로라면 화면이 다뒤덮히고 암존몸이랑 머리위에도 있어야지 왜 바닥에만 있냐? 역시 말귀를 못알아듣고 동문서답만계속하는 지체발달에 문제있는놈이랑 대화하려니 힘들다....
추천0
벼르곤
누가 다 깨졌다고 했냐? 안보이는 부분도 군대군대 깨졌다면 저기 보이는거 보다 파편이 더 많다는 뜻이지.

내가 언제 다 깨졌다고 함?

실례지만 눈에 돌조각 박힌거 아님? ㅋㅋ
추천0
백도어장인
그럼 파편이 왜 바닥에만 있냐고 암존으 공중으로 붕떠서 날아가는데 파편은 왜바닥에만있냐니까? 암존 몸이랑 머리위에도 날아다녀야 정상아니냐?
추천0
벼르곤
저기 암존 팔에 두르고 있는 부분도 군대군대 끊어져서 바람에 휘날리는거 안보이세요?
추천0
백도어장인
저건 옷이 찢어진걸 휘날린걸 나타낸거자나 그리고 팔에감긴건 선이 희미해서 그렇지 다이어져 있는데? 회상씬이라 흐릿하게 그린걸보고 별망상질을 다하네 ㅋㅋㅋ 니철주편 부셔졌으면 암존몸과 머리위로 지나가야 정상인데 왜 바닥에만 있냐고? 응?
추천0
벼르곤
저게 어떻게 옷이냐 이 ㅂㅅ 샛기야 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
팔라리에 그려진 휘날리는 선들전부 철주편조각이라고 하게?
암존밑에있는 지형보고 또 청주편 조각이라하게? 왜 암존 위에 지나가는 조각은 하나도 없냐니까? 왜바닥에만 있나고?
추천0
벼르곤
저기 팔에 두르고 있는게 철주편이지 저게 옷이냐 미1친샛기야 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
팔에 두르고있는부분은 선이 희미해서 그렇지 다이어져있는데? 니가주장하는 팔에조각난부분은 옷인거 같은데?
추천0
벼르곤
이제보니 눈까리가 장애인이 맞으신듯 합니다. 혹 군대 면제 아니신지?

아니지 ㅋㅋ 아직 급식충 샛기일수도 ㅋ
추천0
백도어장인
억지주장 안먹히니까 인신공격하는것보소 ㅋㅋㅋㅋ 니가 급식인지 군 면제인지도 알길이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
근데 저거 끊어지고 안 끊어지고가 중요함?
추천0
민트블루☆
좆도안중요한데 개같은걸로 자존심싸움하는중 ㅋㅋ
추천0
환사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
에휴 B.R.G아 나 자러갈게 넘 늦어부렸다
난 너와달리 내일 할일이 많아서 몇시간이고 교육해줄수가 없네
추천0
벼르곤
네 다음 현피~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할일 많다는분이 왜 현피드립을 치셨는지 의문이네요
추천0
백도어장인
사회악 공공쓰레기 처리하는데는 많은 시간을 투자합니다^^
추천0
벼르곤
현피드립이나 치는 샛기야말로 사회악이 아닐까? ㅋㅋ
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
부러지든 안부러지든 머가중요하지? 안부러졋으면 안부러진거고 부러졋어도 철주편이 무슨 뢰신청룡검같은 전설의무기도아니고 끊어졋어도 다시고칠수잇겟지
추천0
벼르곤
저 ㅂㅅ이 파천이 철주편 부러질만큼의 위력적인 공격을 펼친것으로 보아 그당시 파천도 용구홍만큼 빡쳤다고 주장했더니 파천 위상 깎이는거 싫어서 안부서졌다고 ㅈㄹ떤게 논쟁의 시작임
추천0
백도어장인
파천이 빡친게아닌데 빡쳤다고 주장하니까 어익가 없어서 그럼 ㅇㅇ
추천0
벼르곤
너만 어이없는듯 ㅋㅋ 파천 완전 성인군자 만들어버리네 ㅋㅋ 그정도면 성인군자가 아니라 그냥 븅신 수준인데
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋ 아침부터 상주중이넼ㅋㅋㅋㅋ
그래서 니가 국어능력이 딸린다는 소릴듣는거야 고수같은 수준높은 작품을 이해 못하니까
'이런 어리석은....'
'결코 상대를 비난하거나 탓할일이 아니니라'
'나의 부주의로인해 발생한 작은 사고일뿐'
이거다보고도 파천이 암존한테 빡친거라면 닌 진짜 고수를 안봤거나 국어능력 9등급 미만이거나 둘중하나다.
추천0
벼르곤
지도 아침부터 열씨미 댓글 달고 있는 샛기가 좃옘병을 떠세요 ㅋㅋㅋ

세월 지나고야 그런 발언을 했는진 몰라도 당시에는 빡쳤으니까 공격한거 아니냐 이 ㅂㅅ 같은샛기야 ㅋㅋ 구무림>신무림 근거없다는 너야말로 고수 안본샛기거나 그냥 장애인 샛기지 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
당시에 빡쳤는데 시간지나서 말바꿨다고? 말이되니? 나중에 지가 자신을 탓했다고 하는데 그때 그대사가 남을 탓한거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국어 이해능력딸리면 걍 이해하려고 노력해라. 그리고 철주편 뿌리친걸 그전까지 공격보다 훨씬 상위의절기 공격이랜다 ㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 그럼 고수 많이본 니가 구무림>신무림 근거대보라고
그리고 나는 저번에 고수 영구소장 인증까지 했는데?
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 말되지

파천도 사람인데 뒷치기 당하고 안빡치냐??

구무림>신무림은 근거 댔으니까 보셈 ㅋㅋ 이걸 굳이 근거까지 대야하나 ㅋㅋ

얼마나 모자른샛기면 어이구 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
뒷치기를 허용한 자신을 탓하고 결코 상대를 비난하거나 탓할 일이 아니라는데 암존한테 빡쳤단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국어능력딸리면 찬찬히 읽고 잘 이해도록 노력하려무나^^
구무림>신무림 근거는 긑까지 못대네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
저기 다른 게시글에 근거 대놨으니까 보라고 ㅂㅅ아 ㅋㅋ

말뜻을 이해를 못하네 씹븅신이 ㅋㅋ

파천도 사람인데 그 순간만큼은 욱해서 빡칠수도 있다는거자나 시발놈아 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
다른게시글 어디?
파천도 사람인데 그순간만은 빡칠수도 있다는건 니생각이고 파천본인이 본인탓을하고 결코남을 비난할 일이 아니라는데 상대한테 빡친다는게 말이 안되자나 ㅋㅋㅋㅋ. 니가 지금 개털리기싫어서 말도안되는 억지부리는거 알지?
추천0
벼르곤
표정만 봐도 씹빡쳐있더만 ㅋㅋ

니말대로 안빡쳤으면 뒤돌아서 공격 왜함?

그냥 지 다리에 꼽힌 철주편만 뽑으면되지?

개털리기 싫어서 억지부리는건 니 주종목 아님? ㅋㅋ
추천0
백도어장인
지금 니가 개억지부리고 있자나
국어능력 딸리면 이해하려고 노력을 하라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 자신의 부주의로인해 (뒷치기를 허용한 자신)발생한 작은 사고라고 했자나 ㅋㅋㅋㅋ 뒷치를 허용한 자기자신에게 화가난거라고 ㅋㅋㅋㅋ 암존한테 화가난게 아니라고 본인이 직접그러는데 진짜 이해능력 부족해? 그리고 암존이 저렇게 뒷치를 놓는데 그냥 뽑고가면 계속뒷치놓을거니까 그러지 못하게 하려고 공격을 날린거고 ㅋㅋㅋ 그리고 결정적으로 그대의 정상적인 상태의 모습이 보고싶다잖아
진짜 생각좀하고 만화를 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
자비 배풀어줘도 또 공격하는 샛기를 또 살려준다니 ㅋㅋㅋ 억지좀 그만 부리자 제발

생각은 너나 해라 ㅋ 빡치면 현피드립이나 치는 주제에 ㅋ
추천0
백도어장인
또 사골우려먹기말고 못하네 ㅉㅉ 그래도 내가 니보단 한 작품을 감상하고 분석하여 논평하고 해석한 다음 그것을 게시하고 다른사람과 토론할 자격, 수준에 휠씬 가까운데?
그리고 자비를 베푼게아니라 승부를 다음으로 미룬거야 ㅋㅋㅋㅋ
파천본인이 아니라는데 일개 수준미달의 독자가 우긴다고해서 뭐 달라지겠나 ㅋ
추천0
벼르곤
훨씬 가까운 샛기 아가리에서 나온다는 소리에 죄다 황당한 소리밖에 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마전에 파천이 열두존자 전원 다 덤벼도 이긴다는 주장하다 욕처먹는 인간 봤지? ㅋㅋ

니가 암존이 열두존자 전원 다 덤벼도 이긴다는 개소리와 거의 맞먹는걸로 보이고 너도 딱 그인간이랑 동격으로 묶일 어그로 샛기인게 팩트임 ㅋㅋ

왜또 갈릴레오,아인슈타인 드립칠거임? ㅋ
추천0
백도어장인
이제 논리력딸리니까 또 말돌리기 시전하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
말 돌리는게 아니라 니가 얼마나 븅신인지 좀 깨달아라는거임 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
니가 얼마나 븅신인지는 모르나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리로개털리니까 할수 있는거라곤 인신공격뿐인 주제에 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
논리로 개털리면 성적빵드립, 현피드립이나 치는 님이 할말은 ㅋ
추천0
백도어장인
불명확한 상황에서 누구의 판단과 논증이 더타당한지 밝히는데에는 성적빵 만한게 없죠 ㅎㅎㅎ
추천0
벼르곤
미1친 소리하고 있네 ㅋㅋ

왜 아예 작가보다도 성적 좋으면 작가말도 부정하지 그러냐 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
문학을 감상할때 있어서 작가와 독자의 역할도 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 모르니까 그딴소리나 처하고 있지 내가 작가 어시냐? 갑자기 작가가 왜나오는지도 모르겠네 진짜 기적의 논리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
효용론적관점, 표현론적관점 이런거 뭔지도모르지?
추천0
벼르곤
그냥 아가리 하세요~

문학이고 지1랄이고 작가 의도도 못하는 씹멍청이 샛기가 먼놈의 입방정인지 시발 ㅋㅋ

성적이 모든걸 좌우한다니 웃고 간다.

일베 고학력자 샛기들이 논쟁으로 진중권 하나 한테 그냥 씹쳐발리더만 ㅋㅋ

니가 고학력자라는거 자체가 믿기지도 않지만 설령 그게 맞다한들 딱 그 일베샛기 수준인듯.

진중권 명언이 생각나네.

찌질함엔 학력고하가 없다 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9987 일반  
혈비공은 폐인되고 만들었을거 같지 않음? [1]
개념공부중
9986 일반  
전성기 암존 vs 전성기 육진강 [12]
소설가
9985 일반  
일각은 살아있을까? [2]
푸른미소
9984 일반  
고수 2부 실망스럽다 요새 [1]
존문가오리
9983 일반  
강룡 이샛기한테 [39]
애새끼들
9982 일반  
혈비룡 = 본편 용구는 지나치게 억지인거 같네요. [62]
소설가
9981 일반  
이제야 알겠네
내말이맞다
9980 일반  
억지는 부리지 말자 ㅋㅋㅋㅋㅋ [23]
붉은탑
9979 일반  
혈비룡 노말룡 나누는게 강룡 깎아내리기 위해서라고 착각하는 사람은 없지? [4]
붉은탑
9978 일반  
아니 정점급 고수들 수준은 맞먹는다 치더라도 평균은 구무림>신무림은 작중 팩트아님? [25]
벼르곤
9977 일반  
파천의 컨셉자체가 빈집털이라지만 절대자포지션이 맞음 [2]
설정상
9976 일반  
뢰신청룡검이 어느정도 수준의 기물인지 마교측에서 제대로 파악하고 있었다면.. [9]
용군
9975 일반  
횽님들, 아재들 근데 파천진짜 강한거 아님요? [22]
마스타
9974 일반  
이게 근데 강룡을 아직 섣불리 판단할 게 못 되는 이유가;
9973 일반  
혈비룡 존자 최상위는 절대로 아니죠 [19]
HYSKOAMORROH
9972 일반  
최종 강룡은 탈존 가능성 충분하다고 봅니다. [5]
소설가
일반  
철주편 물몸설 [57]
백도어장인
9970 일반  
강룡이 뭐라고?? [4]
내말이맞다
9969 일반  
작중 팩트 서열로는 잔월이 용비나 구휘를 능가하죠 [28]
강룡
9968 일반  
ㅇㅈ 암존 충분히 임기응변도 뛰어나다고 생각함. [20]
설정상
9967 일반  
난 이렇게 본다 [8]
최강거프
9966 일반  
서열을 이렇게 두면 어떨까요? [2]
소설가
9965 일반  
암존이 임기응변에 약하다는 생각은 전혀안듬 [12]
헌터잼잼
9964 일반  
혈비공 모드 강룡은 존자 최상위권 아닐까요? [14]
헌터잼잼
9963 일반  
근데 용불에서 암존이등장했다면 어땟을라나 [3]
dkdkdkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX