츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혈비룡 = 본편 용구는 지나치게 억지인거 같네요.
소설가 | L:0/A:0
5/550
LV27 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 327 | 작성일 2017-09-30 11:27:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혈비룡 = 본편 용구는 지나치게 억지인거 같네요.

암존 " 미친 늙은이가 괴물을 만들어 냈구나."

이미 파천신군과 내공 자체도 대등하고, 전체적인 실력도 큰 차이가 없을거로 보이는게 혈비룡인데  마교대전 용구도 아니고 본편 용구랑 동급이라는건 좀 오바라고 봅니다.

당장 암존이 용구홍을 어떻게 평가했나요?

천존의 "더 강한것"이란 말에 떠오른 인물은 파천신군 한명이며, 그 제자 강룡은 무려 "괴물"이라고 인정할 정도입니다.

빡친 강룡 파천이 과연 암존을 놓칠까요? 용구홍처럼요..?

용불 캐릭터들 물론 매력적입니다. 강룡은 답답한 면이 있는건 맞죠.

하지만 그렇다고 지나친 팬심으로 끊임없이 고게를 도배한다면 그것만큼 몰상식한 행위가 없다고 봅니다.

현 혈비룡과 마교대전 용구 비교는 확실히 모르는게 맞습니다. 하지만 본편 용구랑 비비는건 누가봐도 용불 팬심입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
붉은탑
네 아니에요.
놓칠지 잡을지 알 수 없는 거 맞고

오히려 제입장에서는 혈비룡을 어떻게든 본편 용구보다 위에 두려는 님이 억지스럽습니다만.

암존 말은 그렇게 단면적으로 볼게 아니라 전체적으로 보면

암존:용구홍 ㅈ밥. 내가 내상 아니었으면 다찌바름
천존:응 핑계 ㄴ 니가 무공외적인 요소 갖췄다면 그상황도 극복할 수 있음. 닌 그런 거 없으니까 걍 니보다 무공 강한 상대만나면 밀리는 거고
암존:(파천 떠올리며)그런가? (애써 부정하며)아냐 ㅅ1발 무공강한게 장땡인 거 맞아. 내가 풀컨이었으면 파천 ㅈ발랐어
천존:응 핑계 ㄴ 걍 넌 무공외적인 요소 안기르면 나 못넘어서.

이게 되는 건데 걍 암존의 생각은 무공쎄면 최강이란 거였고 때문에 용구홍을 ㅈ밥으로 생각했지만 그게 천존의 말을 통해서 반박된 거나 마찬가지입니다.
예전부터 계속 써왔던 건데 역시 어그로답게 그런 글에서는 반박 못하시더니 또다시 같은 글 쓰게 만드시네요 ㅎㅎ
추천0
붉은탑
현 암존이 부상이 거의 회복되어 전성기 시점과 비교했을 때 노화를 제외하고 딸리는 게 거의 없다면
강룡은 파천과 거의 대등 상황까지 온게 맞습니다(파천이 더 쏄 수도 있고요)

근데 전 그렇게 보지 않기에 아직 강룡은 파천보다는 좀 딸린다고 보고
빡친 강룡 파천이 암존을 못 놓친다는 것도 님 뇌피셜입니다. 용구암파 관련해서는 모두 뇌피셜인게 맞아요. 본편용구, 전성기 암파 한정해서는 암파의 승률이 8:2~9:1정도로 볼 수 있을지 몰라도 그게 강룡에게까지 해당될지는 미지수입니다.
추천0
이클루시앙
내공이야 당연히 강룡이 더 많겠지만 오무제 내공 통이라는 파황이 그렇다고 딱히 용구보다 강하진 않았죠. 단순 하드웨어 스펙만 보면 강룡이 더 위일 수도 있겠지만 실제로 싸우면 글쎄요?
추천0
붉은탑
거기다 무공의 차이가 승부에서의 결과를 가르는 것만은 아니다 라는 건
용불 외전부터 계속 강조되어온 건데 그걸 아직도 모르신다는건....
추천0
백도어장인
앞뒷말은 거르고
'용불 캐릭터들 물론 매력적입니다. 강룡은 답답한 면이 있는건 맞죠.
하지만 그렇다고 지나친 팬심으로 끊임없이 고게를 도배한다면 그것만큼 몰상식한 행위가 없다고 봅니다.'
레알 팩트임
추천0
붉은탑
그건 자동으로 강빡이들한테도 해당된다고 봅니다.
추천0
[L:34/A:121]
통독블
이건 진짜 쓰레기자식이네?
구휘=당간주장하는 샠기가 할말은 아닌듯하다
니가 하는말은 혈비룡=비월이랑 비슷한거다
추천0
백도어장인
ㅇㅈ
추천0
백도어장인
혈비룡=비월일시
용비>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>혈비룡>늙존
용비는 절기도아닌 평타한방에 강룡대가리 뚫고 늙존대가리 뚫을수가? 결정적으로 구휘가 강룡보고 믿을지 못할 일이라고 했는데 용비가 개찌바른 비월보고 믿지못할수가? 정상적사고 안되나보네 ㅋㅋㅋㅋ 유비추론이나 연역법좀 공부하고와라 미러링할거면
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
그럼 노말룡이 절기 하나로 본편 구휘 이기는건 가능하다는거?
추천0
백도어장인
알수없다했지이긴다고 하지도 않았음.
노말룡 명륜공에 거대한싱크홀 하나 만드는데 건물하나 못부수는 구룡아랑 비슷한 염폭 이긴다고해서 이상할건없지요?
추천0
통독블
니 뇌에다 싱크홀 만들고싶네
제대로 처보지도 않고ㅋㅋㅋ 뢰신책과 붙을때 그 커다란 곳 처날라가는거 못봣냐 그리고 존나 단순무식하게 무공을 범위로 계산하냐? 개븅신씹스레기자식아ㅋㅋㅋㅋ초딩샠기도 아니고 머저리시키 니말대로면 마을초토화시키는 홍예몽이 용비보다 쌔겠다 븅신 삽대가리시키가ㅋㅋㅋ
추천0
통독블
너의 뇌내망상으로 파천>12존자 전원이라고 떠든새키가
이건 정상비정상을 떠나서 머리가 든게 없는놈임
걍 나가 뒤지라ㅋㅋ
추천0
벼르곤
저 샛기 논리대로면 소진홍은 스케일 큰 절기 보여준적이 한번도 없으므로 그냥 씹좃밥 ㅋㅋ
추천0
칠륜안
회피하지 마시구요ㅋㅋ알 수 없다는건 결국 노말룡 절기 하나로 구휘 리타 가능하다고 생각하시는거잖음?ㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
ㅇㅇ 이상할거없다고 하지않음?
언제회피함?
추천0
백도어장인
나보다 국어성적낮은사람 나가뒤지셈 ㅇㅇ
추천0
백도어장인
성급한 일반화와 논리의 비약 크....
역시당신은 가방끈 짧은티를 너무내십니다!
추천0
통독블
존나 내로남불쩌네ㅋㅋㅋ 지가 하는생각은 이상할꺼 없고 남이 생각하는건 비정상 거리는게 인성노답
추천0
벼르곤
니 논리 그대로 맞춰준건데 먼솔? ㅋㅋ
추천0
벼르곤
아까는 미러링이라더니 이젠 또 이상할거 없다네 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
역시 믿을거라고는 주작 성적표 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
ㅇㅇ 난 미러링도 합리적으로하는데?
추천0
백도어장인
초딩아 적당히하고 눈높이 풀러가야지~
추천0
벼르곤
역시 정신병자 현피드립 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
언제 현피드립을 했느지도 가물가물하다. 현피드립친거는 잘못한거 맞음 ㅇㅇ. 근데 너말고 다른사람한테는 한적이없음. 딱 니가 그런소리들을 나정도의 인격자를 화나게하는 그 정도 수준이 아닐까? 그리고 이제 그거말고 할말없지?
추천0
벼르곤
?? 롤 하면서 습관적으로 친다고 본인입으로 얘기하지 않았나 ㅋㅋㄱㅋ 너도 딸리면 국어성적 드립밖에 더치냐 ㅂㅅ아 ㅋㄱ 진짜 넷상 제일 ㅂㅅ중 하나가 학벌빨이랑 현피드립인듯 ㅋ
추천0
백도어장인
ㅇㅇ 근데 그때말고 한적 있음?
그리고 학벌빵 ㅂㅅ 취급하는 이유가 대다수의 넷상키보드워리어들이 학벌ㅂㅅ에 대가리에 든거 없어서 열등감에 ㅂㄷㅂㄷ대는 자격지심인거 모름?
추천0
칠륜안
일반적으로 생각했을 때 절기 하나에 본편 구휘가 리타당하는게 정상적이라고 생각함??

그럼 일각 펀치 한방으로 파천신군 죽일 수도 있겠네?
추천0
백도어장인
음 저는 명륜공 파괴력과 염폭의 파괴력을 비교해서 판단한거구요
일각의 펀치한방에 파천이 나가떨어진다고 판단한 근거가 뭐죠? 충분히납득가능하면 일각>>>>>>>>>>파천 하도록하죠.
추천0
칠륜안
명륜vs염폭도 객관적으로 비교 가능?
추천0
벼르곤
만화 얘기하다 학벌빵 드립치는게 정상으로 보이냐? ㅋㅋㅋㅋ 대가리 든거 있는샛기가 습관적 현피드립이라니 ㅋㅋㅋ

일베 고학력자 ㅂㅅ들과 맞먹는 수준 아닌가 이거 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
만화를봤다면 가능하죠. 눈만 달려있다면.
소설도 아니고 얼만큼 어떻게 파괴됬는지 구체적으로 눈으로 볼수있게 되있는데.
추천0
벼르곤
님 눈엔 돌조각이 박혀있지 않나요?
추천0
칠륜안
님은 망상이 현실화 돼서 가능한듯ㅋㅋㅋ

글고 애초에 스케일로 전투력을 평가하는건 존나 무식한건데 그걸 모르지는 않겠지?
추천0
벼르곤
패림당 할배가 존자급이라는 미1친놈한테 멀 바람 ㅋㅋ 그냥 무시하세요 ㅋㅋ
추천0
칠륜안
이쯤되면 자기도 막장인거 인지하실듯;;
추천0
벼르곤
인지하고 있으면서 털리기싫어서 끝까지 아득바득 개소리하다가 성적빵 드립 치는게 저샛기 패턴임ㅋ

아니면 미러링 드립치거나 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
만화얘기하다가 불명확한 상황에 있어서 추론과 논증의 타당성을 입증하고 거기에 누가더 신빙성을 갖는가는 학위나 학력이 가장 좋은 지표아님? 그리고 그때 롤이랑 학교에서 현피맞다이 ㄱ?이게 유행이라 습관적으로 나온거지 그때말고 한거 본족있음? 니가 ㅅㅂ이랑 ㅂㅅ 습관적으로 하는거랑 비슷한원리임. 욕이 안들어가면 문장이 형성이 안되는 너보다는 낫지 않을까? 그리고 일베 고학력자가 실업계백수보다 100배는 나은거암? 연세대시위자와 서울대방관꾼과 엄마 어깨주물러드리는 실업계백수 중에서 누가 제일 불효자일까? 응?
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 난 너처럼 태생부터 거지가 아니라 공부안해도 잘먹고 잘삼 ㅋㅋ

열씨미 살아 임마 ㅋㅋ 자식 샛기 너처럼 살게 하기 싫으면 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
둘다 수준미달 ㅎㅎ
자신있으면 성적빵 ㄱ?
니네가 나보다 한 작품을 감상하고 분석하여 논평하고 해석한 다음 그것을 게시하고 다른사람과 토론할 자격, 수준이 되지도 않으면서 용불캐릭터가 어쩌고~ 고수 이번화가 어쩌고~ 진짜 아무것도 모르면서 좆문가질 허언사실화 밖에 안하잖어. 수준된다는걸 좀 입증해봐 고작 국어지문읽고 선택지 옳고그름조차 판단 못하는것들이 작품 분석이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코메디가 따로없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
너처럼 거지샛기 아니라서 공부안해도 잘먹고 잘산다니까?

자신있으면 재산빵 한번 할래? ㅋㅋ
추천0
백도어장인
태생부터 거지거 아닌거 인증 ㄱ
못하면 걍 허언가
ㅎㅎ 내자식은 나처럼 머리좋게 태어나서 공부랑 운동 잘하면서 살면 좋겠다
추천0
벼르곤
그래 너처럼 어디가서 현피드립이나 치라고 가르치진 마라 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
나이어려서 재산빵 안됨 ㅠ
부모님보고 등본떼오라고 해야되나?
재산빵할 필요없이 니가 잘살면 걍 인증해
추천0
벼르곤
나혼자 인증 왜 함? ㅋㅋ

예전에 차 인증했다가 1년 정지 쳐먹은적도 있는데 ㅋㅋ

자신 없으면 꺼지던가 거지샛갸 ㅋ
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋ 니가 인증안하면 니가말한거 전부 사실인지 어얘암? 니가 백수키워인지 금수저인지 ㅋㅋㅋ 당장 급식인지 군면제인지도 모르는데 마치 니가 잘사는걸 기정사실화하고 말하네 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 니 재산 인증해 난 내iq테스트랑 성적 인증함 ㅇㅇ
추천0
벼르곤
역시 재산빵은 회피하네 ㅋㅋㅋ

그냥 태생부터 거지라 공부 할수밖에 없었던듯 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
거지아님 ㅋㅋㅋ 우리집도 빌라임대업해서 거지아닌데.... 깔끔하게 건강보험료 인증ㄱ? 그리고 이게 왜나오는건지 참... 돈많다고해서 만화잘이해하는거아님 ㅋㅋㅋ 빡대가리인건 여전 ㅇㅇ
추천0
벼르곤
애초 만화랑 상관도 없는 국어성적빵 하자는 씹병1신도 있는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋ

깔끔하게 통장 내역인증 하면 되지 ㅂㅅ아 그냥 ㅋㅋ
추천0
칠륜안
존나 극혐이네 걍ㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
현찰은 5천도 없음. 우리집은 부동산이 많다니까 믿을진 모르겠지만 대구 수성구에 산도 있고 빌라임대업해.. 근데 자랑할만한 재산은 아니라...
국어성적이 어떻게 관련이 없냐? 만화제대로 이해하고 감상하고 분석하여 논평하고 해석한 다음 그것을 게시하고 다른사람과 토론할 자격, 수준이 되는지 파악하는데 가장 중요하고 신뢰도 있는 지표아님?
추천0
벼르곤
헐.. 너 대구 수성구 사냐?
추천0
백도어장인
사는건 동구인데 부동산이 수성구
수성구살다가 편의를위해 동구에 넓은집으로 이사옴
추천0
다람이
그냥 삼존중하나이니 체면살려줄겸해서 놓아줬을수두있죠~~ 상황을모르는데놓쳤다고 그렇게만판단하면안되죠~~ 그리고 암존이 무극신마를이기고 12존좌둘을죽인것까지도 사실이아닐지도모르는일이구말이죠 아직제대로 나온게없으니 ㅡㅡ;;
추천0
암들암들
강빡 용빡이 둘다 아니고 고수랑 용불도 비슷한 시기에 봤는데 갠적으론 용구≒혈비룡.
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOAMORROH
혈비룡이 파천급이라는 부분에서 팬심이 좀 과하게 들어가셨네요
강룡이 전성기인 3~40대 쯤 되면 파천 가지고 놀겠습니다...
추천0
백도어장인
내공주입에 1인전승까지 했는데 아직 청출어람 못하면 그게더이상함
추천0
covem
무공 수위는 용구보다 높을텐데 그게 꼭 용구보다 강하단 근거는 못 됨. 경험도 부족하고 멘탈도 안 좋고.
추천0
소설가
현 혈비룡과 마교대전 용구는 누가더 강할지 모른다고 봅니다.
근데 본편 용구랑 동급이라는건 지나치게 용불 팬심이란 생각이 들어서요..
추천0
칠륜안
왜요?
추천0
닥사모박멸
글쎄요.. 용구도 그리 만만한 인물들이 아닌데..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9987 일반  
혈비공은 폐인되고 만들었을거 같지 않음? [1]
개념공부중
9986 일반  
전성기 암존 vs 전성기 육진강 [12]
소설가
9985 일반  
일각은 살아있을까? [2]
푸른미소
9984 일반  
고수 2부 실망스럽다 요새 [1]
존문가오리
9983 일반  
강룡 이샛기한테 [39]
애새끼들
일반  
혈비룡 = 본편 용구는 지나치게 억지인거 같네요. [62]
소설가
9981 일반  
이제야 알겠네
내말이맞다
9980 일반  
억지는 부리지 말자 ㅋㅋㅋㅋㅋ [23]
붉은탑
9979 일반  
혈비룡 노말룡 나누는게 강룡 깎아내리기 위해서라고 착각하는 사람은 없지? [4]
붉은탑
9978 일반  
아니 정점급 고수들 수준은 맞먹는다 치더라도 평균은 구무림>신무림은 작중 팩트아님? [25]
벼르곤
9977 일반  
파천의 컨셉자체가 빈집털이라지만 절대자포지션이 맞음 [2]
설정상
9976 일반  
뢰신청룡검이 어느정도 수준의 기물인지 마교측에서 제대로 파악하고 있었다면.. [9]
용군
9975 일반  
횽님들, 아재들 근데 파천진짜 강한거 아님요? [22]
마스타
9974 일반  
이게 근데 강룡을 아직 섣불리 판단할 게 못 되는 이유가;
9973 일반  
혈비룡 존자 최상위는 절대로 아니죠 [19]
HYSKOAMORROH
9972 일반  
최종 강룡은 탈존 가능성 충분하다고 봅니다. [5]
소설가
9971 일반  
철주편 물몸설 [57]
백도어장인
9970 일반  
강룡이 뭐라고?? [4]
내말이맞다
9969 일반  
작중 팩트 서열로는 잔월이 용비나 구휘를 능가하죠 [28]
강룡
9968 일반  
ㅇㅈ 암존 충분히 임기응변도 뛰어나다고 생각함. [20]
설정상
9967 일반  
난 이렇게 본다 [8]
최강거프
9966 일반  
서열을 이렇게 두면 어떨까요? [2]
소설가
9965 일반  
암존이 임기응변에 약하다는 생각은 전혀안듬 [12]
헌터잼잼
9964 일반  
혈비공 모드 강룡은 존자 최상위권 아닐까요? [14]
헌터잼잼
9963 일반  
근데 용불에서 암존이등장했다면 어땟을라나 [3]
dkdkdkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX