츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강룡 이샛기한테
애새끼들 | L:59/A:228
175/390
LV19 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 348 | 작성일 2017-09-30 13:36:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강룡 이샛기한테

파천신군의 후계자라는거 빼면 뭐가 남음? 

재능이 딱히 특출난것도 아니고 그렇다고 특별한 캐릭터 매력이 있는것도 아니고 따지고보면 지금의 경지도 파천신군 덕분에 이루게 된거지 파천신군의 후계자인거 말고는 남는게 하나도 없네 ㅋ 빡대가리같이 물러터져가지고 혈비공 안쓰다가 이번처럼 당하기나 하고 ㅋ 전부 파천신군이라는 스승 덕분에 이루게 된거지 정작 본인만의 힘으로 이루거나 한게 없음 있다면 뭐가 있는지 좀 가르쳐 주시길

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
그래도 곧 막사평하고 대면할텐데 그때는 사이다 먹일듯
추천0
[L:59/A:228]
애새끼들
사이다는 개뿔 또 멍청하게 역관광 당하지나 않을지 ㅋ
추천0
벼르곤
일단 귀영은 개과천선을 했기때문에 망설인거고

막사평 같은 경우는 그럴 여지가 전혀 없어보여서요.
추천0
애새끼들
하긴 백마곡편때 진가령한테 사천왕 이야기 나왔을때 반응하는거 보면 사천왕만은 가차없이 죽일려고 할거 같긴함
추천0
벼르곤
고수 스토리 흐름이 항상 고구마 먹이다 시원시원한 사이다를 먹이는 양상이 많아서요.

곧 사이다는 무조건 나올거임
추천0
애새끼들
그래봤자 전부 파천신군 덕분에 이룬거고 이 샛기 본인만의 힘으로 이룬게 없다는건 팩트.
추천0
소설가
"재능이 딱히 특출난것도 아니고"

이부분에서 거르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
특출난건 맞는데 역대 원탑이라는 뜻이 아닌거겠죠
추천0
애새끼들
특출나다는 묘사가 어디 있는지? ㅋ
추천0
애새끼들
특출난거랑 역대 원탑이랑 같은거 잖음
추천0
벼르곤
역대 원탑은 아니더라도 몇십년에 한번 나올까말까한 인재라면 특출나다고 표현할수있다고 봅니다.
추천0
애새끼들
음 그런가요 전 역대 원탑이라는 의미로 쓴거라
추천0
시러
ㅇㅈ
추천0
설정상
님원래 강빠아니셨음? 언제부터 이렇게 싫어하셨는지...

그리고 강룡재능 특출난거 맞아요. 역대원탑인지는 모르겠지만
추천0
애새끼들
제가 언제 강빠였는지? ㅋㅋ 강룡 파천신군 덕분에 이룬거 말고는 본인만의 힘으로 이룬게 없는데 무슨 강룡 재능이 특출나요
추천0
설정상
파천한테 수업받으면 그럼 다 강룡처럼 강해질수 있는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 강룡은 재능병1신이라 버프라도 끼얹어 줘야지 라는 마인드로 강룡이란 캐릭을 그렸을거라 보세요?
추천0
애새끼들
여태까지 나온거로만 보면 딱히 강룡 재능이 특출나다는 이유나 묘사가 없다는거죠. 글에 썼듯이 전부 파천신군 덕분에 이룬거지 강룡 재능이 특출나서 그게 가능했다는 묘사는 없잖아요? 나중에 그런게 나온다면 모를까 ㅋ
추천0
설정상
파천이 임민 훌륭한 사부라 해도 그걸 뒷받침해주는 제자의 재능이 있어야 강룡같은 경우가 되는거죠 ㅋㅋㅋㅋ

파천이 암만 ㅈ빠지게 가르쳐도 재능이 그저그러면 파천신공같은 무공을 익히기는 힘들다고 보네요.

그걸 빋쳐주는 강룡의 재능또한 특출나기에 파천신공를 약관을 갓넘긴나이에 완성하고 만독불침까지 이룰 수 있는거죠.

강룡도 아직 강호에 이제 막 발들인 새내기이기 때문에 두각을 드러내진 못했지만 곧 강룡의 대단한 면모도 나올거라고 봅니다.
추천0
애새끼들
그러니까 강룡의 재능이 특출나서 약관을 갓 넘긴 나이에 그 정도의 경지에 이르렀고 만독불침지체까지 도달하는게 가능했다는 묘사가 없잖아요 그냥 그건 추측일뿐이지 나중에 그런 묘사가 나온다면 모를까 현재까지 나온거만 보면 강룡 이샛기는 글에도 썼듯이 파천신군 덕분에 이룬거 말고는 본인만의 힘으로 이루거나 한게 하나도 없어요 ㅋ
추천0
설정상
애초에 강함을 추구하는 성격도 아니라 파천아니었으면 평범한 만두장사나 할놈을 데려다 키워봤더니 애새기가 재능이 특출나서 열심히 가르친 결과가

현재의 강룡이라는 거죠. 용불고수 포함해서 스승이 이렇게 뛰어난 적도 없지만 제자도 이렇게 뛰어난 경우는 없었지 않나요.

파천신공을 아무나 익힐 수 있는것도 아니고 그걸 약관을 갓넘긴 나이에 완성한것 자체가 특출난 재능임을 증명하는 거죠

그럼 만독불침에 이른게 강룡의 재능이 아니면 누구의 재능인가요. 파천이 아무리 뛰어나다 해도 만독불침에 이를만큼 뛰어난 제자가 없으면 그렇게 될 수 있을까ㅇ요? 파천이 인위적으로 만독불침의 경지라도 만들어준건가요? ㅋㅋ

약관의 나이에 그정도의 경지에 이른게 뛰어난 스승과 뛰어난 재능을 가진 강룡

딱 요정도가 적당한 선이라고 보네요. 이이상으로 강룡은 지혼자 한게 아무것도 없으니 잘난것 하나없는 노재능충이다 이런건 그냥 강룡이 싫어서 까는걸로 밖에 안보여서요 ㅋ
추천0
애새끼들
솔까 현재까지 나온거만 보면 구휘가 파천같은 스승이 있었고 강룡처럼 후계자로 길러졌다면 강룡보다 뛰어났으면 뛰어났지 덜하진 않을거 같음 ㅋ
추천0
애새끼들
그리고 대부분 만독불침은 파천신군이 인위적으로 만든거라 보지 않나요?
추천0
설정상
그건 두고봐야 알것 같다고 봅니다. 워낙 강룡성격이 무림인같은 성격이 아니라 너무 저평가되는 점이 있네요.
추천0
설정상
제 셍각엔 파천이 도와쥬긴 했지만 그갈 극복하고 그경지에 이른것은 강룡이라

강룡또한 구휘같은 기연이 작용한다면 충붕히 자력으로 만독뷸침에 도달가능하다고 봅니다.
추천0
파판브엑
일단 지금까지는 하나부터 열까지 아무것도 모르는애를 스승이 절대고수급의 무공능력을 갖게 만들어 준건 맞죠. 물론 강룡이 어느정도 재능이 받쳐주었으니 해냈겠지만^^, 지금 많은 분들이 실망하는 부분은 강룡이 그 이후로 뭔가 발전하는 느낌은 없을것 같고 계속 만두배달 스피릿에 목매달거 같은 느낌이어서 실망들 하시는게 아닐지.. 생각합니다.
추천0
[L:34/A:121]
통독블
추접한협작꾼 같은 기생충시키모든능력을 최강으로 치켜세울려는거봐라 가관이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저사람도 강룡싫어하는게 니놈같은 기생충시키들땜에 싫어하는거란다 니놈이 안티팬은 만드는거야 죽어라 강룡짱짱을 주장하니깐 ㅋㅋㅋ쫌 하나라도 숙여봐라 죄다 강룡빨지좀 말고 시키야
얼마나 빨면 여기까지 냄새난다
추천0
통독블
위에 원탑급의 재능은 아니라는데 그것까지 인정하기싫어서 바락바락 우기는거 봐라 더랍다 추즈븐색키야ㅋ
추천0
설정상
어떻게된게 한번도 논리적으로 쇼부를 보는모습을 본적이 없냐

역시 해충새기답게 쳐맞아도 어디서든 튀어나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 어디한번 저기있는걸 논리적으로 반박해볼래?

못하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ대1가리에 뭐가 들었어야 반박이라도 하지 ㅋㅋㅋ

제발 털렸으면 인지를 하고 좀 짜져있으면 안됨? 항상 논리적으로 개털리니 결국 쫄튀하는 병1신같은 새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
내글도 안읽고 대답하는 뮤뇌인 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 분명 원탑급 재능인지는 의문이라고 했는데

극단적으로 몰아가는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바퀴벌레 같은 갈때까지 가는구나 ㅋㅋㅋ

끈질김은 암존 이상인거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ

더추잡한 꼴보이기 싫으면 알아서 꺼1져
추천0
통독블
난 니글따위 안읽는다니깐 니 뇌피셜덩어리를 왜읽냐고 지저분하게 끝까지 으휴
지가 지입으로 이렇게 뛰어난 재능이 없지 않냐면서 그게 원탑감아냐? 이런븅신 삽대가리가
추천0
설정상
역시 대1가리 골빈새기아니랄까봐 ㅋㅋ

근데 내글 안읽는 단 놈이 나를 그딴식으로 몰아가니? ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋ

여기저기서 다른분들한테 논리적으로 말한마디 못꺼내보고 초딩싸움으로 유도하다가 개쳐맞고 버로우타는 한심한 종자새기야^^

희대의 명언: 암존 미만은 존자의 수치다

요거나 읽고 ㅈ잡고 반성해라 썩어문드러진 벌레새기야 ㅋ
추천0
통독블
지1랄똥싼다 이샠키 조작하는거봐라 내가 존자수치라고했단다ㅋㅋㅋ 너의뇌망상이 하늘을 찌른다 넌 뇌조작으로 지꺼리는놈이 에휴...내 논리가 못하는게 아니라 느그들의 뇌피셜이 하늘을찔러서 그렇다
지입장이랑 틀리니 논리얘기하고 자빠졌네ㅋㅋ
그래 너가짱이다 뇌내망상증으론 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
아니 왜 이제야 답글쳐다니? ㅈㄴ ㅂㄷㅂㄷ정곡찔려서 아무것도 못하는 거렁뱅이
새기가 ㅋㅋㅋ

희대의 명언 : 암존 미만은 존자의 수치다 크.....

지렷따 지려버렷다
추천0
파판브엑
ㅎㅎ 주인공인데요. 그래도 잘 하겠죠 앞으로는~ ㅋㅋ
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
강룡의 재능에 대해선 나중에 파천과 강룡에 대한 과거 이야기 나올때 알 수 있을듯
추천0
감염집정관
일단 본인의 기술이 하나부터 열까지 파천신군의 것이니까
파천신군의 영역을 벗어날 수가 없죠
그래도 이야기 진행함에 따라 스승의 그림자를 벗어남으로써(강룡만의 기술을 만든다) 넘어선다
같은 전개도 나오지 않을까요?
추천0
닥사모박멸
솔직히 스승 후광빨이 대단한거는 인정해야.. 다 해준건 사실이니
추천0
파랑도깨비
일단 파천신군 내공을 다물려받은걸로 보이는데 그릇은 큰것같음..그릇이 큰것도 재능이니깐
추천0
파랑도깨비
만독지체도 절대 쉽게 생기는게 아니니깐 주인공급 재능은 가지고 있다고 봅니다..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9987 일반  
혈비공은 폐인되고 만들었을거 같지 않음? [1]
개념공부중
9986 일반  
전성기 암존 vs 전성기 육진강 [12]
소설가
9985 일반  
일각은 살아있을까? [2]
푸른미소
9984 일반  
고수 2부 실망스럽다 요새 [1]
존문가오리
일반  
강룡 이샛기한테 [39]
애새끼들
9982 일반  
혈비룡 = 본편 용구는 지나치게 억지인거 같네요. [62]
소설가
9981 일반  
이제야 알겠네
내말이맞다
9980 일반  
억지는 부리지 말자 ㅋㅋㅋㅋㅋ [23]
붉은탑
9979 일반  
혈비룡 노말룡 나누는게 강룡 깎아내리기 위해서라고 착각하는 사람은 없지? [4]
붉은탑
9978 일반  
아니 정점급 고수들 수준은 맞먹는다 치더라도 평균은 구무림>신무림은 작중 팩트아님? [25]
벼르곤
9977 일반  
파천의 컨셉자체가 빈집털이라지만 절대자포지션이 맞음 [2]
설정상
9976 일반  
뢰신청룡검이 어느정도 수준의 기물인지 마교측에서 제대로 파악하고 있었다면.. [9]
용군
9975 일반  
횽님들, 아재들 근데 파천진짜 강한거 아님요? [22]
마스타
9974 일반  
이게 근데 강룡을 아직 섣불리 판단할 게 못 되는 이유가;
9973 일반  
혈비룡 존자 최상위는 절대로 아니죠 [19]
HYSKOAMORROH
9972 일반  
최종 강룡은 탈존 가능성 충분하다고 봅니다. [5]
소설가
9971 일반  
철주편 물몸설 [57]
백도어장인
9970 일반  
강룡이 뭐라고?? [4]
내말이맞다
9969 일반  
작중 팩트 서열로는 잔월이 용비나 구휘를 능가하죠 [28]
강룡
9968 일반  
ㅇㅈ 암존 충분히 임기응변도 뛰어나다고 생각함. [20]
설정상
9967 일반  
난 이렇게 본다 [8]
최강거프
9966 일반  
서열을 이렇게 두면 어떨까요? [2]
소설가
9965 일반  
암존이 임기응변에 약하다는 생각은 전혀안듬 [12]
헌터잼잼
9964 일반  
혈비공 모드 강룡은 존자 최상위권 아닐까요? [14]
헌터잼잼
9963 일반  
근데 용불에서 암존이등장했다면 어땟을라나 [3]
dkdkdkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX