츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 정점급 고수들 수준은 맞먹는다 치더라도 평균은 구무림>신무림은 작중 팩트아님?
벼르곤 | L:0/A:0
91/630
LV31 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 273 | 작성일 2017-09-30 10:10:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 정점급 고수들 수준은 맞먹는다 치더라도 평균은 구무림>신무림은 작중 팩트아님?

신무림 정점급 고수들이 과거에 비해 전혀 안꿀리는건 강룡,파천으로 이미 증명됬다 치더라도 평균수준은 구무림>신무림 인건 만화 제대로 본 사람이라면 다 아는거 아닌가? 

애당초 이게 논쟁거리가 되나? ㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩폭픽폭
구휘=당간을 진심으로 주장하는 인간도 있는데요 뭘ㅋㅋ
추천0
벼르곤
동일인물임 ㅋ
추천0
붉은탑
당 숙부를 당숙이라고 해석하며 구휘와 당간이 혈족이라고 주장하는 색히가 원탑이었음.
추천0
붉은탑
ㅇㅇ 팩트맞음
정확히는
구무림(정점급들 모임)->마교대전->정점급들 죽거나 속세를 떠남->신무림(줫밥 모임)->파천(줫밥들 평정)->신무림에서도 슬슬 정점급을 노리는 고수(도겸, 소진홍, 진가령)들이 등장하는 회복세

이렇게 되니까 아직은 구무림 평균>신무림 평균 ㄹㅇㅍㅌ
추천0
백도어장인
회복세인지 회복해서 뛰어넘었는지 어얘암? 이것도 전부 뇌피셜
구무림>신무림, 신무림>구무림 걍 다뇌피셜 내가 구무림에비해 신무림은 일각정도선에서 다 정리할수 있는 정도로 ㅈ밥 찌끄레기라길레 해본 말임
추천0
붉은탑
? 이건 뇌피셜 아닌데요?
작중 인물들 하나같이 구무림>신무림이라는 요지의 발언을 합니다.

패림당 할배들:'지금'의 무림에서 자네를 이길 수 있는 자가 있을지...
내선향 쩌리들:현무림에서 파천을 막을 수 있을자 존재하지 않는다. 허나 구무림시절로 확대하면 어떠한가?

당장 노말룡한테 개쳐발린 도겸이 현 무림에서 최상위권 반열에 들어가는데 설마 도겸이 존자급이라 생각하는 건 아니죠?
진지하게 주장하신다면 이건 위의 미러링과는 정반대로 억지 맞습니다.

일각 정도선에서 정리할 수 있는 건 아니겠지만 적어도 이건 의견 갈릴게 없이 구무림>신무림인데요?
추천0
백도어장인
패림당할배들:지금의 무림에서 자네를 이길자가 있을지....는 진가령이 처발라버림
내선향쩌리:파천신군 본인이라 하더라도 벗어나지못함????????
둘다 신무림을 제대로 파악하지 못하고있죠
정작파천본인도 소진홍 도겸같은 존재들을 예상하지 못했고 신무림의 수준은 아직 확정할 단계는 아니라고봄.
그리고 구무림>신무림 모른다 주장할때는 바야흐로 수개월전이였는데 그때는 암존강룡 싸우기전이라 전성기 강룡이 본편용비에 비빌수있을까? 가 대세여론이던 대 용빡이 전성시대 였음 제기억으론 님도 그때 3톱안에 들었던걸로. 그때 자꾸 용빡이들이 소진홍은 일각그림자도 못밟는다, 용비 십육섬에 강룡16명 죽는다, 노말상관책>노말룡 등등 구무림 찌끄레기가 신무림오면 10대고수라고해서 구무림>신무림 알수없다라고 한거임.
추천0
붉은탑
걍 강빡이들이 자기들과 의견 다른 사람 몇명을 용빡사천왕이라고 불렀던 적은 있죠.
그리고 전 암존강룡 싸우기 전에 여기 오지도 않았는데 기억 잘못되어도 너무 잘못되신 것 같은데요.

암존강룡 결과 나오고 암존의 미친듯한 스펙이 밝혀지면서
강룡의 주가가 한창 오를 시점에 제가 왔고 전 그때부터 쭉 전성기 용구와 전성기 강룡, 본편 용구와 현 강룡은 동급이다 혹은 누가 이길지 알 수 없다 라고 주장했습니다만.
그러다가 몇몇 강빡이들이 제가 아무리 근거를 대줘도 개무시하고 현강룡>전성기 용구 거리길래 저도 그분들 미러링으로 본편 용구>전성기 파천 잠깐 주장하다가 일주일이나 이주일 만에 다시 원래 의견 주장했고요.

그리고 현재 정황상 적어도 현 도겸이 일각한테 밀릴 가능성이 높은 건 사실인데요. 각성 이후에 파황신군을 고전시켰던 뢰신상관책의 각성 이전을 압도하다시피한 게 일각인데 아무리 봐도 노말룡한테 쳐발렸던 도겸이 일각을 상대로 이길 거라고는 생각되지 않네요. 그리고 도겸은 신무림 최상위권(적어도 상위권 이상)에 랭크될 실력임은 부정할 수 없고요.

소진홍, 도겸이 신무림 최상위권의 강자일 확률이 100%에 수렴하는 지금
전체적인 평균이 구무림>신무림을 부정하는 건 용비>>>>>암존에 버금가는 억지인데요.
추천0
백도어장인
흠.. 전 도겸이 일각한테 질꺼란 생각이 절대안드네요 과연 만천멸사를 일각이 어떻게 받아낼지... 생각차이가 좁혀지지않을거 같으니 누구와는 달리 쓸데없는 소모전 하지말고 이쯤하고 그냥 고수나오는거 기다리죠. 시간이 지나면 정보가 쏟아져나올거고 정보도없는데 쓸데없는 논쟁은 왠만하면 피합시다. 근데 다음주 추석이라고 휴재하면 개우울할듯
추천0
팩폭픽폭
현 무림은 파천신군이
무림 먹을 시절보다 약할 수도 있음ㅋㅋ
남은 신무림 줫밥들 마저 파천한테 싹 다 털린게 현무림ㅋㅋ
추천0
설정상
그런 파천의 평가가 강룡을 털끗하나 건들수 없다....

하지만 현재의ㅜ신무림은 진가령모녀와 소진홍 당간 도겸에 독사까지

전혀 파천시대보다 ㅂㅅ같진 않아보임. 지금시대는 무림이 다시 회복되는 시기같고 파천시대는 그야말로 암울그자체인 암흑기
추천0
팩폭픽폭
전체적인 수준 말하는거임ㅋㅋ
현 무림은 상승 무공을
미신 취급하는 사람도 있을 정도로
수준 낮은게 팩트임
당간이 정파 총 연맹에 안쪼는거 보면 답 나오지ㅋㅋ
추천0
설정상
그건 그렇네. 무림맹주도 도겸이한테 참교육 당할 느낌드네
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도겸 형급만 되도
현 무림엔 적수가 없는 수준ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
지금 상태무림에 강룡마저 없었으면 이미.다른 세외세력의 표적 1순위였을듯. 무림은 영원히 끝
추천0
팩폭픽폭
파천이 쐐기 박아둔 무림을 20년 동안 얌전히
냅두고 짱 박혀 있는거 보면 새외세력도 별거 없는거 같음ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
아니면 이미 새외세력을
마교나 파천 쪽에서 정리를 해두고 왔다던지?
일단 마교 본거지 근처에 있던 새외세력들은
마교가 통합 시키거나 싹을 말려뒀을 가능성이 높은듯ㅋㅋ
추천0
설정상
논쟁하기.싫으면 이런글을 안쓰면 됨. ㅇㅣ미 다지나간거 같은데 내가보기엔 그냥 싸우고 싶은걸로밖에 안보임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
마스타
당연하죠 횽, 고수급 씨가 말랐다고 그랬잔슴
추천0
벼르곤
그냥 만화 보면 다 아는걸 날 더라 구무림>신무림인 근거가져오라는 븅신 때문에;; 이걸 굳이 손가락 아파가며 근거를 대야 이해하는 놈이 있다는 사실에 놀라울뿐
추천0
시러
당연한 말씀이라고 생각합니다. 고수급 인프라는 절대적으로 준게 확실하죠
추천0
감염집정관
그냥 당간이 정파무림맹에 세력 안쪼는 것
백마곡이 흔들릴려면 정파무림 연합세력이 공격해와야 한다.
이 한마디로 끝났죠
애초에 구무림의 오대 정파무림 가문 하나조차 존자급 한명 온다고 털리진 않습니다. (존자급인 방주를 빼서라도)
근데 그 분이 당간=구휘를 진지하게 주장하신다면;;
그분은 백마곡이 적혈단, 천웅방, 사흑련 합친 것 보다도 큰 세력으로 생각하고 있으신가 보네요;;
추천0
파랑도깨비
그것도 모르는 놈이 있음??
추천0
벼르곤
저기 위에 있음
추천0
[L:56/A:397]
뿌뿌카
어째 시간대 지나면 지날수록 약해지는듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9987 일반  
혈비공은 폐인되고 만들었을거 같지 않음? [1]
개념공부중
9986 일반  
전성기 암존 vs 전성기 육진강 [12]
소설가
9985 일반  
일각은 살아있을까? [2]
푸른미소
9984 일반  
고수 2부 실망스럽다 요새 [1]
존문가오리
9983 일반  
강룡 이샛기한테 [39]
애새끼들
9982 일반  
혈비룡 = 본편 용구는 지나치게 억지인거 같네요. [62]
소설가
9981 일반  
이제야 알겠네
내말이맞다
9980 일반  
억지는 부리지 말자 ㅋㅋㅋㅋㅋ [23]
붉은탑
9979 일반  
혈비룡 노말룡 나누는게 강룡 깎아내리기 위해서라고 착각하는 사람은 없지? [4]
붉은탑
일반  
아니 정점급 고수들 수준은 맞먹는다 치더라도 평균은 구무림>신무림은 작중 팩트아님? [25]
벼르곤
9977 일반  
파천의 컨셉자체가 빈집털이라지만 절대자포지션이 맞음 [2]
설정상
9976 일반  
뢰신청룡검이 어느정도 수준의 기물인지 마교측에서 제대로 파악하고 있었다면.. [9]
용군
9975 일반  
횽님들, 아재들 근데 파천진짜 강한거 아님요? [22]
마스타
9974 일반  
이게 근데 강룡을 아직 섣불리 판단할 게 못 되는 이유가;
9973 일반  
혈비룡 존자 최상위는 절대로 아니죠 [19]
HYSKOAMORROH
9972 일반  
최종 강룡은 탈존 가능성 충분하다고 봅니다. [5]
소설가
9971 일반  
철주편 물몸설 [57]
백도어장인
9970 일반  
강룡이 뭐라고?? [4]
내말이맞다
9969 일반  
작중 팩트 서열로는 잔월이 용비나 구휘를 능가하죠 [28]
강룡
9968 일반  
ㅇㅈ 암존 충분히 임기응변도 뛰어나다고 생각함. [20]
설정상
9967 일반  
난 이렇게 본다 [8]
최강거프
9966 일반  
서열을 이렇게 두면 어떨까요? [2]
소설가
9965 일반  
암존이 임기응변에 약하다는 생각은 전혀안듬 [12]
헌터잼잼
9964 일반  
혈비공 모드 강룡은 존자 최상위권 아닐까요? [14]
헌터잼잼
9963 일반  
근데 용불에서 암존이등장했다면 어땟을라나 [3]
dkdkdkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX