츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오로치마루,지라이야가 7문 가이를 이겨?ㅋㅋㅋ
에무룽 | L:47/A:53
46/350
LV17 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 485 | 작성일 2021-01-16 19:15:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오로치마루,지라이야가 7문 가이를 이겨?ㅋㅋㅋ

선인예나토

->육다라한테 손도못대고 한합에 초컷나고 마다라는 쌩깜

7문가이

->육다라랑 합 겨루고 구도옥 석장으로 막았음에도 몇미터 밀려나게함

마다라는 밀려나자마자 후속타날려서 견제

이걸 오로치마루나 지라이야가 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이사모
7문가이가 윗클래스 맞음 저분 혼자 만화 헛으로본듯
추천0
[L:47/A:53]
에무룽
오로치마루가 뱀기술쓰면서 육도마다라랑 겨루면서 밀려나게 하는게
상상이안가는데 오로치마루가 7문가이 이긴다고함 저사람 ㅋㅋ

지라이야는 선법 고에몬 ㅇㅈㄹ 하다가 역풍맞고 뒤질텐데
추천0
이이이잉잉
가아라+미나토+카카시는 합동공격한적 없음

저장면 많이들 착각하는데
공격한건 미나토 혼자임
추천0
에무룽
그러네 가만히있다가 쳐맞은거누
추천0
이이이잉잉
그렇누
오비토랑 마다라 때어놓으려고 가아라는 벽친거고
카카시는 오비토 이동시킨거고
미나토 혼자 마다라 발밑에 비뢰신 박고 시간끌려다가 쳐발린것 뿐이노
나머지는 덤으로 날아간거지
추천0
에무룽
그래도 일단 지라이야 오로치마루는
두명이서 육다라한테 덤벼도 가이 반도못따라하고
초컷당할듯 ㅋ
추천0
이이이잉잉
지라이야 오로치마루 츠나데 이셋은 시발 셋이합쳐서 한조한테도 쳐발렸던 놈들인데 고평가가 심각하노 ㅋㅋ

가이까지 안가고 미후네 혼자 이기노
추천0
에무룽
그래도 마다라도 개털수있는 히루젠이면
육다라도 초컷 가능할듯 ㄷㄷ
저분이 히루젠이 마다라도 못이길이유가 없다는데
여윽시 오오츠츠키 히루젠 ㄷ
추천0
츄잉킹
작중 대사로 증명된것만 믿음

히루젠이나 오로치마루나 지라이야나

전부 팩트로 기반된 근거

가이가 더 쌨으면 사쿠모처럼 3닌뛰어넘었다고 진작에 나옴

난 대사로나온 팩트로 승부하는데 너는 그냥 자꾸 그림연출로 이게 쎄다 저게쎄다

이러는데 대화가 되겠음?
추천0
에무룽
그래 히루젠>마다라 열심히 믿으셩
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ뇌피셜로밖에 반박이 안되니 비꼬는거밖에안되네 ㅋㅋ

마다라 얘기하는데 육도마다라 아닌건 알지?

하시라마 얘기 한거지 물론 하시라마경우는 설정이바뀌었다는 근거 갖고오면 인정이가능하나

가이는 그럴 껀덕지조차없읍 ㅋㅋ
추천0
에무룽
근데 전설의 삼닌 이긴 카부토는 왜 전설의 3닌 아니누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에무룽
애초에 작중대사가 전지적 작가시점이 아닌데 작가라고 생각하는거자체가
뇌 장식으로 달고있는건데? ㅋㅋ 뭔 뇌피셜 ㅇㅈㄹ
추천0
츄잉킹
전설의3닌을 언제이기냐? 이젠 망상까지함?

지라이야 죽고 오로치마루 봉인되고 넘어선걸 이겼다고 하는거임?ㅋㅋ
추천0
에무룽
작중 등장인물이 작가도아니고 가이 7문을 봤다는게 확정이 되어야 신빙성있지 가이 7문을 봤다는 가정하에 니 말이 성립하는건데
그게아니면 그냥 작중 캐릭터의 대사 1개 그 이상 그이하도아닌데
작가랑 동일시하는거부터가 대가리 장식인거 티내는거아님? ㅋㅋ
추천0
에무룽
카부토가 츠나데 이긴건 뭐누 ㅋㅋ
추천0
츄잉킹
전지적 작가시점은 뭔지나 알고 말하는거냐?

무식이 철철흐르네 ㅋㅋㅋ

파밸은 작가가 정하는거지 ㅋㅋ 그걸 니가 뇌피셜로 말하는거잖아

가이 7문연출이 뭐 압도적이면 몰라 그냥체술로 투탁거리다 한방에 진걸 줫나 고평가하는게

개소리지 차라리 다른연출로 가이위상이 높은거면 몰라 육도마다라 저 한장면으로 3닌 전부위다?ㅋㅋ
추천0
에무룽
작중 전지적이지 않은 캐릭터가 한 대사 하나가지고
작가랑 동일시해서 절대적으로 받아들이는게 병신이 아니면 뭐겠음 ㅋ
추천0
츄잉킹
츠나데는 관심없고 카부토한테 이기든지든 의료닌자라 카카시급인가보지

그당시 카부토 카카시급이라고 이미 팩트로 대사 나옴 ㅅㄱ
추천0
에무룽
저게 한방에 진거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에무룽
병신년 ㅋㅋㅋㅋ 지말 틀리니깐 ㅅㄱ 이러고 존나우기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
병신은너고 ㅋㅋ 뇌피셜로 말하는데

파밸을 작가가 직접 정해서 말하잖아

작중 캐릭이 말하는거랑 니대가리에서 나오는거랑 뭐가 더 신빙성이 있음?
추천0
에무룽
츠나데는 의료닌자라 예외다? ㅋㅋㅋ 그럼 첫댓글부터가 틀려먹은건데
모순덩어리노
추천0
에무룽
츠나데가 왜 작가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
뭐가 틀려 등시나 ㅋㅋ 내가 말한건 오로치마루 지라이야고

츠나데가 졌어도 카부토는 이미 카카시급이라고 작중 대사가 나왔다고 ㅋㅋ

그카카시는 오로치마루 밑이라고 이미 1부에서 작중팩트로 나옴 ㅋㅋ

시발 말을해줘도 이해를 못하네
추천0
에무룽
원펀맨에서 작중 히어로들이 사이타마 ㅈ밥이라고 말하면
사이타마가 ㅈ밥임? ㅋㅋㅋㅋ 말하는애들이 모르는거라니깐? ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
이새기 진짜 빡대가리다 ㅋㅋ 카부토가 카카시급이라고 ㅋㅋ 츠나데 이겼든 말든

근데 그카카시가 오로치마루 보다 밑이라고 지가 직접 인정함 ㅋ

이런거 하나 이해못해 등시나?
추천0
에무룽
그러니깐 그게 설정집에서 나온거면몰라
일개 캐릭터 대사 하나인데 작가가 한말이라고 생각하는거냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
에무룽
그 논리자체가 모순이니깐 말이안되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작중 강함이 뭐 등호하나로 딱 정해지냐? ㅋㅋㅋ
카부토가 3닌을 이겼는데 카부토가 카카시급이고 카카시는 3닌아래급이면
상식적으로 셋중에 어딘가 캐릭터발언이 모르고말한거라 잘못된거지
병신아 ㅋㅋ
추천0
츄잉킹
아니 시발 파밸 정하는데 작중팩트 대사로 정하지 뭘로하냐? 너바보야?

그럼 그냥 지나가던 닌자A가 더 쎄다고 해도 할말없네 ㅋㅋ

설정집 옹호하는거 보니깐 답없다 ㅋㅋ 작중대사>설정집인데 ㅉㅉ
추천0
에무룽
아니 작중 일개캐릭터 대사가 작가가 하는말이냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그 작중 대사가 시발 10년전꺼자너

너이새끼 설마 원피스 초창기에 아론=징베 라고 나왔다고 그걸 쳐 믿노?
추천0
츄잉킹
개소리 들키니깐 뻘소리하네

츠나데 얘기할때부터 이미 지가틀렸는데

왜 갑자기 처발리니깐 딴말함?

카부토가 뛰어넘었다고 개소리하니깐

반박해준걸 이제 인정함? 카부토 개소리
추천0
에무룽
작중 대사로치면 사이타마도 원펀맨 세계관에서 그냥 a급 강함인데용? ㅋㅋ
작중 등장하는 캐릭터 발언이 ㅅㅂ 작가의 말을 대신함? ㅋㅋㅋ
등장인물이 모든 캐릭터의 강함과 필살기를 꿰차고있어서 우열을 작가랑
동등하게 가리는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ 이새키는 진짜 답없네 그럼 파밸 정할떄 뭘로 정하냐고 등시나

니 말대로면 그냥 모든장면이 다 개소리야

저거 육도마다라가 그냥 봐준거임 이거하나면 끝이라고

뭐든지 상대가 방심했고 봐준거임 이딴식으로

니가 말하는 개소리가 이거임
추천0
에무룽
카부토가3닌 뛰어넘었는데 작중대사로는 또 3닌급 아닌 모순생기는게
애초에 캐릭터가 얜 누구누구 이하론 못이긴다 이런대사자체가
틀렸다는 증거잖아 뵹시아 ㅋㅋ
추천0
에무룽
당연히 작중 연출이랑 캐릭터끼리 실제로 겨루는거
같은캐릭터와 겨룬장면 이런걸로 따지지병시나ㅋㅋㅋ
너같이 대사하나가지고 땅땅땅 판결 ㅇㅈㄹ 하는놈이
히루젠이 마다라 이긴다는 씹소리하고있지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
다른만화는 꺼지시고 ㅋ

하다하다 이새키도 개소리하네

10년전꺼든 아니든 10년전이면 나루토가 다른만화임?

설정이 바뀌었단 증거 갖고와
추천0
에무룽
아니 츠나데가 작가냐고 병시나 ㅋㅋㅋㅋ
원피스에서 사황을 막을급이 해군대장이라고 해군이 대사쳤는데
그럼 사황=대장임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터대사 하나가 작가말이랑 동급이냐? ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
a가 b보다 더 강하다

ㅋㅋ 이거보다 더 강한 작중팩트가 어딨냐 ㅋㅋ

연출이나 겨루는걸로 승부하면

사스케>이타치

이타치 삼구옥컷
추천0
이이이잉잉
? 대놓고 가이가 강하잖아
추천0
에무룽
아니 작가가 편집자적 논평으로 말하면 인정이라고 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 캐릭터 대사하나인데 작가랑 동일시하지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에무룽
아니 너 만화에서 악당이
"넌 내가이긴다" 이러면 그게 작중 팩트임? 병시나? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
사황>대장 나온것도없는데 또 개소리하네 ㅋㅋ

아직도 사황대장 말많은데 지가 결정지어버리고 ㅋㅋ

그리고 사황막을급은 대장맞는데?

해군만 대사친게 아니고

돈친차오 빅맘 해군대장 원수클라스 등등 많은데?
추천0
에무룽
원피스에서 카타쿠리가 루피한테
내가 너보다 강하다 이발언했으니
카타쿠리>루피인거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
캐릭터 발언은 그냥 그 캐릭터의 생각이지 작가의 생각이
아니라고 븅시나 진짜 편집자적 논평이랑
그냥 대사 하나랑 구별좀해라 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
하 개소리만 해대네 진짜 ㅋㅋ

악당이 너 내가 이긴다 이런 개소리는 또뭐지?ㅋㅋ

진심 니수준알았다 ㅋㅋ 하도 처털리니깐 헛말도하는구나

개연성있는 작중캐릭터 아군이 말한거랑

그거랑 구분도못함? 애새키라 구분도 못하나보네
추천0
에무룽
아니 사황>대장이라고 말한게아니라 사황=대장인게 작가공인이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
해군이 시발 사황을 대장이가야 막는다 이랬으면
진짜 막을수있을지 못막는지는 모르는거고

니새낀 "오? 작중 등장인물이 막는다고했으니 동급이구낭 ㅎㅎ 땅땅땅"
이지랄 하는거라고 ㅋㅋㅋ 그냥 캐릭터 대사 하나인데 왜 작가말이랑
동급으로 두냐고 병시나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉킹
이병시나 카타쿠리는 루피가 이겼지

서로 칼빵 처맞고 아무런 핸디캡 없이 1대1붙어서 루피가 이겼는데

물론 주인공 버프겠지만 이긴건 이긴거지 개소리해대네
추천0
에무룽
하 그 개연성이 없다고 병 시년아 ㅋㅋㅋㅋ
츠나데가 가이 7문을 본게 작중 팩트로 나왔으면 개연성있는데
그런 장면이 언급도 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에무룽
니말대로면 1대1 뜨기전에는 카타쿠리가 더 강하다고 확정짓는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 현실은 충분히 다른데
추천0
츄잉킹
얘는 진짜 애새키가 맞구나 ㅋ 내가왜 얘랑 원피스 얘기하는건지도 모르겠지만

대장 사황은 누가 더쎈지는 모르겠고

둘다 비슷한 급으로 나온건 팩트

작중대사로는 누가 더우위로 보는진 나도모름

만약 대장이 사황보다 강하다라고 작중대사로 있으면 그게맞음 그런데있음?

비슷하다는 위상은 있지만 누가더 우위인지 아직 안나왔는데
추천0
츄잉킹
ㅋㅋ 이새키는 가이가 그럼 20년이 넘도록 7문을 안썻다는거임?

1부인 히루젠도 있는데 히루젠도 몰랐다는거임?

전투 데이터는 전부 카게인 호카게가 아는데 히루젠도 츠나데도 몰랐고 그외닌자들도 몰랐다?

개연성은 그게 더없지
추천0
에무룽
가이가 어릴때 쓴 7문이랑 특상닌되고쓴 7문이랑 같겠냐? ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21017 일반  
고물같은 윤회안 잘 터졋지 사스케 신라천정만 쓸수 있었어도 잇시키 쳐맞다가 끝날걸 [2]
Uchiha사카시
21016 일반  
이타치는 씨발 삼구옥 사스케나 좀 잡아봐라 [2]
개쒸방타치
21015 일반  
보루토 올타임 레전드 짤.jpg
휴대폰형사
21014 일반  
눈 피하면서 싸우는 것 생각보다 엄청 힘듬 [2]
사숙혜
21013 일반  
근데 이타치 [4]
오라라리라
21012 일반  
연구게에 글 잘 읽었습니다
나잘알임다
21011 일반  
서열 정리 합니다.txt [11]
미오미오
21010 일반  
5카게 중에 1대1론 에이가 제일 쌘거아니냐 [2]
스킨헤드
21009 일반  
카게급 순위 정리 [5]
말종처리반
21008 일반  
밑에 카게급 순위글 다른 의견 [2]
날씨추워
21007 일반  
카게급은 순위매기기가 힘듦 [2]
캉캉
21006 일반  
나알못들 진짜 개많네 ㄷㄷ [12]
츄잉킹
21005 일반  
점심호랑이가 예다라 스사노오 부순거 맞다니깐 ㅋㅋㅋ [20]
에무룽
21004 일반  
아니 상식적으로 가이가 7문쓸일이 뭐가있음? [1]
에무룽
21003 일반  
지라이야가 7문가이를 대체 어떻게이긴다는거임?? ㅋㅋ [3]
에무룽
21002 일반  
지라이야>7문가이는 내가 잘못들은거냐능 [15]
이이이잉잉
21001 일반  
가이7문이 지라이야보다 강하다고 한놈은 진짜 첨보네 ㅋㅋ [18]
츄잉킹
21000 일반  
7문가이랑 지라이야 누가 이길지 어캐아냐 [1]
섬경백제검
20999 일반  
나루토 1부에도 가이에대해서 잘나옴 오로치마루랑 비교 [9]
츄잉킹
일반  
오로치마루,지라이야가 7문 가이를 이겨?ㅋㅋㅋ [53]
에무룽
20997 일반  
너 이새끼 십년전 언급을 아직도 들먹이노? [11]
이이이잉잉
20996 일반  
작중 연출 이런거 다 좆까고 등장인물 대사하나로 히루젠>마다라 ㅇㅈㄹ [4]
에무룽
20995 일반  
근데 예전 언급만으로 보면 카카시=가이 아니었음? [9]
7Modest
20994 일반  
뭐? 가이가 지라이야 이상의 활약상이 없다고?! [12]
이이이잉잉
20993 일반  
일개 캐릭터 대사는 작가의말이 아니라고 ㅋㅋㅋ
에무룽

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX