츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전 강한 여자가 좋습니다
익명
추천 0-0 | 조회 1,482 | 작성일 2012-04-11 18:37:57
네...저는 강한여자가좋아요

근육이 우락부락이런거말고 

여자다움을 갖췄지만 강하거있잔아요ㅇㅇ
그런여자가 좋습니다

근데 여기서 상담할게....

제가 아는 사람이 있습니다
 근데 이분 사촌여동생이 강한여자라 하더라구요?
자신도 맞짱떳는데 졌다고하고..
외모는 평균준수!

듣는순간 삘이 오면서  
아 이건 내 신부로 삼아야함ㅇㅇㅇㅇㅇ
느낌이오고   바로 소개시켜달라고했더니  

망설임도 없이 거절하더군요ㅡ   ㅡ ....
매정한녀석....우리의 우정이 그것밖에안됬나봅니다
우정을 넘어서 가족관계까지 될수있었는데...
저를 못믿는데요ㅜ.ㅜ

그 사촌동생이 남친있다는 핑계를 대기도 했지만
솔직히 상관없거든요..

남친은 바꾸라고있는거지 안바꾸면 그건 남편입니다

랄까 결론은....

저 친구의 마음을 어떻게 변심시켜 사촌여동생을 소개받을수있을까요?
신부로삼고싶습니다
꼭도와주세요

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:32/A:521]
아라라기
^ ^;;
이거이거.. ㅎㅎ; 이런걸 한눈에 반했다고 해야하나요? ㅋㅋ;

주변 지인들의 말씀을 들어보면..
작성자님처럼 딱! 삘이 와서 부단한 노력끝에, 평생의 반려자로 삼은 분들도 여럿 있더라구요.
추천0
아라라기
그런데 친구분이 한사코 거절하신다면...
거기엔 그만한 이유가 있는게 아닐까요??...

이미 두 사람사이가 너무 가깝다거나..(그러니까 사촌동생과 그 남자친구사이요)
저런 상황이라면 아무리 가까운 친구사이라도 사촌동생을 소개시켜주는게 꺼려질겁니다.
아니면.. 작성자님께 크나큰 결점이 있다거나.. ㅠㅠ;

그런데.. 정말 그 사람이 내 평생의 반쪽이다!! 이런 생각이 드셨다면...
그냥 밀고 나가세요. 일단은 소개부터 받아야할테니, 친구에게 갖은 아부를 다 떠시는 게 최선이실듯.
추천0
[L:33/A:58]
picafire
듣기론 친구가 친구에게 여동생이나 누나를 소개시켜주는 것이 아니라고 들었습니다.
왜 그런지는 잘 모르겠지만 저도 그냥 지나가는 말로 그 말을 했다가 욕좀 먹었지요ㅋㅋㅋ
그러한 맥락에서 그런 것이 아닐까요?
근데 '강하다'라는 것 말고 아는게 있으신가요?
솔직하게 외모라든지, 성격이라든지, 취향이라든지, 행동이라던지...
취향까진 아니더라도 외모나 큰 범주에서의 성격(예를 들어 내성적, 외향적)정도는 알고 만나시는게 좋을 것 같습니다.
추천0
[L:33/A:58]
picafire
저같은 경우는 하도 외로워서 인터넷 상에서 만났다가 지금 좀...후회하는 중입니다.
대화좀 하다 보니까 재밌어서 먼저 고백했는데 지금은 심한 말로 질렸다고 할 수 있겠네요.
정말 사람 사귄다는 것은 쉽게 결정할 문제가 아닙니다.
이성친구 말고도 처음 본 사람하고 술 마시고 술김에 돈을 빌려줬다가 아직도 못받고 있네요ㅋㅋ
다행히 큰 돈도 아니고 연락은 아직 되지만..

아무튼 잘 알아 보시고 결정하시는게 좋을 것 같네요~
'강하다'라는 이유로 사귀시기 보다는^^;

연애에 'ㅇ'자도 모르는 놈이 주절주절 씨부렸습니다ㅋ
추천0
[L:34/A:474]
바람글
이건 뭐..
남친은 바꾸라고 있는거지에서 이미 fail인듯 하네요
추천0
[L:39/A:408]
우이하루
하렘왕님 여기서 이러시면 안됩니다
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
이 사람들아아아아아!!!!!! 진지하게 답변하지마!!!!!! 특히 아라라기 님,

이 잉간이 누구인지는 알고 그러는겁니까!!?!?!
추천0
익명
뭐지요..이거...

저아닌데요 ..
추천0
[L:28/A:48]
Gale
아... 이분 하렘왕님인가요?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
익명
이거이거 저랑 사유가 비슷한 사람이네요ㅎ....

같이 힘내봅시다
추천0
자유와꿈
이런우연이..ㄷㄷ
추천0
[L:47/A:388]
히데요시
하렘왕..푸하..ㅋㅋㅋ
추천0
아라라기
작성자님이 진심으로 올린건지.. 반장난으로 올린건지.. 알 수 없지만...

저는 고민게시판에서만큼은 장난하는 마음으로 상담댓글 달고 싶진 않습니다. ;ㅅ;..
추천0
[L:42/A:139]
쿸쾈
세이버랑 사귀세여
추천0
[L:36/A:132]
모란
남주인공 이 되도록 노력하세요. 한번마음먹은건 꼭 하고 자상하고 요리도 잘하고 자신감있는 눈과 행동이 필수.
자신감있는 사람은 사람을 끌어들이는 마력이 있음
추천0
검정독개미
당신 을 보여주세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0