츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
열매에 따른 성장률
푸레페 | L:25/A:39
24/270
LV13 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-12 | 조회 15,423 | 작성일 2013-10-07 02:21:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

열매에 따른 성장률

뭐 개인적인 추측글이자 모두가 아는 글이겠죠.....................

원피스의 악마의 열매는 자연계 초인계 동물계입니다.

이중에서 가장 강한식으로 나오는 자연계.

자연계는 초기 성장률이 확실히 독보적 입니다. 그래서 다른 열매에 비해 많이 좋아보이는게 사실입니다. 하지만 보면 후일 성장률은 저조하죠...

자연계를 먹고 잘된 타입은 대표적으로는 해군 삼대장이죠.

그와 반면에 안된 타입은 초기 스모커,에이스,크로커다일,에넬 등이 있는데.....

이렇게 자연계는 초기는 좋을지 몰라도 후에 성장하기는 약간 애매한 열매죠....

다음은 동물계인데....

동물계도 두 종류로 나뉘죠. 일반적인 동물과 환수종과 같이 특이한 열매.

대표적으로 일반적인 동물종은 그렇게 뛰어난 점이 없습니다. 초기 성장률은 자연계에는 한참 못미치지만 초인계보다는 나름 뛰어나죠.

후일 성장률도 그렇게 나쁘지는 않습니다.

근데 사실 동물계 중 환수종이 아닌데 모델명이 붙는건 솔직히 가장 않좋다고 봅니다.(일부를 빼면 말이죠....)

모델이 정해지면 그건 그이외로는 변하는 것이 불가능하다는 것이거든요...루치가 대표적이죠......

반면에 모델이 정해지지 않은 것에서 잘된것은 쵸파를 보면 아는데....쵸파는 사람사람열매를 먹었죠.모델은 안나왔고 이것은 사람과 비슷하다면 무엇이든 변할수 있다는 것을 의미하죠.

에니에스 로비에서는 못 다뤘지만 지금은 다루는 커다란 모습은 거인을 닮은 것으로 볼 수 있습니다.

이제 환수종으로 가보면 솔직히 환수종은 가진 사람이 얼마 안나와서 평가하기 애매합니다만....

초기 성장률은 자연계보다는 못하지만 뛰어난 축에 속하고 후일 성장도 나쁘지 않다고 봅니다.

마지막으로 초인계인데......

초인계는 기본적으로 초기성장률이 정말 않좋습니다....이것이 어찌보면 최대의 단점이죠.....

하지만 후일 성장률은 자연계보다도 뛰어나다고 생각합니다.

그이유를 보자면 다른 열매에 비해 응용범위가 좀더 넓죠. 대해적에 초인계가 많은 것도 그런 이유죠...

응용 즉, 창의적으로 표현하면 할수록 길이 많아지고 다양해지죠.

대표적으로 루피의 기어...다른게 마땅히 안떠오르네요....

요약하자면....

자연계

초기 성장률:★★★★★

미래 가능성:★★☆☆☆

전체적 평가:上

동물계(일반에서 모델명이 나오는것.)

초기 성장률:★★★☆☆

미래 가능성:★☆☆☆☆

전체적 평가:下

둥물계(일반)

초기 성장률:★★☆☆☆

미래 가능성:★★★☆☆

전체적 평가:中

동물계(환수종)

초기 성장률:★★★★☆

미래 가능성:★★★☆☆

전체적 평가:上

초인계

초기 성장률:★☆☆☆☆

미래 가능성:★★★★★

전체적 평가:中

이건 어디까지나 주관적인 글입니다. 더불어 이글을 쓴 저는 멘탈이 쿠크다스보다 약하니 코멘에 욕은 자제해주시길......

개추
|
반대 12

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제갈량
잘보고갑니다
추천0
[L:21/A:393]
튀라노
호오
추천0
[L:48/A:258]
직스는폭탄
성장률로 따지면 동물계가 짱이지... 동물계는 몸을 달련하면 달련할수록 힘이 쎄지는데
게다가 패기 나온이상 욕체파인 동물계도 많이 먹고 들어갈듯 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:439]
롸롸롸
에넬 뇌영 뇌신 만뢰 방전기술 벼락 신의심판(범위 짱) 전기마사지등등
에이스 불주먹 화건 아지랑이(이동기) 불기둥 십자화 염상망 화달마 경화염 대염계염제등
크로커 초승달사구 사막의해바라기 모래폭풍 사막의보검 증발 침식윤회 헤비 모래보검 사막의대검 수분흡수등
자연계 능력 활용 못하는 애들은 카리브 모네 시저 스모커등이지 위엣 놈들이 아닙니다
추천0
앙마의열매
내용의 빈약한 부분에 있어서 즉흥적으로 쓰신느낌이 좀 드네요

원피스 내용이 아닌 특정부분에서 연구?하신건 갠찬았네요ㅇㅇ
추천0
구미호아리
내가 반대를 주는것도 제 주관입니다
추천0
[L:10/A:22]
돌부처
흠...
추천0
앨런
에넬이 어째서 초기에 저조합니까? 그의 능력면에서 보면 가히 최강입니다. 능력의 스케일로 보면 하지만 고무와 연관시켜
에넬을 찌질이로 만든 것일뿐 스포에서도 봤듯이 에넬이 곧 아니 후에 꼭 나올 것인데... 그때 한번 봐야죠
추천0
[L:7/A:47]
화이트베이
마젤란, 흰수염, 쿠마, 모리아, 키드 같은 초인계는 자연계 부럽지않을정도로 개쩌는듯
추천0
카다기리
글 쓰시는데 수고해서 추천 눌러 줄께요
추천0
[L:38/A:429]
샹크스
그냥 누가 사용하냐에 따라(비중이 있는 인물인가 아닌가) 열매의 사용능력이 달라지는것같고 그리고 자연계는 이제 거의 없다고 봐야죠 그래서 성장률이 떨어져 보이는 것.아님? 자연계 몇개 안되는데 그 인물들이 모두 삼대장만큼 효율적으로 쓴다는것도 힘들어보임
추천0
[L:38/A:429]
샹크스
그리고 크로커하고 에넬이 안된 타입이라니요? 기준이 뭔가요...제가 볼땐 능력을 효율적으로 잘쓴 캐릭중에 속한편인데 에넬은 부족한건 체술쪽이지 능력 활용도는 가히 최상급이라 말할수가...
추천0
영혼
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 패기 확립안됐을때 자연계 후장까지 빨아대던건 다 잊고 이제 패기나오니깐????

자연계 만만하지???
추천0
도망자j
동물계에 대해서 잘못알고 있네요. 동물계 열매는 모두 모델이 있습니다.
예를 들어 개개열매-모델 '자칼'(차카-알라바스타 호위무사), 개개열매 -모델 '울프'(재브라-cp9) 처럼.
쵸파 또한 아직 나오지 않았지만 사람사람열매- 모델 -'xx인간'일겁니다.
('설인'이 유력. 67권에 나온 진짜 '설인'인 쿨브라더스와 쵸파의 '몬스터 포인트' 상태가 비슷)
왜냐하면 이미 센고쿠가 먹은 열매가 사람사람열매-모델 '대불'로 나왔거든요
또한 동물계의 변형점은 기본적으로 3개입니다.
인간의 원래모습인 '사람형'(2년전 쵸파- 성인상태 모습),
사람+동물모습이 섞인 '인수형'(쵸파- 노말상태인 꼬마모습),
그리고 완전한 동물모습으로 변한 '동물형'(쵸파- 열매먹기전의 원래 사슴모습)이죠.
여기서 쵸파는 럼블볼을 먹고 사람과 동물이 섞인 '인수형'의 추가 변형점을 찾았고
2년후에는 '몬스터포인트' 빼고 럼블볼 없이 변형할수 있게되었죠.
게다가 님이 변형점이 별로 없다고 말한 루치는 오히려 쵸파보다 먼저 '인수형'의 추가 변형점을 알고있었습니다.
바로 생명귀환을 써서 '지회무신' 상태로 변형한거죠.
2년전 루치의 변형점을 보면 '사람형'(루치노말상태), '동물형'(표범=레오파드)가 있었고
'인수형'에서 덩치큰 모습과, 생명귀환을 써서 날씬해진 지회무신 상태 2가지가 나왔습니다.
즉 동물계 변형점은 수련여하에 따라서 누구나 찾을수 있고
앞으로 나올 카이도우편을 보면 다양한 변형점을 가진 여러 인물을 볼수있을겁니다.
추가로 임펠다운에 나온 동물계 '각성능력자' 또한 동물의 얼굴에 사람의 몸을 가진 '인수형' 상태의 변환점 중 하나 입니다.
그에 대한건 추후에 자세히 나오겠죠.

3줄 요약
1.동물계는 모두 모델이 있다.
2.동물계 변환점은 '사람형','인수형','동물형'인 기본3개
3.사람+동물인 '인수형'은 여러 형태가 있는데. 럼블볼, 생명귀환, 각성.. 등의 방법을 통해 다른 형태로 변형 할수있다.
추천0
[L:17/A:211]
에보니
공감 반, 비공감 반이네요ㅎㅎ 그래도 잘 읽고 갑니다
추천0
PrimePrime
추천0
엄살
잘보고갑니당
추천0
[L:10/A:184]
PandaMan
동물계 각성 떡밥...
추천0
[L:7/A:101]
showgirl
음... 초파같은경우는 아주 잘된것이지요 ..쵸파는 기본이 동물이고 사람사람열매 모델 사람인거죠 그리고 자유자제로 7단변신이 가능한게 초기에 악마의열마 변형연구를 해서 기본3개에서 4개를 더찾아서 변형할수 있게 도와준것이 럼블볼 이고 이건 초파가 루피동료이기이전에 드럼성의 일류 의사선생이라 관찰과 연구를 통해 럼블볼이 있어야 변형했던걸 지난 2년 동안 수련및 연구의 성과라 볼수 있음 초파가 무조건적으로 사람과 비슷한걸로 다변신할수 있었던건 아닙니다(동물계 열매는 기본이 되는데 사람,동물(자기가먹은열매의동물), 그리고 반인반수 이렇게 변합니다 초파의 경우는 반대로 오리지널(순록), 사람, 반인반수(작아져있는 쵸파)가 되지요 거기에 연구를 거듭해 총 7단변신+거인쵸파가 된것입니다) 초파를 위한 버프라고 해야할까요? 사람사람열매 모델 사람입니다 말그대로^^ 잘표현해주셨네요 ㅎㅎㅎ 그치만 음 결국에는 유동하는실체에 타격을 줄수있는 패기덕분에 크게 변한것도 사실!!ㅎㅎㅎ
추천0
fisher
루피가 7단변형웃기는사슴이라는 인재를 발견해냄
추천0
내성적성격
네에..
추천0
꼭지스핀
성장률이 어딧나요 그냥 능력 쓰는놈이 만화내에서 강하면 끝인데, 패기가 나온 시점부터 열매능력은 그냥 그 캐릭터를 상징하는 것에 불과합니다
추천0
슈르릉
그건 그런데 애초에 자연계로 나오면 능력자체가 평균이상은 보여주는것 같네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6004 원피스  
과연 현 패왕색 패기의 숙련도가 가장 높은 인물은 누구인가? [7]
프랑스
6003 원피스  
원피스 루피의 최후의 적은 바로 그 사람이다. [22]
프랑스
6002 원피스  
칠무해의 향후 행방은? [23]
프랑스
6001 원피스  
와노쿠니에서 조로는 칼 한자루를 잃고 칼 한자루를 얻을 것이다. [15]
프랑스
6000 원피스  
베가펑크는 엄청난 실력의 강자이다. [10]
프랑스
5999 원피스  
료쿠규우와 더불어 세계정부의 아직 안나온 최고전력의 대장들이 더 남아 있을 것이다. [13]
프랑스
5998 원피스  
로우의 무장색 패기는 미호크급 입니다 [40]
퓨퓨
5997 기타작품  
[드래곤볼Z]초베지트의 정체는 초사이언2이다. [26]
풀파워
5996 기타작품  
[드래곤볼Z]베지트는 초사이언3가 될 수 있다. [18]
풀파워
5995 원피스  
사황vs대장 종결글. [42]
푸른태양R
5994 나루토  
나루토 627화 미나토가 준비한선물.. [38]
푸른야수
5993 헌x헌  
만갤에 이런게 있더군요 [2]
푸른미소
5992 원피스  
패왕색 능력 [11]
푸르릉
5991 추천  
암살교실 추천합니다. [17]
푸레페
원피스  
열매에 따른 성장률 [45]
푸레페
5989 페어리  
페어리 터일 세계관의 역사 [24]
푸레페
5988 페어리  
멋대로 써보는 연구글.... [4]
푸레페
5987 추천  
신카이 마코토 감독의 신작 '언어의 정원' [24]
퐁퐁파타퐁
5986 원피스  
루피가 말한 사황에 샹크스는 포함 되고 3명이 맞다 [33]
퐁키Dcba
5985 원피스  
만화 캐릭들의 체격/무심코 지나쳤지만 뭔가 있을거같은 떡밥 [54]
폼클레
5984 원피스  
루피는 사실 해적이 아닌 의리있는 '의적'이다!!! [51]
폼클레
5983 원피스  
의외의 약캐 키자루 [52]
폭주관계
5982 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
5981 원피스  
로저가 대 해적시대를 연 이유와 D의 일족 [30]
폭염메구밍
5980 원피스  
[원피스]검은수염 티치 능력의비밀 떡밥 뿌직뿌직(추가) [68]
폭시

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX