츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피 해적단 거품 쓰레기설에대해..
응그뢔딧 | L:13/A:192
18/130
LV6 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-0 | 조회 9,765 | 작성일 2012-11-08 17:25:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피 해적단 거품 쓰레기설에대해..

대표적으로 우솝 쵸파 나미 등등 뭐 개민폐라고 하는데

우솝은 '저격수'

쵸파는 '의사'

나미는 '항해사'

상디 '요리사'

로빈 '고고학자'

프랑키 '배'

루피 ' 선장 '

조로 ' 검사 '

브룩 '음악가 + 검사'

각자 자신이 맡은 일은 충분히 잘 하고 있다고 생각한다. 무슨 쓰레기설 말하는거 보면 선원들 전부다 한 억대급정도는 힘 쎄야된다고 생각하는가본대

- 우솝부터 말하자면 우솝은 저격수다. 니들은 스나가 저격을 잘해야지 힘존나쎄고 애들 막 맨손으로 패는거였으면 좋겠다는거냐. 그럼 왜 저격수하냐.

현재 우솝은 2년전에비해 식물을 이용한 많은 기술들과 힘이 생겼다. 이제 그 기술들을 어떻게 써나갈지는 우솝에게 달린거고.

그런데 뭐 민폐느니...

- 쵸파 의사다. 의 사 . 선 의 라고. 여태까지 여행하면서 동료들이나 다른 사람들 상처 입었거나 중상일때 쵸파 없었으면 다 저세상행이였다. 그건 좀 알자

의사가 의사 기술만 잘하면되지 의사 기술은 없고 걍 존나 쎘으면 좋겠냐... 충분히 지금도 럼블볼을 이용해서 몬스터화등등 엄청난 힘을쓰잔아.

이정도면 뭔 쓰레기느니 뭐느니 할 자격없다고 본다. 그리고 ' 현 실 ' 에서는 되고싶어도 되기 힘든게 의사다. 의사보다 좋은 직업 없는놈이나 초,중,고,대학생은

조용하자 사슴보다 못한것들아.

- 나미

나미는 솔직히.. 진짜 이해가 안되는 부류인데... 항해술로만 따지면 여태까지 원피스 연재하면서 나미 급 정도의 항해사는 나오적도없고 오히려 다 놀랄정도다.

검사로 치면 "세계 최강의 검객" 이라고 표현하면 알려나 그정도의 '인재'다. 거기다가 날씨까지 조종하는 힘까지 얻었다.

나미 없었으면 루피해적단 수백번은 침몰했다. 작中 에서 이미 나미 덕분에 항해중에 살아난게 아주 많지?

니들이 바라는건 뭐냐... 막 나미가 막 2년동안 수련했을정도니까 이제.. 몇천만베리 급애들은 손쉽게 이기고 몇억애들이랑 삐까 뜰정도의 힘이 있길바라는거냐?

- 상디

요리사다. 요 리 사

근데 해적단 내에서는 루조상 으로 최고 주전력을 맡고있지.

거기다가 요리까지 잘함. 할말다했잔아? 

다른애들은 그냥..말할가치도 없어서 생략.

평소에 뭐 전투씬 나올때마다 쓰레기설 나오는데...

아.. 뭐 수련했고 평소에 뭐 싸우면 무조건 압도적으로 발라야됨?

2년전만해도 루피해적단은 신세계에 '갓'들어온 '루키'였다. 갓난애라고 그냥 신세계 강호들에 비해서는 그냥 갓난애 수준이지

만약 수련안하고 호디, 시저 얘내들 만났어봐. 신나게 털렸을껄 ?

아니면 니들이 원하는건 그거야? 2년이나 수련했으니까.

사황, 칠무해는 그냥 개 떡발라야 된다는거냐..

만약 루피해적단 겨우 2년만 수련해서 힘이 전부 칠무해급이였으면 그건 훌륭한 벨붕이다.

너희들의 원하는 전개는 이거지? 호디 만남 -> 순식간에 호디를 발름. 시저,베르고를만남 -> 둘다 그냥 아주 손쉽게 바름

원게나 원연에 올라오는 쓰레기같은 발상이다.

저렇게 스토리 진행되면 재밌냐...? 액션 만화가 재밌는 이유는. 적보다 약했던 주인공이 점점 강해지면서 적이랑 동등하거나 좀더 강한힘을 얻어서 승리를 쟁취함으로써 재밌는거다.

드래곤볼로 치면 너희들이 원하는 전개는

손오공 vs 크리링

베지터 vs 천진반

오반 vs 야무챠

이런 상대가 존나 약한 스토리를 원한다는거다. 재밌냐 ?

손오공 vs 마인부우

오반 vs 셀

이런 비슷하거나 더 강한 적이랑 싸워야지 더 재밌는거잔아.

너희들이 맨날 원게나 원연에 적는거보면 루피해적단은 이제 해적왕급이고. 사황 칠무해 해군 삼대장은 충분히 이길수있는 정도라고 아주 그냥..

한심하다.... 나말고 이런 생각 했던 분들 많았을탠대 답답해서 한번 써본다

반말은 여태까지 쓰레기설, 거품설 하던 애들을 향한 말이였고

저랑 같은 심정이였던 분들은 기분나쁘셨다면 죄송합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:76]
원빠티빠
추천할게요
캐릭의 힘보다 직업같은걸 먼저봤으면좋겠네요
추천0
[L:39/A:458]
젬젬
잘 읽었습니다~
추천0
[L:32/A:292]
meatspin
뭘 그렇게 진지빠냐
추천0
mamamon
조용하자 사슴보다 못한것들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요 님 추천눌러요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:231]
이스트
아니 프랑키 '배'라니요 ㅋㅋㅋㅋ 적어도 '조선공'이라고 해주시지 ㅋㅋㅋ 단어 생각이 안나신듯
배는 써니호죠 ㅋ
추천0
pras
완젼 공감되는 글
추천0
[L:1/A:235]
아이유행쇼
손오공 vs 크리링

베지터 vs 천진반

오반 vs 야무챠

개웃겻음 ㅋㅋㅋ
추천0
폭동
관리자에 의해서 삭제되었습니다
추천0
[L:23/A:514]
센스민트
근데 저격수면서 저격은 안하니깐그렇제
추천0
원빠티빠
저격하잖슴
추천0
나쁜사람
프랑키 배머임ㅋ조선공이생개안나셧나
추천0
[L:39/A:484]
개밥바라기
제목보고 뻘글인줄... 깔뻔했네 ㅋㅋㅋㅋ

소년만화의 주인공+동료를 쓰레기화 하는것 자체가 잘못된 생각을 가지는겁니다.
과거에 있었던 일들과 현재 좋지 않은 모습을 보인다고 해서 끝까지 그렇게 가지는 않을거라는거죠
그외 캐릭터 자체가 가진 특성을 가지고 꼬투리를 잡는다면 뭐라 하지 않겠습니다만
계속 발전해 나가는게 보이는데도 이 장면에서는 이래 저래 해서 까는 글까지 쓸정도면
그런분들은 현재 작가가 진행하는 이야기에대해 불만이 있는거라 생각하고 직접 스토리 쓰시면 되겠네요 ㅋㅋ

연구글 성향에는 맞지 않아도 쓸데없는 상상의 나래를 펼치는 분들을 위한 좋은 일침이네요~ 추천합니다.
추천0
[L:10/A:244]
칼슨선장
암 그렇제 반지의제왕에 나오는 레골라스는 활쟁이라 근접전도 잘한당께
추천0
[L:30/A:598]
엔케
잘 보고 갑니다~
추천0
유유유유다
머야 이 병.쉰은
추천0
[L:13/A:156]
모델
ㅇ우솝 꾀강해졌자나
추천0
쉘링포드
우솝의 저격실력은 에니에스로비에서부터 놀라버렸는데 난.
일단 우솝이라는 이름도 일본어로 거짓말이라는걸 뜻하기도하고...
우솝은 용감한 바다의 전사가 되기위해 바다에 나왔죠. 되기위해라는건 지금은 용감하지 않다라는거구요.
루피 조로 상디 이런애들은 원래 용감하고 강하게 등장하기는하지만 다 저마다 이루고자하는게 있다는겁니다.
그 애들에비하면 우솝은 마을에서부터 거짓말을하고 도망만치고, 약한모습만 보였죠. 그랬기때문에 용감한 사람이 되고 싶어했던겁니다.
우솝이 용감한 사람이 되고싶어하는건 루피가 해적왕이 되고싶어하는것과 같은 꿈입니다.
이미 모험을 하고 2년간 훈련을 하면서 꽤 용감해 졌구요. 앞으로도 더욱더 용감해 지리라 생각합니다.
누군가 우솝이 쓰레기다 원피스에 왜 등장할까 하고 생각한다면, 저는 사람같지 않은 사람이 많이 등장하는 원피스에서 차라리 지극히 인간적인 모습을 띄고 현실과 가장 비슷한 인물이며, 그게 우솝이 등장하는 이유라고 생각합니다.
우솝이 위험하고 무서운거 싫어하고 미신같은거 믿고 그런게 만화의 재미를 돋구기 위함도 있다고 봅니다. 재밌잖아요.
우솝이 안 저러고 루조상 처럼 앞장서서 적때려 눞히고 해봐요 만화가 재밌어 질까요??
추천0
샹크스
우솝은 나중에 뭔가 보여줄꺼야.... 그렇게 믿고 있음....백발백중 아무나 하는거 아니니까....
추천0
[L:15/A:455]
지나가는자
나도 추천이요 쓰레기설좀 그만좀 봤으면 해요 연구글에 맞는게 올라와야지 이런글 좋네요 ㅋ
추천0
[L:3/A:168]
씬드리
솔직히, 지금까지 루피해적단에선 조레기 우레기 외엔 제대로 설 띄운 거 본 적 한 번도 없고요, 그나마 조레기도 쿨브라더스한테 처발렸을 때 잠깐 반짝했을 뿐 지속적으로 지지자들이 힘을 싣는 설은 절대 아니죠. 결국 우레기밖에 없습니다. 우레기는 절대로 무투로 털린다고 욕들은 적 없죠. 쓰레기라는 건 전투력 뿐만 아니라 인성까지 고루 겸비해야 쓰레기가 됩니다. 대표적으로 스모레기-타시레기 커플이 있구여, 이들을 압도하는 최강자가 우레깁니다. 우레기.. 물론 저격수죠 누가 모릅니까. 그렇지만 우레기가 지금 제대로된 저격수 노릇을 하냐? 그건 절대 아니구여.. 그리고 솔직히 약한 건 어떻게 커버친다 칩시다. 진짜 심각한 문제점은 인격이죠. 구라쟁이 컨셉까지도 애교로 쳐주더라도 되도안한 허풍에 객기에, 위험할 땐 동료 버리고 튀고, 염치도 없고 그런 모습 등을 종합해서 쓰레기라 하는 겁니다. 제발 좀 우레기가 약해빠졌다고 단순하게 쓰레기라 하는 거 아니라는 걸 좀 알았으면 하네요
추천0
[L:3/A:168]
씬드리
이번 펑크해저드 편만 봐도 시작할 때 위험한 곳 정찰하는거 제비뽑기 뽑히자 바꿔달라고 징징거리는 모습 볼 수 있죠.. 그리고 지적할 거 몇 개 더 있는데, 그것도 그거지만 어쨌든 우레기 과거는 어쨌든 바꿀 수 없는거고 그걸로 까이는 건 큰 문제 없다고 생각하는데요
추천0
[L:13/A:192]
응그뢔딧
그래서 지금 인격 여전히 안좋고 동료 버리고 염치없고 적보면 도망치거나 싸우면 지나요?
추천0
[L:6/A:39]
쿠로카이
루피해적단이 루피가 그저 소수해적단을 지향하기에 무조건 강한자가 있을수만은 없죠
이미 초반부터 굳혀오던 캐릭터 설정을 이제와서 막 바꾼다면 그거또한 밸런스 파괴일뿐
원피스를 봐오셨으면 아실탠대 굳이 레기레기 안따져도 댈꺼같내요
추천0
도망자j
나미는 좀 그런게. 에이스는 쪽배 하나타고 신세게에서 위대한항로를 역행하고옴...
추천0
원빠티빠
에이스는 해일이 몰아치면 불주먹으로 증발시킬수있음
추천0
[L:13/A:192]
응그뢔딧
그건 설정이죠.. 그리고 에이스는 이미 신세계의 강호고... 그런 쪽배로 그랜드라인을 돌아다니는건 어떻게보면 작가의 설정미스라고 볼수도있죠. 나미때매 죽을뻔한거 꽤 많은데 정주행 해보시죠.
추천0
[L:4/A:277]
체러튼
불로 엔진역활 시켜서 존1나 빠르게 가던데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1429 원피스  
원피스 설정 무리수라고 생각되는 열매들 분석 [32]
칙콩고
1428 원피스  
고대 문명 신화를 통해 연구해보는 원피스 고대역사 - 아마존 여인족과 달의 민족의 연관성 [18]
마시로네코
1427 원피스  
원피스 라프텔에 관하여 [11]
포츄피츄
1426 원피스  
자연계 능력에 패기를 담을수 있고 원피스의 정체는 이것이다. [23]
고고씽
1425 원피스  
악마의 열매 만들기 [25]
논문작성굳
1424 원피스  
참격과 패기에 관한 간단한 고찰 [17]
근초고환
1423 원피스  
도플라밍고와 동맹인 사황은 작가가 이미 다 알려준 사실 [40]
내말이맞음
1422 원피스  
도플라밍고와 동맹인 밝혀지지않은 사황. [24]
골드말보로
1421 원피스  
원피스 강함순위정리 일말의여지없는듯 로져=거프>흰수염 혹은로져=거프>=흰수염. [56]
이카이누다
1420 원피스  
-SAD와 도플라밍고의 관계- [13]
D에이스
1419 기타리뷰  
신세계에서 원작 후기 네타X [3]
Reckoner
1418 원피스  
제트의 팔을 자른 칠무해에 대해 [19]
D에이스
1417 나루토  
[나루토] 1화 리뷰 [20]
KamiDragon
1416 나루토  
[나루토] 중급닌자 시험 당시 나왔던 기술 정리 2 [25]
KamiDragon
1415 기타리뷰  
<신세계에서> 레알 개명작 레알 강추 레알 추천 (라스트 오덕님 보세요.) [5]
nebulus
1414 기타리뷰  
리니지도 알고하자(부제 :서버명은 어떻게 지어진 것일까?) [3]
1413 원피스  
각종 캐릭터 쓰레기설을 위한 최소한의 메뉴얼 [50]
씬드리
1412 원피스  
명불허전 우레기 [41]
꺼져줄래
원피스  
루피 해적단 거품 쓰레기설에대해.. [48]
응그뢔딧
1410 원피스  
빅맘의 능력은 헌터헌터의 여왕개미와 비슷하다? [60]
도망자j
1409 원피스  
루피 ,조로 =골드로져,레일리 ?? [26]
엘프샴
1408 원피스  
스모커는 해군의 상징입니다. [16]
꺼져줄래
1407 나루토  
[나루토] 윤회안의 숨겨진 개안조건 [24]
깨뜨미
1406 원피스  
참격? 조로? 패기? 미호크? 물체? [34]
아시로기무토
1405 원피스  
[원피스 해부학] 마지막편 - '원피스의 의미' [26]
dnjsvltmWkd

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX