츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 강함순위정리 일말의여지없는듯 로져=거프>흰수염 혹은로져=거프>=흰수염.
이카이누다 | L:0/A:0
12/50
LV2 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-11 | 조회 8,806 | 작성일 2012-11-19 10:19:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 강함순위정리 일말의여지없는듯 로져=거프>흰수염 혹은로져=거프>=흰수염.

개추
|
반대 11

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:156]
핫떡
읽기 너무 힘듬......
추천0
게시판이믄
글이 정리도 안되어있고 스샷인지 뭔지 증거도 안되는거 존나 나열이나해놓고;;

멍청한게 확 티가남
추천0
이카이누다
네다음 흰수염팬심

오다가말합니다 로져=거프>흰수염
추천0
이카이누다
본글에 맨위에링크 만화책내용 스샷참고하세요 링
추천0
[L:18/A:52]
꿍금해요
경치 먹을라는거면 이해하는데 원게로 옮겨라 쓰레기야 ㅋㅋ
추천0
[L:13/A:192]
응그뢔딧
뭐라 썼는지... 얘기가 다 뒤죽박죽이시내... 그냥 생각나는대로 줄줄이 써놓고 제대로 정리도 안하셨내..
위에 사람도 똑같은 얘기했는대 뭔 흰수염팬심... 난독증있나..
흰수염이 쎄던 거프가 쎄던 알바아닌데 오다가 로저=거프>흰수염이라고 오다가 언급한게 어딨죠.. 단순한 추측을 아무 근거없이 맞다고 억지주장하는건좀..
자기가 추측한걸 오다가 로저=거프>흰수염 이라고 말했다느니... 뭔... 어그로 돋내..
추천0
[L:33/A:155]
개새끼야
글만 길고 존나 계속 똑같은 말만 반복하고있네
추천0
[L:49/A:16]
푸른태양R
오다가 흰수염 처음 소개할 때 세계최강의 사나이라고 말했던 것은 어떻게 설명할 거임?>??
추천0
이카이누다
네 흰수염팬님들 로져=거프>흰수염 일말의여지도없음
추천0
이카이누다
로져의시대
센고쿠 로져는 해적의정점.
시키 로져는 우리들의벽
세상모든것을가진자 그랜드라인제압[제패,정복]=바다를제압 신세계는 그랜드라인후반부바다
두 해군해적 정점에선 전설들의 자세한 라이벌관계와 설정 오다샘의의도
명백한 로져>흰수염.
흰수염은 시키와동급
가장강한 전성기시절로 비교해도 일말의여지가없음
로져가 직접말한다 거프 너와나는 수십번도더 죽이려던사이지않나 너라면 동료만큼 신뢰한다
내아이를 부탁한다거프
로져 거프 해적왕 해군영웅 해적 해군이 주를이루는 만화에서 전설의 두 해적왕 해군영웅의
진정한 라이벌관계 해군해적사이에서 서로를인정하고 신뢰하며의지 해적왕 해군의영웅
위에스샷 글내용참고
로져=거프>흰수염 일말의여지도없음.
로져와 맞부디치며 싸워온 전설의해병 해적왕 로져의관계
로져=거프>흰수염 만화책내용그자체 일말의여지도없음
추천0
이카이누다
http://cafe.naver.com/onepieceove/691214
추천0
이카이누다
로져의시대
시키 로져는 우리들의벽
세상모든것을가진자 그랜드라인제압[제패,정복]=바다를제압 신세계는 그랜드라인후반부바다
두 해군해적 정점에선 전설들의 자세한 라이벌관계와 설정 오다샘의의도
명백한 로져>흰수염.
흰수염은 시키와동급
가장강한 전성기시절로 비교해도 일말의여지가없음
로져가 직접말한다 거프 너와나는 수십번도더 죽이려던사이지않나 너라면 동료만큼 신뢰한다
내아이를 부탁한다거프
로져 거프 해적왕 해군영웅 해적 해군이 주를이루는 만화에서 전설의 두 해적왕 해군영웅의
진정한 라이벌관계 해군해적사이에서 서로를인정하고 신뢰하며의지 해적왕 해군의영웅
위에스샷 글내용참고
로져=거프>흰수염 일말의여지도없음.
로져와 맞부디치며 싸워온 전설의해병 해적왕 로져의관계
로져=거프>흰수염 만화책내용그자체 일말의여지도없음

오다가말합니다
로져=거프>흰수염

오다가말합니다
로져는 해적의정점.
오다가말합니다 로져 거프는 진정한 라이벌관계 오다가말합니다 해적의정점은로저

가장강한전성기시절.
오다가말합니다 해적왕 해군영웅 두 해적 해군정점들의 진정한 라이벌관계 설정.
로져가말합니다 가프 너와난 수십번도더 죽이려한사이지않나 너라면 동료만큼 신뢰한다.
해군해적 사이에서 로져가 인정합니다

오다가말합니다 로져는 해적의정점.
센고쿠가말합니다 로져는 해적의정점
http://cafe.naver.com/onepieceove/691214스샷참조
시키가 두다리절단된후 흰수염찾아가 술마시며 말합니다 로져는 우리들의벽

만화내용그자체
http://cafe.naver.com/onepieceove/691214
스샷참조 팬심은저리가라~로져=거프>흰수염 일말의여지도없음
추천0
[L:18/A:52]
꿍금해요
아무도 글안잃는다 ㅋㅋ ㅄ아 에휴.. 한심해..............
추천0
[L:6/A:49]
미호끄
포인트 먹튀?
추천0
이카이누다
로져가 말합니다 가프 너와난 수십번도더 죽이려한 사이지않나 너라면 동료만큼이나 신뢰한다.
진정한 해군해적 해적왕 해군영웅의 라이벌관계.아이까지부탁 해군해적 수십번도더 생사를오가는 싸움에서 신뢰 의지할정도로 인정 ^^

로져=거프>흰수염 조금의여지도 일말의여지도없는 만화내용그자체.

오다가말합니다

로져의시대.해적의정점 세상모든것을가진자.
센고쿠도말합니다.로져는 해적의정점 스샷참조
로져>>흰수염.

로져가말합니다 가프 너와난 수십번도더 죽이려고 싸운사이지않나 너라면 동료만큼이나 신뢰한다 내아이를부탁한다 가프.
해적왕 해군영웅 등장부터가 전설의해병을 달고다니는 거프.

정상결전당시 소리칩니다 그로져와 맞부디치며 싸워온 전설의해병 영웅거프야
그 로져와 맞붙던 시키도 센고쿠와 마린포드에 반격해 임펠다운에 보낸거도 거프잖아!!

흰수염이말합니다 이젠 노병이야 이름에놀아나지마 멍청이들아!!!! 만화책내용그자체.일말의여지도없음

로져=거프>흰수염 [가장강한전성기로해도]해적의정점은 명명백백로져.
추천0
이카이누다
그래요 오다가말합니다

로져의시대
로져는 해적의정점.
세상 모든것을 가진자.
그랜드라인[바다]제패[제압,정복]해적왕으로 불렸다.
센고쿠 : 로져는 해적의정점. 에이스를 방치할경우 반드시 해적차세대 정점에설것이다.그렇기에 설령 흰수염과 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가있다
시키 : 로져는 이내가 인정한사나이.로져가없는 바다는 어떠냐 우리들을 막아서는 벽은없어졌다 흰수염.

로져 : 거프 너와난 수십번도더 죽이려한 사이지않나 너라면 동료만큼 신뢰한다.

그 로져와 맞부디치며 싸워온 전설의해병!!영웅거프잖아
그 로져와 맞붙던 금사자시키도 센고쿠와 마린포드에서 반격해 임펠다운에 보낸거도 거프잖아!!

흰수염 : 이젠늙은해병일뿐이다 멍청이들!!!!이름에 놀아나지마라!!!!

오다왈

로져의시대
해적의정점 ' 골D로져'
센고쿠 : 로져는 해적의 '정점'

로져>>흰수염.

로져 : 거프 너와난 수십번도더 죽이려한 사이지않나 너라면 동료만큼 신뢰한다.
해군해적 해적왕 해군영웅 두 해군 해적정점의 라이벌사이에서 이토록 로져입에서 거프를인정.신뢰.

등장자체가 전설의해병 해군영웅. 흰수레긴뭐 뒤치기하고 명구에 머리절반날라가고..이건걍 한말이고
팬심버리고 만화를보세요 없는말한거도아니고 스샷까지올려주며 말했는대

로져=거프>흰수염 일말의여지도없습니다.만화내용그자체 만화책내용스샷참고~
추천0
가치관
우선은 자신에 의견을 내세우실려면 글에대한 어법과 문법 글정리를 먼저 해주시고 중복글을 배제해주시길 바랍니다.
기본이 안되있으신데 멀 남에게 자신에 의견이 맞다고 강요를 한단말입니까.억지로 밀어붙이고 있는걸로밖에 안보입니다
추천0
[L:15/A:41]
개방
이승기가말합니다 그래서 어쩌라고

슈퍼키드가 말합니다 어쩌라고
추천0
가치관
그 로져와 쌍벽을 이루는게 흰수염이라고 작중에서 말했고요. 로저와 흰수염도 엄청나게 많이 싸웠습니다. 흰수염이 죽을때 과거회상 장면에서
로저가 흰수염에게 라프텔에서의 생존방식이라도 알려줄까라고 물었을때 흰수염은 들어가지도 않고 흥미도 없다고 했습니다 그리고
D란게 도대체 뭐냐고 물었을때 흔쾌이 알려주었습니다. 로저는 흰수염이 적인데도 불구하고 라프텔생존방식을 알려줄려고도 하고 D에대해서 흔퀘이 알려줬습니다. 이 행동으로 보와 로저는 중요한 정보를 그냥 알려줘도 상관없을만큼 같은세대를 라이벌로 생사를 함꼐 지내온 흰수염을 인정하고 신뢰하고 있다는걸로 여겨 집니다 . 그리고 해적의 정점이라 불리고 그랜드라인 정복했다고 흰수염이 로저보다 못미치고 약하시다고 주장하시는데
흰수염은 재보와 라프텔을 흥미없고 관심도 없다고 했습니다.그랜드라인 정복에 대해 처음부터 흰수염은 관심이 없는걸로 보이는데
로저는 만물에 소리를들으며 포네그리프와 공백에 역사를 알려고 하였고 레일리는 알아냈다고 했습니다.
처음부터 대조적인 두 가치관을 가진 케릭을 왜이렇게 일방적으로 편파해서 비교질 하시는지요
추천0
가치관
로저와 흰수염에 대화 애니 485화 참조
추천0
이카이누다
애니 들먹이는거부터가 병쉰인증 만화나보세요
추천0
가치관
물론 네타에서도 장면 나왔습니다.애니로 말씀 드린거는 만화 네타는
불법으로 저작권상 보시기에 힘드셔서 편이상 애니로 말씀드린겁니다.
만화그내용 자체스샷 증거라 하시고 만화를 좀 제대로 좀 보라고 하시는데
정작 이카이누다님꼐선 만화를 제대로 안보셨나보네요.
님에 의견이 존중받고 싶으시면 남에 의견부터 존중하시길 바랍니다.
그리고 욕 자제하시길 바랍니다.저는 싸우는게 아니라 의견을 내서 대화를 하는겁니다.
욕부터 튀어나오는건 애들싸움에 지나지 않습니다
추천0
[L:25/A:109]
걸레크라운
지는 금사자시키 들먹이면서 애니들먹인다고 병쉰인증이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시키가 극장판홍보할려고 만들걸몰라서그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ 병싄샠기
추천0
이카이누다
로져=거프>흰수염 일말의여지도없음
추천0
이카이누다
더자세한건 원피스게시판 글과댓글들참고요
추천0
가치관
참고라는것은 살펴서 도움이 될 만한 것들인데 게시판에서 참고할께 안보이는걸로 여겨집니다
이카이누다님에 대한 욕 밖에 안보였습니다
추천0
이카이누다
오다가말하지

로져의시대.로져는해적의정점
시키 로져는 우리들의벽 흰수염과 술마시며.
센고쿠 : 로져는정점
세상모든것을가진자
그랜드라인[바다] 제패[제압,정복]
로져>흰수염 일말의여지도없음

글세 바다제패는 니말대로 로져해적단 자체가 흰수염해적단보다 강해서 그렇다고치자.
만화책에도 뻔히 센고쿠가 로져를 정점의해적으로 인정한건 뭐로말할래?
에시당초 세상모든것을가진자
시키가 로져는 우리들의벽이라며 흰수염에게 말한건 어쩔래?

명백한 같은 해적으로써
로져>흰수염은 작중에서도 그대로나온 명명백백한사실이에요 흰수염팬님 인정할건좀하세요 추하니깐 ㅠㅠ 역시츄잉 ㅠㅠ만화내용이고뭐고설정이고뭐고없당께 흰수염오야지가 그냥최고인거지 그지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:418]
가치관
해적으로서의 정점이란 것에대한 정의는 힘쌘순위가 아닙니다. 그랜드라인 완주, 라프텔 최초 입성
포네그리포 해독으로 인한 공백에 역사에 대한 진실 입증, 원피스란 것에대한 실체확인 또는 확보 이런것들에 대한 종합적으로 해적으로써의 정점 이라는 겁니다
.오다작가께서 인터뷰에서도 작중에서도 흰수염이 로저보다 약하다 라고 언급한적이 없습니다.
작중에는 로저와 흰수염은 쌍벽을 이루었다고 나옵니다. 쌍벽이란 우열을 가리기 힘든 둘을 비유한것입니다. 그리고 시키가 로져는 우리들의 벽이라고 언급했던거는 라이벌이 없어 짐으로써 자동으로 시키나 흰수염이 작중에 나온것처럼 원피스에 제일 가까운남자, 세계최강의 남자라고 불리우는거지요
세계최강의 남자라는 타이틀은 2명이 가지면 모순이 되니 로저가 죽은뒤 자동적 얻은 타이틀이지요
님이나 인정할건 인정하시지요 논리도 억지논리에 지나지 않으신데
추천0
[L:18/A:418]
가치관
그리고 흰수염이 죽기전 센코쿠와 대화에서 를보면
언젠가 수백년에 역사를 등지고 이 세계의 싸움을 거는자가 나타날 거다, 너희 세계정부는 언제가올 전세계를 휘말리게할 강대한 싸움을 두려워하고있지,그보물(원피스)를 누군가 발견했을때 세계는 뒤집할거다.. 라는 대화를 볼때 공백에 역사와 원피스라는 것은 정부에게 얼마나 위협이 될수있는지를 나타내는 떡밥이죠. 이 공백에 역사와 원피스를 손에넣은 로저는 정부로써는 가장위험한
해적이며 세계정부에 존망을 가진 해적입니다. 당연히 세계정부는 로저를 해적왕이라고 인정할수밖에 없겠죠
추천0
[L:19/A:335]
ArtOfStar
잘봤어요 물론 읽진 않았습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1429 원피스  
원피스 설정 무리수라고 생각되는 열매들 분석 [32]
칙콩고
1428 원피스  
고대 문명 신화를 통해 연구해보는 원피스 고대역사 - 아마존 여인족과 달의 민족의 연관성 [18]
마시로네코
1427 원피스  
원피스 라프텔에 관하여 [11]
포츄피츄
1426 원피스  
자연계 능력에 패기를 담을수 있고 원피스의 정체는 이것이다. [23]
고고씽
1425 원피스  
악마의 열매 만들기 [25]
논문작성굳
1424 원피스  
참격과 패기에 관한 간단한 고찰 [17]
근초고환
1423 원피스  
도플라밍고와 동맹인 사황은 작가가 이미 다 알려준 사실 [40]
내말이맞음
1422 원피스  
도플라밍고와 동맹인 밝혀지지않은 사황. [24]
골드말보로
원피스  
원피스 강함순위정리 일말의여지없는듯 로져=거프>흰수염 혹은로져=거프>=흰수염. [56]
이카이누다
1420 원피스  
-SAD와 도플라밍고의 관계- [13]
D에이스
1419 기타리뷰  
신세계에서 원작 후기 네타X [3]
Reckoner
1418 원피스  
제트의 팔을 자른 칠무해에 대해 [19]
D에이스
1417 나루토  
[나루토] 1화 리뷰 [20]
KamiDragon
1416 나루토  
[나루토] 중급닌자 시험 당시 나왔던 기술 정리 2 [25]
KamiDragon
1415 기타리뷰  
<신세계에서> 레알 개명작 레알 강추 레알 추천 (라스트 오덕님 보세요.) [5]
nebulus
1414 기타리뷰  
리니지도 알고하자(부제 :서버명은 어떻게 지어진 것일까?) [3]
1413 원피스  
각종 캐릭터 쓰레기설을 위한 최소한의 메뉴얼 [50]
씬드리
1412 원피스  
명불허전 우레기 [41]
꺼져줄래
1411 원피스  
루피 해적단 거품 쓰레기설에대해.. [48]
응그뢔딧
1410 원피스  
빅맘의 능력은 헌터헌터의 여왕개미와 비슷하다? [60]
도망자j
1409 원피스  
루피 ,조로 =골드로져,레일리 ?? [26]
엘프샴
1408 원피스  
스모커는 해군의 상징입니다. [16]
꺼져줄래
1407 나루토  
[나루토] 윤회안의 숨겨진 개안조건 [24]
깨뜨미
1406 원피스  
참격? 조로? 패기? 미호크? 물체? [34]
아시로기무토
1405 원피스  
[원피스 해부학] 마지막편 - '원피스의 의미' [26]
dnjsvltmWkd

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX