츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[성지] 현재 원피스 내용을 망치게 된 원인은 '명왕' '실버즈 레일리' 이 사람 때문이다.
천사개막장 | L:0/A:0
160/210
LV10 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 55-32 | 조회 25,448 | 작성일 2014-12-13 00:23:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[성지] 현재 원피스 내용을 망치게 된 원인은 '명왕' '실버즈 레일리' 이 사람 때문이다.

최근에 이 장면 때문에 많으 사람들이 놀라셨을겁니다.

왜냐하면 베라미는 과거 2년 전에 루피에게 원킬에 뻗은 해적이기 때문입니다.

이것으로 모든게 끝났습니다.

루피는 이미 원피스 안에서 망캐에 속한다고 볼 수 있습니다.

나중에 도플라밍고를 이기고 더 크게 성장한다 해도

지금 베라미한테 처맞은 루피의 모습은 매우 실망스럽다고 볼 수 있습니다.

2년 전에 한방에 때려눕히던 해적의 무장색 패기보다 루피의 무장색 패기가 더 약한게 판명됬기 때문입니다.

(배에 무장색 경화를 두르고 있음)

저건 일부러 맞아준게 아닙니다.

쳐맞을 때 아프기 싫어서 무장색을 두른겁니다. 표정만 봐도 견적이 나옵니다.

진짜 무장색으로 막은건 이런겁니다.

근데 루피의 표정과 배를 보십시오.

저딴게 주인공이라니 한숨 나옵니다.

그렇다면 루피를 이 모양 이 꼴로 만든 장본인

과거 '해적왕의 오른팔' 실버즈 레일리에 대해 알아보려 합니다.

아무리 봐도 이해가 안됩니다.

2년 동안(정확히 1년 반동안) 레일리 밑에서 패기를 배웠는데도

2년 전에 패기도 모르고 원킬 당하던 해적의 무장색패기보다 더 약하기 때문입니다.

하지만

이것은 이미 예견되어 있던 일입니다.

코비는 거프의 밑에 있으면서 몇달만에 크게 성장했고

입대 2년 만에 해군 대령으로 초고속 진급에 성공했습니다.

여기서 하나 기억 나시는게 있지 않습니까?

해적왕 골D로저는 자신의 아들 에이스를 레일리에게 맡기지 않고 거프에게 맡겼습니다.

이것이 의미하는 바가 뭘까요?

해적왕 로저 역시 레일리의 쓰레기 근성과 수준을 알아봤던 것입니다.

자신의 아들을 여행 하면서 가장 처음으로 만나고 반평생 동거동락한 레일리에게 맡기지 않고

적이었던 거프에게 맡겼습니다.

레일리의 쓰레기 같은 근성은 이미 밝혀졌었습니다.

루피를 맡았으면 끝까지 책임졌어야지

무려 6개월을 삥땅치고 방치해뒀습니다.

사실 레일리는 처음 나왔을 때부터 실력에 의문을 품을 수 밖에 없는 발언을 한 적 있습니다.

캄벨트도 혼자서 수영한다는 양반이 바다에서 조난 당하자

고작 꼬맹이였던 하찌에게 구조를 받았다는겁니다.

당최 이해가 되지 않습니다.

이 양반은 어디까지 바닥의 끝을 보여줄까요?

레일리가 로빈에게 했던 말입니다.

자신은 모든 역사를 다 알았다고 당당하게 말하더니

서서히 꼬리 빼는 모습을 보여줍니다.

'찬찬히 세계를 둘러보고서 그 후 이끌어낸 답이 우리와 같으리라는 보장도 없어...!'

이건 대놓고 거짓말 했다는 증거입니다.

자기는 A를 봤는데 니들이 나중에 A를 봤을 때 A가 아닐 수도 있다.

개소리의 극치입니다.

루피와 수련하기 전에 말했던겁니다.

루피로서 처치하지 못할 생물이 어림잡아 500구 이상이랍니다.

이것도 말이 되지 않습니다.

그 엄청난 CP9의 로브 루치도 루피에게 패배했는데 루치도 잡지 못하는 동물이 500구가 넘는다는 소리입니다.

거짓말도 작작 해야하는것 아닐까요?

그리고 심지어 자신의 선장이자 친구가 처형 당할 때 가지도 않았습니다.

거기엔 수많은 해적이 있었고 샹크스도 있었는데 말입니다.

그리고 자신의 친구이자 선장이자 친구의 아들이 처형 당할 때도 도와주기는커녕

그 장면을 술안주 삼아 구경만 했습니다.

결국 이 사기꾼 할아버지가 하는 행동이 뭐였냐면

3살 버릇 여든 간다더니

70대라 그런지 아직도 옛날에 하던 양아치짓을 그대로 하고 있습니다.

도박을 하고 지면 몸을 팔고 돈이 다시 생기자 다시 도박을 하러 가려하고

자신을 고용해 준 고용주의 돈도 뺏으려 작정하고 있었습니다.

상식적으로 정상적인 마인드를 가진 사람은 아니었던겁니다.

그럼 이 할아버지에게 사기 당한 사람이 루피 하나일까요?

아닙니다.

현 사황 샹크스 역시 마찬가지입니다.

레일리에게 패기를 배웠는지 확인할 바는 없으나

그 역시 미숙한 무장색으로 고작 해수 한마리에게 팔을 잃는 수모를 당합니다.

이런 레일리가 의심스러웠는지 트라팔가 로우 역시 말했죠.

'명왕이 무슨 일을 벌일 참인지...'

네 결국 일을 벌렸죠.

어인섬에서 기절하고

펑크해저드에서 기절하고

이번에는 2년전 원킬 내던 아이에게 무장색으로도 밀렸습니다.

이건 심각한겁니다.

여러분, 레일리가 비록 전 로저해적단의 부선장이었지만

가릴건 가려서 봐야합니다.

현재 루피의 사태를 만들어낸 장본인은 실버즈 레일리입니다.

개추
|
반대 32

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
클락타워
샹크스만 안넣었다면 ㅊ천드릴라했는데 아쉽군요
추천0
천사개막장
샹크스도 피해자인건 엄연한 사실이다.
추천0
[L:9/A:204]
nrd
전개상으론 쎄보이는데
일캐 모아 두니 진짜 쓰뤡기 군요
이말이 사실이든 아니든
당신의 열정과 노력에 추천 드립니다
추천0
22사탈영병
사실 중간에 키자루랑 싸운거도 넣어야하는데
추천0
22사탈영병
루피는 이제 주인공같지 않아
추천0
크라피카♥
재밌어서 ㅊㅊ
추천0
덕드날도
이...럴...수...가...!!! 이런게 진짜 연구야 !!!!!!!!!
추천0
진산월
쓰레기네요 레일리
추천0
[L:7/A:26]
후읍쓰
듣다보니 개나쁜놈인듯
추천0
[L:59/A:409]
크츄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:292]
아오코
이걸 뭔생각으로 베게를 보냇냐...
이제부터 베게 추천수 기준 20개로 바꿔야됨 ㅡㅡ
추천0
Dearest
웃겨서 ㅊㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
th루트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄창인생
갓념글 추천
추천0
[L:45/A:355]
마리는마리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
루피 개호구인증..
추천0
[L:9/A:16]
Judah
루피가 좀 더 바보같아진거같은데
추천0
하쉬발트롤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
삥자
호옹?!?
추천0
[L:53/A:591]
히로시케
조로 주인공으로 업좀;;
진짜 루피 쓰레기됬죠..
빨빨대는사람들 이해X ;;
추천0
[L:45/A:329]
냥파스
이렇게 보니 또 다르게보이네요

잘봤습니다~
추천0
게또라이
이게 뭔 헛소리여 ㅋㅋㅋ

루피 2년전에도 베라미 스프링 공격 맞받아치거나 맞고 버틴적 없는데 이제와서 무슨 뚱단지같은 소리심?
그저 피해 다니다 날아오는거 때려눞힌거지

당연 베라미는 스피링으로 그 반동으로 날아오니 몇배는 빠른 상태 거다 무장색까지 두른상태임 루피가 무장색을 둘렀다 하나 몇배로 빠른 속도로 고속으로 날아오는적을 맞고 버텨낼수 없음 데미지는 무조건 들어가고 튕겨날아갈정도 파워를 낼 수도 있음

이건 도플랑밍고도 마찬가지 도플랑밍고도 배때기에 무장하고 날아오는 무장색 스프링 공격을 맞고 데미지가 없다? 그건 말이 안되는거임

게다가 루피는 저 공격맞고 치명타를 받은장면은 없었음 이런 장면 있음 당연 어이가 없을 수 있지만
그저 단순히 몇배는 빠른 속도로 날아오는 공격에 무장색 까지 두른걸 맞고 노데미지가 아니라 실망이다? 루피가 다이아몬드 능력자인줄 아시나 ㅋㅋ

이 글 왜 배게인지 모르겠네
추천0
[L:38/A:95]
히키아
그러니까 말이야!
루피가 다이아몬드 능력자인줄 아시나!
추천0
천사개막장
다이아몬드까지 왜 나와 누구는 패기 배워서 타격 가능해질정도로 강해지고 누구는 패기 배워서 못피하고 처맞아서 무장색 밀릴 정도가 됬는데 2년간 참도 강해졌다
추천0
TUNER
델린저한태 암살 명령 떨어진건 저정도 급에서 충분히 처리할수 있다는 선이고 그간 탈탈털려 걸래작된놈한태 저래 대미지입는게 말이되나?그리고 이전보다 몇배빠른 공격이라는대 견문색 팔아먹음??애초에 피하지 않은게 이상한거지 도플간부급도 안되는놈한태 배빵맞고 피토할거면 도플은 어찌 잡을라고
추천0
게또라이
먼 헛소리여 저런 공격은 당연 대미지가 들어가지 대미지 왜 들어가냐고 징징 거리고 있다 ㅋㅋㅋ

상식적으로 머리가 달렸으면 생각을 해라
가속도+무장색+반동+전력 vs 가만있음+방어자세도없음+빼때지에 무장색만 두름

이게 데미지가 안들어간다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴거 추천한놈이나 쓴놈이나 수준 참 작작 우겨라
추천0
게또라이
저래는 무슨 한방 날아오는거 그대로 받아준건데 몇배는 빠른게 무장색 두르고 날아오는데 그거 처맞고 데미지가 없길 바란단다 ㅋㅋ 고무가 다이아몬드급인줄 아나? ㅋㅋ

무장색이면 다 무적인줄아나? ㅋㅋ

무슨 존나 처맞은것도 아니고 진짜 글쓴놈이나 추천한놈들이나 만화를 코로 보는건가? ㅋㅋ
추천0
천사개막장
맞았다는거 자체가 호구 인증이지 니가 상식적으로 머리가 달렸으면 생각을 해라

2년 전에는 맞지도 않고 원킬로 뻗게 했어. 그런데 2년 지난 지금 레일리 밑에서 패기를 수련했고 베라미는 그런 수련이 아니라 콜로세움 및 실전을 통해서 터득했어.

근데 이번엔 루피가 피하지도 못하고 무장색을 둘른 상태로 그냥 맞았는데 거기서도 피를 토할 정도로 당했어

생각 좀 해라
추천0
게또라이
진짜 이젠 안되니까 슬쩍 맞았다는걸로 방향을 트는구나

그냥 넌 루피를 어떻게서든 깎아내릴려고 하는걸로밖에 안보인단다 여러사람이 니 의견에 모순점을 지적해도

끝까지 받아들이지 못하고 우겨대는구나
추천0
천사개막장
이분 이제 종특 나오네. 반박은 못하고 인신공격 나옴 ㅠㅠㅠ

슬쩍 맞았다고 방향 트는게 아니라 사실인데?
추천0
게또라이
자 논점 흐르지말고 한곳에서 놉시다

우선 너님의 글부터 보지요 너님은 루피가 베라미한테 맞다 데미지를 입는것에 대해 어이없다고 적었습니다
하지만 이는 지극히 당연한것으로

가드도 안하고 가만이 서있던 루피에게 가속도가 붙은 무장색으로 무장한 거구가 날아옵니다 이걸 맞고 데미지가 안들어간다는게 말이 되나요?

논점 흐리지맙시다 ㅎㅎ
추천0
천사개막장
논점은 니가 먼저 흐렸고 일단 니가 먼저 반말 쳤으니 나도 반말로 가는거다

난 애초에 글에 2년전에 원킬 내던 베라미한테 맞았다고 써놨다.

무장색에 초점을 맞추긴 했지만 말이야. 만약에 이걸로만 보고 판단했다면 내가 쓴 글 보고 니가 이해를 못했다는건 미안하게 생각한다.

애초에 2년전에도 가드도 안하고 한방에 원킬 내던게 루피고 지금은 그걸 못하고 맞았어. 그것도 무장색을 두르고도. 물론 베라미의 가속력이 붙어서 파워가 상승한건 인정해ㅇㅋ?

하지만 베라미는 2년전에 루피를 때리지도 못하고 원킬나던 해적이고 2년 동안 누구에게 수련 받은게 나오지도 않았을 뿐더러 자기가 스스로 저기까지 익힌거고 루피는 해적왕의 오른팔 밑에서 배운거다.

그리고 난 루피를 까는게 아니라 레일리에 초점을 맞춰서 글을 쓴거다. 애초에 다른걸로 트집잡는게 너고
추천0
게또라이
이분 만화 진짜 코로 보신분인듯

루피가 왜 베라미 공격을 막거나 방어를 안 했을까요? 그리고 이런적이 한두번이던가요?
루피는 전에도 술집에서 이놈들과 싸울맘이 없다하고 있을때 그냥 몸을 대줬습니다 조로도 같이 그냥 대줬고요

루피는 애시당초 베리마와 싸울 생각이 없습니다 고로 피할 생각도 막을 생각도 안하고 가만 있던거지요 ㅎㅎ

자 이해가 가실려나? ㅎㅎ
추천0
천사개막장
그래 옛날에는 그랬다는거지 그런데 이번에는 베라미가 진심으로 간다고 말을 해놨어

그리고

루피는 애시당초 베리마와 싸울 생각이 없습니다 고로 피할 생각도 막을 생각도 안하고 가만 있던거지요 ㅎㅎ

--> 니가 이렇게 말한건 생추측의 영역이고 ㅇㅋ? 그냥 니 뇌내망상을 사실화 시키지는 마
그건 아직 나오지도 않았으니깐
추천0
게또라이
그냥 이분은 노답이신듯

제가 이겼습니다 그만 우기세요 이미 많은 분들이 당신의 모순을 다 꿰뚫고 지적했습니다
무엇보다 루피는 싸울맘이 없기에 공격을 안피한것이고요 ㅎㅎ

근데 당신은 일.부.로 맞아준것도 구분못해 왜 맞아선 또 데미지가 왜 들어가냐고
어이없는 주장을 하는겁니다

저같으면 바로 쪽팔려서 글 지웁니다
추천0
천사개막장
누가 노답인지는 답 나왔네. 계속 그렇게 니 추측을 사시화 하면서 살아라. 아직 나오지도 않은걸 사실화 하는거 보니 예언자 납신거 같네

무엇보다 루피는 싸울맘이 없기에 공격을 안피한것이고요 ㅎㅎ

--> 니가 말한 이것부터 나오지 않은거야 알겠지?

그리고 나도 오타 많아서 왠만해서는 지적 안하는데

니가 일.부.로 이렇게 정확하게 표현해놔서 지적 해줄게

일부로(x) 일부러(o) ㅇㅋ?
추천0
게또라이
저 댓글좀 그만달아주시면 안될까요?

저는 인정하지 않는 사람하고는 얘기하지 않습니다

상식적으로 싸울맘도 없고 피할생각도 없고 가만있던 루피한테 거구가 무장색에 가속도 붙여 날아오는데 그게 데미지 당연 들어가는건데 왜들어갔냐고
징징되고

여러명이 자신의 모순점을 지적하는데도 끝까지 아랑곳하지 않고 역으로
어이없는 논리를 세우고 자신이 옳다고만 주장하지요

이미 결판은 났습니다 애처로워보이니 그만 댓글 다세요
너같은님하고는 상종 안합니다 저는 ㅎㅎ
추천0
천사개막장
상종하기 싫으면 니가 댓글을 그만 달던가. 난 내글에 댓글 달리길래 계속 달아주는것 뿐이야. 괜히 정신승리 하고 싶어서 끝까지 댓글 쓰는 수준은 알겠는데 너무 수준이 떨어지잖아...

상식적으로 싸울맘도 없고 피할생각도 없고 가만있던 루피한테

--> 계속 뇌내망상 종특하지마 누가 보면 정신병원에서 탈출한 사람 같겠다.
설마 진짜 맞는건 아니겠지?그래서 니가 말한 여기에 근거는 뭔데? 니 추측이잖아. 그게 사실로 나왔어? 아직 안나왔지? 그리고 베라미는 자기가 진심으로 공격한다고 저번에 말했지? 수준 떨어지는건 너야

그래서 2년전에는 맞지도 않고 원킬을 내던 베라미를 지금 어떻게 싸우고 있다?
추천0
게또라이
글쓴이의 기적의 논리 모음 그리고 완벽한 반박

1. 2년전 루피와 지금 상황은 똑같다
= 현실은 루피는 싸울생각이 없고 말리는중 2년전엔 싸울생각으로 피하고 틈을노려 공격함 1%도 안똑같음

2. 왜 루피는 무장색 둘렀는데 데미지가 들어가냐?
= 베라미는 가속도를 붙이고 무장색에 전력으로 날아온다 이에 루피는 노가드에 피하지도 않고 그냥 맞아줬다 한거라고는 충격 완화를 위한 무장색을 배에 두른거뿐 당연 데미지 들어가는건 타당

3. 루피는 전에 피했는데 지금엔 못피한다
= 루피는 못피하는것이 아니라 안피하는것이다 2년전 술집에서 베라미와 싸울맘이 없을때도 루피는 피하지 않았고 맞아줬음이 증명한다

결론 : 어떻게서든 루피를 흠집내고 깎아내릴려고함

추가 : 다른 사람들이 지적해줘도 인정하지 않음 그냥 고집불통 상종못할 꽊막힌놈

자 이걸로 끝내겠습니다
추천0
천사개막장
니 어록이다

1.루피는 애시당초 베리마와 싸울 생각이 없습니다 고로 피할 생각도 막을 생각도 안하고 가만 있던거지요
--> 피할 생각도 막을 생각도 안하고 있었다는 나옴? 그래서 막을 생각 없어서 무장색을 둘렀냐?

2.근데 당신은 일.부.로 맞아준것도 구분못해 왜 맞아선 또 데미지가 왜 들어가냐고
어이없는 주장을 하는겁니다
-->일.부.로(x) 일부러(o) 그러니깐 일부러 맞아준거에 대한 근거는 어디?

3. 내가 어디서 인신공격을 했을까요? 정말 궁금하네요 제발 좀 달아주세요 ㅎㅎ
--> 인신공격 했던거 그대로 보여주니깐 회피

4.위에서만 놀지요 털린님 ㅎㅎ
--> 한입으로 두말했네?
추천0
천사개막장
손가락 놀리는것도 동네 짜장면 배달부 수준이면서 먼저 선공하지마라~

그리고 계속 말하지만 2년 전에는 맞지도 않고 원킬 냈다.

지금은? 못피하고 오히려 맞았어. 넌 일부러 맞았다고 하는데 베라미는 자기가 진심으로 공격한다고 미리 말해뒀고 루피도 배에 무장색을 둘러놨어 ㅇㅋ?

넌 이것부터 설명 못하면서 자꾸 루피가 일부러 맞았네. 루피가 싸울 생각 없었네 하면서 혼자서 정신승리 하는거야.

설사 다음화에 니가 한 말이 맞다고 해도 지금 상태에서는 나오지도 않은 사실이야

그걸 생각도 못하는 니 정신수준이나 개조해라
추천0
게또라이
그냥 우리 현피로 말합시다 번호하고 주소 주세요 쟞같아서 더이상 못하겠네

우기는것도 한두번이지 끝까지 지 생각이 옳다고 버럭버럭 우겨되는데 어디 면전에서도 이럴수 있는지 봅시다

설마 피할려고? ㅎㅎ 그렇게 당당하신분이 ㅎㅎ
추천0
천사개막장
그래 그렇게 니 혼자 넷상에서 계속 풀발해. 먼저 시비 걸은것도 너고 인신공격 한것도 너야. 그렇게 열폭할 수준이면 왜 처음부터 인신공격을 했냐?

넷상 일을 현실로 끄집어 내는것 자체가 니 인생의 초라함을 보여주는것 같은데?
추천0
TUNER
반박글 쓰이면 풀발기해서 개거품 물고 달려드는대 ㅂㅅ임????
저 상황이 말이 된다고생각하냐 내가 대미지 자체에 의미를둔게아니라 맞은거 자체를 말한거야 빙시나 공격하기전 베라미 모습도 포착해놓고 쳐맞고 있으니 욕쳐먹는거지 소년만화라지만 오글거리는 선이있고 간부급도 안되는놈한태 시간할당하고 쳐맞고 다니니 욕먹는거 아니냐고?
또 2년전 베라미 얘기 꺼내는대 무장색 쓰지도 못한놈이 루피타격 참잘하겠다 생각하고 살자
추천0
TUNER
생각하고살자
추천0
게또라이
맞은거 자체를 의미를 둔게 아니란다 ㅎㅎ 이 글쓴이 ㅄ새키도 지가 무장색이 초첨을 뒀다고 인정 했고 ㅎㅎ 글 내용 다시보고 오자 아니 글 읽을줄 모르면 마지막에 빨간줄이나 다시보고 오자 ㅎㅎ

노가드 배때지에 무장색만 두른체 가속도 붙여 날아오고 거구에 무장색두른 공격인데 이거 하나가지고 무장색이 밀린다고 쓴게 글쓴이란다 ㅎㅎ 이게 말이되나? ㅎㅎ 도플랑밍고도 배때지에 무장색 두르고 베라미가 저렇게 공격하면 대미지 들어갈텐데 그럼 도플랑밍고 무장색이 베라미한테 밀리는거겠네?

니도 수준 똑같은가보네? 글 다시보고 글쓴이 댓글들 다시보고 오렴 ㅎㅎ 지금 글쓴이 지적 젼나 당해도 꿋꿋하게 지가 옳타고 처우기는꼴이 네눈에는 안보임? 어떻게 글쓴놈이나 니나 똑같이 머리에 총을맞았는지 아니면 생각이란걸 할줄 모르는지
추천0
천사개막장
상딸ㄴㄴ2년전에 안맞다가 지금 맞았다는 사실은 변함 없는 사실
추천0
게또라이
논점 흐르지말자 ㅎㅎ 글 다시보자 이 글에 그런내용 없다

닌 첨부터 무장색패기만 가지고 트집잡았지 넌 그저 ㅄ같이 글썼다 털리니 슬쩍 주제를 못피했다로 자꾸만 논점 흐리고 있단다 ㅎㅎ 왜 자꾸 말을 돌리냐?
한곳에 집중해야지 ㅎㅎ
추천0
천사개막장
털린게 누군지 자각을 못하고 있으시네 ㅎ 또 손꾸락 놀리다 모니터에 체어샷 날리시려구?

맞은건 언급 해놨는데 그것보다 무장색에 더 집중해놓은거지ㅋㅋㅋㅋ
추천0
TUNER
호군가??내가 쳐맞은 상황이 호구랬지 글쓴이 드립이 왜나옴??2년전 얘기 스리슬쩍 뺀거보명 논리 논파당하니 걍 싸닥?? 뭐하는놈이지 ㅋㅋㅋ 지금 여기서 니혼자 풀발기한거만 봐도 니클라스 보인다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6300 원피스  
<15>훗날 에넬은 사황,대장급 이상으로 반드시 재등장한다. [17]
호날D오
6299 원피스  
무장색 패기를 통해 생각해보는 '총'의 존재 [18]
부메랑
6298 원피스  
골 D. 로저는 왜 스스로 세상을 바꾸지 않았는가? [45]
블루시드
6297 원피스  
쥬얼리 보니 에이스와 혹시?? [44]
몰라쀵ㅇ
6296 원피스  
[원피스] 조로눈에 대해 ! [153]
아직멀었군
6295 나루토  
'우치하 사라다' 사륜안 관계성 [18]
진실의창
6294 원피스  
루피나 조로는 이미 대장급이다... [78]
흐림없는눈
6293 원피스  
요번화 751화 코라손 [57]
패왕고릴라
6292 나루토  
나루토 최종흑막이 떴다. [28]
으허허허헣
6291 원피스  
루피엄마,루피친형,나미아빠의 정체 [베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다. 제11편] [21]
덕드날도
6290 원피스  
(펌)원피스 결말1 [16]
ONEPiECE
6289 원피스  
원피스 속 잘못 인식된 캐릭터 [43]
겟코D모리아
6288 원피스  
깅은 빅맘 다과회에 초청 받고 상디와 조우하게 된다 (조이D님 글 펌 ) [41]
폭력
6287 나루토  
카구야와 지라이야, 카구야와 육도, 누누보코의 창 [24]
eeeeq
6286 원피스  
조로의 검과 와노쿠니 (1차) [25]
3월16일
6285 원피스  
의외의 약캐 키자루 [52]
폭주관계
6284 원피스  
빅맘과의 싸움 예상(요약있음) [59]
레몬돌이
6283 원피스  
카이도우 에피소드 고찰 [63]
연진남편
6282 원피스  
(펌) 밀짚모자 해적단 10번째 동료 추측글(1) [32]
뽕긋
6281 원피스  
루피는 사실 카이도우에게 당하지 않았다 (※ 내용추가) [66]
소년시엘
6280 원피스  
도플과 코라손의 관계 [59]
퀸마
6279 원피스  
카이도우 세최생의 비밀. 카이도우는 해삼 열매를 먹었다?!! [59]
밤비나
6278 원피스  
[엑박수정]임펠다운에 대해서 [37]
응망상이야
원피스  
[성지] 현재 원피스 내용을 망치게 된 원인은 '명왕' '실버즈 레일리' 이 사람 때문이다. [122]
천사개막장
6276 원피스  
9번째 동료는 캐롯 (짤만 추가하면 수정완료) [80]
우솝이글

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX