츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조로의 검과 와노쿠니 (1차)
3월16일 | L:0/A:0
367/370
LV18 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-30 | 조회 26,044 | 작성일 2016-06-23 23:31:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조로의 검과 와노쿠니 (1차)

1. 조로 출생의 비밀 ☞떡밥도 없고, 그냥 노력충 고아 예상함 2. 흑도 슈스이 ☞ 킨에몬이 풀발하는걸로 봐서 아직까진 조로가 끝까지 들고갈 지 장담은 못하겠다. 그냥 와노쿠니에서 에피소드 마치고 돌려줄 수도 있다고 생각한다. 3 . 화도일문자 ☞ 조로의 보물, 입에 물고 싸운다. 내 예상으로는 ━ 마지막 한 수, 필살기 등 최종보스 막타용 ━ 검이 부러짐으로써, 조로는 수치심을 느끼고 더 강해짐. 둘 중 하나.?? 4. 3대 귀철 ☞ 조로는 삼도류, 귀철은 3자루. 가오잡는 조로를 샹크스로 만들 뻔 했다. 엄청난 살기를 내뿜는 조로와 비슷하게 귀철은 기분나쁜 요검 조로는 검의 이상한 기운을 느끼고, 이 검을 가지기 위해 자기 팔을 걸었다. 서로 운명적으로 잘 맞을 것 같다. 만약 조로가 귀철 3자루를 가지게 된다면, 악귀가 나올듯 하다 5. 계승자 ☞없을 수도 있지만 만약 있다면, 흑도 슈스이를 가진 와노쿠니의 두목 ㅈ모노스케
개추
|
반대 30

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
핀들
글쓴이님~ 상태도 안좋아 보이시는데 1차만 하고 일찍 들어가세요.
추천0
머라카마
인정해서 나도 반대 한표 던짐!!
1차글도 빨리 이곳에서 사라지길 기원!!
추천0
나쿠토
ㅇㅈ♡
추천0
흑돼지
악귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루피포스
초대귀철이랑궁금하다
추천0
거지꾼
나중에 2대귀철을 든 해적과 만나 그를 이기며 3대귀철도 좋은검이라는걸 보여줄듯도한데
넘 예측가능한이야기르
안나올듯
추천0
[L:49/A:278]
페니로얄
슈스이는 와노쿠니에서 조로가 주인으로 인정될 가능성이 더 많은거 아닌가?? 우리의 보물을 자네에게 양도하겠네....자네라면 이걸 제대로 사용할수 있을거야~~뭐 이런식??
추천0
ikcypher
근데 3대귀철 박살나서 어쩔 수 없이 와노에서 검하나 얻는거보단
전대 영웅의 검으로 조로가 새로운 영웅이 되고 사무라이들은 가져가도 된다하는데
조로가 너희들의 국보잖아 하면서 무덤덤하게 돌려주고
검하나 새로 얻는 스토리가 더 멋있긴 함
추천0
3월16일
ㅇㅇ 그것도 가능
추천0
날치라이더
이 연구를 끝내러 왔다.
모두들 여기선 내 체면을 살려줘야겠어!
추천0
거지꾼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 다음은

너라면 괜찮다 날치라이더
모든건 내가 책임지지
추천0
[L:52/A:503]
서시
아 무 검 도 없었다
무검류 오의 갓무일~!
2차연구는 모 다메요
분발하라구 추천드립니다
추천0
국위선양
허도류가 체고인거슬...
추천0
허그러냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:96]
후쿠로로우
와 반대봐라...
원연에선 자가생각 함부로 말하기 무섭네..
추천0
3월16일
솔직히 남이 진지하게 쓴 글 보고 비아냥거리는거
직접 하면 꿀잼이긴 한데.

유머로 한 게 아니라면
자기들이 최소 만화책 정독 5번, 애니 정주행 3번이상
원잘알이던가

아니면 걍 원알못이던가 둘 중 하나
추천0
3월16일
고렙 분들이 친절하시넹
추천0
머라카마
자기 생각들 다 적어되면 연구글이랑 게시판이랑 왜 분리 해뒀냐?
샹퀴들 미퀴들 등등들도 지 생각만들 하는 똘때가리일 뿐이다.
추천0
3월16일
?
추천0
사이먼디
곡성보고 쓴 글이지?
추천0
3월16일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
후타나리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
매머드잭
연구를 하라니깐 소설을 쓰고 자빠졋네
추천0
[L:5/A:363]
유니크헌터
오 재밌는글이네 추천준다
추천0
[L:1/A:471]
은설냥
잘보고갑니다 ~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6300 원피스  
<15>훗날 에넬은 사황,대장급 이상으로 반드시 재등장한다. [17]
호날D오
6299 원피스  
무장색 패기를 통해 생각해보는 '총'의 존재 [18]
부메랑
6298 원피스  
골 D. 로저는 왜 스스로 세상을 바꾸지 않았는가? [45]
블루시드
6297 원피스  
쥬얼리 보니 에이스와 혹시?? [44]
몰라쀵ㅇ
6296 원피스  
[원피스] 조로눈에 대해 ! [153]
아직멀었군
6295 나루토  
'우치하 사라다' 사륜안 관계성 [18]
진실의창
6294 원피스  
요번화 751화 코라손 [57]
패왕고릴라
6293 원피스  
루피나 조로는 이미 대장급이다... [78]
흐림없는눈
6292 나루토  
나루토 최종흑막이 떴다. [28]
으허허허헣
6291 원피스  
루피엄마,루피친형,나미아빠의 정체 [베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다. 제11편] [21]
덕드날도
6290 원피스  
(펌)원피스 결말1 [16]
ONEPiECE
6289 원피스  
원피스 속 잘못 인식된 캐릭터 [43]
겟코D모리아
6288 원피스  
깅은 빅맘 다과회에 초청 받고 상디와 조우하게 된다 (조이D님 글 펌 ) [41]
폭력
6287 나루토  
카구야와 지라이야, 카구야와 육도, 누누보코의 창 [24]
eeeeq
원피스  
조로의 검과 와노쿠니 (1차) [25]
3월16일
6285 원피스  
의외의 약캐 키자루 [52]
폭주관계
6284 원피스  
빅맘과의 싸움 예상(요약있음) [59]
레몬돌이
6283 원피스  
카이도우 에피소드 고찰 [63]
연진남편
6282 원피스  
(펌) 밀짚모자 해적단 10번째 동료 추측글(1) [32]
뽕긋
6281 원피스  
루피는 사실 카이도우에게 당하지 않았다 (※ 내용추가) [66]
소년시엘
6280 원피스  
도플과 코라손의 관계 [59]
퀸마
6279 원피스  
카이도우 세최생의 비밀. 카이도우는 해삼 열매를 먹었다?!! [59]
밤비나
6278 원피스  
[엑박수정]임펠다운에 대해서 [37]
응망상이야
6277 원피스  
[성지] 현재 원피스 내용을 망치게 된 원인은 '명왕' '실버즈 레일리' 이 사람 때문이다. [122]
천사개막장
6276 원피스  
9번째 동료는 캐롯 (짤만 추가하면 수정완료) [80]
우솝이글

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX