츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 이거 제가 이상한건가요???
야매맨 | L:0/A:0
164/250
LV12 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 918 | 작성일 2017-08-08 07:44:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 이거 제가 이상한건가요???

제가 방금 쓸글에

[[수백킬로미터 덮는다는 십투사보다 콩알탄 발사해서 행파한다는 드볼캐들이 더샌것 같습니다]]

[[다른 만화 세계관과 vs붙었을 경우 디지몬식 파백을 들먹이며 행파권에 비빈다고 주장해도 과연 잘 먹힐지]]

라는 주제와는 전혀 상관없고 뜸금없는 질문과 반론을 받았는데.

아니......디지몬은 디지몬이고. 드래곤볼은 드래곤볼뿐이고 포켓몬은 포켓몬일뿐인데. 

디지몬 좋아하면 다른만화랑 설정놀음으로 꼭붙여서 이겨야 하는 중요한 이유가 있나요????;;; 

아니 왜요??????

설령 다른작품 팬들이 시비를 걸어와도. 어차피 철없는 어린친구들이나 정신연령이 낮은 친구들일텐데 이걸 하나부터 열가지 상대해야되요?

마치 

"아니 그럼 다른만화랑 붙었을때 못이기면 어쩔꺼임?"

이라는 뉘앙스가 강하게 느껴졌는데. 다른만화 못이기면 무슨 큰일이라도 나나요??

만약 제가 크로우즈나 짱을 좋아한다면 어떻게 해서든 다른만화들을 이기기 위해서

이놈들 주먹이 십톤급이고 맷집은 론스탈라이트급이라고 우겨야 하는것이 팬으로써 가져야할 자세인건가요??

뭔가 영화 나는전설이다의 윌스미스가된 기분인데

저빼고 다 이런생각을 하고계신건가요? 아니면 제가 정상인건가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:77/A:261]
黃昏執政官
아뇨. 저 어그로가 이상한겁니다.
추천0
야매맨
나름 닥눈삼 한줄알앗는데 내공이 많이 부족했네요...ㅜ

물론 이런저런 반론이 들어올것이라 생각은 했는데. 설마 다른작품 못이기면 어쩔거냐는 식의 이야기가 나올줄을 꿈에도 몰랐네요..
추천0
이클루시앙
다른 만화 세계관과 vs 붙는다는 사고방식 자체가 이해불가.....애초에 저게 무슨 희대의 개뻘짓인지
추천0
야매맨
그쵸??? 근데 뭔가 타만화와의 비교를 마치 숙명인냥 당연하다는식으로 말씀하시는걸 보곤 순간 "아...한국 만화계가 수준이 이렇게 낮았었나?" 라는 의문이 들더라고요...뭐 아닌거 같아서 다행이네요...ㅎㅎ 애초에 다른 만화와 싸운다는거 자체가 우습지만. 설령 싸워서 못이긴다면 그건 그대로 즐기면 그만인데.
추천0
[L:2/A:415]
멸망의현자
정말 말도 안돼는 어그로네요...

그냥 그분 차단 하시는게 정신건강에 좋을듯 합니다. ㅎㅎ
추천0
야매맨
현재 논쟁을 떠나서 근본적으로 좀 평화적 타협이 힘드네요.. 특정만화를 보면 있는그대로를 즐기고 소통하는것이 좋은데. 저분쪽은 뭔가 감함을 증명하는것이 전부라 생각하시는거 같음.
추천0
[L:2/A:415]
멸망의현자
그분이랑 얘기 하면서 느낀건데, vs 게시판에서 디지몬 얘기 꺼내면 아무도 안들어 줘서 드게에 그 아쉬움을 푸는거 같네요;;;
추천0
야매맨
제가 꼰대소리 들을까 어지간하면 나이드립 안치는데 말입니다........그런건 진짜 얼라들이나....;;;
추천0
창원의기사
다른 세계관 싸움은 정말 의미가 없고 말도 안 되는 일이죠.
막말로 논겟같은 성향 사람들이 그렇~~게 빨아재끼는 마블 원 오브 올이 같은 디즈니사에 미키마우스 세계관에 가서 개그캐로 전락해 웃음거리가 되도 그 분들은 암말도 못 함 ㅋㅋㅋ

행파니 우파니 되도않는 파괴범위 따위는 다른 세계관이 아닌 그 하나의 작품에서도 절대 강함의 척도가 못 되는데 말이죠.
건물 하나 날린 베지트 블루 파이널 카메하메하보다 무천도사 달 파괴 카메하메하가 더 쌔다고 할 기세..
추천2
야매맨
실제로 저분의 최강으로 주장하는 블랙홀 이론은 헤라클레스캅테리몬vs그란쿠와가몬 사례를 통해 정면으로 파괴되었고. 또 파괴묘사가 쩐다는 디지몬들도 각각 명백히 기기상의 태생적 한계가 있는 디지몬들인데..

그나마 예시를든 드래곤볼에서도 달 뿌순 무천도사보다 상위인 피콜로대마왕의 필살기인 폭력마파가 일대 에리어만 초토화 시키는데에 그침으로써 척도를 이야기 하는데엔 다소 무리가 있죠.

정작 디지몬이나 드래곤볼을 창조한 반다이나 토리야마는 이런 관련 공학을 전공하긴 커녕 문턱도 안밟아본 사람들인데.. 이를 과학적으로 접근해서 분석하겠다는건 정말 넌센스 중의 넌센스이죠.
추천2
[L:50/A:464]
참철씨
전 최애캐가 굳이 이겨야 한다는 원게식 사상도 이해가 안갑니다
자기가 좋아하면 됐지 굳이 다 이기고 다닐 필요는 없죠
물론 제 최애캐는 신님이라 설득력이 떨어져보인다만
추천1
야매맨
제가 예전에 모 사이트에서 영어로 더빙된 드래곤볼의 닥터위로가 너무 멋있어서 애캐가 될거 같다는 글을 쓴적이 있었는데.
많은 분들에게 "그래봣자 큐이급"같은 폭언세례를 받은 적이 있었는데.

뭔가 묘하게 분위기가 그때랑 비슷한듯 합니다..가상인물에 대한 애정도는 강함에 비례하는게 아닌.
캐릭터 자체의 매력에서 느끼는건데..뭔가 이런 본질이 퇴색되어 가는분들이 많은듯.
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14360 일반  
예전에 썼던 길몬X와 듀크몬X에 대한 내용입니다. 한번 봐주시면 감사하겠습니다. [15]
마랑한
14359 일반  
또 자존심 부리죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
1008이화준
14358 일반  
메기드라몬에서 듀크몬으로 변한거임 [1]
1008이화준
14357 일반  
여기 스사노오몬을 왤케 고평가함 [15]
통수왕
14356 일반  
글 쭉 봤는데..저건 진짜 어디서 튀어나온 전두엽 소멸 드립이냐 [8]
가락시장
14355 일반  
손에서 에너지파 쏘는걸 과학적으로 증명하려고하실분이네
바보바로너
일반  
아니 이거 제가 이상한건가요??? [12]
야매맨
14353 일반  
tri. 캐릭터 원안 담당이 그린 와다 코지 추모 일러스트 [2]
Lok
14352 일반  
도대체 신고하기를 얼마나 먹어야 차단을당하든지 그러는걸까요 [9]
상냥한형
14351 일반  
히카리 실루엣을 토대도 그려보았습니다 [11]
리오스
14350 일반  
자꾸 제로투제로투 거리지말고 파워디지몬이라고 해라 [18]
좆라다애비
14349 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ이제보니 그냥 지능이 낮은애임ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
가락시장
14348 일반  
전 메가데스가 블랙홀이라 한 적이 없습니다 [203]
힉스입자
14347 일반  
즈그 유리할때만 물리학 불리할때는 디지털법칙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갯강구구콘
14346 일반  
철 지난 떡밥을 다시 꺼내서 죄송합니다 [5]
힉스입자
14345 일반  
갓지몬 킹드벤쳐 [3]
GATX105
14344 일반  
의견을 내고 자신의 주장을 펼치는 건 좋은데... [15]
궁극의방광
14343 일반  
[영상]디지몬 시리즈의 여러가지 루머들에 대해 [10]
게레렉
14342 일반  
[디지몬] 디지몬의 아버지가 그린 신'디지몬이 화제 [10]
ANG타마마
14341 일반  
(펌)디지몬 어드벤처 트라이 1장 [1]
ANG타마마
14340 일반  
알파몬은 그렇다처도 왕룡검은 좀 아닌거 같음 [9]
lostdarkness
14339 일반  
솔직히 나리를 리키따위에게 주기는 아깝지 [5]
Lok
14338 일반  
로얄 나이츠 집결 기념정리(수정) [32]
네오쏜
14337 일반  
디지몬 쌘서열 종결 [3]
김용재패스
14336 일반  
솔까, 오메가몬x나 알파몬왕룡검이나 스사노오몬이나 루체몬이든 [24]
간다라삐월

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX